[color=#696969;]Доброе утро![/color]
[color=#696969;]Попробую ответить Абракадабре (да и самому себе - тоже). Возможно, и не в рамках одного комментария. И не без помощи Ваших дальнейших вопросов и соображений.[/color]
[color=#696969;]В своем вчерашнем комментарии я охарактеризовал предложенный Абракадаброй фильм, как "весьма поучительный".[/color]
[color=#696969;]Почему?[/color]
[color=#696969;]Ну, уж точно не потому, что из него я "впервые узнал" об опасности азартных игр с Государством.[/color]
[color=#696969;]А получение Финансов от Власти - суть азартная игра по определению. Где бы то ни было.[/color]
[color=#696969;]И даже многократно здесь мной упомянутый грант в полтора миллиона канадских долларов, выданный Правительством Провинции никому не известному махонькому Квебекскому Цирку почти 40 лет назад - тоже, в сути своей GAMBLING. Другое дело, что парень, по имени Ги Лалиберте, получивший этот грант - сам игрок, каких мало. Его на кривой козе не объедешь и соплёй не перешибешь никак. Он всегда был на вершине схватки ( не "над ней!"). Он всегда был последним звеном в принятии решений. Он умел не просто делегировать. А делегировать и требовать. И это - меняет дело. Меняет радикально.[/color]
>> Павел Владимирович, мы же с вами понимаем, что Канада и Россия совершенно РАЗНЫЕ страны, хотя по масштабу схожие. Только наша страна существует для этих "бухгалтерш Масляевых", поэтому сравнивать, честно говоря, с Канадой не совсем правильно. Там есть написанные правила для всех, у нас же есть отдельные правила для отдельных людей и в этом огромная разница! У нас же, отдельные люди, как правило, стоят вне закона и живут уже совсем по другим правилам - неписанным и получается многоходовочка, а не правила и единый закон "для всех" граждан. Если вы действительно хотите сравнивать, тогда давайте сравнивать всё, а не только театры. Смотрите, я точно знаю, на 100%, если в Канаде меня остановит полицейский за превышение скорости, то он оштрафует меня ровно на ту сумму, которая прописана законом: на самом деле он просто выпишет квитанцию, занесет в компьютер, других специальных возможностей сделать мне "хуже" или "лучше" у него нет, а у нас полицейский действует иначе. У нас он может забрать права и пятое десятое, таким образом, он ставит тебя сразу в такое специальное положение, где ты уже вынужден торговаться и выкручиваться, заметьте, - две одинаковые ситуации при совершенно разном отношении. Вроде тут должно быть всё ясно, но, если хотите, мы можем пройтись по всей канадской системе, я отрою материал, не вопрос.
И такая "дверца" у нас существует везде и складывается ощущение, что она продумана законотворцами абсолютно специально, чтобы всегда было за что схватить и обобрать гражданина. Причем заметьте, если у нас что-то поначалу упрощается, то в течение нескольких лет снова усложняется. Не можем мы жить иначе-- без навара. И это такая страшная беда для всех нормальных людей, с которой не удаётся справиться уже никому.
...
[color=#696969;]Здесь же, в случае, которому посвящен фильм, у меня (помимо совершенно очевидных!) возник ряд не менее важных, но чуть глубже зарытых вопросов.[/color]
[color=#696969;]И, не ответив на них, я не поспешу со сравнительным анализом цен на развитие Театрального Искусства и стоимостью крейсерских яхт.[/color]
[color=#696969;]Никто из тех, кто в курсе ситуации (с фильмом ли, без него ли) - не станет сомневаться, что самую горькую цену из всех пострадавших платит Кирилл Серебренников. Помимо домашнего ареста, он отлучен от главного в своей жизни. От Живого Дела. А это, я думаю, никак не менее страшно и губительно, чем домашний арест.[/color]
>> Да. Но почему же толстая рыба Калягин не под арестом до сих пор? Если вы мне сможете ответить на этот вопрос, буду признательна. Ведь деньги дают ВСЕМ и Калягину в том числе. А судя по фильму на крючке все.
...
[color=#696969;]Но тут у меня возникает ряд вопросов:[/color]
[color=#696969;]- Почему Кирилл - Художник - замкнул (или позволил замкнуть) на себе звенья финансовой цепи?[/color]
[color=#696969;]Допустим, его техническое образование могло дать ему некоторую степень компетенции в финансировании и бухгалтерии. Но - в любом случае - если ты подбираешь Команду, которой доверяешь, то делаешь-то ты это, как мне кажется, в первую очередь для того, чтобы освободить себя для Главного![/color]
[color=#696969;]-Подбор команды - тоже странен, как минимум.[/color]
[color=#696969;]Судите сами:[/color]
[color=#696969;]Директор из Ярославля... Бухгалтерша из Брянска... Девочка-Школьница - Исполнительный Продюсер...[/color]
[color=#696969;]Последнее - допустим, понятно: ее кандидатура могла возникнуть благодаря побуждениям "начать с нуля", с "не скомпрометированных кадров". Но - тогда почему "тертые калачи" не московского разлива на первом месте?[/color]
[color=#696969;]Абракадабра пишет: "[font="helvetica, arial, sans-serif;"]Что это значит? Что людей заранее ставят в абсурдную ситуацию, из которой просто нет "простого" выхода, т.е. тебя заранее загоняют в ловушку."[/color][/font]
[color=#696969;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Вопрос третий:[/color][/font]
[color=#696969;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Если в Команде собираются компетентные и способные люди - то могут ли они не озадачиться поставленным Абракадаброй вопросом про "абсурдную ловушку"? Могут ли они не упредить удар или даже отвести его от человека, чьё имя и репутация здесь на кону?[/color][/font]
[color=#696969;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Ответ напрашивается сам собой:[/color][/font]
[color=#696969;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Конечно не могут! Обязаны!м И озадачиться. И отвести![/color][/font]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]>> Могут. Но только тогда ты должен быть везде и со всеми: стать доверенным лицом президента, сказать что крымнаш, приглашать больших дятей и подставлять под них тётей, давать фуршеты в их честь и кормить-поить- обхаживать- задабривать- отстёгивать, короче потратить время силы и жизнь на тех, с кем на одном поле порой и [...] не сядешь. [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Вопрос встречный: режиссурой то когда заниматься? Кирилл Сереберенников не махинатор, не поклоны пришел отмеривать, а ставить спектакли - то есть делом свои прямым заниматься! Почему мы об этом то забываем? [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Но Вы правы по-своему, тут я соглашусь. Два года назад мы с вами еще жили в другой стране, а пять лет назад и подавно. Многие люди и сейчас заблуждаются, понимаете, верят государству, верят всему, а артисты тем более люди замкнутые на свой узкий мир, мало интересующиеся реальностью и это правда и вы же видите что происходит, и какие серьезные метаморфозы с людьми мы наблюдаем в течение вот уже нескольких лет. [/color]