Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Цирк на песке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 21:34

ЦИРК НА ПЕСКЕ


Что увидят зрители в новом сезоне: новый творческий взлет или крушение здания?
Елена Комарова, Петр Кассин (фото)



Накануне открытия 35-го, юбилейного сезона в Московском цирке на проспекте Вернадского бывший его главный администратор Павел Новиков направил во все инстанции письмо с предупреждением, что цирк находится в плачевном состоянии и, будучи большепролетной конструкцией, может обрушиться в любой момент. Корреспонденты "МН" выяснили, какие "сюрпризы" поджидают гостей знаменитого цирка в новом сезоне.

Стены приемной гендиректора цирка Леонида Костюка (он же художественный руководитель, он же режиссер-постановщик, он же президент Гильдии артистов циркового искусства) покрыты сетью трещин. Золоченые призы и грамоты, которые народный артист-эквилибрист получал, пока не погряз в хозяйственных проблемах, маскируют их лишь отчасти. "Одну трещину заделали, другая появилась, - сокрушается Костюк. - Все перепробовали, остается только панелями прикрыть, чтобы и с глаз долой. Ошибка проектировщика, ничего не поделаешь: фундамент плывет. На песках, видимо, ставили. Но наши беды - не только в этом".

Духота и пончики "Хрумпель"

Главная беда кроется в стилобате, иначе говоря, в подземной части цирка. "Асфальт, под которым рабочие в свое время не проложили гидроизоляцию, разрушается, вода просачивается через плиты перекрытий и попадает во внутренние помещения, - поясняет главный инженер цирка Андрей Платов. - Зимой она там замерзает, трещины в опорных колоннах разрастаются, и несущая способность строительных конструкций снижается. Но у нас уже заключен договор с МосжилНИИпроектом на разработку плана реконструкции стилобата, с заменой всего асфальта и восстановлением канализации". Правда, это обойдется в 125 миллионов рублей, а у цирка таких денег нет. Однако инженер Платов просит не драматизировать ситуацию: "Комиссия НИИжелезобетона установила, что общий износ наших конструкций - всего 10%. Поэтому никуда цирк не рухнет".

Вызывает опасения и устаревшее оборудование пожарной безопасности. "Пора модернизировать систему удаления дыма из помещения, систему сигнализации, систему оповещения о пожаре и частично систему пожаротушения, - перечисляет Платов. - Мы уже заказали новый проект, и в течение двух-трех лет он будет реализован, вопрос лишь в деньгах: это еще 25 миллионов рублей".

Обращение экс-администратора Новикова было подкреплено отзывами посетителей, жалующихся на духоту, на прокуренные, обшарпанные туалеты и на пончики "Хрумпель", от которых "детям становится плохо". Ну, туалеты - наименьшее из цирковых зол. "Я уже начал организовывать тендер на комплексный ремонт наших туалетов с заменой кабелей, освещения, плитки и сантехники, - говорит Платов. - Первый из четырех будет отремонтирован к концу года".

Не покладая перша

- Цирку по-хорошему нужно 50 миллионов рублей в год. Нам дают 14-16 миллионов, из них пять - на капремонт, - делится опытом ведения хозяйства Леонид Костюк. - Это же капля в море. Налоги от прибыли, налоги на здание, на землю и на зарплату: в итоге мы отдаем государству 18 миллионов. Получаем 14, а отдаем 18! И при этом еще умудряемся быть рентабельными. Звуковое оборудование не менялось с 1989 года, оркестру нужны инструменты. У того же Никулина в цирке вся техника новая, им ее Лужков помогал закупать. А мы - федеральные. Заявки в Минкультуры по поводу стилобата этого давно поданы, но там отвечают, что у них самих с финансами туго.

По мнению Павла Новикова, возглавляющего ныне концертное агентство "Арт Метро", именно директор довел цирк до такого состояния. "Костюк всю жизнь перш на лбу держал, - поведал Новиков "МН". - Он не разбирается в маркетинге и не способен развивать цирк в рыночных условиях. Он просто бездействует. Зато там главный балетмейстер - его жена, ведущий аттракцион отдан дочке, нахлебников полно: сотни четыре артистов, которые нигде не выступают, и целых шесть коллективов с медведями, которых давно уже никуда не приглашают. Прошлогодняя прокурорская проверка выявила, что иногородние циркачи жили в гримерках как гастарбайтеры: Костюк деньги экономил. Сам не зарабатывает и другим не дает. Я его год уговаривал создать электронную систему продажи билетов! Цирк похож на крематорий, даже вывески нет толковой, - а ведь это клондайк, возможности грандиозные. В конце концов, я разработал собственный план развития цирка, где перечислил все недостатки руководства. За что и был уволен".

Костюк воспринял инициативу бывшего подчиненного как попытку подзаработать сверх оклада. "Сначала Новиков предложил поставить в фойе игровые автоматы, - вспоминает он. - Знаешь, говорю, у нас тут не казино: качалочки для детей есть, и ладно. Второй его заход был: давайте сделаем частный боулинг в одном из гаражей, а прибыль поделим. Ему и в этом отказали. Но он все хотел коммерциализировать наш цирк. Организовал доставку билетов, с каждого имел сам лично 80 рублей, половину отдавал курьеру. Когда это обнаружилось, я лавочку прикрыл. Тут-то он и начал собирать компромат".

Бедность на руку

Нехватка денег, как и нехватка толковых специалистов, свойственны сегодня большинству российских цирков. Руководитель ФАКК Михаил Швыдкой еще в 2003 году заявил "МН", что во главе Росгосцирка должен стоять молодой менеджер 35-45 лет, мыслящий "в масштабах всей отрасли". А сказал он это после того, как снял с поста главы Росгосцирка Леонида Костюка. "К сожалению, - пояснил г-н Швыдкой, - Леонид Леонидович не провел реформы, предусмотренные постановлением правительства. Цирк на Вернадского должен был стать частью Росгосцирка, равно как и цирк в Петербурге. Ведь парадокс: государственная цирковая компания не имеет своих цирков в столицах". "Если б мы вошли в систему Росгосцирка, куда уже входит 41 цирк, - парирует Костюк, - никакой бы помощи нам от них не было, наоборот: то, что мы зарабатываем, они бы делили на всех".

Воплощение планов Новикова в жизнь, возможно, и увеличило бы коммерческую стоимость цирка; но идти на компромисс с коммерсантами Костюку пока не выгодно. "Если открыть магазин в цирке, прибыль пойдет не цирку, а Минимущества, потому что именно с ним торговцы будут заключать договор аренды, - говорит он. - Либо надо весь цирк брать под себя: ну тут мы пока подождем". Казалось бы, чего ждать? Чем дольше откладывать ремонт, ссылаясь на безденежье, тем быстрее здание потеряет товарный вид и тем меньше будет стоить весь ФГУП "Большой московский государственный цирк на проспекте Вернадского". Но в таком подходе есть свои плюсы.

- Сейчас заставляют чуть ли не насильно приватизироваться - еле отбились, - жалуется директор. - Приватизация уже не та, что прежде: все акции полностью становятся государственными. Два года цирк нельзя перепрофилировать, после этого государство имеет право продать акции. Никакой привилегии ни артисты, ни руководство цирка не имеют: акции уйдут с молотка, купит их хозяин какого-нибудь автосалона и будет здесь машинами торговать. Мы чего там можем выкупить? Процентов на 10 акций денег у нас хватит, на 51% - нет. Оценивать-то нас будут не по остаточной стоимости, а по коммерческой. Была попытка на следующий год включить нас в число акционируемых предприятий, но я вышел на правительство и попытался это дело поломать. Вроде уже разрабатывают новые формы акционирования - подождем.


http://www.mn.ru/
НИКТО, КРОМЕ НАС - не скажет правды вслух!

#2 Гость_Павел Новиков_*

Гость_Павел Новиков_*
  • Гости

Отправлено 19 September 2006 - 23:14

Какой достойный ответ? Вы, что "цирковые" совсем с катушек слетели. Так называемый "директор" цирка в статье признаётся в том, что его цирк рушиться и всё равно устраивает там представления. Это просто, самое настоящее преступление. И заинтересует - это только всех тогда, когда, не дай бог, случиться очередная трагедия. Костюк нагло врёт. Я предлагал не (...боулинг...), а роллер-дром для детей и родителей, не (игровые автоматы...), а детские игровые аппараты. Чувствуете разницу? А то, что сейчас цирком фактически управляет вся его семья (Костюк, Коханова и его приёмная дочь Дарья Кстюк), может сказать Вам любой работник цирка. Между прочим буфетами и торговлей владеет коммерсант (где питание продаётся просто по завышенным ценам) и Костюка почему-то это устраивает. Тут он идёт на альянс с коммерсантами. Хотя я в своём плане предлагал взять под контроль питание и все прилегающие услуги под контроль цирка. Карусели принадлежат жене зам. Директора Владимировой. На каруселях постоянно не отрывается контроль, что является грубейшим нарушением. В Банке в котором лежит огромное количество цирковых денег, учредителем входит, лучший друг Костюка и его зама Владимирова. Из цирка увольняются неугодные работники и т.д. и тому подобное. Костюк вообще со мной о каких-либо планах никогда не разговаривал. А когда я ему предоставил план развития цирка ещё в апреле 2005 года, а не сейчас, вообще стал избегать меня. Меня уже достало - это хамство и враньё. Я никогда не рассказывал о финансовых махинациях о тех безобразиях, которые творятся в цирке. А информации у меня предостаточно. Я не виноват, что корреспонденты, как всегда пишут на скорую руку, основываясь на своих домыслах и доводах. Если вы зайдёте ко мне на сайт, то всё, что я предлагал Костюку изложено в нём. И никакого боулинга и игровых автоматов там нет. Вы повнимательнее почитайте статью. Там даже Швыдкой себя подставляет. Говорит о том, что Костюк не принёс никакой пользы Росгосцирку и начал его разваливать и назначает Костюка директором цирка. Маразм. Хочет назначить в Росгосцирк 35-40 летнего менеджера, а сам ставит туда престарелого М.3aпaшнoгo, который там всё поворовал и разрушил. Собралась компания маразматиков, бюрократов и номенклатурщиков, которые привыкли свои тела пристраивать, а на цирковое искусство им плевать. Наслаждайтесь своим самобичеванием «други» мои.

#3 Гость_Гость_администратор_*_*

Гость_Гость_администратор_*_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2006 - 15:31

Павел, все таки возникает стойкое ощущение, того , что Вы серьезно больны. Вы на самом деле думаете , что Вы борец? Нет Павел, у Вас диагноз -воинствующий дилетант. Если бы Вы были по настоящему деловым человеком, то Вам было бы некогда заниматься таким дешевым PR-ом. Вы, пустое место, и в цирке,Вы никогда не стали бы своим. Так в прочем и везде, таких скользких, как Вы, не любят. Займитесь уже чем-нибудь, дельным.

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2006 - 18:01

Слушайте! Да почему, бл..., все привыкли к мысли о том что в цирке нужно бороться? Рассуждения типа "борец" или "не борец" (не боец :D ) можно услышать сплошь и рядом. И почему дилетант? Да, может не совсем грамотно, но по сути правильно утверждает Новиков. ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ нужно КАЖДОМУ НА СВЕМ МЕСТЕ :rolleyes: Действительно, почитайте внимательно статью. Ну да, врет Швыдкой бессовестным образом. Но кто из цирковых еще не привык ко вранью??? :D А вот по высказываниям Костюка видно даже студенту-первокурснику, что он либо полный ... в экономике, либо опять же врет. Потому что 50 млн собрать цирку на Вернадского даже без дотаций можно максимум за три месяца. Причем здесь год? Причем здесь дотации? В любом случае, профанация это со всех сторон или сплошное вранье, нам, цирковым не в новинку. А бардак будет всегда, пока работа директором цирка не перестанет быть "самой заветной ролью артиста" :rolleyes:

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2006 - 18:52

Потому что 50 млн собрать цирку на Вернадского даже без дотаций можно максимум за три месяца.


можно по подробнее.
50 млн / 3 месяца / 30 дней = 550 тыс.

мистика Уважаемый

#6 Гость_Гость_администратор_*_*

Гость_Гость_администратор_*_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2006 - 19:00

Хорошо быть аналитиком сидя на кухне и рассуждать о мировых тенденциях и кто, что пообещал и не сделал.

#7 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 21:48

Сколько мест в Московском цирке на проспекте Вернадского? С уважением, Сергей Кораблев.

#8 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 22:06

Сергей 3400. Вчера смотрел программу почти аншлаг.

#9 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 22:15

Ну, тогда, 50 000 000 рублей за три месяца - это реальные деньги для этого цирка, если Гость имел ввиду не только доход от продажи билетов, хотя от одной продажи билетов можно сделать такие деньги. Кстати, Александр, как там новое шоу с участием наших "эстрадных звезд"? Не видя еще этого шоу, можно уже кое, что предположить.. С уважением, Сергей Кораблев.

#10 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 15:01

Сергей, о программе скажу следующие. Понравился оригинальный выход и полет на луну Дарьи Костюк. Порадовал Абдуллаев с обезьянками, Экк и великолепные Колганов и Белогородов. Сама идея проведения цирковых программ с участием звезд не нова, но это необходимо взять на вооружение - молодцы, хотя, безусловно, отвлекают внимание от циркового номера, в связи с чем возникли предложения, касающиеся постановки данного шоу. На что обратил внимание, это бегающие по рядам билетерши не разрешающие делать фотографии. Как дружеский совет. Наиболее разумный подход с целью обеспечения комфортного досуга посетителей и рекламирования программы, это всех, а еще лучше в принудительном порядке, обязать делать фотографии. Другое дело в антракте с животными и т.п., где правила игры понятны и обоснованны.

#11 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 15:16

----Понравился оригинальный выход и полет на луну Дарьи Костюк. Порадовал Абдуллаев с обезьянками, Экк и великолепные Колганов и Белогородов.----


Александр!
А можно, поподробнее, про этот полет Дарьи Костюк. А то я представил, как она точно полетела на луну.. :rolleyes: :D :rolleyes:


-----Сама идея проведения цирковых программ с участием звезд не нова, но это необходимо взять на вооружение - молодцы, хотя, безусловно, отвлекают внимание от циркового номера, в связи с чем возникли предложения, касающиеся постановки данного шоу. ----


Конечно! Это мы уже видели еще и в советские времена!

-----Наиболее разумный подход с целью обеспечения комфортного досуга посетителей и рекламирования программы, это всех, а еще лучше в принудительном порядке, обязать делать фотографии. Другое дело в антракте с животными и т.п., где правила игры понятны и обоснованны. ----


А, что, на билетах не было написано:
Фото и видеосъёмка строго запрещены?

С уважением, Сергей Кораблев.

#12 baks

baks

    ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 15:26

На что обратил внимание, это бегающие по рядам билетерши не разрешающие делать фотографии.
Как дружеский совет.
Наиболее разумный подход с целью обеспечения комфортного досуга посетителей и рекламирования программы, это всех, а еще лучше в принудительном порядке, обязать делать фотографии. Другое дело в антракте с животными и т.п., где правила игры понятны и обоснованны.

Согласен насчет фотографий, это в последнее время какая-то массовая истерия, приям эпидемия настоящая, что за ДЕБИЛИЗМ бегать по рядам и одёргивать зрителей, ЧТО они хотят запретить, ЧТО хотят доказать нам сидящим в зале - то что они думают о нас, заботятся ???
Какие секреты можно снять на мобильный телефон, кому можно продать фото с мыльницы, ОНИ ЧТО ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ ???
ЭТО УЖАСНО РАЗДРАЖАЕТ ВСЕХ ЗРИТЕЛЕЙ !!!
Сейчас фотоапарат есть практически у каждого человека, остановить это НЕВОЗМОЖНО !!!
Я лично как фотографировал, так и буду это делать в дальнейшем, никакая бабушка или администратор меня не остановит...
Предлагаю сделать акцию гражданского неповиновения - придти ВСЕМ с фотоапаратами и одновременно начать ВСЕМ фотографировать, вот будет хохма !!!
Единственно с чем нужно согласиться, это с необходимостью выключать вспышку, тем более она актульна при сьёмке до трёх метров от обьекта, и толку от неё всё равно никакого...
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#13 Злюка

Злюка

    гадюка в сиропе

  • премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 21:40

Понравился оригинальный выход и полет на луну Дарьи Костюк.

И что там оригинального????
С идеями видимо сильный напряг....
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

#14 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 24 September 2006 - 19:17

Смотрите фото

http://www.ruscircus...ick&picklevel=3

#15 Гость_Снежинка_*

Гость_Снежинка_*
  • Гости

Отправлено 24 September 2006 - 20:14


Предлагаю сделать акцию гражданского неповиновения - придти ВСЕМ с фотоапаратами и одновременно начать ВСЕМ фотографировать, вот будет хохма !!!


Особенно на каком-нибудь номере с хищниками, например чтобы уже сильно повесилиться, то можно выбрать медведей.
Прикол получится просто закачаешься.
Главное чтоб все зрители успели просочиться во всевозможные дырки и норки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования