Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18693

#11566 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:03

Павел Владимирович, давайте посмотрим, что же еще выясняется из этого поучительного фильма, о чем важно еще вспомнить? Оказывается, сегодня сделать спектакль не обналичивая денег -- НЕВОЗМОЖНО. Что это значит? Что людей заранее ставят в абсурдную ситуацию, из которой просто нет "простого" выхода, т.е. тебя заранее загоняют в ловушку. Давайте посмотрим, кто же придумал такую корявую схему и главное для чего? Ведь если бы схема была простой и прозрачной типа: "вот тебе деньги, можешь их тратить по своему усмотрению, только должен отчитаться", тогда было бы не нужно нанимать каких-то хитроумных бухгалтерш, которые знают про некие лазейки сбоку. Понимаете, над нормальной схемой финансирования субсидиями(?) сегодня может работать самая простая компьютерная программа и не нужно никаких "бухгалтерш Масляевых" да еще и со спецпрошлым как выяснилось позднее, но кто-то же её подсунул? К тому же, из дела явно раздули слона, что скорее походит на чью-то личную месть режиссеру Кириллу Серебренникову.

Внимание, еще раз, 200 миллионов рублей - было потрачено за несколько лет на проекте "Платформа" (деньги потраченные на новое искусство)

Теперь давайте посмотрим стоимость одной яхты бывшей в употр.(!), вот её цена:

279 млн.руб. Princess 85

<_<

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#11567 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:53

Доброе утро!

Попробую ответить Абракадабре (да и самому себе - тоже). Возможно, и не в рамках одного комментария. И не без помощи Ваших дальнейших вопросов и соображений.

В своем вчерашнем комментарии я охарактеризовал предложенный Абракадаброй фильм, как "весьма поучительный".

Почему?

Ну, уж точно не потому, что из него я "впервые узнал" об опасности азартных игр с Государством.

А получение Финансов от Власти - суть азартная игра по определению. Где бы то ни было.

И даже многократно здесь мной упомянутый грант в полтора миллиона канадских долларов, выданный Правительством Провинции никому не известному махонькому Квебекскому Цирку почти 40 лет назад - тоже, в сути своей GAMBLING. Другое дело, что парень, по имени Ги Лалиберте, получивший этот грант - сам игрок, каких мало. Его на кривой козе не объедешь и соплёй не перешибешь никак. Он всегда был на вершине схватки ( не "над ней!"). Он всегда был последним звеном в принятии решений. Он умел не просто делегировать. А делегировать и требовать. И это - меняет дело. Меняет радикально.

Здесь же, в случае, которому посвящен фильм, у меня (помимо совершенно очевидных!) возник ряд не менее важных, но чуть глубже зарытых вопросов.

И, не ответив на них, я не поспешу со сравнительным анализом цен на развитие Театрального Искусства и стоимостью крейсерских яхт.

Никто из тех, кто в курсе ситуации (с фильмом ли, без него ли) - не станет сомневаться, что самую горькую цену из всех пострадавших платит Кирилл Серебренников. Помимо домашнего ареста, он отлучен от главного в своей жизни. От Живого Дела. А это, я думаю, никак не менее страшно и губительно, чем домашний арест.

Но тут у меня возникает ряд вопросов:

- Почему Кирилл - Художник - замкнул (или позволил замкнуть) на себе звенья финансовой цепи?

Допустим, его техническое образование могло дать ему некоторую степень компетенции в финансировании и бухгалтерии. Но - в любом случае - если ты подбираешь Команду, которой доверяешь, то делаешь-то ты это, как мне кажется, в первую очередь для того, чтобы освободить себя для Главного!

-Подбор команды - тоже странен, как минимум.

Судите сами:

Директор из Ярославля... Бухгалтерша из Брянска... Девочка-Школьница - Исполнительный Продюсер...

Последнее - допустим, понятно: ее кандидатура могла возникнуть благодаря побуждениям "начать с нуля", с "не скомпрометированных кадров". Но - тогда почему "тертые калачи" не московского разлива на первом месте?

Абракадабра пишет: "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Что это значит? Что людей заранее ставят в абсурдную ситуацию, из которой просто нет "простого" выхода, т.е. тебя заранее загоняют в ловушку."[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Вопрос третий:[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Если в Команде собираются компетентные и способные люди - то могут ли они не озадачиться поставленным Абракадаброй вопросом про "абсурдную ловушку"? Могут ли они не упредить удар или даже отвести его от человека, чьё имя и репутация здесь на кону?[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Ответ напрашивается сам собой:[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Конечно не могут! Обязаны!м И озадачиться. И отвести![/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Тогда далее:[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Забыли?[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Или не захотели?[/color]

Никто из читателей не попробовал посмотреть на ситуацию с подобного угла зрения?

Скажите мне, пожалуйста.

​И я готов продолжить разбор трагического и крайне важного для усвоения Кейса.

#11568 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 10:57

Зиц председатель Фунт& - наше всё. Ну и покерное правило про если не видишьлоха за столом - это тыи есть, тов. Кирилл. Это к недоумению Павла о странной компании. . Понзи тоже странно выглядел в той великой пирамиде имени Понзи.

#11569 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:04

Pavel Brun, on 03 Sept 2018 - 06:53, said:

[color=#696969;]Доброе утро![/color]

[color=#696969;]Попробую ответить Абракадабре (да и самому себе - тоже). Возможно, и не в рамках одного комментария. И не без помощи Ваших дальнейших вопросов и соображений.[/color]

[color=#696969;]В своем вчерашнем комментарии я охарактеризовал предложенный Абракадаброй фильм, как "весьма поучительный".[/color]

[color=#696969;]Почему?[/color]

[color=#696969;]Ну, уж точно не потому, что из него я "впервые узнал" об опасности азартных игр с Государством.[/color]

[color=#696969;]А получение Финансов от Власти - суть азартная игра по определению. Где бы то ни было.[/color]

[color=#696969;]И даже многократно здесь мной упомянутый грант в полтора миллиона канадских долларов, выданный Правительством Провинции никому не известному махонькому Квебекскому Цирку почти 40 лет назад - тоже, в сути своей GAMBLING. Другое дело, что парень, по имени Ги Лалиберте, получивший этот грант - сам игрок, каких мало. Его на кривой козе не объедешь и соплёй не перешибешь никак. Он всегда был на вершине схватки ( не "над ней!"). Он всегда был последним звеном в принятии решений. Он умел не просто делегировать. А делегировать и требовать. И это - меняет дело. Меняет радикально.[/color]

>> Павел Владимирович, мы же с вами понимаем, что Канада и Россия совершенно РАЗНЫЕ страны, хотя по масштабу схожие. Только наша страна существует для этих "бухгалтерш Масляевых", поэтому сравнивать, честно говоря, с Канадой не совсем правильно. Там есть написанные правила для всех, у нас же есть отдельные правила для отдельных людей и в этом огромная разница! У нас же, отдельные люди, как правило, стоят вне закона и живут уже совсем по другим правилам - неписанным и получается многоходовочка, а не правила и единый закон "для всех" граждан. Если вы действительно хотите сравнивать, тогда давайте сравнивать всё, а не только театры. Смотрите, я точно знаю, на 100%, если в Канаде меня остановит полицейский за превышение скорости, то он оштрафует меня ровно на ту сумму, которая прописана законом: на самом деле он просто выпишет квитанцию, занесет в компьютер, других специальных возможностей сделать мне "хуже" или "лучше" у него нет, а у нас полицейский действует иначе. У нас он может забрать права и пятое десятое, таким образом, он ставит тебя сразу в такое специальное положение, где ты уже вынужден торговаться и выкручиваться, заметьте, - две одинаковые ситуации при совершенно разном отношении. Вроде тут должно быть всё ясно, но, если хотите, мы можем пройтись по всей канадской системе, я отрою материал, не вопрос.

И такая "дверца" у нас существует везде и складывается ощущение, что она продумана законотворцами абсолютно специально, чтобы всегда было за что схватить и обобрать гражданина. Причем заметьте, если у нас что-то поначалу упрощается, то в течение нескольких лет снова усложняется. Не можем мы жить иначе-- без навара. И это такая страшная беда для всех нормальных людей, с которой не удаётся справиться уже никому.

