Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

II Санкт-Петербургский международный культурный форум.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 16:28

Коха ты бы рассказал что-нибудь о форуме...Ты же так был...Признавайся.

#62 Гость_lazzy_*

Гость_lazzy_*
  • Гости

Отправлено 05 December 2013 - 17:05

Форум был слишком большим, и всего рассказать не возможно. Из циркового форума, то что успел, мне понравились доклады и позиции Марии Калмыковой, Франц Пешке (про Рурский фестиваль и готовность помогать русскому цирку), Ги Каррара предлагал много совместных проектов, Анна Рапопорт толково объяснила почему нынешний цирк неинтересен современным детям, Валери Фрателини поделилась какие предметы наиболее важны в обучении современных артистов, все французы и немцы говорили много толкового и предлагали сотрудничество и взаимопомощь. На 3-й день форум о животных - все были на высоте, особенно Марчевский оппонирующий зелёным. А мы занимались с "даунятами" из младшей группы цирка Упсала. Вот и всё.

#63 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 17:22

Коха, ты все очень кратко, можно сказать тезисно изложил...А расширенно про позицию Марии Калмыковой можно услышать?

#64 Гость_lazzy_*

Гость_lazzy_*
  • Гости

Отправлено 05 December 2013 - 18:12

Можно. Надо только Машу попросить. А я пока перевариваю общие тенденции и настроения от увиденного и услышанного, чтобы понять примерно с кем будет по пути. Да и вообще, мы другим занимались - поэтому не до репортажей было.

#65 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:43

Мария Калмыкова, как она мне рассказала, говорила без бумажки по памяти, но Петербургский театральный журнал попросил написать ее статью на эту тему, ссылкой она поделится позже.

'Yahia', on 03 Dec 2013 - 20:35, said:

.. что сейчас в Вагановском училище будет ректором ...этот, как его, забыл...Известный танцовщик, а вспомнил, Цискаридце...Он же ставленник Мединского...

Сережа, что я и говорил,
Первый день II Санкт-Петербургского Международного культурного форума начался утренними разговорами о балете: еще не было и десяти утра, а Николай Цискаридзе принимал гостей в вверенной его заботам Вагановской академии.
http://calendar.font.../articles/1189/

'lazzy', on 05 Dec 2013 - 15:12, said:

А я пока перевариваю общие тенденции и настроения от увиденного и услышанного, чтобы понять примерно с кем будет по пути. Да и вообще, мы другим занимались - поэтому не до репортажей было.

Также некоторые высказывания lazzy взятые из другой темы, но мне кажется, что они сюда к месту:- Мой доклад (или докладишко) вообще не понадобился, зато понадобилось общение с "даунятами" и выступление для них. И это оказалось важнее. Форум оказался очень подвижным и лишь "главк" не сдвинулся ни на миллиметр. Что лишний раз показало общее поле стремлений и векторы движения разных групп. Много было интересных внезапных мнений - иностранцы искренне желали помочь русскому цирку выйти из кризиса. Да, и само присутствие прогрессивно настроенных представителей, пусть и разных, было очень полезно для общего будущего. Общение в неформальных перекурах, автобусах, обедах и кофе-брейках рождало что-то, чего не достаёт на всех остальных форумах - человечности наверное.

После этих фраз, мне хочется спросить: Неужели для того, чтобы выступить перед "даунятами" , как выразился Коха, необходимо было ехать в Питер? А разве в Москве этого нельзя делать? Вы что-то новое для себя открыли в этом вопросе? Поделитесь.

#66 Гость_lazzy_*

Гость_lazzy_*
  • Гости

Отправлено 07 December 2013 - 11:03

Неужели мы должны отчитываться куда нам ехать и зачем? В Москве этим уже много лет занимается цирк-ателье "3 апельсина" пр А.Фриша, в Питере - цирк Упсала, вот мы и поделились опытом друг с другом. Мы что-то сделали не правильно? Поправьте нас. Но если поиски негатива во всём приносят вам удовольствия, то можете и не поправлять, а найти ещё что-нибудь негативненькое.
..."некоторые высказывания lazzy взятые из другой темы", вырваны вами из контекста и предназначались Павлу, чтобы он не переживал, что его доклад мог бы быть неправильно истолкован. Не думаю, что надо было этого делать, хотя вам видней.
Не понимаю в каком вопросе и что надо было открыть новое, но каждый день открываю для себя с кем мне по пути и с кем мне интересно.

#67 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 19:21

(Перепечатка статьи с сайты циркус.ру)
В интересах развития традиций отечественной клоунады.
В рамках Второго Международного культурного форума в Санкт-Петербурге режиссер-постановщик Центра циркового искусства в жанре клоунады и эксцентрики Владимир Крюков представил публике свой доклад на тему: «Обучение цирковых клоунов».
По его словам, в настоящее время практически отсутствует образовательные учреждения, призванные готовить профессиональных клоунов для цирков страны. Он выразил сожаление в связи с тем, что в Государственном училище циркового и эстрадного искусства перестало существовать отделение клоунады. «Это является катастрофой для такой огромной цирковой державы, как Россия», – подчеркнул Владимир Крюков.
По его мнению, одним из путей решения кадровой проблемы в жанре клоунады является совершенствование учебного процесса циркового училища, укрепление его квалифицированными педагогическими кадрами. В связи с этим он предложил обобщить опыт ведущих педагогов, готовящих клоунов, изменить подход к использованию научной литературы в жанре клоунады, дать старт в изучении психологии комического искусства.
Как заявил режиссер, назрела необходимость создания школы клоунов-мимов. «Это должен быть своеобразный образовательный проект по повышению квалификации молодых цирковых профессионалов, – сказал он. – Как мне кажется, эта школа способна воспитать поколение артистов, которое, развивая традиции отечественной клоунады, будет участвовать в его модернизации». В заключение своего выступления Владимир Крюков предложил собственный образовательный проект, получивший наименование «Опытная экспериментальная мастерская современной клоунады».
http://www.ruscircus...showtopic=22883

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru