Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Цирк глазами зрителей.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 554

#376 Масяня

Масяня

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 13:29

Пишите, Бог в помощь!

#377 baks

baks

    ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 14:22

Странный вопрос... Тема как раз и создана для отзывов зрителей, больших и въедливых... в общем нестандартно хвалебных... Пишите - Ждем!!
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#378 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 10:41

Сообщения касающие программы Остров грез, перенесены в соответствующую тему
22 сентября 2012 г. премьера в БМГЦ Остров грез

http://www.ruscircus...amp;#entry96043

#379 Ryzhay

Ryzhay

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 01:44

Сегодня у нас была премьера новой программы "В созвездии льва".
Я не очень люблю ходить на премьеры, но профессиональные обстоятельства складываются так, что, возможно, сегодня была единственная возможность попасть в цирк (у нас субботы и воскресенья, как и у вас - рабочие дни). Но это так, лирика.
Программа в целом понравилась. Но, как всегда, есть но... (улыбка)
Воздушные гимнасты на ремнях Бараненко - номер вызвал двойственное ощущение. Если брать по внешнему - костюмы чудовищны, музыка никакая. Но при этом есть интересные поддержки, трюки. Некоторых я раньше никогда ни у кого не видела (что, наверное, не удивительно). Но длинные паузы пока переодеваются (или перекрепляются - как правильно - то?) ремни, в которых ничего не происходит - все съедают; номер кажется водянистым и затянутым. Добил финал: резко оборвалась музыка - ни на чем, поклоны - комлименты; опять врубается музыка - делают трюк, поднимаются и вдруг она резко падает вниз - оказывается, что на резинках. Дети ревут, родители хватаются за сердце. А главное ко всему предыдушему "романтику" с красивыми поддержками, поцелуями это не имеет никакого отношения. Словно откуда - то из другого номера отрезали кусок и к этому пришили.
Высшая школа верховой езды - Татьяна Мащенко. Артистка выбрала (или режиссер номера) образ Пеппи Длинныйчулок - чудачки, которой можно абсолютно все. В том числе и сделать часть трюков, сидя на лошадке задом наперед. В номере было все - персонаж (не уверена, что хорошо знакомый современным детям, но тем не менее), музыка (очень разная - там несколько композиций разных по темпу и по ритму), трюки. На мой вкус - очень хороший номер.
Жонглеры Герасимовы - я их видела практически ровно год назад. Случается, что мне нравятся и такие номера - на чистой технике. Но тогда мне катастрофически хотелось поменять музыку и костюмы. Прошел год. Костюмы поменяли. Но музыка осталась та же - минусовая фонограмма одного теперь уже так себе популярного девичего коллектива - и как - то все внутри от этого опустилось. Кажется, что добавили пару трюков (по крайней мере я их не вспомнила - не было ощущения, что я это уже видела) - что очень даже хорошо.
Ольга Борисова - с огнем и питонами Без этого номера наша длинная (больше 3 часов; если без антракта - то 2:50 где - то) программа ну ничего бы не потеряла. Ну красивая девушка, ну танец живота неплохо танцует. Ну еще около нее питончик, питон и питонище на манеже ползали (один чуть в зал не убЁг), она иногда их на себя навешивала. И, собственно, все. И скучно (видимо, оттого что я не мужчина) и ни про что.
Дрессированные кошки Руслана и Татьяны (если не ошибаюсь) Духновских. Я не люблю кошек в цирке. Но если по этой причине напишу, что номер плохой, не интересный - совру. Хороший номер. Кошки красивые. И все сами практически делают. Не тягают их артисты по реквизиту, как это часто бывают.
Гимнасты на турниках (под руководством С. Рокашкова) - замечательный номер. В стиле аргентинского танго - любовь, страсть, танец. Настоящий маленький спектакль с "читаемым" сюжетом, где ничего не происходит просто так. Я не берусь судить на сколько сложны трюки - но дух захватывало.
Дрессированные собаки (Мащенко) - не очень люблю, как и кошек. И снова напишу, что номер очень хороший. Не банальный - точно. Ни одного традиционного трюка, который из номера в номер повторяется. Все трюки собаки делают на лошади (не на пони, а именно на лошади). Иногда вдвоем. Иногда даже впятером. Ну и сольно, конечно.
Дрессированный шимпанзе (тоже Мащенко) Этот номер меня тронул. Шимпанзе он как человечек, как ребенок маленький - обаятельный хитрюга. Совсем короткий номер. Но при этом довольно насыщенный. Он и по "канату" ходил - с балансиром, "по - взрослому", с закрытой мордочкой, и вниз головой, и на шаре балансировал. И при этом практически человеческие оценки действий дрессировщика.
Дрессированные хорьки (Духновские) - еще один номер из серии "не люблю, но было хорошо". Такой традиционный набор (хотя есть ли такое понятие для этих животных; все - таки их не так часто встретишь, как кошек, собак, попугаев), чисто исполняемый животными и хорошо поданный людьми.
Акробаты на "русской палке" (под руководством Сергея Ярмошко) - без бурного восторга, но понравилось.

Отдельно хочется написать об аттракционе, клоунах и еще одних артистах.
Начну, пожалуй, с клоунов.
Ильдар и Виктория Мухамеджановы
Когда Ильдар в образе Юрия Никулина вышел и стал петь (я так и не поняла пел он сам или все - таки была фонограмма Юрия Владимировича) - сердце екнуло; ну очень похож - и портретный грим, и пластика (это был пролог программы, на второй куплет вышли все участники)
А по репризам - их было 5 - ну очень по - разному.
Первая, когда девочки из зала через скакалку прыгали - очень хороша. Обаятельно, по - доброму, динамично.
Потом "Хлопки" - в один как у Алекса Шера, такое же распределение хлопков по секторам, такие же оценки (только более российские) и гэги, даже музыка в финале таже самая. Я не хочу знать, кто у кого спер или кто за кем повторил. У Алекса получилось трогательнее и смешнее одновременно - для меня.
"Такси". Слышала, что Ильдар автор этой репризы (могу ошибаться, конечно). Но, на мой вкус, другие исполнители (а я видела ее в нашем цирке в трех вариантах), делают ее лучше - динамичнее, меньше пошлых жестов. Я под конец, если честно, уставать начала.
Реприза со свистком и водой - с хождением по залу, с участием униформы была хороша. Мне понравилось.
И последняя - "Торт" - просто шикарна. Совсем другой образ, совсем другая пластика. Как Ильдар с этим тортом и свечками ходил, как их задувал, как лицом в него шмякнулся. Как потом мазал зрителей "кремом" (по консистенции сильно похоже на пену для бритья, но очень уж она долго не таяла - всю репризу продержалась). Это такое трагикомическое состояние. Этот торт для него, как шинель для Акакия Акакиевича - не больше не меньше. Вот за одну эту репризу готова простить все остальное и сказать Артисту спасибо.
Поняла, что пишу только об Ильдаре. Но Викторию я просто не увидела. Не в физическом смысле. Она имела место быть на манеже, в ярком костюме, гриме, парике. Но она ни сделала ничего, что бы мне хоть чуть - чуть запомнилось.
Аттракцион "В созвездии львов"
В программке написано, что автор идеи и режиссер этого аттракциона Ирина 3aпaшнaя. Наворотить такой визуальный мегапафос при таком небольшом трюковом объеме - это надо суметь. Аттракцион устанавливали дольше, чем он с чистом виде шел (без текста, без балета). Зачем - то поменяли ковер на манеже, на бортиках; сетка из секций, а не сплошная (как у тех же Багдасаровых - она за секунды поднимается).
Началось с какого - то пафосного текста про звезды и планеты - на фоне звездного неба (а все - таки красиво смотрелось).
потом артистка спустилась на звезде в манеж (подвес). Потом балет в костюмах группы Лорди (это финны, которые Евровидение выиграли году в 2007) под стробоскоп - они же ассистенты. И только потом трюков минут на 7 - 10 не больше: пара - тройка "обнимашек", верхом села, лестница, по брусьям проходка, покормила мясом с короткой палочки с завязанными глазами, качели со львом почти под куполом, там же без лонжи растянулась над животным на двух перекладинах. И все.
Не, ну я понимаю, что ВСЕ это сложно, и это ЛЬВЫ.
Но их всего 2, и они какие - то подозрительно спокойные.

И последнее - про два самых удививших и поразивших меня номера - Канатоходцы "Сайракан" и Американское колесо Братьев Суанбековых.
Чуть больше года назад, когда я информацией на этом сайте разживалась, но писать еще не очень решалась - отсматривая видео с Х Молодежного циркового фестиваля, я отметила для себя эти два номера. Очень хотелось увидеть их в реале. И вот - это случилось. И я не просто не разочарована - я в восторге. От обоих номеров. Это по - настоящему стильно, красиво. Это завораживает. Я стараюсь не судить о технике - я в ней не сильно смыслю; но мне эти номера кажутся сложными. Но помимо техники есть еще энергетика - и она у них потрясающая.
Сайракан на фоне своих сыновей выглядит такой хрупкой, и напрочь отсутствует ощущение ее возраста - что она же МАМА, и что она же на много старше. Махмуд и Нурсултан практически весь номер на канате работают без лонжи (кроме двух трюков).
Американское колесо я впервые в реале увидела - и как эта махина устанавливается, и с какой скоростью оно потом раскручивается. Это, безусловно, впечатляет.
То, что артисты работают в одной программе по 2 и больше номеров уже давно норма. Но редко эти номера бывают столь равноценны по качеству. Они абсолютно разные и по технике, и по решению. Настолько разные, что бабушка с внуком на соседнем кресле после Американского колеса сказала мне, что я не тем цветы дарила (в смысле после номера на канате) - надо было этим, с Колеса. Я так и не смогла ее убедить, что это одни и те же люди!!!
не всякая нервная деятельность - высшая (с)

#380 Ангелина Санкт-Петербург

Ангелина Санкт-Петербург

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 21:27

Всем здравствуйте! 2 раза смотрела представление «Арена собирает друзей». Словами трудно выразить моё восхищение. Потрясающий Владислав Гончаров! Какое счастье жить в одно время с таким великолепным артистом! Смелый, сильный и я уверена, добрый дрессировщик! БРАВО!!! P.S: 17 ноября пойду на представление ещё раз и напишу уже подробнее. С уважением, Ангелина

#381 Ryzhay

Ryzhay

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 21:45

Ангелина, очень - очень жду впечатлений о Владиславе Гончарове!!!! Видео уже засмотрено вдоль и поперек - так хочется в реале!!!!! Но пока хоть живые отзывы почитать!
не всякая нервная деятельность - высшая (с)

#382 annaz

annaz

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 17:21

За три дня просмотрели 3 программы Московских цирков- на Цветном,на Вернадского и "Аквамарин". Напишу вкратце. "Снова вместе на Цветном" было все как-то пресно и неинтересно. Балет вяло танцевал,то и дело запинаясь во вращении флагов. Никакого духа энтузиазма тех лет в их глазах и движениях не было. Бесконечные прыжки животных через барьерчики из номера в номер утомили. Первый раз мне, цирковому человеку, стало очень жалко животных в цирке, а именно медведей, которых усадили на буйволов. Странно,что финальный номер в русском стиле, состоящий из 13 человек, не смог зажечь, по-настоящему. Приятно было смотреть на дрессировщиц кошек и морских животных Асель Саралаеву и Гаянэ Мартиросян. Клоуны вызывали улыбку, но репризы были немного затянуты.. После представления создалось какое-то унылое ощущение и вопрос - НЕУЖЕЛИ , ТЕ КТО СОЗДАВАЛИ ЭТУ ПРОГРАММУ ИМЕННО ТАК ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОВЕТСКИЙ ЦИРК?! Затем был поход на Вернадку. "Остров грез." Здесь уже много писалось об этом спектакле. Не стану повторятся. Тем более,что многие номера из этой программы мы уже видели неоднократно раньше. Понравился ход с кенгуру балериной, жонглеры Тесленко на воде (супер!), вылет ребят на банжах из воды. А в остальном- бенефис Даши Костюк. Теперь "Аквамарин"«Волшебные сны». Вроде бы сцена проигрывает манежу, так как менее предназначена для циркового действа, но.. Живой вокал, скрипка, фонтаны, ледовые номера, быстрая подготовка сцены к следующему номеру, все живо, весело и не затянуто (может немного иллюзию подсократила бы). Забавное решение с хула-хупами. Немного мешали фонтаны на жонглере (Кулаков). Ну и конечно клоун-Валерий Серебряков младший со своим репертуаром. Я так давно не хохотала. Вот уж действительно КЛОУН ОТ БОГА! Если бы раздавала призовые места, то "бронза" не досталась бы никому, "серебро" БМЦ, а "золото" "Аквамарину."

#383 сознательный зритель

сознательный зритель

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:49

уважаемая Ryzhay...прежде чем давать негативные оценки тому или иному номеру и аттракционам...вы бы для начала пообщались со всеми людьми,кому даете негативные оценки..приходите еще раз в цирк..и пообщайтесь...вам много интересного расскажут..да и давая оценки,говорите,что ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ... что касается аттракциона со львами...а чтоже вы не пишите о том,что помимо брусьев и лесницы было семь оригинальных трюков,застроенных на полном контакте с хищниками..да,на сегодняшний день осталось всего два льва..зато они контактыные!! а этого вы не увидите более ни где..вы говорите подозрительно ленивые...не заметил в воскресение на представлении (как раз был в цирке и общался с артистами по долгу работы)...мне например очень понравилась работа и режессура...все логично и понятно...есть сюжет,начало,конфликт и финал!!есть места где захватывает дух!! и уже надоело смотреть на дикую дрессуру!! где специально заставляют хищников проявлять агрессию...да! а то что артистка Борисова исполняет трюки ВМЕСТЕ с животными,а не только работают львы??!!..что вы об этом не говорите? наконец то есть прорыв!!и работа с грозными 300кг-ми хищниками, воспринимается как с домашними кошками!!это супер!!на мой взгляд... номер со змеями...видел их десятки...при том,что мне не нравятся эти животные...но данный номер отличается от всех..тем ,что исполнитель пашет,а не ПРОСТО(как вы пишите) танцует.. гимнасты на ремнях..соглашусь только с тем,что костюмы не очень...а работа очень сильная!!и красивая!! и опять же,есть в номере все!!и пролог и сюжет и финал!!и накал нервов у зрителя!! что касается каната...ну видал и лучше..номер хороший.. колесо супер,здесь согласен с вами... турники...не помню фамилии...тоже очень понравились!молодцы ребята!! клоуны...да,можно судить по разному..на любой вкус...что касается парада с образом Никулина..мурашки пробивают... а вообще...программа супер вся!!давно не было, у нас в Астрахани подобной сильной программы....да и невозможность достать билеты,этоли не подтверждение,что программа супер!! кстати, Ryzhay...такое чувство,что вам кто то заказал написать свой отзыв....вы простите об....ли в основном артистку Борисову и ее номера..к остальным более менее лояльны..а вот Суанбековых вы подняли на пьедистал...странно....я не уменьшаю достоинств этих артистов...но тем,что вы пишите...на мой взгляд вы им делаете не очень хорошо.. а ваще любая...даже плохая реклама -это хорошо!!!

#384 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

    бабуля

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5900 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 18:22

Эта тема для зрителей и они вправе писать все, что думают. Я очень удивлена ( если не сказать- поражена), что обычный зритель видит мелкие косяки в дрессурной работе и даже не ленится сравнивать с видео! Нам есть над чем работать! И, вообще, надо держать народ в тонусе!...
я

#385 baks

baks

    ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:40

Зрители, эта тема создана специально ДЛЯ ВАС и для ваших непосредственных впечатлений, Вы здесь полные хозяева, поэтому НИКОГО И НИКОГДА НАХРЕН НЕ СЛУШАЙТЕ - ПИШИТЕ ТО, ЧТО НА ДУШЕ, и не вздумайте обращать внимание на то, что тут говорят и пишут другие и я в том числе !!
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#386 Yahia

Yahia

    Сучков Юрий Станиславович

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:54

сознательный зритель, а разве публику пускают пообщаться с артистами? Критики не ходят за кулисы и пишут то, что считают нужным, я не говорю здесь о Рыжей.А если пойти пообщаться с артистами, то можно из-за кулис не выползти...А потом написать хвалебные отзывы.
Каждый имеет право на свое собственное мнение, ни у кого не спрашивая.

#387 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

    бабуля

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5900 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:00

У меня сложилось впечатление, что зритель лично знаком со львами- такое глубокое знание этих конкретных животных! Контактные, говорите?.. Ну-ну... они не с вами, случайно, контактируют?
я

#388 Ryzhay

Ryzhay

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 22:55

сознательному зрителю
Мне всегда казалось, что любое сообщение на любом форуме - это априори субъективное мнение автора, и не нужно дополнительно этого обговаривать

гимнасты на ремнях.

Этот самый второй "Финал" - с выбросом, испортил мне все впечатление от НОМЕРА; не от набора трюков, а именно от номера
Я не берусь судить о технической сложности трюков - это не в моей компетенции. Но то, что переходы были длинноваты - да, они были длинноваты. Наверное, это обусловлено сугубо техническими причинами и по - другому просто нельзя это сделать. Я это понимаю и принимаю. А ощущение от музыки - это вообще очень зыбко, сегодня оно одно - завтра другое, одна и та же композиция в одном номере прекрасна, а в другом - не очень.

что касается каната

Я не могла не отметить того, что номера работается практически БЕЗ ЛОНЖИ
Наверняка, есть технически более сложные номера, и на бОльшей высоте - но с лонжей
я не знаю, что в цирковой среде выше ценится - высота аппарата, сложность трюка, наличие или отсутствие лонжи; мне было бы очень интересно это узнать от профессионалов
Мне были интересны "Древнеегипетские" образы артистов, воплощенные в гриме, костюмах, музыке, в самом построении номера. Я их "прочитала".
И тем более было интересно увидеть во втором отделении этих же артистов в совершенно других образах - совершенно сегодняшних, словно с улиц моего родного города (или многих других городов этой страны).

такое чувство,что вам кто то заказал написать свой отзыв

Я хожу в цирк по билетам, купленным за свои кровные.
Практически все билетеры цирка уже знают меня в лицо - потому что я часто хожу на программы по несколько раз и с цветами.
я пишу только о том, что увидела сама и что сама почувствовала при просмотре того или иного номера.

Вы так рьяно защищаете от меня, простого зрителя, далеко не специалиста артистку Борисову - мне даже удивительно. За что такое пристальное внимание к моему посту?
В номере с питонами я увидела ровно трех питонов, лениво ползающих по манежу и красивую женщину, тягающую их по - всякому. А огонь и восточный танец - это красиво, но это всего лишь антураж, за которым - пшик.
Что до львов - я, вроде, перечислила все трюки, которые успела увидеть. Считать - не считала, пальцы не загибала. Не вижу смысла в этом занятии.
Еще увидела "упаханную" униформу, которой после большого количества дольно сложных в установке номеров, пришлось под финал программы еще менять ковер и выставлять клетку поштучно. Как будто на обычном ковре номер нельзя было отработать, как будто от него зависела жизнь артиста или нельзя было выполнить какой - либо трюк. Кроме некоей визуальной красоты от этого самого ковра ничего больше не зависело. Так стоило ли огород городить

не помню фамилии

руководитель номера С (в программке только первая буква, а имен на нее много) Рокашков
если Вам номер понравился, что ж Вы не проявили Сознательность и в том, чтобы выяснить имена артистов? У Вас даже доступ за форганг есть - куда нам, простым смертным до Вас. Или Ваша Сознательность только на артистку Борисову распространяется?
не всякая нервная деятельность - высшая (с)

#389 сознательный зритель

сознательный зритель

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 20:13

Ryzhay... для начала...моя сознательность распространяется на всех...и то что заступился за Борисову,так это от того,что как мне показалось,Вы через чур сами заострили на ней негативное Ваше внимание...что как кажется лично мне, не совсем правильно..или сказать точнее не заслуживает этого негатива... благодарю,что напомнили фамилию гимнастов на турниках...теперь точно не забуду... а вопрос с ковром...я кстати его тоже задавал работникам цирка...представте,самому было интересно,зачем эти телодвижения,как и Вы я считал их напрасными...но мне разъяснили...это потому,что у всех клеточников свои ковры...если только животные не приучены работать на голой арене...и представте, от этого действительно зависит жизнь артистов... ну а то что меня впустили за кулисы... меня пригласили туда по работе..я инженер... и мне поступил определенный заказ на разработку реквизита... Владе Ревоненко хотелось бы ответить на ее вопрос...нет,к счастью не имею доступа к хищникам...а оно мне надо????

#390 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

    бабуля

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5900 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 20:17

Не переживайте, дорогая! Вы все делаете правильно! И- Бог мой- приходите на спектакль с цветами!... Их теперь так редко дарят! Конечно, критика всем неприятна, но одни пытаются найти себе оправдание, а другие делают выводы и корректируют свою работу в лучшую сторону. Так выпьем же за тех, кто делает ПРАВИЛЬНЫЕ выводы!...
я




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования