Мир меняется... Раньше предупреждали - "БЕРЕГИСЬ автомобиля!" ,
сейчас предупреждают - "Берегись ИНФОРМАЦИИ!":
Прежде чем брать уроки у каких-либо профессоров,
я обязательно интересуюсь их бэкграундом- мировоззрением.
Как правило, все профессора печатаются в интернет-изданиях, обычно выбор направленности самих печатных изданий может очень многое сообщить о профессорских взглядах. Чаще всего, выбирая того к кому на виртуальный урок я пойду, я и руководствуюсь этим несложным принципом выбора. Таким образом, можно отследить мировоззренческие взгляды любого ныне живущего и действующего профессора. Далее я иду в текст и решаю для себя один очень важный вопрос, а именно: проверяю этот текст на наличие манипуляции сознанием. Обычно манипуляция выявляется и достигается повторением определенных слов намеренно представляющихся в негативном свете. Сознавая, что любой термин или понятие можно целенаправленно свести к негативной коннотации, т.е. придать негативный оттенок, я стараюсь проверить, отыскать также и позитивную сторону термина или понятия. Таким образом, у меня создаётся объективное(что важно) представление о термине. С этого момента я могу начать сравнивать различные точки зрения - позитивную и негативную, и почувствовать как откликается во мне тот или иной взгляд, соответствует ли мне по духу.
Статус "профессора" еще не делает человека лучше. Статус это всего лишь статус - классовое или ранговое различие. Однако, имхо, международное признание даёт мне куда больший повод пристальнее присмотреться к человеку и его человеческим качествам. На мой взгляд, международным признанием всегда наделялись именно такие люди и на них возлагало свои надежды остальное человечество. Именно в плане проявления в них большей человечности, чем у остальных. такое свойство универсальное приятие можно назвать всечеловечьностью. Тем более раз уж её понимают и воспринимают все, вне зависимости от границ. Не думаю, что разумный мир от этого пути откажется когда-либо, даже несмотря на все заверения о том, что мир, дескать, катится в обратную сторону - с горы. Роботизация, на мой взгляд, не может лишить человека права оставаться человечным или стремиться стать еще более человечным. В таком случае оно проиграет, если откажется и свернёт в сторону с этого пути.
---
теги: о статусе/статусности/человечности/выборе профессора и виртуальных уроков/ мысли вслух