...

[color=#696969;]Здесь же, в случае, которому посвящен фильм, у меня (помимо совершенно очевидных!) возник ряд не менее важных, но чуть глубже зарытых вопросов.[/color]

[color=#696969;]И, не ответив на них, я не поспешу со сравнительным анализом цен на развитие Театрального Искусства и стоимостью крейсерских яхт.[/color]

[color=#696969;]Никто из тех, кто в курсе ситуации (с фильмом ли, без него ли) - не станет сомневаться, что самую горькую цену из всех пострадавших платит Кирилл Серебренников. Помимо домашнего ареста, он отлучен от главного в своей жизни. От Живого Дела. А это, я думаю, никак не менее страшно и губительно, чем домашний арест.[/color]

>> Да. Но почему же толстая рыба Калягин не под арестом до сих пор? Если вы мне сможете ответить на этот вопрос, буду признательна. Ведь деньги дают ВСЕМ и Калягину в том числе. А судя по фильму на крючке все. 

...

[color=#696969;]Но тут у меня возникает ряд вопросов:[/color]

[color=#696969;]- Почему Кирилл - Художник - замкнул (или позволил замкнуть) на себе звенья финансовой цепи?[/color]

[color=#696969;]Допустим, его техническое образование могло дать ему некоторую степень компетенции в финансировании и бухгалтерии. Но - в любом случае - если ты подбираешь Команду, которой доверяешь, то делаешь-то ты это, как мне кажется, в первую очередь для того, чтобы освободить себя для Главного![/color]

[color=#696969;]-Подбор команды - тоже странен, как минимум.[/color]

[color=#696969;]Судите сами:[/color]

[color=#696969;]Директор из Ярославля... Бухгалтерша из Брянска... Девочка-Школьница - Исполнительный Продюсер...[/color]

[color=#696969;]Последнее - допустим, понятно: ее кандидатура могла возникнуть благодаря побуждениям "начать с нуля", с "не скомпрометированных кадров". Но - тогда почему "тертые калачи" не московского разлива на первом месте?[/color]

[color=#696969;]Абракадабра пишет: "[font="helvetica, arial, sans-serif;"]Что это значит? Что людей заранее ставят в абсурдную ситуацию, из которой просто нет "простого" выхода, т.е. тебя заранее загоняют в ловушку."[/color][/font]

[color=#696969;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Вопрос третий:[/color][/font]

[color=#696969;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Если в Команде собираются компетентные и способные люди - то могут ли они не озадачиться поставленным Абракадаброй вопросом про "абсурдную ловушку"? Могут ли они не упредить удар или даже отвести его от человека, чьё имя и репутация здесь на кону?[/color][/font]

[color=#696969;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Ответ напрашивается сам собой:[/color][/font]

[color=#696969;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Конечно не могут! Обязаны!м И озадачиться. И отвести![/color][/font]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]>> Могут. Но только тогда ты должен быть везде и со всеми: стать доверенным лицом президента, сказать что крымнаш, приглашать больших дятей и подставлять под них тётей, давать фуршеты в их честь и кормить-поить- обхаживать- задабривать- отстёгивать, короче потратить время силы и жизнь на тех, с кем на одном поле порой и [...] не сядешь. [/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Вопрос встречный: режиссурой то когда заниматься? Кирилл Сереберенников не махинатор, не поклоны пришел отмеривать, а ставить спектакли - то есть делом свои прямым заниматься! Почему мы об этом то забываем? [/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Но Вы правы по-своему, тут я соглашусь. Два года назад мы с вами еще жили в другой стране, а пять лет назад и подавно. Многие люди и сейчас заблуждаются, понимаете, верят государству, верят всему, а артисты тем более люди замкнутые на свой узкий мир, мало интересующиеся реальностью и это правда и вы же видите что происходит, и какие серьезные метаморфозы с людьми мы наблюдаем в течение вот уже нескольких лет.  [/color]

