Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Любителям детского смеха…


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21492 сообщений

Отправлено 14 August 2007 - 16:47

Любителям детского смеха…
Изображение

Открытие восьмого по счету фестиваля "Планета клоунады" состоялось накануне в Московском Театре Юного Зрителя. В рамках фестиваля, который продлится с 13 по 21 августа, звезды театральной клоунады, пародии и эксцентрики покажут публике свои лучшие и новые номера. Фестиваль проходит на двух сценах: Театра Юного Зрителя и Московского театра "Кураж".

Театр Юного Зрителя принял долгожданных гостей: русские и украинские клоуны, больше привыкшие к зарубежным сценам и европейской публике, приехали в столицу, чтобы предложить свою веселую сказку юным и взрослым москвичам.
"Маски", "Микос", "Кураж", "Бим-Бом" и другие коллективы приняли участие в открытии фестиваля. Приехали в Москву даже именитые "Лицедеи". Правда, увы, без Славы Полунина.
Как объяснил организатор фестиваля Александр Докаленко, "наш фестиваль - это попытка познакомить российского зрителя с тем искусством и теми театрами, которые больше известны за рубежом, чем у нас в стране". Никаких призов и специальных премий присуждаться не будет: все то, что происходит на сцене, делается для зрителя, а не для удовлетворения чьих-либо амбиций.

Принципиально новую программу "Лишь бы не было детей-2" привез в Москву клоун-мим театр "Микос". Судя по названию, она станет продолжением уже известной программы "Лишь бы не было детей", созданной около трех лет назад. Увидеть ее можно будет 17 августа в Московском ТЮЗе. Новым номером порадует зрителей и труппа "Кураж", который будет выступать на сцене одноименного Московского театра (в здании ТЦ "Атриум") 18 и 19 августа. Больше премьер пока не ожидается: "Маски-шоу", "ФБР. Штырлыки", "Шаробан" и другие участники выставят на суд публики уже знакомые зрителю программы.

А еще, буквально за два часа до открытия фестиваля говорили о клоунаде как таковой и театральной клоунаде в частности. По словам того же Александра Докаленко, театральная клоунада принципиально отличается от цирковой по своей сути и цели.
Если клоуны в цирке, как бы грустно это ни звучало, своими выступлениями лишь заполняют паузы между разными номерами и занимают недопустимое свободное место, то театральные клоуны показывают зрителю свои произведения.
Пока фестиваль охватывает только Москву и область. Но, по словам организаторов, уже в следующем году он, возможно, будет проходить и на Украине. А последние три года в рамках "Планеты Клоунады" в Подмосковье проходит акция "Клоун-доктор". Артисты приезжают в санатории, больницы и детские дома и устраивают представления. В этом году акции решили уделить большее внимание: она длится с 5 августа по 8 сентября более чем в 20 городах и посёлках Московской области. 25 программ с участием более чем 40 артистов из России и Украины должны подарить детям улыбки и "смех, который они потеряли". В прошлые годы для участия в акции в Россию даже приезжали артисты из США и Франции.

http://www.strana.ru/

#2 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21492 сообщений

Отправлено 16 August 2007 - 10:35

“Клоуны совсем не страшные”
В Москве проходит фестиваль “Планета клоунады”


В ТЮЗе на лестнице такая сцена: мальчик, девочка и их родители. Девочка упирается, не хочет идти и рыдает. “Рома, объясни Маше, что клоуны совсем не страшные!” — просит мальчика измученная Машина мама.

Страшные клоуны или нет, решать зрителям VIII московского фестиваля “Планета клоунады”. Первое представление было оглушительным — и в прямом, и в переносном смысле.

Перед началом спектакля велено было “поправить драгоценности, подтянуть штаны, закрыть ладошками уши и внимательно слушать”. Под очень громкую и очень веселую музыку в зал врываются человек 20 клоунов! Тот, что был с воздушным шариком в виде огромной кувалды, исколотил всех, до кого смог дотянуться, особенно досталось какому-то незадачливому оператору с камерой. В зале оказался заслуженный клоун Геннадий Ветров, его вытащили на сцену и предложили разрезать красную ленточку. В итоге вместо этого распилили бревно — и фестиваль начался.

“Надувное шоу Питиновых” пользовалось у детей таким успехом, что дети стали похожи на фанатов какой-нибудь рок-группы. Пришлось сотруднице театра их сгонять практически со сцены, куда человек тридцать пытались забраться. Секрет был в том, что братья Питиновы все время вытаскивали кого-нибудь из зала на сцену, чтобы, например, отбить попой мячик или покрутить огромный хулахуп метра три в диаметре. Тем более что за это дарят воздушный шарик — да не простой, а “из редкой породы карликовых”. Или собачку из перекрученной воздушной палки — “ручной работы, скульптор Церетели старался”, как заверяли клоуны-ведущие.

Номера были очень хорошие — и добрые, и смешные, от которых отрываться не хочется даже взрослым. Чего стоит один милиционер на одноколесном велосипеде (Евгений Фереферов)! Или дуэт Very and Well из Цирка на Вернадского — два клоуна, уморительных и фантастически пластичных. Или дуэт “Привет” — шикарная клоунесса и хиленький мужичок. А вот “Маски-шоу” поразили до глубины души. Сначала какой-то ужасный Микки-Маус среди словесного потока выкрикнул “I fuck you”. А потом сценка “Лебедь и охотник” возбудила в детях все возможные агрессивные инстинкты, что было заметно по зрительному залу. Там охотник на протяжении 15 минут очень натурально стрелял в лебедушку, потом лебедушка ожила, превратилась в жуткого монстра, и из чувства самосохранения охотничек зарубил ее прикладом. Причем при каждом ударе раздавался адский хруст костей. Дети были в восторге и орали: “Стреляй! Стреляй, пока не поздно!”

На первом представлении оказались в основном московские клоунские коллективы — в другие дни фестиваля будут клоуны из разных городов России. Спектакль, конечно, феерический — а что до разностильности, так это же фестиваль. Клоуны, как и люди, очень разные.

http://www.mk.ru/

#3 baks

baks

    ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 03 September 2007 - 03:11

Репортаж о закрытии, видео :
http://loadup.ru/vid...?id=v1014968fbc
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#4 Игорь

Игорь

    Дед

  • Завсегдатаи
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 03 September 2007 - 04:25

Вчера игру скачал где нужно атракционщиков да клоунов мутузить... Да! и такие игры оказывается бывают :lol:

Прикрепленные изображения

  • main123444444444445555.jpeg
  • 031222222222.jpeg

В сущности, мы приходим из ничего и возвращаемся в ничего, так что мы теряем? Ничего.

#5 Игорь

Игорь

    Дед

  • Завсегдатаи
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 03 September 2007 - 16:59

Фотки кино-звёзд через фотошёп :lol: http://warnet.ws/news/12910/
В сущности, мы приходим из ничего и возвращаемся в ничего, так что мы теряем? Ничего.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования