Жонглер, тигр на лошади и слоны-штрейкбрехеры - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Жонглер,  тигр на лошади и слоны-штрейкбрехеры

 

Жонглер на свободной проволоке

 

Двадцатисемилетний баварец Дитер Тассо — жонглер на свободной проволоке. Ко­ронным трюком артиста является следую­щий. Балансируя на слабо натянутой про­волоке на левой ноге, Тассо правой после­довательно забрасывает себе на голову восемь блюдечек и семь чашечек. Тем же пу­тем на вершину этой пирамиды попадает небольшой чайник, в который затем летит ложечка, а следом за ней —  кусочек са­хара.

 

 

 

Тигр на лошади

 

В сентябре-октябре прошлого года дрессировщик Гарри Белли показал в париж­ском цирке «Медрано» свой новый номер «Тигр на лошади».

 

Слоны-штрейкбрехеры

  

В марте 1958 года Западную Германию потрясла всеобщая забастовка рабочих и служащих общественного транспорта. Води­тели трамваев и такси, автобусов и троллей­бусов, железнодорожных поездов и авиа­линий бастовали, протестуя против низкой заработной платы, дороговизны, непомерно высоких налогов. Транспортное сообщение в ФРГ замерло.

Федеральные власти и полиция оказывали всяческое давление на забастовщиков, пы­таясь заставить их отказаться от борьбы и вернуться на работу. Свою лепту в это внес и владелец крупнейшего западногерманско­го цирка   Франц Альтхофф.

Когда началась забастовка, на улицах Франкфурта-на-Майне появился кортеж из четырнадцати слонов, принадлежащих цир­ку Альтхоффа. Во главе импровизирован­ной «транспортной колонны» находился сам г-н директор. «Экстра-поезд», «Конечная станция — цирк Альтхоффа», «Пожалуйста, занимайте места» — гласили транспаранты, которые несли первый и последний слоны в колонне.

На остановках общественного транспорта слоны по знаку г-на директора останавли­вались и спускали веревочные лестницы, чтобы одни пассажиры могли сойти, а дру­гие — занять места. Затем кортеж двигался дальше, до следующей остановки.

Весть о слонах-штрейкбрехерах быстро распространилась по всему городу. Поли­цейские патрули расчищали «экстра-поезду» путь по улицам города. Десятки репортеров местных и иностранных буржуазных газет прибыли на место готовить отчеты, восхва­лявшие инициативу владельца цирка. Окружающие здания были усеяны фотографа­ми и корреспондентами телевидения и ки­нохроники, а западногерманское радио не­сколько раз упоминало имя директора Франца Альтхоффа в своих передачах.

Не разделяли официальных восторгов только бастующие, расценившие вылазку циркового предпринимателя  как штрейк­брехерскую.

 

Журнал «Советский цирк» сентябрь 1960 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100