Перейти к содержимому

Рязанский цирк откроется 14 сентября
подробнее
Юрий Кукес. Вопросы Александру Рыбкину
подробнее
"Выпуск ГУЦЭИ - 2018
подробнее

Фотография

С 20 сентября новая программа «Золотой Буфф


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 490 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 14:08

goldbuff_s.jpg
Большой Московский цирк на проспекте Вернадского открывает сезон 20 сентября фестивальной программой «Золотой Буфф» со звёздами мирового и российского цирка, а также с участием зрительского жюри.

Вы увидите невероятные выступления китайских артистов на мачте, экстремальное шоу мотоциклистов виртуозов в шаре, рискованные трюки акробатов в «Колесе смелости» из Колумбии и эксцентрических акробатов из Кении. Впервые на манеже Московского цирка смешанная группа: белые львы и тигры, свободная дрессура верблюдов и лошадей из Румынии, а также лучшие номера мирового цирка из Монголии, Латвии, Украины и Азербайджана. Вас покорят своим мастерством артисты Большого московского цирка, лауреаты международных конкурсов: воздушный полёт без сетки, морские львы на воде, уникальные групповые жонглёры, оригинальная клоунская группа «А».

#2 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 490 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 19:49

В цирке на проспекте Вернадского установлен новый манеж

У артистов появится возможность виртуально походить по воде, по небу, по пескам пустыни и вообще оказаться в любой точке планеты

В цирке на проспекте Вернадского к новому сезону, который начнется 20 сентября, установят манеж, аналогов которому нет ни в одной стране мира. Мурат Абдуллаев, заслуженный артист России, режиссер-постановщик новой программы, говорит, что это совершенно новое слово в цирковом искусстве. «Это ноу-хау, возможности которого еще не понимаем до конца даже мы сами».

Уникум. Манеж разработан и сделан в Санкт-Петербурге, и, как рассказывает Вадим Гурович, начальник пресс-службы цирка, «обошелся недешево». Артисты, говорит он, восприняли новшество великолепно. «Им это интересно». А главное — это будет интересно зрителям.

Особенность этого манежа — светодиодная основа. «Он сделан по принципу телевизора, — объясняет Гурович, — и мы, как в кино, что хотим, то и заряжаем. Можем трансформировать пространство как хотим». У артистов появится теперь возможность походить по воде, по небу или по пескам пустыни и вообще оказаться в любой точке планеты.

«На манеже можно, например, поиграть в виртуальный футбол, и мяч будет катиться, как настоящий. На международном фестивале артисты разных стран будут выходить на фоне собственного флага», — говорит Вадим Гурович.

Это уже пятый манеж, который имеется в арсенале цирка на проспекте Вернадского. Кроме нового «манежа-телевизора», в цирке используются конный, водный, иллюзионный и ледовый манежи. В новой программе, которой откроется сезон, будут задействованы все, кроме ледового.

Программа. В этом году принято решение провести новое представление в форме международного фестиваля «Золотой Буфф».

В программе примут участие китайские артисты на мачте, экстремальное шоу мотоциклистов-виртуозов, верблюды, а также белые львы.

Поучаствовать в выборе победителей фестиваля сможет любой посетитель цирка. В фойе установят урны для голосования, и каждый из зрителей сможет отдать свой голос за полюбившийся номер. «Это лучше, чем когда сидит надутое жюри и выбирает непонятно по каким критериям», — считает Вадим Гурович.

www.mr-msk.ru/

#3 Гость_МакарДевушкин_*

Гость_МакарДевушкин_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 13:41

IP: 82.204.

Манеж действительно хороший и даже такие откровенно слабые номера, как с жонглёр с кубиками, этот манеж спасает. Смотришь на узоры и артист по барабану. Манежу 5 с +
Начали отлично, кончали как всегда. Китайцы на мачтах вялые и посредственные. Это если сравнивать китайцев с КИТАЙЦАМИ. Ну ни как не подходят они для заканчивания первого отделения.
Второе отделение начали мото в шаре. ХОРОШО. Но потом две смены манежей подряд. И абсолютно не обоснованных. Это всё убило. Никакая вода и летающая над ней экспрессивная гимнастка помочь уже не могли.
Золотой Буфф спел песенку в начале и в конце. В середине просто объявлял фамилии, как обычный инспектор. И чего было именем себя программу обзывать.
Клоуны какие-то медленные, не зажигают.
И всё это длилось три часа. Хорошо ихнему дилектору. Ушёл после первого отделения, а все то терпели.
Вобщем троечка. И это при таком суповом наборе. Повора не те.

#4 Гость_Гость_Критик_*_*

Гость_Гость_Критик_*_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 14:06

IP: 79.111.

Макару Девушкину. В целом по программе он высказался верно - обычный дивертисмент с номерами весьма среднего качества. Все "охи!" и "ахи!" создают лишь эффекты с лазерами, сменными манежами и светодиодными лампами. Но не будем забывать, что объявленные в анонсе тигры, лошади и верблюды пока по объективным причинам не работали, а значит, и спектакль пока не сформирован. Не будем забыватиь и того, что по премьере о целом спектакле не судят ("На премьеру ходят лишь недруги") и по мере проката спектакль, возможно, будет видоизменяться и улучшаться. Тем более, что и счетодиодный манеж, опять же, по объективным причинам, пока работает далеко не в полную силу.
Не совсем согласен с рецензентом, восхищающимся отдельными номерами. Прибалтийский жонглер, на мой взгляд, даже и в провинциальном цирке не заслужил бы горячих аплодисментов, экстремальное мотошоу - слабая пародия на некогда выдающийся номер Петра Маяцкого, шар которого подвешивался на самую верхотуру, да и трюки были посильнее, соответственно, и впечатление от выступления непередаваемое. А то, что мы увидели на Вернадского, в оные времена демонстрировалось в чуть ли не каждом парке культуры многочисленных городов страны. И хоть называлось то действо "Мотогонки по вертикальной стене", суть одна и та же.
Несколько разочаровали и китайские акробаты. Когда-то подобный номер, намного зрелищнее и режиссерски выстроеннее работали Джанибековы из Киргизского коллектива.
Можно было бы разбирать "по косточкам" и другие номера, среди которых попадаются и действительно оригинальные, но не хочется далее занимать внимание посетителей сайта.
Одним словом, новая программа еще раз подтвердила давно известную истину - не все то золото, что заграничное.

И еще - удручает обилие фонограмм. Это - в цирке, имеющем, пожалуй, лучший оркестр, обладающий первоклассными музыкантами, способными исполнить произведения от классических до эстрадно-цирковых. Фонограммы сегодня заполняют все выступления артистов, и это мотивируется слабыми возможностями периферийных цирков. И из-за этого намного снижается общее впечатление от увиденногог. Но на пр. Вернадского можно же было переписать партитуры музыкального сопровождения каждого номера. Уверен, что со мной согласятся многие: фонограмма, сопровождающая выступление, создает эффект дискотеки, шумовые эффекты давят на нервы, о какой эстетике увиденного тут можно говорить!?
Спорьте!

#5 балаган

балаган

    артист

  • премиум
  • 2 407 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 15:15

50 на 50. Согласен что в цирке должен быть оркестр. Хотя сам работаю под фонограмму. Два раза за 10 лет попадал на оркестры которые смогли исполнить музыку для моего номера. партитуру высылал за пол года до работы на этих точках. Кому это сейчас надо? Сколько готовилась программа к работе на Вернадского? Помню еще партнером в групповом номере мы готовились отработать Новый цирк, так программу формировали месяцев шесть. Тогда все и готовилось и репетировалось с такой ответственностью. И под фоонограмму если мне не изменяет память работал у нас только Яценко воздушный номер "Кармэн".
На манеже все те же!!!!!!

#6 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 18:54

IP: 91.78.

А смена манежа во втаром отделении очень оправдана.Этот шар для мотоциклов только в трюме можно разобрать,да и то только после спектакля. А китайцев говорят не тех подсунули.Сейчас разбираются.

#7 Гость_NIK123_*

Гость_NIK123_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 22:04

IP: 77.109.

ПОЖАЛУЙСТА РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНО ПРО ПРОГРАММУ ГДЕ ЛЕОНИД ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОГРАММУ ЗОЛОТОЙ БУФФ В ПОСТАНОВКЕ ДАРЬИ ЛЕОНИДОВНЫ КОХАНОВОЙ ТАТЬЯНЫ ЛЕОНИДОВНЫ МУРАТА ЛЕОНИДОВИЧА АБДУЛАЕВА ;) :) :( :( :D

#8 Гость_Гость_Масяня_*_*

Гость_Гость_Масяня_*_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 10:45

IP: 195.149.

Невозможно не согласиться с Балаганом: в те времена, когда программы для Москвы формировались, - это были СПЕКТАКЛИ (даже, если номера шли дивиртисментом). Действительно, сейчас трудно встретить оркестр, особенно в глубинке, который не измотает тебе душу своей бездарностью. Но в столице-то нашей Родины!.. Есть и профессиональные (причем, истинно цирковые) музыканты, и дирижеры настоящие, у которых не то что лошади, но и господа артисты двигаются в такт музыке, а не как Бог на душу положит (что частенько происходит под фонограмму). Понятно, когда у Волжанского звучала фонограмма - это была НЕОБХОДИМОСТЬ, а теперь любую ерунду гонят в записи. ЖИВОЙ оркестр - это искусство, фонограмма - дискотека. И то, что даже в лучших цирках страны нет ЖИВОЙ музыки - профанация искусства, простите за пафос. Хороший оркестр в цирке - это шампанское, фонограмма - "бормотуха". Цирк без оркестра - уже не ПРАЗДНИК... :(

#9 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 905 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:04

Хороший оркестр в цирке - это шампанское, фонограмма - "бормотуха". Цирк без оркестра - уже не ПРАЗДНИК... :(

Хорошо написано, невозможно не согласиться. :(

#10 baks

baks

    ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:35

Сходил на днях - впечатлило, манеж просто супер !!!...
Первый час программы пролетел не заметил, было ощущение что попал в 70-е, в хорошем смысле слова...
Резвый старт, хороший темп, яркие новые костюмы, прекрасный ведущий... но хватило этого праздничного настроя ровно на час...
На лошадях темпоритм упал, а мотоциклы с их утомительной сменой реквизита окончательно добили программу, не спас даже фонтан...

Резюме: программа неплохая, советую посмотреть, особенно первое отделение...
На иностранцах явно съэкономили, были средние номера, даже китайцы не впечатлили...
Ведущий (Кулаков) заслуживает отдельного упоминания, его органичное, высокопрофессиональное ведение программы выше всяких похвал, живой пример для молодых шпрехов...

Вообщем вот такие впечатления... :(

Видеорепортажи о программе...
ТВЦ: http://www.newstube....7-A0711D999643/
Культура: http://www.newstube....2-6D5872D76583/
Доброе утро: http://www.newstube....D-3DD75AEF5F42/

Прикрепленные изображения

  • про.JPG
  • 1.JPG
  • 2.JPG

Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#11 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 490 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:39

DSCN4801.JPG DSCN4805.JPG DSCN4565.JPG DSCN4568.JPG
DSCN4571.JPG DSCN4577.JPG DSCN4581.JPG DSCN4585.JPG
DSCN4586.JPG DSCN4592.JPG DSCN4595.JPG DSCN4597.JPG
DSCN4599.JPG DSCN4604.JPG DSCN4608.JPG DSCN4609.JPG

#12 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 490 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:43

DSCN4612.JPG DSCN4619.JPG DSCN4621.JPG DSCN4627.JPG
DSCN4630.JPG DSCN4636.JPG DSCN4640.JPG DSCN4642.JPG
DSCN4646.JPG DSCN4648.JPG DSCN4651.JPG DSCN4677.JPG
DSCN4678.JPG DSCN4683.JPG DSCN4689.JPG DSCN4694.JPG

#13 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 490 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:47

DSCN4708.JPG DSCN4711.JPG DSCN4717.JPG DSCN4720.JPG
DSCN4724.JPG DSCN4726.JPG DSCN4750.JPG DSCN4754.JPG
DSCN4755.JPG DSCN4789.JPG DSCN4763.JPG DSCN4770.JPG
DSCN4781.JPG DSCN4783.JPG DSCN4789.JPG DSCN4794.JPG

#14 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 490 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:51

DSCN4798.JPG DSCN4808.JPG

#15 filantrop12

filantrop12

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 21:24

в целом конечно очень интересно всяпрога смотрится,-но вот финал с водной темой несколько озадачивает.А еще впечатлило,что первого льва с помощью огнетушителя выводили из клетки на менеж.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100