II Санкт-Петербургский международный культурный форум.
Отправлено 05 December 2013 - 16:28
Гость_lazzy_*
Отправлено 05 December 2013 - 17:05
Отправлено 05 December 2013 - 17:22
Гость_lazzy_*
Отправлено 05 December 2013 - 18:12
Отправлено 05 December 2013 - 19:43
'Yahia', on 03 Dec 2013 - 20:35, said:
Сережа, что я и говорил,.. что сейчас в Вагановском училище будет ректором ...этот, как его, забыл...Известный танцовщик, а вспомнил, Цискаридце...Он же ставленник Мединского...
Первый день II Санкт-Петербургского Международного культурного форума начался утренними разговорами о балете: еще не было и десяти утра, а Николай Цискаридзе принимал гостей в вверенной его заботам Вагановской академии.
http://calendar.font.../articles/1189/
'lazzy', on 05 Dec 2013 - 15:12, said:
Также некоторые высказывания lazzy взятые из другой темы, но мне кажется, что они сюда к месту:- Мой доклад (или докладишко) вообще не понадобился, зато понадобилось общение с "даунятами" и выступление для них. И это оказалось важнее. Форум оказался очень подвижным и лишь "главк" не сдвинулся ни на миллиметр. Что лишний раз показало общее поле стремлений и векторы движения разных групп. Много было интересных внезапных мнений - иностранцы искренне желали помочь русскому цирку выйти из кризиса. Да, и само присутствие прогрессивно настроенных представителей, пусть и разных, было очень полезно для общего будущего. Общение в неформальных перекурах, автобусах, обедах и кофе-брейках рождало что-то, чего не достаёт на всех остальных форумах - человечности наверное.А я пока перевариваю общие тенденции и настроения от увиденного и услышанного, чтобы понять примерно с кем будет по пути. Да и вообще, мы другим занимались - поэтому не до репортажей было.
После этих фраз, мне хочется спросить: Неужели для того, чтобы выступить перед "даунятами" , как выразился Коха, необходимо было ехать в Питер? А разве в Москве этого нельзя делать? Вы что-то новое для себя открыли в этом вопросе? Поделитесь.
Гость_lazzy_*
Отправлено 07 December 2013 - 11:03
..."некоторые высказывания lazzy взятые из другой темы", вырваны вами из контекста и предназначались Павлу, чтобы он не переживал, что его доклад мог бы быть неправильно истолкован. Не думаю, что надо было этого делать, хотя вам видней.
Не понимаю в каком вопросе и что надо было открыть новое, но каждый день открываю для себя с кем мне по пути и с кем мне интересно.
Отправлено 10 December 2013 - 19:21
В интересах развития традиций отечественной клоунады.
В рамках Второго Международного культурного форума в Санкт-Петербурге режиссер-постановщик Центра циркового искусства в жанре клоунады и эксцентрики Владимир Крюков представил публике свой доклад на тему: «Обучение цирковых клоунов».
По его словам, в настоящее время практически отсутствует образовательные учреждения, призванные готовить профессиональных клоунов для цирков страны. Он выразил сожаление в связи с тем, что в Государственном училище циркового и эстрадного искусства перестало существовать отделение клоунады. «Это является катастрофой для такой огромной цирковой державы, как Россия», – подчеркнул Владимир Крюков.
По его мнению, одним из путей решения кадровой проблемы в жанре клоунады является совершенствование учебного процесса циркового училища, укрепление его квалифицированными педагогическими кадрами. В связи с этим он предложил обобщить опыт ведущих педагогов, готовящих клоунов, изменить подход к использованию научной литературы в жанре клоунады, дать старт в изучении психологии комического искусства.
Как заявил режиссер, назрела необходимость создания школы клоунов-мимов. «Это должен быть своеобразный образовательный проект по повышению квалификации молодых цирковых профессионалов, – сказал он. – Как мне кажется, эта школа способна воспитать поколение артистов, которое, развивая традиции отечественной клоунады, будет участвовать в его модернизации». В заключение своего выступления Владимир Крюков предложил собственный образовательный проект, получивший наименование «Опытная экспериментальная мастерская современной клоунады».
http://www.ruscircus...showtopic=22883
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных