В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Архива не сохранилось

Если с архивом Кривенко особых хлопот не было… приехали и просто забрали, то с Волошинским пришлось немного задержаться. Но я надеюсь, что это было последнее посещение Последнего переулка.

Отдаю деньги с благодарственным адресом. Переносим связанные стопки книг и журналов в машину. Кажется… все. Можно заводить мотор. Мотор заурчал… Я последний раз окидываю взглядом комнату. Осталась только Волошинская этажерка – не влезла в машину и под ней какая-то коробка. Коробка старая, но из «новых» – я ее раньше не видел.

- А там что?
- Просто бумаги. Собрала по всем комнатам… столам… хотела выбросить. Нет ничего такого… книг…

Двери открыты и я слышу урчание мотора.
Стою в замешательстве…
Затем послышались сигналы…
Да чего я, в конце концов, нагнетаю. Литература, конечно, прекрасная штука, но стоять 50 страниц у Толстовского дуба просто нет времени. Надо действовать.

- Я посмотрю?

Не дожидаясь ответа, вытаскиваю коробку, открываю… действительно, только хлам из разноформатных  помятых бумаг. Распрямляю одну – просто чистый старый конверт. Другую… еще один, а когда дошел до третьей, сложенной пополам, мои очки тут же вспотели. Я не верил своим глазам… Кладу все обратно и забираю коробку целиком.

Машина была забита до отказа. Но если бы она была совершенно пуста, все равно я держал бы коробку у себя на коленях. Я ее буквально обнял. Этот лист…

Мы поехали. Я закуриваю. Одеваю очки, открываю коробку и достаю…


Из архива курсов «Искусство движения».
Е.П. Чернов, кандидат искусствоведения.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100