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#11570 ИзоЛьда

ИзоЛьда

Старушенция

• Banned
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 14:08

Вероятно, среди разгоревшейся дискуссии о яхтах, делегировании полномочий, директорах из Ярославля и пропавших миллионах мой комментарий, касающийся предыдущей темы о синтетическом искусстве, не совсем уместен. Тем более что он сухой и краткий. Слово "синтетический" является вполне себе искусствоведческим термином, а не изобретенной Валентином Гнеушевым словоформой. Сегодня нашла его в "Истории стилей в искусстве" (учебное пособие), авторы Н.М. Котельникова и В.Н. Крейн. Цитирую: "На протяжении истории возникали различные виды искусства: временные, пластические и синтетические (пластическо-временные) (стр.10). PS Так умирают легенды. Жалко.

Прикрепленные файлы

• Абракадабра и Pavel Brun нравится это

#11571 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 17:06

Абракадабра!

В свете Вашей развернутой реплики, опубликованной в ответ на мою попытку начать разбирать ситуацию более или менее беспристрастно (тем паче, что я открытым текстом, и не впервые уже сказал, что КС - не близкий мне режиссер, что не делает из него преступника! ) - что мне остается? 

Признать, что мы живем в условиях беззакония?

В общем-то, я в курсе. Другие читатели - я думаю, тоже.

Но мне совершенно не хочется тратить время на то, чтобы в стотысячный раз state the obvious. Мы знаем, что "на севере холодно" и "в море мокро и солено".

Я не пытаюсь даже предположить, что Ги и КС действуют в "аналогичных политических системах".

Но! Вся моя мысль и возникающие в связи с ней вопросы касаются совсем другого!

Очень надеюсь, что Вы прочитаете внимательнее то, что я написал в ответ на преинтереснейший, поднятый Вами вопрос.

Спасибо!

:)

• Статуй это нравится

#11572 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 04:18

Павел Владимирович, Ваша мысль мне понятна и близка, но увы, дело закрыто и не подлежит разглашению до момента окончания следствия, так что нюансы нам не узнать до поры до времени. Инстинкт мне подсказывает, что Кирилл Серебренников к краже 5 млн. не причастен, что его подло подставили и этот вопрос носит чисто моральный характер и тут ошибиться может каждый. Ни один адекватный человек не в состоянии жить в постоянной параноидальной атмосфере всеобщего страха и недоверия, люди должны доверять друг-другу, иначе цена этого общества будет очень низкой. А подставить могут и Ги Лялиберте, и Франко Драгоне, если мы понимаем, что вокруг больших финансов всегда будут крутиться нечестивые желающие хапануть в карман не принадлежащее им по закону, что и случилось с проектом "Платформа". Но главный "фарс" состоит в том, что финансы были выделены под его имя, под его ответственность, значит, что он никак не мог уйти от личной ответственности и по факту УГ он является соучастником.

Следующее, хотелось обратить особое внимание на КПД(пишу с большой буквы не просто так) от проекта "Платформа" и еще обратить внимание на то, что этот проект был ориентирован на новую форму управления театральным делом, из чего следует, что он был экспериментальным, с расчетом на будущее. Вопрос, почему государство, в лице Дмитрия Анатолича Медведева, предложило этот проект именно Кириллу Серебренникову? И почему выбор пал на Кирилла, а не на кого-то еще? Эти аспекты наверное стоит разобрать. Давайте раскроем эту тему по всем правилам людей, обладающих критическим мышлением, надеюсь, что мы с вами принадлежим именно к их числу, а это в свою очередь значит, что мы не можем рассматривать это дело только с одной стороны, есть желание так же взглянуть на "театральное дело" с высоты птичьего полёта, абстрагируясь от интриг, сопутствующих как правило большим деньгам вне зависимости от места и времени. Давайте постараемся подойти к вопросу более объективно и послушаем самого Кирилла, чтобы лучше понять что он за человек, надеюсь это интервью сможет раскрыть в достаточно полной мере с кем мы имеем дело, с каким человеком, а это очень важно. Предлагаю посмотреть три части одного интервью с ним, на мой взгляд очень хорошо характеризующих и раскрывающих суть этого человека и режиссера, который мне близок по своим человеческим качествам прежде всего, а для меня человеческий фактор всегда был одним из главных в людях, кем бы они не являлись по своему статусу.

Вот эти короткие, ёмкие и очень содержательные(имхо) интервью:

---

#11573 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 04:14

Всем доброго утра!

В связи с внезапно и стремительно начавшимся учебным годом, буду реагировать на все происходящее кратко. Но это не значит - "невнимательно". ОК?  :)

Абракадабра: "А подставить могут и Ги Лялиберте (КОТОРЫЙ ЛАлиберте, пожалуйста! ПБ), и Франко Драгоне, если мы понимаем, что вокруг больших финансов всегда будут крутиться нечестивые желающие хапануть в карман не принадлежащее им по закону, что и случилось с проектом "Платформа". Но главный "фарс" состоит в том, что финансы были выделены под его имя, под его ответственность, значит, что он никак не мог уйти от личной ответственности и по факту УГ он является соучастником."

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Подставить - действительно, при желании можно практически кого угодно.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Но здесь-то речь вовсе не о "ком угодно"! [/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Соответственно, и "подставить" тут должно было быть посложнее.[/color]

​И, тем не менее, собирая команду опытных и тертых финансистов и менеджеров - неужели такой опытный и талантливый режиссер, как КС не в состоянии был с ними или самостоятельно сделать "разбор пьесы", в которой финал просматривался в самом предисловии?

Иными словами:

Подставить можно. Но допустимо ли подставляться?

​Я внимательно смотрел и слушал фильм.

И, опираясь на слова молодой девочки-продюсера (уехавшей из-под следствия заграницу и, тем не менее, дающей интервью не измененным голосом и лицом в камеру) я вижу и слышу, что a priori всё это "финансирование современного искусства" находилось в полнейшей зависимости от банальной обналички. А точнее - построено на таковой.

И тут у меня вопрос, в ответе на который я надеюсь и на Вашу помощь:

Могли ли тертые финансисты и менеджеры не предупредить художника об опасности такого рода схемы изначально, до момента прохода точки невозврата?

PS

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Собчак ЖЖОТ! (Впрочем, как и всегда)[/color]

"Есть настоящее современное искусство, такое, как ХЁРСТКУНС..."

У меня всё.

Сообщение отредактировал Pavel Brun: 06 September 2018 - 06:26

• Статуй это нравится

#11574 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 04:44

Pavel Brun, on 06 Sept 2018 - 01:14, said:

Могли ли тертые финансисты и менеджеры не предупредить художника об опасности такого рода схемы изначально, до момента прохода точки невозврата?

Люди денег - это циники. И любой художник для них просто расходник - как у художника краска.  Павел Владимирович - вспомните предшествующие делу К.С. дело реставраторов. Одна схема. Погребальная контора Милости просим.

И со  всем цинизмом -  люди денег трепетно ценят то, что им кажется настоящим талантом.   На мой взгляд -  те ребята- которые нашли очередного  господина Понзи - относились к нему крайне  пренебрежительно.  Они увидели в нем то- что Вы выше определили как К. С . - не Ваш режиссер и его  типо творчество Вам не близко.

И простите мне мою назойливость в пропаганде пелевинской уловки 22.  Когда Аб- ра  постит какой то дожжь с какой то  демократочкой от спецух -  вещь совершенно очевидная.  В том числе и в рамках Вашего же вопроса про беззаконие. 

Павел Владимирович - удачи Вам в новом учебном году. Берегите себя. Так же, как подонки финансисты и мошенники берегут Вас и не  подпускают к схемам.. 

#11575 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 06:53

Когда-то на этой странице вы, Павел Владимирович, упоминали о таком понятии как[color=#0000ff;] "целеполагание"[/color] и просили помнить о нём. Мне Ваши слова с тех пор запомнились и я стараюсь этого слова не забывать, в особенности, когда пытаюсь составить своё суждение о каком-либо человеке, так что целеполагание Кирилла Серебренникова мне стало понятно из его ответов на вопросы, пожалуй, это то главное, что стоит вынести из этого интервью. Целеполагание, скорее всего, необходимо помнить и в качестве точки отсчета, не важно в конце или с самого начала - в общем, а особенно в подобных делах. Наверное очень важно понимать и отношение художника(режиссера) к своему творчеству и мне отношение Кирилла раскрылось в полной мере и благодаря интервью, и конечно в совокупности к фильму, их лучше посмотреть целиком. На мой взгляд, в обоих случаях целеполагание Кирилла было отражено в достаточно полной мере.

Далее вернусь к КПД от работы "Платформы". Благодаря фильму до меня дошла суть проекта, которая, как теперь я понимаю, заключалась в редчайшей возможности предоставлять платформу(площадку) всем современным художникам, вне зависимости от жанра, но рассматривающим своё творчество в рамках современного искусства, которые хотели бы принять участие в проекте, что и было осуществлено и произвело соответствующий эффект. Думаю теперь, что в этом проекте "Платформы" мог принять участие и цирк, только у нас современного цирка в чистом виде, увы, пока не существует, а если и существует, то о нём мало кто знает. Может и принимал, не могу быть уверенной, но сам факт, что он всего один и что никто о нём в широком смысле до сих пор не знает - это конечно позор. (имхо)

Очевидно что и Гоголь-центр стал продолжением проекта "Платформа", при этом отмечу, что Кирилл не назвал его своим именем, не сделал театр "Имени Кирилла Серебренникова", хотя вполне бы мог, но ... не стал. Он решил создать ЦЕНТР, не Гоголь-лабораторию, и не Гоголь-шоу, хотя мог бы остановиться только на этом, но видимо выбирая слово - думал, прежде чем что-то написать.

Теперь, можно мне задать Вам, Павел Владимирович, ряд вопросов, к которым хотелось бы перейти:

1. Скажите пожалуйста, Вы это целеполагание у него увидели? Вам есть, что здесь добавить?

2. Что бы вы сегодня посоветовали на своей странице Всеволоду Мейерхольду, сидящему на Лубянке? 

3. Третий вопрос, в чем, на ваш взгляд, заключается смысл государства?

4. В чем Вы видите разницу между методами государственного давления на культурную элиту при Сталине и сегодня во дни расцвета комитета и олигархии? Находите ли вы их методы различными?

5. Чем положение Всеволода Мейерхольда существенно отличалось от положения Кирилла Серебренникова? В чем состоит разница, если вы её видите? (если можно конкретно).

Вообще, хотелось в ответах на эти вопросы услышать больше конкретики, если можно. Спасибо. 

---

Доброго времени!

---

#11576 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 07:17

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Абракадабра: Теперь, можно мне задать Вам, Павел Владимирович, ряд вопросов, к которым хотелось бы перейти:[/color]

1. Скажите пожалуйста, Вы это целеполагание у него увидели? Вам есть, что здесь добавить?

-Увидел. Достаточно обще и туманно.

-Добавить - нечего, поскольку это - целеполагание другого человека.

2. Что бы вы сегодня посоветовали на своей странице Всеволоду Мейерхольду, сидящему на Лубянке? 

-Несколько лет назад, увидь я такой вопрос - ответил бы грубо. Но сейчас - просто воздержусь от ответа и призову Вас внимательно прочесть его и подумать: "А не зря ли я его задала?"

-Как приверженец Организованного Хаоса и Цивилизованный Анархист - скажу, что смысл государства состоит в Знании Прошлого, Активном Наблюдении за Настоящим и Проектировании Будущего. Именно Действенном Проектировании, а не в прожектёрстве.

4. В чем Вы видите разницу между методами государственного давления на культурную элиту при Сталине и сегодня во дни расцвета комитета и олигархии? Находите ли вы их методы различными?

-Все менее и менее вижу эту разницу. Но сказать, что не вижу вовсе - было бы не честно с моей стороны.

5. Чем положение Всеволода Мейерхольда существенно отличалось  от положения Кирилла Серебренникова? В чем состоит разница, если вы её видите,и, если можно конкретно.

-Вопрос либо задан либо просто необдуманно, либо - по незнанию. В последнем - я сильно сомневаюсь. Перечитайте (поскольку я уверен в том, что Вы их читали) записки Мейерхольда, дошедшие до нас "чудом" - и поймете, в чем разница. Домашний арест (с попутным получением премий за "НУРЕЕВА" и за "ЛЕТО") -  и холодная камера в Бутырке, с "социально-близкими", с битьем резиновым шлангом по пяткам, и не только, и меркнущей надеждой не на освобождение, а на 58 статью, как величайшую "милость" от людоеда...

Достаточно конкретно? Или - поконкретнее хотите?

Вообще, хотелось в ответах на эти вопросы услышать больше конкретики, если можно. Спасибо. 

#11577 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 07:40

Большое спасибо за ответы, Павел Владимирович, если можно, чуть позднее, тоже постараюсь на них ответить, на самом деле эти вопросы я задаю сейчас не только вам лично, но и себе. Вы вроде никогда не называли себя анархистом, не припомню такого, <_< где-то мы даже проходили тест и анархистом оказалась я, а вы оказались правым эсером, если не ошибаюсь и вроде не сильно сопротивлялись. Это был тест на Арзамасе, вспоминаете?

Можем пройти его еще раз... только честно, не кривя душой.

https://arzamas.academy/materials/1258

мой новый результат, как видим опять тот же:

Изображение

---

#11578 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 09:58

Абракадабра, on 06 Sept 2018 - 03:53, said:

- Да. Тут для меня всё четко, тумана не вижу. Как раз мне совершенно понятно, что Кирилл человек искренне преданный театру, является человеком современных взглядов, понятно почему он современное направление театра избрал, ему оно ближе по духу и он ему следует. Всё это не сложно понять и из фильма, и не только из одного интервью, но и из всех остальных. В принципе, по ним хорошо прослеживается  его мировоззренческий круг, глубокая увлеченность театром, творческий дух, для меня всё это важно понять и осознать. Без такого понимания мне бы не удалось составить мало-мальски полной картины об этом человеке. Так же меня впечатляет его честность, его ум, который безусловно виден, импонирует и скромность в одежде, а так же скромная обстановка в квартире, без той вопиющей- вульгарной постсоветской роскоши а-ля "золотой батон", кастрюли с изумрудами - обычная картина сопутствующая нуворишам. У Кирилла, как и подобает полки завалены книгами, что толсто намекает о том, что человек много читает. 2 томик Эфроса, подаренный в конце программы Ксенией, надеюсь пополнит его полки, теперь у него будет время и его дочитать до конца. Несколько лет назад я купила такой точно трёхтомник Эфроса по Вашей рекомендации, в букинистической лавке на Покровке, за что Вам очень признательна. )

- Скорее всего мне было очень страшно и возможности что либо сказать ему у меня не было бы, но не только у меня, вообще у всех нас, включая конечно Вас, Павел Владимирович. Возможно я даже засомневалась бы в его патриотичности и повелась бы на пропагандистскую ложь о "враге народа", каким его выставили, как знать... может быть даже поверила, что он агент какой-то другой страны, желающий смерти вождю и скорейшего загиба стране советов. К сожалению, скорее бы всего всё так и было, могло быть. Теперь перейдем из недавнего прошлого в день сегодняшний.  И сегодня я ценю то, что есть, а  сегодня у меня есть интернет и есть возможность благодаря интернету расширять своё информационное пространство, а значит повышать информированность. И еще у меня есть возможность проявить солидарность с человеком. Хотя бы человеческую солидарность и это уже не мало. Есть и пожелания Кириллу - держаться, набраться сил и мужества, не сдаваться, не отчаиваться и бороться за жизнь не впадая в депрессию и отчаяние, мне кажется у него это получится.

- Государство должно обеспечивать всем его гражданам условия для жизни, а не просто для выживания. Должно обеспечивать равные права, безопасность, здоровье, образование и вообще оказывать всяческую поддержку человеку и как можно меньше допускать своё присутствие. Потому что государство - это МЫ. Если мы решаем, что нам нужно искусство, то соответственно часть наших денег должно идти на его поддержку. 

- В методах разницы не прослеживается. Но, с позиции сегодняшнего дня, создаётся ощущение, что у этого государства нет никакого целеполагания, т.к. оно не может внятно нам это даже продикларировать. Мы до сих пор не знаем, к чему идём, в какой системе координат находимся. Кого мы догоняем? Хотим стать православнее всех остальных? Побить рекорды по продажам свечек? Ни одной цели чётко нам никто не произнёс. Единственное, что чётко понятно, что все мы должны углубить и улучшить состояние Сечина, Миллера, Ротенбергов и от этого нам станет хорошо.

5. Чем положение Всеволода Мейерхольда существенно отличалось от положения Кирилла Серебренникова? В чем состоит разница, если вы её видите?

- Через 100 лет стало как бы помягче. Придушить просто, вроде Кирилла нельзя, а не был бы известным, пытали бы его в колонии палками по пяткам и никто бы об этом не узнал при его жизни. Повезло Кириллу, что он известен. А еще, сегодня государство отнимает у него жизнь и свободу точно так же как когда-то отняло в прямом смысле у Мейерхольда. Да, Кириллу в этом смысле лучше, только лучше именно потому, что пока есть те, кто из солидарности не молчит и требует справедливости и его освобождения, лучше, потому что появилось гражданское общество и пока его еще не придавили окончательно, видимо что-то удерживает от этого последнего шага. Если представить, что когда-то придавят, тогда всё повторится снова, мы вернемся на круги своя, т.е. назад в прошлое. Конечно мне очень бы этого не хотелось.

А Кириллу я желаю скорейшей свободы.

Такие дела...

---

ответы на сложные вопросы, которые диктует реальность.

---

#11579 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 16:49

Простите, Абракадабра, но я что-то перестаю ориентироваться в разговоре: Вы задали вопросы и попросили конкретики в ответах. Я ответил Вам. Конкретно, как только мог. Вы же - отослали меня к какому-то интернет-тесту столетней давности и попробовали привязаться к нему, как к какому-то критерию суждения. Простите, а интернет-тесты, щедро раздающие IQ рейтинги уровня Эйнштейна - Вы тоже всерьёз принимаете? A далее - Вы выкладываете свои ответы на свои же вопросы. Спасибо, конечно. Но - ЧТОБЫ ЧТО??)
  • Абракадабра это нравится

#11580 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 04:53

Абракадабра: "...5. Чем положение Всеволода Мейерхольда существенно отличалось от положения Кирилла Серебренникова? В чем состоит разница, если вы её видите? 

- Через 100 лет стало как бы помягче. Придушить просто, вроде Кирилла нельзя, а не был бы известным, пытали бы его в колонии палками по пяткам и никто бы об этом не узнал при его жизни. Повезло Кириллу, что он известен. А еще, сегодня государство отнимает у него жизнь и свободу точно так же как когда-то отняло в прямом смысле у Мейерхольда. Да, Кириллу в этом смысле лучше, только лучше именно потому, что пока есть те, кто из солидарности не молчит и требует справедливости и его освобождения, лучше, потому что появилось гражданское общество и пока его еще не придавили окончательно, видимо что-то удерживает от этого последнего шага. Если представить, что когда-то придавят, тогда всё повторится снова, мы вернемся на круги своя, т.е. назад в прошлое. Конечно мне очень бы этого не хотелось.

Доброе утро!

Смею Вас уверить: к моменту своего артиста (1939) и всего того АДА, который за этим воспоследовал, Всеволод Эмильевич Мейерхольд был известен и значим в масштабах страны и даже Глобально - несравненно более, чем Кирилл Серебренников сегодня в пределах Москвы и Санкт-Петербурга. 

Говорю это не с целью "обесценить" или оспорить те переживания, который выпали на долю Кирилла!

А для того, чтобы все-таки "матчасть" не забывалась. И "ценности не переоценивались" без должного повода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru