
Цирк глазами зрителей.
#376
Отправлено 23 October 2012 - 13:29
#377
Отправлено 23 October 2012 - 14:22
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.
#378
Отправлено 27 October 2012 - 10:41
22 сентября 2012 г. премьера в БМГЦ Остров грез
http://www.ruscircus...amp;#entry96043
#379
Отправлено 04 November 2012 - 01:44
Я не очень люблю ходить на премьеры, но профессиональные обстоятельства складываются так, что, возможно, сегодня была единственная возможность попасть в цирк (у нас субботы и воскресенья, как и у вас - рабочие дни). Но это так, лирика.
Программа в целом понравилась. Но, как всегда, есть но... (улыбка)
Воздушные гимнасты на ремнях Бараненко - номер вызвал двойственное ощущение. Если брать по внешнему - костюмы чудовищны, музыка никакая. Но при этом есть интересные поддержки, трюки. Некоторых я раньше никогда ни у кого не видела (что, наверное, не удивительно). Но длинные паузы пока переодеваются (или перекрепляются - как правильно - то?) ремни, в которых ничего не происходит - все съедают; номер кажется водянистым и затянутым. Добил финал: резко оборвалась музыка - ни на чем, поклоны - комлименты; опять врубается музыка - делают трюк, поднимаются и вдруг она резко падает вниз - оказывается, что на резинках. Дети ревут, родители хватаются за сердце. А главное ко всему предыдушему "романтику" с красивыми поддержками, поцелуями это не имеет никакого отношения. Словно откуда - то из другого номера отрезали кусок и к этому пришили.
Высшая школа верховой езды - Татьяна Мащенко. Артистка выбрала (или режиссер номера) образ Пеппи Длинныйчулок - чудачки, которой можно абсолютно все. В том числе и сделать часть трюков, сидя на лошадке задом наперед. В номере было все - персонаж (не уверена, что хорошо знакомый современным детям, но тем не менее), музыка (очень разная - там несколько композиций разных по темпу и по ритму), трюки. На мой вкус - очень хороший номер.
Жонглеры Герасимовы - я их видела практически ровно год назад. Случается, что мне нравятся и такие номера - на чистой технике. Но тогда мне катастрофически хотелось поменять музыку и костюмы. Прошел год. Костюмы поменяли. Но музыка осталась та же - минусовая фонограмма одного теперь уже так себе популярного девичего коллектива - и как - то все внутри от этого опустилось. Кажется, что добавили пару трюков (по крайней мере я их не вспомнила - не было ощущения, что я это уже видела) - что очень даже хорошо.
Ольга Борисова - с огнем и питонами Без этого номера наша длинная (больше 3 часов; если без антракта - то 2:50 где - то) программа ну ничего бы не потеряла. Ну красивая девушка, ну танец живота неплохо танцует. Ну еще около нее питончик, питон и питонище на манеже ползали (один чуть в зал не убЁг), она иногда их на себя навешивала. И, собственно, все. И скучно (видимо, оттого что я не мужчина) и ни про что.
Дрессированные кошки Руслана и Татьяны (если не ошибаюсь) Духновских. Я не люблю кошек в цирке. Но если по этой причине напишу, что номер плохой, не интересный - совру. Хороший номер. Кошки красивые. И все сами практически делают. Не тягают их артисты по реквизиту, как это часто бывают.
Гимнасты на турниках (под руководством С. Рокашкова) - замечательный номер. В стиле аргентинского танго - любовь, страсть, танец. Настоящий маленький спектакль с "читаемым" сюжетом, где ничего не происходит просто так. Я не берусь судить на сколько сложны трюки - но дух захватывало.
Дрессированные собаки (Мащенко) - не очень люблю, как и кошек. И снова напишу, что номер очень хороший. Не банальный - точно. Ни одного традиционного трюка, который из номера в номер повторяется. Все трюки собаки делают на лошади (не на пони, а именно на лошади). Иногда вдвоем. Иногда даже впятером. Ну и сольно, конечно.
Дрессированный шимпанзе (тоже Мащенко) Этот номер меня тронул. Шимпанзе он как человечек, как ребенок маленький - обаятельный хитрюга. Совсем короткий номер. Но при этом довольно насыщенный. Он и по "канату" ходил - с балансиром, "по - взрослому", с закрытой мордочкой, и вниз головой, и на шаре балансировал. И при этом практически человеческие оценки действий дрессировщика.
Дрессированные хорьки (Духновские) - еще один номер из серии "не люблю, но было хорошо". Такой традиционный набор (хотя есть ли такое понятие для этих животных; все - таки их не так часто встретишь, как кошек, собак, попугаев), чисто исполняемый животными и хорошо поданный людьми.
Акробаты на "русской палке" (под руководством Сергея Ярмошко) - без бурного восторга, но понравилось.
Отдельно хочется написать об аттракционе, клоунах и еще одних артистах.
Начну, пожалуй, с клоунов.
Ильдар и Виктория Мухамеджановы
Когда Ильдар в образе Юрия Никулина вышел и стал петь (я так и не поняла пел он сам или все - таки была фонограмма Юрия Владимировича) - сердце екнуло; ну очень похож - и портретный грим, и пластика (это был пролог программы, на второй куплет вышли все участники)
А по репризам - их было 5 - ну очень по - разному.
Первая, когда девочки из зала через скакалку прыгали - очень хороша. Обаятельно, по - доброму, динамично.
Потом "Хлопки" - в один как у Алекса Шера, такое же распределение хлопков по секторам, такие же оценки (только более российские) и гэги, даже музыка в финале таже самая. Я не хочу знать, кто у кого спер или кто за кем повторил. У Алекса получилось трогательнее и смешнее одновременно - для меня.
"Такси". Слышала, что Ильдар автор этой репризы (могу ошибаться, конечно). Но, на мой вкус, другие исполнители (а я видела ее в нашем цирке в трех вариантах), делают ее лучше - динамичнее, меньше пошлых жестов. Я под конец, если честно, уставать начала.
Реприза со свистком и водой - с хождением по залу, с участием униформы была хороша. Мне понравилось.
И последняя - "Торт" - просто шикарна. Совсем другой образ, совсем другая пластика. Как Ильдар с этим тортом и свечками ходил, как их задувал, как лицом в него шмякнулся. Как потом мазал зрителей "кремом" (по консистенции сильно похоже на пену для бритья, но очень уж она долго не таяла - всю репризу продержалась). Это такое трагикомическое состояние. Этот торт для него, как шинель для Акакия Акакиевича - не больше не меньше. Вот за одну эту репризу готова простить все остальное и сказать Артисту спасибо.
Поняла, что пишу только об Ильдаре. Но Викторию я просто не увидела. Не в физическом смысле. Она имела место быть на манеже, в ярком костюме, гриме, парике. Но она ни сделала ничего, что бы мне хоть чуть - чуть запомнилось.
Аттракцион "В созвездии львов"
В программке написано, что автор идеи и режиссер этого аттракциона Ирина 3aпaшнaя. Наворотить такой визуальный мегапафос при таком небольшом трюковом объеме - это надо суметь. Аттракцион устанавливали дольше, чем он с чистом виде шел (без текста, без балета). Зачем - то поменяли ковер на манеже, на бортиках; сетка из секций, а не сплошная (как у тех же Багдасаровых - она за секунды поднимается).
Началось с какого - то пафосного текста про звезды и планеты - на фоне звездного неба (а все - таки красиво смотрелось).
потом артистка спустилась на звезде в манеж (подвес). Потом балет в костюмах группы Лорди (это финны, которые Евровидение выиграли году в 2007) под стробоскоп - они же ассистенты. И только потом трюков минут на 7 - 10 не больше: пара - тройка "обнимашек", верхом села, лестница, по брусьям проходка, покормила мясом с короткой палочки с завязанными глазами, качели со львом почти под куполом, там же без лонжи растянулась над животным на двух перекладинах. И все.
Не, ну я понимаю, что ВСЕ это сложно, и это ЛЬВЫ.
Но их всего 2, и они какие - то подозрительно спокойные.
И последнее - про два самых удививших и поразивших меня номера - Канатоходцы "Сайракан" и Американское колесо Братьев Суанбековых.
Чуть больше года назад, когда я информацией на этом сайте разживалась, но писать еще не очень решалась - отсматривая видео с Х Молодежного циркового фестиваля, я отметила для себя эти два номера. Очень хотелось увидеть их в реале. И вот - это случилось. И я не просто не разочарована - я в восторге. От обоих номеров. Это по - настоящему стильно, красиво. Это завораживает. Я стараюсь не судить о технике - я в ней не сильно смыслю; но мне эти номера кажутся сложными. Но помимо техники есть еще энергетика - и она у них потрясающая.
Сайракан на фоне своих сыновей выглядит такой хрупкой, и напрочь отсутствует ощущение ее возраста - что она же МАМА, и что она же на много старше. Махмуд и Нурсултан практически весь номер на канате работают без лонжи (кроме двух трюков).
Американское колесо я впервые в реале увидела - и как эта махина устанавливается, и с какой скоростью оно потом раскручивается. Это, безусловно, впечатляет.
То, что артисты работают в одной программе по 2 и больше номеров уже давно норма. Но редко эти номера бывают столь равноценны по качеству. Они абсолютно разные и по технике, и по решению. Настолько разные, что бабушка с внуком на соседнем кресле после Американского колеса сказала мне, что я не тем цветы дарила (в смысле после номера на канате) - надо было этим, с Колеса. Я так и не смогла ее убедить, что это одни и те же люди!!!
#380
Отправлено 04 November 2012 - 21:27
#381
Отправлено 04 November 2012 - 21:45
#382
Отправлено 07 November 2012 - 17:21
#383
Отправлено 08 November 2012 - 15:49
#384
Отправлено 08 November 2012 - 18:22
#385
Отправлено 08 November 2012 - 20:40
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.
#386
Отправлено 08 November 2012 - 20:54
Каждый имеет право на свое собственное мнение, ни у кого не спрашивая.
#387
Отправлено 08 November 2012 - 21:00
#388
Отправлено 08 November 2012 - 22:55
Мне всегда казалось, что любое сообщение на любом форуме - это априори субъективное мнение автора, и не нужно дополнительно этого обговаривать
Этот самый второй "Финал" - с выбросом, испортил мне все впечатление от НОМЕРА; не от набора трюков, а именно от номерагимнасты на ремнях.
Я не берусь судить о технической сложности трюков - это не в моей компетенции. Но то, что переходы были длинноваты - да, они были длинноваты. Наверное, это обусловлено сугубо техническими причинами и по - другому просто нельзя это сделать. Я это понимаю и принимаю. А ощущение от музыки - это вообще очень зыбко, сегодня оно одно - завтра другое, одна и та же композиция в одном номере прекрасна, а в другом - не очень.
Я не могла не отметить того, что номера работается практически БЕЗ ЛОНЖИчто касается каната
Наверняка, есть технически более сложные номера, и на бОльшей высоте - но с лонжей
я не знаю, что в цирковой среде выше ценится - высота аппарата, сложность трюка, наличие или отсутствие лонжи; мне было бы очень интересно это узнать от профессионалов
Мне были интересны "Древнеегипетские" образы артистов, воплощенные в гриме, костюмах, музыке, в самом построении номера. Я их "прочитала".
И тем более было интересно увидеть во втором отделении этих же артистов в совершенно других образах - совершенно сегодняшних, словно с улиц моего родного города (или многих других городов этой страны).
Я хожу в цирк по билетам, купленным за свои кровные.такое чувство,что вам кто то заказал написать свой отзыв
Практически все билетеры цирка уже знают меня в лицо - потому что я часто хожу на программы по несколько раз и с цветами.
я пишу только о том, что увидела сама и что сама почувствовала при просмотре того или иного номера.
Вы так рьяно защищаете от меня, простого зрителя, далеко не специалиста артистку Борисову - мне даже удивительно. За что такое пристальное внимание к моему посту?
В номере с питонами я увидела ровно трех питонов, лениво ползающих по манежу и красивую женщину, тягающую их по - всякому. А огонь и восточный танец - это красиво, но это всего лишь антураж, за которым - пшик.
Что до львов - я, вроде, перечислила все трюки, которые успела увидеть. Считать - не считала, пальцы не загибала. Не вижу смысла в этом занятии.
Еще увидела "упаханную" униформу, которой после большого количества дольно сложных в установке номеров, пришлось под финал программы еще менять ковер и выставлять клетку поштучно. Как будто на обычном ковре номер нельзя было отработать, как будто от него зависела жизнь артиста или нельзя было выполнить какой - либо трюк. Кроме некоей визуальной красоты от этого самого ковра ничего больше не зависело. Так стоило ли огород городить
руководитель номера С (в программке только первая буква, а имен на нее много) Рокашковне помню фамилии
если Вам номер понравился, что ж Вы не проявили Сознательность и в том, чтобы выяснить имена артистов? У Вас даже доступ за форганг есть - куда нам, простым смертным до Вас. Или Ваша Сознательность только на артистку Борисову распространяется?
#389
Отправлено 09 November 2012 - 20:13
#390
Отправлено 09 November 2012 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных