А раньше чтоб стать Народным,человек должен был стать по крайней мере легендарным,это и Довейко и Кио и Никулин и все они ЛЕГЕНДЫ,ни кто не бегал по гильдиям и не попрошайничал о звании.
вправе в теме быть, столкнулись лично, точнее мой муж, а занимала сь я вопросом этим, ибо рак гортани голос забрал у него .
Так вот встал вопрос о присовение народного России, почти 40 лет отдав РГЦ, верой и правддой, не отлынивая от работы и всего что дают, не капризничая, они с галиной Петринской , супругой заслужили уважаения и признания. галина успела заслужить и получить народного России, Яирова ,Л.П тогда была у руля РГЦ, а вот после неё увы, звания и уважение не заслуживали и заслуживаются, а выслуживаются и у гаглоева увы вылизываются, хотя он обязан был именно с этого начать , выяснить положение и заслуги артистов, выбить для них признания . НО зачем ему пополнение рядов статусных, армия так сказать статусных . Так вот к началу коммента, после разговора в кабинете главка, что скорее всего мы уйдём из главка, были причиныи было куда, благо востребованны были и номер супер, Айрат мастер высшего класса и професионал не занимающийся коньюнктурщиной, уважали его директора, потому-что не продавал как некотрые своих, не перешагивал чрез них, а наоборот помогал, пользуясь некой долей уважения в главке к себе. Даже когда рак отнял голос, надо было помочь ребятам одним, мы у Сокола тогда работали , так Айрат попросил меня довести дело до конца. Благо смогли помочь, из КАзани в Москву мотался Айрат даже, чтоб помочь в глак ездил. Так вот собрали бумаги, спасибо коллегам Айрата, практически из его поколения артисты, да и молодые5 статусные и пару рукводителей шоу, Сокол Анатолий поставили подписи на заявке , так кажисть назывался документ. И что, а ничего, далее Гутник подключился, кое-кто ещё и умолчу во сколько и во что обошлось бы звание. Айрат отказался идти далее, мол е сть Заслуженный России, трудом заслуженный а не купленный иль вылезанный. Так что нужны ли во-первых звания, если ты знаешь что вне цирка они ни что теперь, это не Народные Абдулов, Никулин, Кио, Кобзон, Плисецкая и прочии, цирка то нет. Сегодня в цирке не звания играют роль, они лишь комнатушку получше дают в отеле, сегодня пиращина стала критерием мастерства . Да и нужны ли звания, когда Народные некотрые, а если не изменить ситуацию и стереотипы в РГЦ , как и поведенческие принципы взаимоотношений, то и почти все народные опозорят вскоре звания высокие , становясь коньюнктурщиками, марионетками и главное перешагвая чрез коллег и продавая их лживостью и необъективностью своих мнений и оценок. Зачем плодить народных и статусных, чтоб потом их же руками назаначенцы и руководители РГЦ и филиалов позорили цирк ?! Не звания надо выбивать для артистов а у словия работы, грамотное построение диалога со зрительской аудиторией, привлекать СМИ, искать как и чем это сделать, хотя всё бонально просто, красота и цивильность всегда привлекательны, а не отремонтирванные здания, камни не говрнят, говорит атмосфера и люди, а тут не повезло РГЦ, дуэт Чесноков и Гаглоев не из мира кульутры и искуссвта, восхвалённый ими проэкт Кракатук, как писла ранее- это самый позорный проэкт визуально и физически. от зарплат артистам до ощущения зрителя глядя на шоу.. И СЦД и Гильдия если хотели бы помочь, то не в мелочовках компались бы, зная что частности для публичности не всегда хорошо, это можно, но когда сделано дело иль есть гаранты будущего номрального, а так порой подстава иль просто проформа. Да есть плюсы, творческие выставки, редкие но вылазки в СМИ, тут правда тоже не всё окей, есть как говрится для галочки работа. А кто-нибудь скажет мне из колег, что глобального для цирковго искусства, для цирковго сообщества, зная истинное положение дел в РГЦ, сделали и пробили СЦД и ГИльдия, организации, котрые спозиионировали себя как "друзья и помощники" циркового сообщества и мира ?
В моем стиле есть тавтологи, но принципиально, хотя знаете и без меня всё. Я пишу объединитесь, артисты сами создавайте и спа сайте себя и свой мир цирк -РГЦ, ибо Вам в нём работать и над Вами нависает домоклов меч, у Вас животные , партнёры и годы жизни в цирке. Нельзя опрометчиво доверять себя и свою судьбу организациям независимым вроде, но именно независимым, а значит не рискующим ничем и ничего не теряющим. Профком, да по правилам они организация решающая проблемы артистов, посредники меж сотрудниками и руоковдством, по факту за многие годы и на сегодня не эфективны и действуют по букве закона, против руководителя играющего с законом и госкомпанией, время то уходит, не на вашей сторне коллеги оно. СЦД, организация не отвечающая юридически ни за что, сугубо рекомендательная процедура, правда именно они могли бы создать более расширенный диалог со СМИ, инвесторами. Гильдия и СЦД могли привлечь инвесторов в проэкт , проэкты, развивающие популизацию циркового искусства, помогающие многим артистам стать более узнаваемыми и популярными посредством освещения в СМИ их творчества иль социальных проэктов... Именно так можно было сыграть с главком злую шутку, обыграть хитро, дать артистам РГЦ лица и имена , а пока занют только Запашных и тех кого катают в Москве, заметьте пример прост : Эрадзе, любимчик гаглоева и он же завис в цирке Никулина,, Москва демонстрирует узкий круг артистов, словно специально выстраивает катсу своячков пропиаренных. Так что коллеги , мне безграмотной и многословной, ктось расскажет, были шаги от союзов и профкомов , котрым Вы доверили свою судьбу и цирк шаги глобальные, умные, хитрые , просто играть на опрежение и на возваращение авторитета и привлекательности цирка в России? Зачем, ведь проще не напрягаясь, пользуясь въвшимися стереотипами в головах артситов, что цирк не популярен, что кто мы, что нужен мощные пиар и Москва для успешности, просто быть СЦД и Гильдией, профкомом под крылышком главка... Уважаемые коллеги, есть две точки в Москве, есть море залов, которые держутся на политике обновления и постоянной свежести продукта, они рады будут запускать переодически новые программы и лица, Вам кажется что Москва любит Запашных, Москва никого не любит, там просто огромные поток людей, потому и спрос на всё есть и Запашных. НО все могли бы стать "Заашными", получить свою толику Москвы, узнаваемости по Руси, нужен иль управленец в главке умные и нацеленный на успешнось компании, а не личную и узкого круга лиц, иль сами объединитесь и определите команду лобистов и маркетологов, нету, наймите два три человека, молодые ребята маркетологи и кризис-менеджеры сегодняшние талантливее и прозорливее стариков, а главное они старательны, коммуникабельны и целеустремлённые, ибо знают конкуренция высокая, значит пока нет имени, его надо делать. Они вытаскивают очень гиблые частные компании и минибизнесы. Говрю это уверенно, ибо с такими сталкиваюсь по новой жизни вне цирка.
Ау, коллеги бороться с ветряными мельницами, как Гаглоев , главк, коньюнктурщина и против Ваших же коллег подхалимов и предателей, котрые ради места под солнцем Вас же продадут, всего-то давая оценки не объективные но удобные им и главку, поздно и неэффективно. Доверять себя и судьбу РГЦ тем, кто за годы не смог продемонстрировать грамотности политки и профессионализма в лобистике, это риск огромный. НО самое интересное, что сегодня именно эти три союза, профком, СЦД и ГИльдия могут многое, а не затрачиваться на проформы и галочки, "борясь" с главком, зная что кто урководитель, тот и прав, ибо у него в руках все рычаги управления, а значит подстроить, выстроить и перестроить под себя иль выгодно себе ему и данно право, пока не знают об этом вне ведомства ( вне РГЦ, но не та ситуация чтоб сразу и к Путину, хитрее и умнее надо быть). Какой путин, если Народные артисты цирка, это далеко из жругих видов искуссвта, там знают их, ибо ТВ и СМИ есть в их жизни, а цирк знают в лице Запашных, котрые скорее всего игрок на строне главка будет, ибо БМГЦ, с дозволением убрать знак ГОС, теперь БМЦ Запашных, личные цирк но на госгарантах, такое даром не дарят). Так что коллеги всё в ВАших руках. Простите но вернусь к Запашным, супер пример для Вас всех : Попав в Москву , ребята не упустили момент и раскрутили себя сами, ведь вспомните, начали они не сразу звёздами, а прошли все ступени в ТВ, после работы мотаясь по записям в ток-шоу... Известность не приходит в рамках жизни "Манеж-отель", побегать надо и человеков поискать , с ними тусить чу ок хотяб... Вот это кстати могли бы союзы делать, ибо они в Москве и на манеж им не надо... Но и Вы можете это делать, не обязательно вМоскве для этот сидеть. Сегодня инвесторы, столичные бизнесмены в глубь России устремили взоры, ситуация такова, вынуждает развивать Россию на Восток, а филиалы там и Вы все. Директора цирков подставные, так и бог сними, запретить съёмки, интервью они не вправе, лишить акредитации и права съмок , создания роликов например проессиональных, могут, но глупо и тут откровенный скандальный момент, исусство для народа, освещение в СМИ. на ТВ. видеоролики, это пиаркомпания, это неотъемлемая чсть в современном мире программы популизации... Ну вот как то так. Простите что опять длинно, но я ктстаи пролистала тему Рыбкина о Медиснком , Кобзоне, там длинее и практически ни о чём, нас не касаем конфликт Кобзона, а вот то что тратите время Вы и успускате, доверив себя союзам цирковым, это рискованно и чревато. Да нужны союзы, они чать игры, правда могли бы стать внегласными продюссерами, пиращиками и имиджкомандой, создающей новый, мощный имидж цирку, правда письма Путину, для мира элиты России, уже не имидж умного цирка и виртуозно мыслящего, ибо за письмами нет действ и рычагов давления . Так вот с мыслями, ктрые я слышу порой от коллег, почему я должен искать, почему я должен, это обязанность главка , руководства и профокма, они мне должны, Да должны, они и дают, отель есть, по бумагам ещё в госкомпании номре, РП и ВП оп положению узаконенно, могут хоть годами деражать, ибо главк то знает, что Вы все не объединены и не станете помогать друг другу, вытаскивать бок о бок друг дурга и свой РГЦ... НО это лирика тавтология любимая мною на этом форуме, а факт в том, что за Вас никто ничего не сделает, мир иной и рыночные отношения, рай надо заслужить и построить, халявный он только у чиновников.
Удачи Вам коллеги. Как о по какому маршруту можно найти свою нишу в мире популизации и кто может помочь с имиджем и развитием РГЦ и шоу в отдельности пиать не стану, всё по скайпу, в телеону и в личке. Хотя в личке глупо, ибо тут диалог нужен, а не монолог методом набора букв.))) И Уважаемые союзы и профком не то время галочки ставить и проформой заниматься, у Вас все рычаги и возможнсти есть, просто создать свой параллельный мир относительно РГЦ, извне помочь артистам стать популярными, более востребованными и главное выйдите за рамки Москвы и как представители Гильдии, СЦД расширьте возможности и количество площадок по России. мы с сыном были тут в Миллениум5е, супер зал, на все ярусы зрительские лифт прозрачный, спектакль красота, но не было цирковых номеров и представителей. Есть пример для Вас, шоу Аквамарин, востребованность творческих людей в зале и в фойе... Всё, умолкаю, умные поймут куда линию мысли гну. НЕ ДЕРИТЕСЬ с ветрянными мельницами, я могу быть ДОн кихотом, я сама за себя, Вам же союзы доверились артисты, значит у Вас есть шанс оправдать их доверие и главное Вы можете стать мощнейшей альтетнативной организацией РГЦ и Запашным, они в Москве копашаться и делят меж собой два цир5ка и РГЦ стационары РГЦ, Вы же можете вывести цирк за рамки РГЦ и поверьте это более широкое поле. Есть ресрус данны, есть команда владеющая всеи техологическими прогрессами современности, запуск рекламы, разработка имиджа цирка современного, ане шоу напичканные спецэектами и полумраками в работе шоу. Сегодня уже Антарктида общается по скайпу , нефтянные вышки запускают по онлайн линии, а мы всё момтаемся в главк, главку в кайф и Гаглоеву видеть унизительность артистов. Упс-псала. С уважением. Безграмотная Альтеро.)))
P/S: Для любителей возмущатся, что длинно и темы иногда вытекающие из основной иль расплывчатые становятся под конец( каюьсь есть такое, не чернилами же по бумаге пишу, онлайн общения нет, нет как в скайпе аудиозаписи текста для прослушивания форумчанами) Ссори за многословность очередную, и в одной теме сразу вытекающая вторая и подтема, хотя все они взаимосвязанны и взаимозависимые. На сём откланиваюсь и признаюсь, я практически сказала всё, что хотела и пронализированно за последние 2 месяца. Кому госопода коллеги интересно, есть обратная связь онлайн и мобила. . Всем успеха и побольше дерзости, рай за Вас никто не построит, но и уходить из своего дома в шапитошно- балаганную жизнь глупо, надо бороться за право жить и работать в доме, который для Вас построен страной, а не Гаглоевыми и Мединскими... Просто сделайте это умно и хитро, не ждя от главка, союзов кропотливости и отдачи полной. В России доступны все блага цивилизации и технопрогресса, полно специалистов молодых, ищущих работу, они готовы на любой стартап, и будут пахать с полной отдачей и очень умно, ради карьеры успешной, что даёт гарантии успешности и Вашей ибо Вы есть критерий профессионализма молодого специалиста, его скажем так дипломная работа и статртап. а "Дон-Кихотом " я могу побыть, мне тренниг могзговой не помеха, впрок, физикой почти 30 лет занималась, теперь можно и мозги помучать и друзей своих маркетологов, из массмедиа.