Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Результаты. Совещание в Федеральной службе по труду и занятости (Роструд)

Роструд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#16 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:20

Статуй- Саше Рыбкину.   Санечка- есть идея какие то темы закрывать от комментов  на какое то время..

В частности- эту.. 

#17 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 22:26

[color=#800000;]Полная версия совещания[/color]

Заместитель Руководитель Федеральной службы по труду и занятости - Шкловец Иван Иванович предоставил слово начальнику отдела Государственной инспекции труда в г. Москве Волковой Маргарите Викторовне.

Из доклада Маргариты Викторовны.

В 2015 году поступило в инспекцию, на данный момент, 18 обращений от работников Росгосцирка.
Все заявления рассмотрены. Заявителям даны ответы в установленные сроки. Также в 2015 году проведены две проверки соблюдение трудового законодательства в Росгосцирке по обращением работников по невыплате заработной платы.
В ходе проверки выявлены несоблюдение работодателем обязательств по выплатам работникам организаций заработной платы и оплаты простоев. По итогам проверок выявлена задолженность Росгосцирка перед шестью работниками. По результатам проведенной проверки выдано два предписания для устранения выявленных нарушений трудового законодательства - все предписания исполнены. Восстановлены права шести человек. В 2015 году наложено штрафов на сумму 30 тыс. рублей из них на юридическое лицо Росгосцирк 30 тыс. рублей, на должностные лица организации штрафов не наложено. Штраф оплачен.

В настоящий момент открыты 4 проверки ФКП "Росгосцирк" по обращению работников Организации.

Проверки проводятся обращению работников - это филиал Красноярский гос.цирк - невыплата пособий по уходу за ребенком. По номеру "Морская Одиссея" это увольнение по сокращению численности штата - невыплата выходного пособия пособия. Проходит проверка по другому расформированному номеру в не предоставлении работы и оплаты простоя.

Это проверка по Красноярскому филиалу, две проверки по Москве и четвертая проверка также Московскому филиалу.
Не ознакомление с приказом на увольнение, не произведен расчет при увольнении, не выдана трудовая книжка. Вот такие проверки происходят в настоящий момент.

На вопрос ведущего совещание Шкловец Иван Иванович:
- В обращение было указано, что не на все обращения работников даны ответы?
Маргарита Ивановна ответила: - Сейчас у нас есть 5 обращений, на которые еще не даны еще ответы, по ним проводятся проверки. Всего поступило 18 обращений.

После доклада начальника отдела Государственной инспекции труда в г. Москве Волковой Маргариты Викторовны.

Заместитель Руководитель Федеральной службы по труду и занятости - Шкловец Иван Иванович, ведущий совещания, задал вопрос Ю. Кукесу: Каким образом Вам стало известно, о том, что нарушаются права работников ФКП Росгосцирк.

Ю. Кукес: В Гильдию поступило множество писем, в которых артисты просят защитить их о того, что происходит с ними, работая в Российской государственной цирковой компании. Последнее письмо пришло буквально на днях от руководителя воздушного полета «Единство» А. Токмачева. В свою очередь, мы, Гильдия, передаем обращение в Роструд на имя Вуколова, а также все письма артистов.

Далее выступали артисты: Т. Сергева, О.Голубева, П.Кудря, Н.Винокурова, которые рассказали о том, как происходят сокращения и увольнения работников Росгосцирка. По ходу собрания Иван Иванович Шкловец задавал им вопросы и было видно, что хотел реально разобраться в положение дел в Росгосцирке.

После их выступления ген. директор Росгосцирка упомянул, что он не понимает предмет нашего совещания, так как ранее было сказано, что первое письмо, поступившее в Роструд, Гильдия не писала. "Я немного удивлен, потому что письмо, - говорит В.Гаглоев, которое мы сегодня обсуждаем, оно оказывается поддельное, т.е. наше сегодняшнего совещание было собрано на основании поддельного письма. Я не знал, что будут присутствовать артисты".

Было видно, что ген. директор не хотел воспринимать другое письмо (см выше в теме письмо Гильдии), которое и зачитал И.И. Шкловец на совещании. http://www.ruscircus...=24946&p=157705

На вопрос Гаглоева, почему мы здесь собрались.

Иван Иванович Шкловец ответил:

- Мы хотели бы разобраться в том, что у Вас происходит в компании. Сегодня поступило ряд обращений от артистов компании – это первый момент. Второй момент: каким образом происходят взаимоотношения между работодателем и работником. Если уполномоченные должностные лица, которые знакомят работников с документами или Вы непосредственно их доводите до работников. Вот два основных момента, которые мы хотим понять. И третье - те озвученные факты выявленных нарушений. Принимаете Вы их или не принимаете.

Далее выступила Е. Комолова, которая дожила, что по сокращению штатов сегодня уволено 19 артистов. Есть другие увольнения, больше всего по собственному желанию. Никаких массовых увольнений в Росгосцирке не происходило.

И. Шкловец: Чем объяснялись эти сокращения?

Е. Комолова: В связи тем, что качество номеров не соответствовало. Далее была лекция, как это происходит: сначала снимаются с эксплуатации, РП. ВП и т.д.

Далее выступила И. Шестуа, говорила про жанры, кураторов и про активную работу худ. отдела.

По ходу выступления Иван Иванович задавал вопросы. Было видно, он хотел разобраться в хитросплетениях циркового дела. Задал вопрос: "На рынке труда каждый день какие-то профессии устаревают. Но законодательство дает возможности переобучить, повысить квалификацию, поменять профессию, прежде чем принять решение об увольнении работника. Какой временной отрезок для этого дается? Какие возможности Вы предоставляете тем, чей номер призван устаревшим?"

И. Шестуа: Постановочная группа.

О. Чесноков взял слово и сказал: - Это не массовая такая история, не цеха, не заводы. Сегодня, есть артисты, номера, групповые номера. В первую очередь, всем участникам номера предлагаем в другие переходить. Вот артистка Сергеева, которая жалуется на свою судьбу. Вот как она стала артисткой. Купила номер у артистки. Будучи не артисткой, она покупает номер Иллюзия (реплика из зала – Это все вранье, у меня есть документы) и становится артисткой, но она никогда не была в манеже.
Из зала – Снова вранье.
И сегодня ей было предложено ряд вакансий.

И. Шкловец: Давайте абстрагируемся от артистки Сергеевой. Я обозначил три вопроса, на которые хотел бы услышать ответ от представителей компании.
Каково финансовое состояние компании на сегодня?
Какие перспективы?
Что планируете делать далее?
Если ли финансовый план или решения у Вас принимаются по ситуации - все так плохо, вот столько-то надо уволить, а завтра посмотрим.

О. Чесноков: Здесь рассказывала артистка Голубева, что ей было предоставлено время, чтобы улучшить свой номер. Находясь на вынужденном простое, есть возможность репетировать ежедневно.
(Улыбка артистов, реплика в зале – Что он несет).
Есть манеж, есть расписание. Однако это время было не использовано.

О. Голубева: Извините, я на ВП дома, а животные в другом городе.

И. Шкловец: Я так понимаю, вы посылаете номер в какой-то город? И ожидается - получится не получится. А есть ли какая–нибудь стратегия развития?

О. Чесноков: Безусловно такое есть. Мы обсуждаем, способен ли номер справиться с этой задачей. В данном случае такое бывает везде в театрах, цирках – это творчество ….

И. Шкловец: Есть ли какой-нибудь документ. Стратегия развития?

О. Чесноков: Творческий план существует.

Из зала и Концепция развития?

О. Чесноков: А также есть концепция развития.

А. Рыбкин: - Концепция развития - это не творческий план.

Далее прозвучало выступление Ю. Морякова, который рассказывал о статусе ФПК «Росгосцирка», нормативных актах и о том, что они должны сделать к 20 году – выйти на самоокупаемость, т.е. существовать за счет собственных средств. В связи этими рамочными обстоятельствами, которые поставлены, деятельность Росгосцирка в том числе и работа, связанная с трудовым коллективом, с трудовым ресурсом Организации. У нас есть хорошие номера, лучшие номера. Поскольку прием и увольнение по системе, сокращение тоже присутствует. Я хотел бы отметить момент, который прозвучал. По поводу Сергевой. Все жалобы выставлены, которые были. Это обстоятельства, подлежащие исследованию в процессе судебных разбирательств. И по Сергеевой и по Кудре есть решения суда. То что говорилось, оно неоднократно проверялось.

Т. Сергеева: Нет, у меня есть решение суда, где написано, что работодатель после выхода из отпуска по уходу за ребенком должен мне предоставить работу. Этого сделано не было. Из суда мне пришел ответ, где написано, что они мне предоставят репетиционный период. И это письмо было отправлено в Министерство. И это не я писала.

И. Шкловец: Павел Александрович, Вы говорили, что пойдете в следующие инстанции.

П. Кудря: Я уже пошел, заявление получено о включении в Президиум Московского гор. Суда. И дальше по инстанциям в Верховный суд, все как положено.

Ю.Моряков: Все что было выявлено – это носит частичный, эпизодический характер и не имеет массового значения, связанного с определенными технологическими вещами в нашей организации.

В. Гаглоев: Не готов я к этому разговору, но все-таки. Здесь прозвучало "массовые увольнения и массовые сокращения". Если 7 тыс. человек и 19 обращений - это массовость? Есть проблемы, связанные с работой. Я работаю 1,5 года. Они были и до меня. Когда я пришел, в Росгосцирке все расчеты с артистами происходили на основании расчетных книжек, в связи с разъездным характером работы. Не было единого бух. Ни единого кадрового учета. Поэтому задержки с зарплатой были и до моего прихода и, наверное, на сегодняшний день. Поскольку это всего лишь 18 обращений из 7, 5 тыс. Кое-что нам удалось сделать. Что мы сделали. Мы ввели единый бух. учет и соединили с единым кадровым, что позволяет нам начислять с 1 января 2016 года. Это заняло очень много времени. Ушел год. Еще раз повторюсь, что единого бух. учета в Росгосцирке не было. И начисления происходили исключительно при предоставлении расчетной книжки. Обратите внимание, если книжка предоставляется вовремя, все происходит хорошо. Если книжка не предоставляется, никакой ответственности артиста нет, есть только ответственность бухгалтерии. Такая система была сделана. Плохо, хорошо, но такая система существовала в Росгосцирке всегда. Задержки с поступлением зарплаты были. Артисты не всегда вовремя записывали там необходимые расчеты. В связи с отсутствием единого программного обеспечения. И такая система у нас сегодня запущена, внедряется, которая в последствии исключит [задержки зарплаты]. Говорить сегодня о массовости задержек с зарплатой, извините, сегодня ну как-то странно. Есть проблемы, безусловно, и мы будем их решать.
Что касается работы с артистами. Артисты штучный, действительно, товар. Повышать квалификацию артиста. Как вы себе это представляете, как ее можно увеличить, улучшить квалификацию дрессировщика, который работает всю жизнь дрессировщиком? Артист балета - как можно его квалификацию повысить или оперного певца?

И. Шкловец: Уточните пожалуйста. Устаревший номер и низкая квалификация - взаимосвязаны как-то?

В. Гаглоев: Конечно. У нас работает тарификационная комиссия, которая рассматривает зарплаты и тарифы. И тарификационная комиссия по результатам работы артиста принимает решение (я кстати не председатель). Там есть народные и заслуженные артисты. Они разбираются в профессии и коллективно принимают решение повысить тариф. Художественный совет рассматривает вживую (я его возглавляю) все программы и номера и принимает решение о дальнейшей судьбе этого номера. И если номер не соответствует уровню Росгосцирка, то принимается решение перевести его на репетиционный период. При необходимости - режиссер, хореограф, композитор. И если после определённого периода принимается решение, что дальше делать. Но если и после этого номер не отвечает художественной ценности компании, то нам приходится запускать процедуру его расформирования и последующее сокращение. Существует процедура предоставления альтернативных должностей из тех, которые у нас есть. У нас есть Николай Сквирский, который сидел на репетиционном 7 лет, а сегодня уже работает в новой программе. На репетиционном периоде номер Головко 8 лет находился. Извините, здесь есть артисты - удобно им выслушать или не удобно,- но, если уровень артиста не соответствует статусу. Большой театр как-то расстаётся с ними, берет лучших, так и Росгосцирк. Когда я пришел на работу и до меня с госп. Кудрей принимался целый ряд решений по этому номеру, я только продолжил эту работу. Но есть статистика. Сколько он работал, сколько раз выходил на манеж. Это не решение Гаглоева, это решение худож. совета.

И. Шкловец: Эти решения, которые принимаются, они принимаются уполномоченными должностными лицами. Без вашего ведома, по вашему поручению. В соответствии с вашими решениями. Я слышал, что предлагаются вакансии, а потом начинаются собеседования не понятно с кем.
В законе написано: работодатель предлагает работнику, который уведомлен о предстоящем сокращении, имеющиеся на сегодняшний день вакансии. Если он предложил эту вакансию, ни о каком собеседовании речи быть не может. Она ему уже предложена. Осталось только посмотреть должностную инструкцию и сопоставить уровень образования, опыт работы. Дальше решение работника согласен - не согласен.

Т. Сергеева: Они здесь сказали, что я ни разу не выходила в манеж. У меня есть видео записи, где я работаю. Вы говорите, что хотите делать все по закону. Делайте. Вы мне предоставили репетиционный период? Нет.

В.Гаглоев: Мы действуем по закону.

Т. Сергеева: Вы действуете не по закону. В решение записано, после выхода из отпуска по уходу за ребенком мне будет предоставлена работа. Где она? Мне тут же было предоставлено сокращение.

Ю. Кукес: У меня есть письмо руководителя номера А. Токмачева – воздушный полет «Единство».

В. Гаглоев: У нас худ. совет, извините меня, или я что-то не понимаю.

Ю. Кукес: Если коротко - последняя зарплата 5 августа. Сейчас они работают по приглашению Президента Чеченской республики. Это лауреаты различных конкурсов. Они востребованы и обеспечены работой.

В.Гаглоев: Слава богу, что они обеспечены работой.

Ю.Кукес: Да, но Росгосцирку, они почему-то не нужны.

И. Шестуа: Мне стыдно за коллег, которых я знаю много лет. Как можно сегодня делать вид. Как ты (обращается к Кукесу) имеешь право защищать Сергееву.

Ю. Кукес: Она мать 4 детей и имеет право обратиться с жалобой в Гильдию.

И. Шестуа: Но она не артистка, и дня не работала в манеже.

Т. Сергеева: Это вранье. Вы стоите и нагло врете.

И. Шестуа: Далее была дана характеристика номеру О. Голубевой. Вы говорите, что вас (обращается к Голубевой) обидели. Это Вы меня обидели и зрителей, тем, что Вы показываете. Вам что, было трудно причесать собак и т.д. и т.д.

Ю.Кукес: Ирина Шестуа, безусловно, уважаемая нами артистка. Но вы знаете, в прошлом году худ. совет посмотрел и дрессировщицу лошадей Стыкан-Федотову. После чего она уходит и переходит в цирк Никулина, и едет в Монте-Карло, и завоевывает там золото.

О. Чесноков: И увольняется по собственному желанию.

В. Гаглоев: Послушайте, как к номеру Стыкан у нас нет вопросов. У нас есть вопросы к программе дать свет, сделать костюмы. Причем тут номер. ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ, БЛИН. У МЕНЯ НЕТ СИЛ ЭТУ ЧУШЬ СЛУШАТЬ ОТ ВАС.

На мой взгляд, это яркий пример того, как умеет разговаривать В. Гаглоев, даже с уважаемым в цирковых кругах человеком, народным артистом, Председателем Правления Гильдии, более того - на совещании в высокой инстанции. Если раньше мне говорили об их стиле общения, что они порой весьма неуважительно разговаривают с артистами – оскорбляют их и у меня были сомнения - то сейчас эти предположения у меня рассеялись.

О.Хотим: Рассказал о деятельности профкома.

И.Шкловец: За этот период поступали какие-нибудь жалобы или обращения работников?

О.Хотим: Поступают. Работники просят оказать содействие по тому или иному вопросу. Профком своими силами, если это возможно…

И.Шкловец: Я говорю о конкретных нарушениях: невыплата своевременно зарплаты.

О.Хотим: По крайней мере, мне об этом неизвестно.

Ю.Кукес: Вот поэтому они в Гильдию и обращаются.

Из зала: Потому что Профком не работает.

И.Шкловец: Возможно, что в Профком обращения не поступают, что нет надежды.

О.Хотим: Согласен, я один из членов профкома с очень активной гражданской позицией. Всегда стараюсь всем помочь.

И.Шкловец: Я сейчас спрашиваю об активной позиции Профкома, а не о вашей.

О.Хотим: Нас 17 членов Профкома. Они делегируют делегата на съезд, который выбирает …

И.Шкловец: Я сейчас говорю не о выборных мероприятиях.

В. Гаглоев: Позвольте, Профком у нас насчитывает, если не ошибаюсь, около 3 тыс. человек. И Профком у нас самый крупный в отрасли. Он рассматривает всякие вопросы трудового законодательства, а также всякого рода бытовых, материальная помощь и т.д.

И.Шкловец: Комиссии по трудовым спорам когда-нибудь формировались?

О. Хотим: Да, у нас  все это есть. У нас есть недостатки и над этим нужно работать. Есть проблемы в Росгосцирке, которые длятся 15 лет и, если их не решать, они столько же будут длиться. Мы должны были силами Профкома решить эти проблемы и попытаться урегулировать все эти вопросы, чтобы мы здесь не собирались. Но, если из такого большого количества сотрудников здесь всего лишь 5, то общая тенденция не так плоха в компании.

Ю. Кукес: То, что увольняются Запашные, Майхровские, Нестеров - лучшие номера российского цирка...
Далее одновременно говорят многие.

В. Гаглоев: А, вы всех пригласите. У нас повестка дня была совершенно другая. Очень странно. Почему-то вы пригласили только …

И.Шкловец: Вы сейчас говорите, что мы пригласили только избранных. А я Вам говорю, что мы не имели возможность пригласить всех работников. У нас нет соответствующего помещения. Я хотел понять работу профсоюзной организации, у которой есть права, полномочия, установленные законом. Хотел бы узнать отношения работников к своей профсоюзной организации. Хотел услышать от вас о взаимоотношениях с работниками. Кто доводит до них ваше решение?
Какую можно дать оценку работе Профсоюзной организации и общей ситуации в компании?

О. Хотим: Нужно в причинах разбираться. Если Профкома - то слабо эффективную, неудовлетворительную?

Далее выступила Барцева Елена Анатольевна - заместитель начальника отдела Министерства культуры сказав, что каждое обращение в Мин.культе разбирается. Насколько я знаю, что на каждое обращение и В. Гаглоев реагирует лично.

И.Шкловец: В целом какова ситуация в Компании?

Барцева Е. – хорошая.

В. Гаглоев: Я не могу понять. Вы мне объясните, о какой ситуации идет речь? Три человека присутствующих здесь. Это ситуация в компании где 7,5 тыс. человек, извините меня пожалуйста. Вы мне объясните, какую ситуацию мы здесь обсуждаем?

И. Шкловец: Мы обсуждаем здесь сложную финансовую ситуацию. Мы обсуждаем здесь ненормальную ситуацию, связанную со взаимоотношениями работников и представителей администрации компании.

Из зала: А мы что - не люди?

В. Гаглоев: С чего вы взяли? Вот с чего вы это взяли?

И. Шкловец: Мы только здесь получили полдюжины живых обращений и от работников, присутствующих здесь. О чем вы не знаете сегодня. И в неведении.

В. Гаглоев: Какие полдюжины покажите?

И. Шестуа: Три артиста сидят.

И. Шкловец: Обращения, которые сейчас передаются В Министерство культуры.

Ю.Кукес: Вот еще обращение Токмачева.

О. Чесноков: Человек уволился.

В. Гаглоев (на высоких нотах): Человек уволился. Послушайте меня. Человек ушел по собственному желанию.

И. Шкловец: Я хотел бы услышать Министерство культуры.

Барцева Е. (Минкульт): Мы каждое обращение рассматриваем. Я думаю, и В. Черменович тоже рассматривает.

В. Гаглоев: Давайте разделим все-таки. Есть творческие вопросы. Есть трудовые отношения. Я вижу застарелые вопросы, которые мы сегодня решаем. Что касается нескольких случаев, о которых мы сегодня говорим, то это рабочие моменты. По двум из присутствующих здесь есть решение суда. Я чего-то не понимаю. Вот объясните мне. Мы рассматривали целое заявление Кудри, хотя в повестке дня такого вопроса нет. В повестке дня совершенно другой вопрос. Мы собрались по письму, которое отправлено 15 октября, и мы оперативно собрались по этой липе, которая видна невооруженным глазом. Коллективная жалоба с одной подписью.

И. Шкловец: Т.е. вы предъявляете претензии Роструду, за то, что Роструд пригласил вас, чтобы прояснить ситуацию, на основании обращения, которое поступило к Министру. Министр дал поручение, чтобы прояснить ситуацию, что мы сегодня и сделали.

В. Гаглоев: Иван Иванович, я не был в курсе, что сегодня будут приглашены господа, которые здесь сегодня выступали. Я не знал об этом. Если основанием их приглашения сюда оказалось это письмо, и вы делаете из этого далеко идущие выводы о сложной ситуации и финансовой, и творческой, и трудовой и только на основание этого. Тогда у меня возникает вопрос. Почему?

И. Шкловец: Опровергните меня сегодня.
Мы сегодня выслушали все заинтересованные стороны. И всем она была полезна.

О.Чесноков: Я хочу сказать только одно, я бы посмотрел уставные документы Гильдии, как она зарегистрирована, кем и где. Я уверен, что эти документы, которые будут предоставлены ... не оформлены. Вы будете понимать, относиться к этому серьезно или нет.

Ю.Кукес: Иван Иванович, я готов в любой момент Вам предоставить документы.

И. Шкловец: Подводя итог совещания. Сегодня мы услышали много интересных вещей. Со стороны работников.

В. Гаглоев: Ничего нового.

И.Шестуа: Когда вам говорят "расформировали номер", это не значит, что уволили артистов. Поэтому что вас здесь путают с увольнением.

Н. Винокурова: Я артистка номера Роллеры. Я расскажу ситуацию с того момента, когда у нас начались проблемы.

О.Чесноков: Я вас очень прошу, можно мы пойдем.

И. Шкловец: Подождите пожалуйста, имейте уважение ко всем присутствующим, я еще не закончил.

О.Чесноков: С удовольствием.

Из зала: Вообще не уважение.

Н. Винокурова: До этого хотели тарифицировать номер. Как только появился режиссер, нам сказали, что тарификация откладывается. После этого нас отправили в город, где лежал пол под напряжением. Наш номер не может работать под напряжением тока и об этом оповестили. Мы можем отработать только фрагмент номера. Нам сказали: подождите немного, что-нибудь придумаем. Отработали Новгород. Нас снова оправляют в другой город с этим полом. С программой мы ездили 3 города. Мы просили, чтобы нас отправили в другой город, чтобы мы работали номер полностью. Однако нас посадили на репетиционный период. Попросили сделать видео. Мы сделали. После пришла телеграмма в Ростов, чтобы нас просмотрели. Просмотрели и приняли решение расформировать, потому мы показали фрагмент номера. Я писала письмо Вадиму Черменовичу – ответа до сих пор нет с апреля месяца. Полгода мы сидим на ВП с июня месяца и не получаем денег.

И. Шкловец: Спасибо. На этом мы заканчиваем. Прошу работников использовать все возможности для защиты себя. Представителям администрации устранить все нарушения и предотвратить последующие.

В заключение О. Чеснокову хотелось бы сказать следующее: чтобы уверено говорить о статусе Гильдии, необходимо знать элементарное, что сегодня знает каждый пионер и быстро найдет всю необходимую информацию в глобальной сети. Не удивлен, что даже на такие простые вопросы у вас нет ответа.

#18 Михаил

Михаил

упырствующий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 00:27

В. Гаглоев: Послушайте, как к номеру Стыкан у нас нет вопросов. У нас есть вопросы к программе дать свет, сделать костюмы. Причем тут номер. ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ, БЛИН. У МЕНЯ НЕТ СИЛ ЭТУ ЧУШЬ СЛУШАТЬ ОТ ВАС.

Всего два комментария к одной фразе пришло на ум:

1) Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

2) Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.

Заседание продолжается...

• shiraslan это нравится
Даже если ты в меньшинстве, даже если всё меньшинство - это ты, это еще не значит, что ты не прав.
(Дж.Оруэлл)

#19 karandashik

karandashik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 01:26

Ура, наконец то! Ведь практически всем уволенным работникам есть что рассказать...

#20 ДЕН ШИП

ДЕН ШИП

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 17:37

Шестуа продалась за 30 серебрянников. Она карательный орган в руках своего работодателя. Её руками творят чудеса. Она или вышла из ума так оценивая артистов, или продалась. Второго варианта нет.

• shiraslan, ДИАНА56 и Джанго нравится это

#21 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3752 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 08:21

ДЕН ШИП,  Думать надо головой. Злость - это состояние, в котором язык работает быстрее мозга. Стыдитесь!

Изображение

• альтернатива это нравится

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#22 ДЕН ШИП

ДЕН ШИП

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:41

Я бы стыдился, если бы не видел явную предвзятость и месть с её стороны. Бог ей судья. Быть в прошлом хорошим артистом и остаться здравомыслящим и беспринципным человеком и судьёй став начальником - разные вещи. Многие артисты став начальниками становятся ... Своих детей ни один начальник сидящий в главке не обижал. Люди помнят дочь и Воробьёва и Шестуа. А сейчас все такие правильные. Верной дорогой идёте товарищи приспособленцы!!!
  • Бог и Джанго нравится это

#23 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3752 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:24

Я знаю Ирину Владимировну много лет и бесконечно её уважаю,  именно за порядочность. Знаю скольким артистам она помогла в свое время.  Будучи куратором акробатических номеров, бывало что  выполняла обязанности и своих нерадивых коллег, опять же помогала как могла артистам.  Коверные, к примеру, не могли похвастаться помощью своего куратора на протяжении нескольких десятилетий.  И очень хорошо, что она вернулась в художественный совет.   Вы же, (не знаю как вас там) пишете бессовестную глупость, утверждая  что "она продалась" . То есть вы не предполагаете - "возможно" или "наверное", вы именно это утверждаете, чем ставите себя в очень неприятное, глупое положение.  После таких постыдных слов, было бы совсем не удивительно, если бы я предложил бы вам выпить яду или убиться об стену.  Не исключаю, что она в чем-то ошибается, все мы люди.Но это никак не перечеркивает её заслуг: прошлых, и я надеюсь будущих... Если она мне скажет что мой номер - г.... (плохой), я ей возражать не стану, поверю и призадумаюсь над словами. Потому что Ирина Владимировна для меня авторитет,  а вы - увы...  

• KOLOMBINA, альтернатива, GURIK и 2 другим это нравится

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#24 ДЕН ШИП

ДЕН ШИП

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:41

Может вы и правы)

#25 gayane

gayane

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 01:09

ден щит !!! Алан вам все правильно написал! Но очень уж мягко!!! Я не буду вам объяснять кем и чем является Шестуа для цирка!!! И я считаю, что г-н Рыбкин должен удалить ваши сообщения, в которых вы оскорбляете Ирину Владимировну!!! Не хватало ещё, чтобы каждое г@вно позволяло себе писать подобные вещи!!! С глубочайшим уважением к Ирине Владимировне Шестуа  Гаянэ Мартиросян!!! P.S. И вообще, люди,побойтесь Бога!!! Сколько же здесь на форуме злых людей!!! Опомнитесь!!! И будьте, пожалуйста, счастливы!!!

• Diabolo, альтернатива и GURIK нравится это

#26 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 00:20

Из Роструда в адрес Гильдии поступил протокол заседания в Федеральной службе по труду и занятости Москва от 28 октября 2015 года

О соблюдении трудового законодательства в ФКП «Росгосцирк»

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости И.И. ШКЛОВЕЦ 1.  Принять к сведению информацию Начальника отдела Государственной инспекции труда в г. Москве М.В. Волковой о результатах проведения надзорно-контрольных мероприятий в ФКП «Росгосцирк» соблюдения законодательства о труде.

2. Принять к сведению информацию генерального директора ФКП «Росгосцирк» В.Ч. Гаглоева, а также представителей ФКП «Росгосцирк» о соблюдении законодательства о труде в данной организации. 3.  Принять к сведению информацию председателя правления РОО «Гильдия артистов циркового искусства» Ю.М, Кукеса, а также представителей данной общественной организации о соблюдении законодательства о труде ФКП «Росгосцирк». 4.  Обратить внимание ФКП «Росгосцирк» на неукоснительное соблюдение трудового законодательства при увольнении работников ФКП «Росгосцирк», и недопущение возникновения задолженности по заработной плате. 5.  Рекомендовать Министерству культуры Российской Федерации при необходимости организовать проведение совещания с должностными лицами ФКП «Росгосцирк» по вопросам профильного характера в целях урегулирования конфликтных ситуаций с работниками и их предотвращения. 6.  Государственной инспекции труда в г. Москве по завершению надзорно-контрольных мероприятий в ФКП «Росгосцирк» при необходимости оказать консультативно-методическую помощь указанной организации по соблюдению законодательства о труде.  

• Бог это нравится

#27 Джанго

Джанго

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 23:51

Шестуа продалась за 30 серебрянников. Она карательный орган в руках своего работодателя. Её руками творят чудеса. Она или вышла из ума так оценивая артистов, или продалась. Второго варианта нет.

К большему сожалению но это правда, ее взяли как карательный орган

#28 ozzy

ozzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 23:34

Ирина Владимировна - добрый и порядочный человек.    

#29 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 21:06

Наталья Винокурова получила ответ из Минкульта

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минкультуры России) Уважаемая Наталья Георгиевна!

На Ваше обращение, поступившие в электронном виде на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина (от 07.10.2915 №1063590), по вопросу судьбы номера «Роллеры», сообщаем что артисты расформированног о номера «Роллеры» п/р Коновалова И.В. трудоустроены, кроме Вас и Коновалова И. Для решения вопроса по Вашему трудоустройству руководство ФКП «Росгосцирк» ждет Вас 24 ноября 2015 года. 25 ноября 2015 года в ЦЦИ состоится просмотр комиссией специалистов ФКП «Росгосцирк» на предмет Вашего профессионального мастерства и творческого потенциала для дальнейшего решения вопроса по трудоустройству. Что касается оплаты по ВП, то деньги по приказам ФКП «Росгосцирк» от 18.08.2015 № 1038/П и от 29.10.2015 №1345/П

Вам выплачены.

Заместитель директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики А.М. Новиков

#30 SergeevichMA

SergeevichMA

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 21:27

Бред и подстава...люди сидят на вп не один месяц,а сейчас их будут просмтривать?!и кто???те кто уже все для себя решил...ну или выполняют приказ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования