Ришар для меня начался с Le jouet.
|
Отправлено 01 December 2018 - 06:42
Ришар для меня начался с Le jouet.
Отправлено 01 December 2018 - 07:26
P.S. Интермедия с пощечинами в исполнении Ришара и актеров его труппы чуть-чуть напоминает старую, советского периода, цирковую репризу, про которую читал когда-то: "иллюстрация того, как цирковые нелепые пощечины приобрели осмысленность в исполнении клоунов новой школы". Вот только имен исполнителей сейчас не скажу, к сожалению; а название репризы "Свидетель". Если кто такое еще помнит. Высмеивался обыватель, громогласно декларирующий, что "в свидетели не пойду ни при каких обстоятельствах" - следовала контраргументация "а если кто-нибудь ударит вас, а в свидетели тоже никто не пойдет?" - "да пусть только попробуют меня ударить!" - тут следовал звонкий цирковой апач (нет, не калька с англ. названия веб-сервера a patchy server, скорее от нем. patsch – пощёчина) и далее "свидетели" из публики многократно проводили на бедолаге следственные эксперименты, апачи сыпались один за другим. Кто-нибудь видел такое?
Отправлено 01 December 2018 - 10:15
P.S. Интермедия с пощечинами в исполнении Ришара и актеров его труппы чуть-чуть напоминает старую, советского периода, цирковую репризу, про которую читал когда-то: "иллюстрация того, как цирковые нелепые пощечины приобрели осмысленность в исполнении клоунов новой школы". Вот только имен исполнителей сейчас не скажу, к сожалению; а название репризы "Свидетель". Если кто такое еще помнит. Высмеивался обыватель, громогласно декларирующий, что "в свидетели не пойду ни при каких обстоятельствах" - следовала контраргументация "а если кто-нибудь ударит вас, а в свидетели тоже никто не пойдет?" - "да пусть только попробуют меня ударить!" - тут следовал звонкий цирковой апач (нет, не калька с англ. названия веб-сервера a patchy server, скорее от нем. patsch – пощёчина) и далее "свидетели" из публики многократно проводили на бедолаге следственные эксперименты, апачи сыпались один за другим. Кто-нибудь видел такое
Автор репризы "Свидетель" - Юрий Николаевич Благов. Исполнялась многими клоунами и даже участниками цирковой самодеятельности Вот например "Свидетель" в исполнении Векшина и Васильева
Отправлено 01 December 2018 - 17:02
Автор репризы "Свидетель" - Юрий Николаевич Благов. Исполнялась многими клоунами и даже участниками цирковой самодеятельности
Вот например "Свидетель" в исполнении Векшина и Васильева
Интересно, авторы цирковых реприз получали ли в советские времена т. н. "авторские" отчисления при исполнении их произведений, как принято, например, в современном музыкальном мире? а - на эстраде? то же самое, или были отличия? Помню, на афише Б.Н.Бенцианова были указаны авторы исполняемых им интермедий; но, в общем, для публики этих людей, как правило, не существовало. Как относились к ним в главке? - расскажите, кто в теме.
Толик Аймурзин, русский советский клоун - вылитый Пьер по внешности. Живет на Борисовских прудах - пока ещё жив..
Отправлено 06 December 2018 - 11:51
Хочу отметить самую главную и самую большую ошибку данного проекта, она заключается в неограниченном участии переводчика-актёра, который полностью перекрыл и вытеснил на задний план самого главного героя - Пьера Ришара, на этом месте в принципе можно и закончить обсуждение.
----
имхо
Отправлено 06 December 2018 - 15:48
Всё прочёл и, даже, с удовольствием. Интересно вы таки пишете. Вот вспомнили Толика Аймурзина. Мне бы фотографию ...Ну чтоб познакомиться. А "солнечным", я б не называл Пьера Ришара...Даже в шутку. Чего другого он заслуживает больше даже с перебором. Спасибо за публикацию!
Отправлено 06 December 2018 - 16:44
"солнечным", я б не называл Пьера Ришара...
да и титул этот прочно зарезервирован за другим Артистом, а, shiraslan? ну скажите как есть.
Хочу отметить самую главную и самую большую ошибку данного проекта, она заключается в неограниченном участии переводчика-актёра, который полностью перекрыл и вытеснил на задний план самого главного героя - Пьера Ришара...
Не единожды приходило в голову, когда смотрел, что сценический герой Артема Кретова излишне нарочито нагловат, грубоват и хамоват... примерно как одна из масок Жана-Поля Бельмондо, также пользовавшегося в СССР феноменальным успехом... и именно этим и обусловлено его участие в экспортном спектакле, сделанном спецом для нас: контраст, попытка осмысления. Впрочем, не настаиваю на этой версии, разумеется. Думаю, вы правы, Абракадабра, это действительно обоснованный упрек. Хотя и "вытеснить Ришара на задний план", имхо, заведомо невозможно.
P.S. Прости меня Господи за такое сравнение, конечно... видел как-то один из старых фильмов с Ришаром и поразился по ходу действия: можете не верить, на садился он на шпагат ничуть не хуже, чем перманентно делает это на публике сама примадонна Анастасия Волочкова..... вот только контекст ситуации у Ришара несколько более удачен.
Отправлено 07 December 2018 - 05:02
> контраст, попытка осмысления.
>> мне показалось, что этот антрепризный спектакль буквально делался впопыхах и каким-то образом был переработан(адаптирован) для нашего зрителя, скорее всего во Франции он шел в другом виде и на других площадках. Из кино в театр перейти гораздо сложнее, на мой взгляд, отсюда и разница в поведении партнёров: один работает как в театре, нахрапом пробивая четвёртую стену, другой работает как в кино, на кинокамеру; один сильно преувеличивает, другой ведёт себя естественно и на этом контрасте ощущается диспропорция дуэта. Как известно любому профессионалу - дуэт должен еще сыграться, пройти через некое притирание и как правило на это уходят годы и годы ежедневной практики. Здесь же, несыгранность ощущается слишком явно и чувство разумного баланса не было найдено. Хотя, Пьер Ришар мог бы вполне обойтись оркестром + адекватным "закадровым переводом" + рассказами о съёмках, о жизни в кино, о встречах с режиссёрами по принципу "Линии жизни" с небольшими вкраплениями кабаре в чисто французском духе, но что сделано, то сделано и факт остаётся фактом, -- Пьер Ришар и Кино нашли друг -друга! И, если мне пришлось бы рассказывать о кинокомедии и великом французском комике 80-х своим ученикам, то в первую очередь я обратила бы их внимание на фильмографию Пьера Ришара, ведь именно кино принесло ему настоящую славу, успех, зрительское признание и любовь. А если бы пришлось объяснять им величайшее значение партнёра в кинокомедии, конечно я бы не забыла упомянуть Жерара Депардье.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных