Отправлено 20 Август 2012 - 13:18
Хочется отметить , что без Виктора Франке нашей группы не было бы !!!
После смерти М.С. Местечкина ,руководство " Союзгосцирк " решило не выпускать,а точнее дорабатывать клоунский спектакль на базе девяти выпускников студии-клоунады. В.И. Крымко взял пару В.Маркелов-В.Бурнашёв ; М.С. Злотников решил доделывать пару А.Петров -Ф.Козлов ; я собирался доделывать сольный материал , Е .Шмарловский решил делать свой номер ...Главк предложил всех выпускников отправить партнёрами к уже работающим клоунам... Было очень жалко разваливать уже существующие фрагменты спектакля . Тогда я предложил сделать клоунскую группу ,на что руководство спросило ,а кто будет режиссёром (удивительно ,но все опытные корифеи отказались ).
Будучи студентом ГИТИСа В.Франке помогал М.С. Местечкину на занятиях с нами,я решил позвонить Виктору в Днепропетровск,где он только приступил к обязанности главного режиссёра и при активной поддержке А.Н. Никитина мы оказались в Днепропетровске. А точнее : А.Коваленко :А .Тютюнькин :И.Сигаев :Е . Шмарловский и я.
Нам дали шесть месяцев на подготовку новых образов ,нового репертуара и костюмов.Это было "шедеврально " !!!Учитывая ,что у Виктора мы были первые официальные подопечные ,а мы молодые очень амбициозные личности.В итоге ,через 6 месяцев мы решили показать 6 клоунад на утреннем представлении Армянского коллектива ,нам очень помог Антон Пилосян ,он разрешил и уступил нам .Наши приключения начались ,точнее продолжились, с первого выступления.Сбежал ,за час до прогона наш " маленький " А.Коваленко (нервы не выдержали ).Пришлось переделывать весь репертуар по ходу просмотра.Вот так вот " с шутками-прибаутками "появилась клоунская группа п .р. А .Шелковникова .Ребята сами выбрали меня руководителем ,я предлагал придумать название группе ,но вариант названия так и не появился.
Спасибо большое Виктору Франке ,что он поддержал нас в трудную минуту и " поставил на крыло ".Через три года мы приехали в Днепропетровск и удивили Виктора ,тем что выжили ( уже было трио : А.Тютюнькин ;И .Сигаев ; А.Шелковников ) и наработали качественный материал ,за месяц гастролей в цирке мы с ним много репетировали и отшлифовали репризы и клоунады . Поехали дальше набираться опыта и " набивать шишки ".