Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

ВИДЕО. Встреча руководства РГЦ с молодыми артистами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 18:26

Встреча руководства РГЦ с молодыми артистами

#2 Ryzhay

Ryzhay

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 21:47

смотрю пока первую часть... да задолбал уже про "сюжетные программы"... 

не всякая нервная деятельность - высшая (с)

#3 альтернатива

альтернатива

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 21:56

Spoiler

#4 SergeevichMA

SergeevichMA

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 04:02

Здесь далеко не вся встреча...как минимум отсутствует треть видео со встречи...надеюсь,что на официальном сайте,все таки появится не достающая часть..

вот интересная статья на данную тему из фейсбука
https://www.facebook...2734268&fref=nf
Цирк - любовь моя Circus my love

Реплика
ЦИРК ПО ДОРОГЕ В... СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ?
На третьей встрече генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева с молодыми артистами (видео, 1-я часть) дрессировщица львов Ольга Борисова обратилась к В. Гаглоеву как к последней инстанции с мольбой (!) спасти аттракцион, решить проблему: аттракцион на перестое в Таганроге, который медленно оправляется после сильнейшего урагана, в котором пострадал и реквизит Борисовых. И вот, сначала 1 декабря, отдел формирования Росгосцирка посылает аттракцион в Донецкий цирк, на Украину, заверив, что артистам и животным будет обеспечена безопасность. Идея пришла заместителю директора Росгосцирка Олегу Чеснокову (Вадим Черменович, видимо, ушам своим не поверил, дважды переспросив: «Кто вам предложил ехать в Донецк? Лично?»). Борисова отказалась, услышав от Чеснокова в свой адрес много чего нелицеприятного… Потом, через два дня звонок из отдела формирования: аттракцион решено отправить из Таганрога в Китай – на другой край Земли, свыше 11 000 км, три недели пути в фургонах! Выживут ли животные?..
И что на просьбу дрессировщицы разобраться ответил Гаглоев?
В. Гаглоев – О. Борисовой: «Сначала изменим тональность. Вы на меня смотрите так – что пришел враг, вражина такая пришла вместе с Чесноковым…»
О. Борисова: «Это профессиональное…»
В. Гаглоев: «…и мой взгляд может быть тяжелее, чем Ваш, поверьте…»
И дальше. В. Гаглоев: «Зачем вы куда-то звонили, с кем-то разговаривали, когда есть директор, есть я… Зря вы этим занимаетесь… Я далек от мысли, что я возьму отправлю туда людей, неизвестно куда, неизвестно на каких условиях. Более того – я поеду вместе с вами. Так что, когда вы об этом говорите, у меня вызывает внутреннюю улыбку такой подход. Нету идиотов, нет ни идиотов, ни негодяев…» А к концу разговора «проблема Борисовой» с подачи коллеги-дрессировщика Михаила Багдасарова («Ты что, до утра будешь говорить? Ребят, у вас личные клетки, вот посмотри, все сидят молчат...», дескать, шум подняли со своими львами), вылилось в общий смех и укор генерального директора: «Они говорят разнарядки нет. В Донецк поедете - нет, в Китай поедете - нет отказываются, от Китая отказываются...» Вот так артистов-трудяг, оказавшихся по воле руководства главка в сложной ситуации, превращают в капризуль и рвачей...
А что, идея отправлять аттракцион с семью львами под бомбы, в голодный город – это не идиотизм? Это надо же – дать разнарядку в Донецк, разрушенный бомбежками, в голодающий город, куда россияне с помощью МЧС отправляют караваны гуманитарного груза и в котором артистам придется снабжать семь львов 60-ю кг мяса, ежедневно! Неужели Гаглоев после этого не потребует от О. Чеснокова заявление об увольнении и не вытолкает его вон из Росгосцирка?! Как выясняется позже, вряд ли. Более того. В. Гаглоев расскажет, как он «на высоком уровне» обговаривал эту поездку. То есть поездка в Донецк – не бред Чеснокова, точнее, Олег Геннадьевич – лишь исполнитель!
Фантастика! Уму непостижимо, что творится в главке, в государственном казенном предприятии федерального уровня!
Вот оно, цирковое рабство! Замечательная семья дрессировщиков, «тяжелые» хищники, и при этом Ольга Евгеньевна – на положении просителя, бесправная и «затюканная» перед всемогущим сапогом гаглоевых, чесноковых и иже с ними! Хотел бы я видеть ту скамейку, под которую Вальтер или Мстислав 3aпaшныe, Ирина Бугримова, Карандаш, Олег Попов и другие корифеи цирка загнали бы таких распорядителей!.. О каком искусстве российского цирка и достоинстве артиста Росгосцирка может идти речь?! О каком уважении к артисту можно говорить, если гендиректор прилюдно, при молодых артистах одернул женщину, дрессировщицу, представителя знаменитой династии, рискующую своей жизнью в манеже, и лишь потому, что его, менеджера Гаглоева, она видите ли перебила, мол, некрасиво перебивать… Кстати, взялся за воспитание, а сам нос руками вытирает…
Так что, забыть о «светлом будущем» цирка? Понятно, что ни самозваные академики цирка, ни ветераны, ни артисты со званиями «заслуженных» и «народных», званиями, которые, судя по тем, кому они присвоены, обесценились до нуля, никакие гильдии и союзы деятелей, никакие профсоюзы, тиражирующие красноречивые выступления «мастеров цирка» для выпускания пара, – никто из них палец о палец не ударят, чтобы что-то изменить в этой «цирккомпании»… Мастерам не до митингов и конференций – они в манеже творят российский цирк! А пена вокруг них, состоящая из различных цирковых объединений, организованных приспособленцами, лишь создают иллюзию возмущения общественного мнения. А некоторые артисты, чья молодость пришлась на далекие 1980-е в надежде получить работу готовы загрызть любого, кто возвысит голос против их потенциального работодателя, называя «несправедливость» – «велением времени», «очковтирательство» – «дипломатией», «заискивание» – «уважением»! И с такой-то публикой кто-то надеется на «светлое будущее»?
Ждать пока Президент России прочитает цирковые челобитные об уничтожении российского цирка и пошлет «сигнал» кому надо?
А может, через годков пять-десять само собой что-либо изменится к лучшему? Годков через пять-десять молодняк возьмет цирк за жабры! Среди них одни – малообразованные, малограмотные, к тому же невоспитанные нигилисты, для которых скопировать чей-то номер или трюк, которые создавались в течение жизни, ничего не стоит. Другие – с фамилиями известных в прошлом мастеров – артистов цирка, которые сразу «просекают», что командовать артистами легче и прибыльней, чем выматываться в манеже… Да, папа купил сыночку или дочке номер, но поработав год-другой, они переходят в администраторы, прокатчики или занимают другие «теплые» места, ведь в манеже приходилось трудиться, потеть, а ещё, не дай бог, травмироваться… Так вот именно эта плеяда на подходе к главку. И для первых, и для вторых ни исторических, ни актерских авторитетов не существует! Балом будет править не творчество и созидательство, а эксплуататор (сиречь «прокатчик») и нувориш! На цирковой Олимп восшествует Хам! Вот тогда – держись цирковые! Начнется такой цирк, что мало не покажется…
А пока… Пока страну успешно обволакивает дюсалейщина и вернадщина…
А вот другие цитаты В. Гаглоева на этой памятной встрече:
– «Если артиста приняли в труппу Росгосцирка, то это – знак качества, это все равно, что попасть в труппу Большого театра, Мариинки…»
– «Вот я не раз встречался с труппами, артистами и никто не сказал: я придумал новый номер, а я придумал новый трюк, посмотрите, приезжайте… а мне говорят – условия плохие… Я что, нижнетагильское общежитие не видел, ивановское общежитие не видел? Это произошло вчера?..»
– «У нас в компании отсутствует политика госзаказа: у нас никто не знает, сколько номеров одного и того же жанра существует… Знаете, сколько у нас «клеток»? Надо нам столько клеток? Кто определял их количество и необходимость? Почему у нас проблема с репризами? У меня такое ощущение, что одну и ту же репризу работают все клоуны. Прихожу и одно и тоже вижу – меняются только грим и костюм. Я много просмотрел программ, за исключением – (показывает пальцами – 8), все остальные – будто под копирку. Нет? Вы же молодые ребята… вы задаете вопросы…» (В скобках замечу: а почему же главк, включая того же Гаглоева, позволил Т. Саралаеву, кстати, сидевшему напротив Гаглоева, поступить так низко и подло, как он поступил со своим наставником и руководителем номера Алексеем Еремеевичем Сарачем, который вложил в него столько сил...)
Встреча с молодыми артистами цирка. 11.12.2014 г.
1-я часть: http://www.youtube.c...h?v=22wdTDL68I8
2-я часть: http://www.youtube.c...79pZ0hqXA#t=197

[*]Александр Росин Всё самое главное - в первом абзаце. В остальных - с мощным, нет, - мощнейшим - посылом: "На цирковой Олимп восшествует Хам!" для цирковых, для внутреннего полюзования. А вот то, что аттракцион хотели в приказном порядке отправить в зону военных действий, - это для информационных агентств. Хотите, чтобы слово работало? Расширяйте аудиторию.

