Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Находки старых фотографий в наши дни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 727

#316 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 05:44

После некоторого затишья, выложил в фотодром еще три альбома: Жонглёры-эквилибристы Вита и Зигмунд ЧЕРНЯУСКАС Силовой Жонглёр Борис ВЯТКИН Шпрехшталмейстер Московского Цирка на Цветном Бульваре Александр Борисович БУШЕ Убедительная просьба писать комменты под фотографиями. Очень важный момент... А если кто то имеет другие фотографии вышеназванных Артистов - приму с благодарностью!

:ph34r:

#317 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5900 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 22:08

Лева, мне сегодня Юрий Евгеньевич Бирюков ТАКИЕ старые фотографии показывал!

С ума сойти!!!! С рекордными трюками, своей молодости...

Упрашивала его дать отсканировать... Сказал- подумает...

я

#318 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 02:35

А ты покажи Юрию, что есть в альбоме, который я соорудил с помощью Гали Пантелеевой. Он там в фотодроме:

Дрессировщик и жонглёр Юрий Евгеньевич БИРЮКОВ. ЦИРК в рисунках Галины ПАНТЕЛЕЕВОЙ Может он поудивляется малость, а потом даст сканы. Они мне нужны не слишком большие. Размер 700х1000 пикселей вес до 700 килобайт... Я их отретуширую и выставлю. Ему же самому будет приятно. Действуй, Влада, если будет возможность!

Заодно поспрашивай у него про любые другие цирковые фотографии. Может всё вместе на "Архив Ю.Е.Бирюкова" потянет.  Покажи ему соответствующие архивные альбомы в фотодроме.!!!

#319 Dmitrij Kolobov

Dmitrij Kolobov

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 21:24

Unbenannt-Scannen-01.jpg Плинер. Unbenannt-Scannen-03.jpg Симадо. Unbenannt-Scannen-26.jpg Симадо. мозель шварц демаш.jpg Мозель, Фёдор Шварц (инспектор манежа), Демаш. Unbenannt-Scannen-05.jpg Думаю,что Арнаутовы. Харьков, старый цирк. Unbenannt-Scannen-06.jpg Саженев, труппа Довейко. Та же программа. Unbenannt-Scannen-04.jpg Unbenannt-Scannen-07.jpg Интересное фото, если не ошибаюсь, это Днепр, фасад старого цирка, что напротив рынка. Только старый стационар ещё не построен, за фасадом шапито. Unbenannt-Scannen-10.jpg 3aпaшныe и Мельченко. Мильтонс. Unbenannt-Scannen-04.jpg Дядя Лёва, чтоб разогнать вашу печаль, заставил себя засесть за сканер :) Unbenannt-Scannen-12.jpg Виталий Лазаренко-мл. Unbenannt-Scannen-13.jpg Раиса Немчинская. Unbenannt-Scannen-14.jpg Unbenannt-Scannen-18.jpg Буслаевы. Unbenannt-Scannen-22.jpg И.А.Лерри. Unbenannt-Scannen-23.jpg Unbenannt-Scannen-24.jpg И.Бугримова. Unbenannt-Scannen-29.jpg Unbenannt-Scannen-31.jpg в.jpg

#320 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 23:50

Молодец, Димочка! Я знаю, как тебе всё достаётся. Время - твоя главная драгоценность! Спасибо за бесценные реликвии. Думаю, надо переделывать альбом твоей Семьи в "Альбом-Архив КОЛОБОВЫХ". Еще немного сосканируй и вперёд и с песней....В смысле с новыми сканами на всеобщее обозрение. И, кое у кого, начиная с меня будет "РАДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ" !!!

#321 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 16:08

Более 10 лет разыскиваю собственные цирковые фотографии. И вот, наконец, нашел подходы к Архиву знаменитого в цирке бакинца Мансура Ширвани. Его внучка Ирина Ширвани со своим мужем отсканировали большую серию фотографий и прислали файлы мне. Среди всей массы снимков оказались 23 мои собственные цирковые работы. Все они уже опубликованы в моём личном Архиве.

Смотрите их по адресу :http://imgsrc.ru/shi...8565684.html#bp и далее листайте альбом нажатием левой кнопки мышки на фотографию. Появится следующая.

Я счастлив!

Мансур Ширвани-20.jpg Мансур Ширвани-5.jpg Мансур Ширвани-6.jpg Мансур Ширвани-9.jpg Мансур Ширвани-12.jpg

Интерес к этим фотографиям еще и тот, что в той программе с Мансуром Ширвани участвовал известный клоун Алексей Казаченко, фотографии которого я тоже ищу много лет. Если у кого то что то сохранилось - пожалуйста поделитесь прямо здесь в сайте. Спасибо!

#322 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21507 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 16:16

Спасибо за фото, Лева

#323 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 07:39

Сегодня я загрузил в наш фотодром 328-ой персональный альбом "Дрессировщики и Иллюзионисты - Династия МАНСУРА ШИРВАНИ"... Этот Альбом дорог мне не только потому, что там 40 моих собственных снимков. Главное в этом альбоме то, что глава Династии мой земляк-Бакинец, и это Артист сделавший очень много для становления Азербайджанского национального Циркового Искусства...Если не больше всех!!! Смотрите первую часть Альбома с 92-мя фотографиями, иллюстрирующими начало творческого пути Мансура Гуламовича Ширвани в качестве Иллюзиониста. И его продолжение в качестве ученика Великого дрессировщика Владимира ДУРОВА. В Альбоме фактически представлены все фотографии в естественной последовательности работы в манеже известной группы экзотических животных под его, Мансура Гуламовича руководством. В продолжении Альбома будут фотографии, иллюстрируюшие Работу с этим аттракционом Джамили ШИРВАНИ. Завершит альбом фотографии Внучки Мансура Ширвани - Ирины.

Mансур Ширвани. Иллюзия-38.jpg Мансур Ширвани-21.jpg Мансур Ширвани-29.jpg Мансур в Манеже.jpg Мансур Ширвани-3.jpg

#324 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 05:31

В загруженный альбом Мансура Ширвани сегодня добавлено еще 95 фотографий о жизни и творчестве его Дочери Джамили ШИРВАНИ и Внучки Ирины Ширвани-Волковой. Пожалуйста, смотрите на здоровье....Если что не так - пишите прямо там о своём праведном гневе на происходящее.  

#325 Гость_lazzy_*

Гость_lazzy_*
  • Гости

Отправлено 04 August 2014 - 09:33

Несколько не старых, но стареющих фоток. В день юбилея мой скромный вклад. Братья Александровы, Пироговские, Стариков-Иванов (Боб), поездка в Афганистан.

Прикрепленные изображения

• Ю и В Александровы.jpg
  • Пироговские.jpg
  • Иванов-Стариков.jpg
  • Багдад.jpg

#326 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 06:21

Вклад Кохи, как всегда весомый и с редкими Именами! Спасибо, дорогой!

Сосвоей стороны хочу рапортовать о новом персональном альбоме чудесного Клоуна Сергея АГАПИТОВА. Фотографий найдено немного, прислал их Андрей Агапитов. Спасибо ему. Вспомните этого Клоуна. Он был бесподобен!!!Светлая Ему Память!
Смотрите здесь: Клоун АГАПИТОВ Сергей

Изображение

#327 Chell

Chell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 17:12

Берлинский Цирк. Изображение 9442.jpg Изображение 9443.jpg Изображение 9446.jpg Изображение 9447.jpg Изображение 9448.jpg Изображение 9451.jpg Изображение 9452.jpg Изображение 9455.jpg Изображение 9456.jpg Изображение 9458.jpg Изображение 9459.jpg А это советский... Изображение 9461.jpg Изображение 9464.jpg Изображение 9466.jpg Изображение 9468.jpg Изображение 9422.jpg Изображение 9425.jpg Изображение 9432.jpg Изображение 9433.jpg Изображение 9436.jpg Изображение 9439.jpg

#328 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 17:48

Дорогой Chell ! Фотографии очень редкие. Но, во избежание путанницы, убедительно прошу выкладывать одновременно с фотографиями и подписи фамилий Артистов, если они вам известны.

Очень это важно. Спасибо за участие в этой теме!

#329 Chell

Chell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 18:06

Если б знал фамилии, то неприменно бы написал. Но, увы... :(

#330 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 18:16

Форумчане! Обращаюсь ко всем, кто сюда заходит!!! Пожалуйста, если не в лом, конечно, постарайтесь определить имена по предлагаемым фотографиям. И зачтётся вам уже на этом свете за память о Великих Стариках Русско-Советского Цирка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru