Приятная атмосфера творческая, идеи интересные и позитивно выстроенные, Марчевский как режиссёр, умеет работать с артистами в команде, чувствовать их потенциал и возможности, создавая спектакли, учитывает нюансы работы всех номеров, очень комфортно работать в его спектаклях.
всё это видно по фестивалю клоунады начиная с стартапа, с первого фестиваля, потому и улавливается главное, хорошее настрение и мощная позитивность мероприятия. Удачи Екатеринбургскому цирку, да и всем филиалам. Реально было бы, имея столько филиалов , устраивать "академии" по жанрам, учитывая возможности цирков и особенности регионов, состояние помещений под животных, купола, где-то проводить "цирковой салон" по воздушным номерам, в каком -то городе делились бы своим мастерством и проводился например дни истории жанра, где дрессировщики делились бы знаниями об особенностях своих питомцев, устраивали бы энималтерапию, сегодня это очень востребованно . Вот это я частично имела ввиду , говоря о диалоге со зрителем - умении созадать привлекательность в цирке. Правда сразу оговрюсь, такие как Эрадзе не годятся для позитивности, я увы знаю его отношение к животным истинное, там работала служая знакомая и лично в Москве наблюдала. Он не знаток животных, просто набрал зоопарк и слава богу догадался пригласить пару мастеров , натаскать ему животных. Кстати чтоб развернуть по-жанровую популизацию цирка, чтоб вообще сделать цивильным диалог со зрителем и не отставать от тенденций современности, надо развивать жанры, вернуть утраченные моменты и жанры, знать историю цирка( сегодня молодёж в цирке практически не знает истории цирка и внегласных законов, канонов, а это основа и факт говорящий о неуважение к совему делу. Как заслужить уважение у зрителя и авторитет, если мы себя не уважаем и не знаем что есть цирк, стали все крутится в своих мини мирах, под названием номер иль коммерческое шоу. Не заниматься зачисткой и истощением надо , как Гаглоев, а наоборот развивая РГЦ, создать очень уникальное и не повторимое по функциональности и формату развития цирковое искусство в России, индустрию с расширенным полем деятельности и диалога. Но увы в минкульте оптимизатор Мединский, который кульутуру в рамки загнал, настроив почти весь культурный бомонд и мир Росси против себя, , в главке Гаглоев. В. Ч, человек, который не понимает что есть цирк и не понимает, что пилить его и делить на сферы влияния, это по сути похоронить его в дальнейшем. Управление сегодня цирковым искусством , которое Мединский доверил Запашным и Гаглоеву, два госпредприятия, идёт по принципу " на нас хватит, а после нас хоть потоп". Мне как цирковому человеку, как человеку разбирающемуся в маркетинге и ребрендинге жаль, что в РГЦ у руля, люди не уважающие и не понимающие что есть цирк иль карьеристы-пиарщики, которые тянут одеяло на себя, жаждуя стать "Властелинами цирка "в России. А доверь цирковое сообщество развитие цирка таким профессионалам и амбициозным людям , ориентированным на успешность дела и компании, а не личностных интересов, как Марчевский.А.П, Иванов из Ижевска, Нугзаров, Т. Т , Шестуа,И.В и т.д, то в России была бы уже чрез пару лет , не имеющее аналогов по формату диалога со зрителем , творческой линии развития и привлекательности, цирковая индустрия. Мои извенения , что в этой теме позитивной немного грустного, Но фестиваль и профессионализм Марчевского, его отношение к цирку , показало, что можно многое изменить, при этом не пострадают не чьи интересы. С уважением. Алекс.