[*]Лев Шварц В Донецк отправляют, говорите?
      Это самый лёгкий способ расправиться с Артистом, который посмотрел на ихнее благородие тяжелым взглядом...
      [*] 
      [/list][*]Мурат Джумагалиев Самое главное в этой статье,что она написана не РАВНОДУШНЫМ человеком, искренне переживающем за судьбу ЦИРКА ! СПАСИБО !!!
      [*]
      Сергей Дольский
      Возил лошадей вагоном по три недели безвылазно, на вопрос: что делать, надо гонять лошадей....- отвечали либо анекдотом, либо -Сдай на мясо...... Сам делал трапы, в тайге, договаривался с сортировщиками на перегонах, заключённые ( особо строгий режим) помогали....Помогали ВСЕ!... и только клинические подонки из главка, как зомби пели одну и ту же песню: сдай на мясо.....
      [*] 
      [*]Olga Gayeva Во жгут))
      [*]Сергей Дольский Господа! У вас всё ещё 82-й год на дворе… Брежнев то не воскрес ещё? Читаешь, как будто на машине времени путешествуешь...
      [/list]

#5 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 15:30

Вот еще пара мнений, из дискуссии, которую я открыл, поделившись первой, здесь опубликованной... Правда, она по какой то случайности стояла закрытой целые сутки (ПОЧЕМУ? Кто закрыл? _ понятия не имею)  

Прочитал и задумался. Это ж надо, какой долей ЦИНИЗМА надо обладать, чтобы в наше время выдвинуться руководить, чтобы безнаказанно обворовывать ВСЕХ АРТИСТОВ....

Александр Росин ... Но вот про 12 тысяч долларов за командировку чиновника в Японию я успел послушать.

Лев Шварц Ну так ты уже прочёл публикацию Г.Арутюняна. Там все предельно ясно.

Педро Щелкунчиков

·

Смотрю, так важно и так чинно Собранье пёстрое шумит: Один о чём-то говорит И разговор заводит длинный, Другой боится проронить Его бессмысленное слово, Всегда бессовестно готовый И ложь, и глупость подтвердить. Там остроумец неопасный, Из самолюбья иль потех, Почуя смех подобострастный, Разит нещадно всё и всех... Вот лесть за чистую монету Берёт какой-то господин, И акробатом по паркету Несётся светский паладин... За столик карточный проворно, Где губят ум и сердце вздорно, Уселись злые игроки: Им спор без выгод не с руки; В среде обычного косненья Им заменила просвещенье, Законы долга и добра Словес бездумных мишура... Случится ль (редкое явленье!) О дельном разговор завесть, - То слышишь в нём пустое пренье Расхожих мнений, общих мест; Иль раб, по жизни и природе, Чужих желаний и страстей С оглядкой бредит о свободе И спорит шутовски о ней, Когда ж порой на нашем вече О зле насущном речь зайдёт, - Как от чумы, от этой речи Всяк осторожно отойдёт; Иной, пожалуй, осмеёт Того, кто мыслит благородно, Но скажет с горечью подчас То, что «не принято» у нас... Ещё б сказал... но, нет, довольно! И без того так сердцу больно. Я вырваться отсюда рад, Куда сошлись, как на парад, Не из душевных побуждений, Не для взаимных наслаждений, Но чтобы выполнить обряд. Николай Щербина. 1845.

Педро Щелкунчиков ·
С Сучковым все ясно. Ибрагимов чувствовал себя некомфортно. За Багдасарова стыдно. Интересно, понравилась бы ему такая логистика: клетку Карины и Артура - в Донецк, а Ольгу Борисову на их маршрут? И хоть дети за отца не отвечают, им, наверняка, за него, как минимум, неловко. А еще в первой дискуссии добавлены два мнения, адресованные мне...

Ольга Борисова да,дядя Лёва, не занимаешься сам прокатом, ты не угоден, а неугодных или физически устранить в Донецке или физически устранить животных перегоном фурами в 11000км
Ольга Борисова а на фразу ищите прокатчика....сейчас все сами занимаются самопрокатом. Кому нужен аттракцион,если имеется у прокатчика-артиста свой собственный?

:ph34r:

#6 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 15:33

А насчет поведения Багдасарова - я совершенно не удивлён...Он именно такой и есть на самом деле. "А где ты видела, чтобы артист понимал артиста"...Это его слова..

:ph34r:

#7 SergeevichMA

SergeevichMA

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 16:03

А.Рыбкин,а как тему популярной сделать??а то искать приходиться))

#8 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 16:14

Спасибо, выделил. Комментарий свой дам позже

#9 SergeevichMA

SergeevichMA

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 16:25

Благодарю Вас!!если получится, узнайте где 3 часть видео))

#10 Ryzhay

Ryzhay

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 16:34

Мне было очень неприятно эти 2 ролика смотреть. Все время хотелось материться и запустить в комп чем - нибудь тяжелым... ну правда... уже доставшая всех и вся тема про "сюжетные шоу"... при том, что его собственное, как раз таки "сюжетное", шоу горело синим пламенем - я видела в своем городе эти пустые залы, эти купоны на получение в кассе цирка бесплатного билета во всех местных газетах, и с акцией "2 по цене 1" я столкнулась впервые именно на этой программе... и этот "профессионал" теперь учит работать настоящих специалистов, настоящих фанатов своего дела...

зачем эта фраза про "нехватку коверных" была брошена именно в разговоре про аттракцион Ольги Борисовой... это что - такой намек на смену жанра? ситуацию с Донецком и Китаем даже комментировать не хочу... даже непрофессионал вроде меня сразу понимает, что это верный способ развалить аттракцион... а главное совершенно "законный", и в случае чего - никто не будет ни в чем виноват...

не всякая нервная деятельность - высшая (с)

#11 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 16:53

Разнарядка клетки в Донецк - это такая вершина творческой мысли, что ни один орел не долетит до нее - поперхнется непечатными словами!

#12 SergeevichMA

SergeevichMA

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 17:05

Масяня БРАВО!!!в очередной раз жалею,что нельзя ставить лайки))

а в компании все просто...доказать,что можно работать в плюс...взять в кредит большие суммы...ну а потом признать госкоспанию банкротом и продать с молотка...вот и вся политика...ах,как хочется ошибаться!!!

#13 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 18:19

В целом впечатление от встречи удручающее.

Очень печально, что на предложения и просьбы Ольги Борисовой, ген. директор первоначально лишь оценил ее взгляд и увидел то, о чем говорят практически все артисты Росгосцирка.  Но, что очень огорчило - это не аргументированная критика от самих артистов.

Далее, мне бы хотелось выполнить просьбу  Вадима Черменовича и ответить на цитату и из статьи «Я не революционер, я — реаниматолог», в которой он просит следующее:

Я прошу людей конкретизировать - когда именно артисты со справками уезжали?

http://www.ruscircus...wtopic=24025=

Ответ В.Ч. Гаглоеву на данный вопрос, кроме пенсионеров, собравшихся в Гильдии,  дал  и молодой артист - партнер Андрея Ковгара, сказав следующее:

«Мы здесь 1,5 месяца и мы хотим на что-то кушать. У нас просто нет денег. А мы завтра уезжаем».

И это подтверждает факт, о котором, видимо, не знал В. Гаглоев, что артисты компании сегодня уезжают уже даже не со справками.

Очень жаль, что у него и у некоторых артистов справедливые требования молодого артиста,  изначально вызвали улыбки (или "удачно" пошутили) что, на мой взгляд, весьма некорректно по отношению человеку и это оставило неприятный осадок.

Порадовало откровение главы РГЦ, что в компании оказывается начальник на начальнике и:

«Никто [color=#ff0000;]НИ ХРЕНА [/color]не делает, а фонд заработной платы 1 млрд. 600 млн. рубл., плюс 52 млн. на трудовых договорах, можете себе представить?»  - говорит Вадим Черменович.

Конечно, можем представить, - хочется ответить руководителю РГЦ  и задать вопрос.

Зачем было плодить дополнительный персонал в главке и кто иногородним оплачивает жилье?

Темой отдельного разговора являются командировки с многочисленным коллективом, а также просмотры программ в различных городах, при условии, когда специалисты худсовета и без просмотров знают их нужды. Я не думаю, что руководитель собственной фирмы принял такое решение.

В заключение отмечу, все это происходит в условиях оптимизации, когда артистам не хватает даже на заработанную плату, что в целом позволяет в очередной раз усомниться  в эффективности деятельности руководства РГЦ.

#14 SergeevichMA

SergeevichMA

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 18:55

Александр, объясните пожалуйста вашу фразу о "Но, что очень огорчило - это не аргументированная критика от самих артистов."

я немного ее не догнал)))заранее благодарю!

#15 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 19:02

Вы посмотрите запись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования