Перейти к содержимому

Рязанский цирк откроется 14 сентября
подробнее
Юрий Кукес. Вопросы Александру Рыбкину
подробнее
"Выпуск ГУЦЭИ - 2018
подробнее

Фотография

ЦИРК НИКУЛИНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ новую программу"ДАЛОКОШ"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 492 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:01

МОСКОВСКИЙ ЦИРК НИКУЛИНА на ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
programs19_1_.jpg
С 24 октября оригинальное представление

"ДАЛОКОШ"
Сто процентов цирка и сто процентов удовольствия!

Цирк и шоколад. Странное сочетание? Скорее, нет, чем да. И то, и другое рождает чувство счастья. Шоколад, потому что вырабатывает эндорфины, гормоны радости, а цирк, потому что вызывает улыбку и смех, что также способствует хорошему душевному состоянию. В этот раз в цирк Никулина решились создать тематическую программу, наполненную фантазиями в стиле "шоколад". История шоколада от ольмеков, ацтеков и майя через Испанию и Европу возникнет в легкой ненавязчивой форме.

Генеральный директор и Художественный руководитель цирка Максим Никулин: "В этой программе мы, конечно же, сохраняем наш основной курс – традиционный цирк для всех, но при этом пытаемся найти новые формы, создать оригинальную, интересную эстетику. Это ни в коем случае не революция, не эксперимент. Хотя в малых дозах эксперимент бывает и полезен...".

С "пищей богов" зрители встретятся уже в фойе. Там предложат горячий шоколад, легкий "шоко-мэйк ап", который выполнит художник-моменталист, рисующий шоколадом, именные шоколадки с логотипом цирка Никулина.

Заходя в зал и рассаживаясь по местам, зрителям тоже не придется скучать. Профессионалы-аниматоры привлекут юную часть публики к веселой работе – из какао-бобов, рассыпанных по манежу, сложить название шоу.

Сами номера тоже задуманы как самостоятельные картинки. Лирические, веселые, романтические, иногда ностальгические. Но обязательно "вкусные", красиво оформленные. Все декорации, костюмы и реквизит будут также выдержаны в "шоколадном" стиле.

Наверное, эту программу можно назвать "спектакль-настроение". Для этого режиссер Елена Польди введет в действие персонаж "Шоко-Мен" (Александр Пучков), который выступит в роли ведущего. Помогать ему будут танцоры и певцы. Все музыкальное оформление (Денис Панфилов) также продумано для создания легкой, приятной атмосферы.

Но все же самое главное в цирке это артисты и трюки. Никакая, даже самая оригинальная идея не прозвучит, если на цирковом манеже не будет настоящего мастерства. В новой программе собирается интересный ансамбль:

Первое отделение

1. "Родом из Мексики" - джигиты-наездники п/р Заслуженного артиста России, Лауреата премии правительства Москвы, лауреата "Национальной премии ЦИРКЪ" Якова Экк (артисты Большого Московского цирка на проспекте Вернадского).

2. "Осень... Цирк... Шоколад..." - гимнаст на полотнах – Александр Шабанов и Лина Лангнер.

3. "Кто не любит шоколад?!" - эксцентрики с кошками – Лауреат 7-ого Московского Международного Молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства Анеля Рослякова.

4. "Непара" - гимнастка на оригинальном аппарате – Лауреат Международного конкурса "Принцесса Российского цирка" (г. Саратов) Александра Польди.

5. "Из детства" - дрессированные медведи – Народный артист России Виктор и Заслуженная артистка России Ольга Кудрявцевы.

6. "Танго-шоколад" - эквилибр на стульях со шляпами Максим и Екатерина Рубцовы.

7. "Бон Бон" - Обладатели Золотой медали на Международном фестивале в Париже "Цирк Завтрашнего Дня" акробаты на Русской палке п/р Светланы Гвоздецкой.

8. "Manu Chao" ("Шоу попугаев") Лауреата международного конкурса в г. Саратове Вениамина Игумнова.

Второе отделение

1. "Ассорти" - танцевальная группа п/р Лины Лангнер.

2. "Strange" - оригинальный антипод – Лауреат международных конкурсов Наталья Егорова.

3. "Ностальгия" - акробат в колесе Марат Баскаков.

4. "Воскресенье" - гимнастка на трапеции – Лауреат международного конкурса цирка в Германии Гульнара Гибадуллина.

5. "Шутка" - эксцентрика с лошадью – Лауреат международных конкурсов Юлия Якубовская.

6. "Свидание" - воздушные гимнасты в рамке - Лауреаты Международного фестиваля цирка в Будапеште (2008 г.) Евгения Боровикова и Обладатель Серебряного приза на Московском Международном Молодежном фестивале цирка (2005 г.) Алексей Артемьев.

7. "Фэшн Белого шоколада" - акробаты на дорожке п/р Заслуженного артиста России, Обладателя Серебряного Клоуна на Международном фестивале цирка в Монте-Карло Сергея Рубцова.

Шоко-Мен ("Шоколад") – Александр Пучков

Весь вечер на манеже клоунский дуэт "Мик-Мак"

(Заслуженные артисты России Андрей Шарнин и Николай Кормильцев)

Хореография - Лина Лангнер

Ведущая – Гульнара Гибадуллина

Музыкальное оформление – Денис Панфилов

Художник по костюмам – Ася Давыдова

Конструктор по костюмам – Варвара Жемчужникова (Ателье "Стар Бест II по пошиву костюмов)

Режиссер-постановщик - Елена Польди

#2 lazzy

lazzy

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 255 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 10:23

Вчера прошёл общественный просмотр новой программы в цирке на Цветном бульваре. Программа шла единым спектаклем, без объявления номеров и в целом удалась, с чем можно поздравить коллектив цирка и лично М.Ю. Никулина. Конечно, споров вокруг программы, думаю, будет много, т.к. она совсем не традиционная.
Даже одно то, что она начинается с джигитов, которыми обычно заканчивают отделение. Потом был "Воздух" (полотна), потом "Дрессированные кошки", опять "Воздух", "Дрессированные медведи", "Синие стулья, красные шляпы и танго", "Русская палка" с французским шансоном, и "Попугаи". Во втором отделении "Оригинальный антипод", не ренское "Колесо", "Трапеция", "Эксцентрика с лошадью", "Воздушная рамка", "Акробаты с собаками" и заканчивали программу клоуны Мик и Мак своим знаменитым "Тортом". Они очень гармонично влились в спектакль, связали все слои "циркового пирога" в единое целое. За что им отдельное СПАСИБО!
Поэтому идите смотрите, радуйтесь, спорьте.
Сегодня официальная премьера.
Всем удачи и в манеже, и в зале!
lazy

#3 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 492 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 20:52

Видео фрагмент программы

#4 filantrop12

filantrop12

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 21:01

не к месту,но неординарное событие произошло вроде на премьерном показе,Валентин Гнушев пришел в цирк первый раз после ухода.... :rolleyes:
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

#5 Vegas

Vegas

    Под протеином

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 21:09

Очень порадовали Андрей Шарнин и Николай Кормильцев("Мик-Мак")смешно,ярко,...браво!
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

#6 filantrop12

filantrop12

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 21:54

у а если пообширней,то режиссерский дебют в постановке целостной проги удался вроде :rolleyes:
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

#7 Armen

Armen

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 21:11

А что ребята новое что то вояют или со старым репертуаром....

#8 Гость_Далокош_*

Гость_Далокош_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 00:15

IP: 79.98.

Господа у меня ко всем Вам вопрос, я не знаю, может так получилось, что мы с Вами смотрели разные шоу, но где Вы увидели, что режиссерский дебют удался!!!! Мое впечатление о шоу, такое: чушь полная!!! Где номера?? Помимо Гвоздетских не существует ни одного хорошего номера!!! И то Гвоздецкие смотрелись хорошо, тк у них сильная трюковая база. Идем дальше: начало шоу, хорошие танцы, легкая, карибская музыка и тут выскакивают джигиты, при чем заметьте- Джигиты из Бразилии, в начале шоу, а не в конце, как это обычно бывает, ну ладно, можно подумать, что так и надо, и что это режиссерская задумка, но к сожалению она себя абсолютно не окупила. Тк после этого номера начинается тягомотина, скучные номера, я даже вспомнить никого не могу помимо Гвоздетских, а ну да, Игумнов, но пока доходит до его номера, у меня уже было желание быстрее убежать в буфет от этого ужаса. Когда начался антракт, я все еще был в оптимистическом настроение и думал, ну ладно может 2 отделение порадует обилием номеров, но когда я пришел смотреть 2 отделение, я глубоко разочаровался, тк хрень продолжилась!!!! Отметит могу только антипод, и то только за оригинальный реквезит.. Также мне надоела музыка, все шоу она играла медленно и монотонно (французкая гармошка), давя на мозги.. К сожалению не могу вспомнит ни одного номера из второго отделения, вот такого они были качества, что даже ничего не зацепило... И наконец финальный номер программы, оригинальный выход у Рубцовых, гламурная музыка, которая должна была перейти во что-то активное, мощное, и должна была завести зал, но к сожалению режиссер решила убить и этот номер, включив медлееную музыку, а после этого и вообще поставила клоунов, которые окончательно убили и так скучную программу репризой торт!!!!!
Итог: цирка Дю Солея не получилось! Вопрос: Куда катится цирк?

#9 Гость_abram_*

Гость_abram_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:58

цирка Дю Солея не получилось! Вопрос: Куда катится цирк?

Я наверно единственный которому не нравится Дю солей. Не наше это,полумрак,нудная музыка,непонятные персоонажи,короче стрипбар,без голых баб. Да каие там артисты-спортсмены работают такое можно натворить.

#10 Гость_Анна Петровна К_*

Гость_Анна Петровна К_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 15:01

А что ребята новое что то вояют или со старым репертуаром....

IP: 82.204.

Со старым, и какие-то старые они. А то, что делают нового, то не новое вовсе.

#11 Гость_МакарДевушкин_*

Гость_МакарДевушкин_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 15:55

IP: 82.204.

Смотрел вчера вечером. Нудятина необыкновенная. Руки оторвать тому кто делал. Лёгкое, романтическое начало. Потом джигиты, неторопливые лошади, что не типично для жанра, но для начала проканало. А дальше всё медпеннее и медленнее. Полотна - рыдания. Кошки - Неторопливая девушка, демонстрирующая свою полноту (трюки ничё, но андантэ). Потом полный писец. Девушка на аппарате - единственный трюк, задний бланш. Утомляла своим лиризьмом минут десять. Вообще ни о чём. Медведи молодцы, что коротенечко. Четыре трюка и ушли, но зал не подняли. Стулья и шляпы, опять неспеша и с эстонской страстью, хотя танго было аргентинское. Палка, она и в Африке палка, хотя цитаты из Земсковых видны. Ну и на финал первого отделения, неспешные попугаи.
Хотел уйти, но поборол себя.
Вторая часть. Танцы с треугольниками, ну долго, долго. Потом же нам смотреть антипод, абстрогированный абсолютно от всего. Номер напомнил мне какой то замысловатый арнамент, но на арнамент смотреть скучно. Хочется смотреть на полотно, которое этот арнамент украшает. Полотна не было. Мальчик в колесе с девочкой с аккордеоном. Аккордеон достал. Под тот же аккордеон - трапеция. Трюки средненькие. Лошадь комическая ничё, но трюки надо делать с первого раза, а с четвёртого это уже репетиция. Акробаты на дорожке не зажгли. Эта постоновка, пафосная, но не особо трюковая, однообразная и музычка не воодушевляющая. Финал какой то скомканный, вроде ушли, но не до конца.
Клоуны вроде бы нормально, но на последнем Торте зрители уже очумевшие. Сладкое уже не лезет.
Итого - гнать взашей таких постановщиков

#12 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 492 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 16:34

Со старым, и какие-то старые они. А то, что делают нового, то не новое вовсе.

Анна Петровна, слово вор это оскорбления, аргументируйте свое мнение и для начала зарегистрируйтесь и представьтесь. С правами гостей на форуме Вы можете ознакомиться в правилах форума и моих рекомендациях.

#13 Гость_Далокош_*

Гость_Далокош_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 17:46

IP: 82.204. Смотрел вчера вечером. Нудятина необыкновенная. Руки оторвать тому кто делал. Итого - гнать взашей таких постановщиков

IP: 79.98.

Браво! Хоть один здравомыслящий человек нашелся! Забыл только добавить, тема шоу была заявленна- Шоколад, но я так и не понял, а при чем здесь шоколад???

#14 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 18:26

А причем тут " Шоколад", а почему оперция " Ы " а чтоб ни кто не догадался.

#15 lazzy

lazzy

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 255 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:29

Ну, вот опять началось. Ребята, давайте обсуждать конструктивно, как профессионалы. А то не запомнил - ну возьми блокнотик, запиши, отметь что плохо, потом напиши как сделать лучше. Иначе получится опять базар-вокзал, а не форум.
С предыдущим оратором согласен только по поводу музыки. Фанеры слишком много, неоправданно много. На месте директора, я бы указом по цирку запретил её использование в тех номерах, где она просто дублирует оркестр. Другое дело, если оркестр физически не может воспроизвести электронное или симфоническое звучание, тогда пусть будет фанера.
То, что программу открыли джигиты, было на столько необычно и просто, что пока я был этим огорошен, я не думал о качестве номера. Я его просто видел и соглашусь, что это было скорее хорошо чем плохо. Ведь искусство воздействовало на зрителя, и даже с самой не обычной стороны, откуда он не ожидал.
Хотел обсудить программу по порядку, но решил выделить некоторые номера в группы, чтобы не повторяться. Цирк катится к поиску новых форм, модных теперь шоу-кабаре, где танцы, дым, свет, пиротехника, но чтобы люди пришли в цирк нужны животные (джигиты, кошки, медведи, попугаи). То , что режиссёру удалось безболезненно вписать их в программу это его заслуга и обсуждать эти номера я не буду - они необходимы.
Другая группа номеров, которые очень понравились и которые нуждаются не в обсуждении, а скорее в поздравлениях и небольших пожеланиях, чтобы довести номера до идеального уровня. Мне кажется, что было бы здорово, если бы ребята Рубцовы уговорили оркестр снять один в один их фанеру ( чтобы не менять привычную хореографию) и работали под живую музыку. И тогда бы нюансы оркестра тише-громче, и стильность и страсть ребят заполнили бы всё пространство цирка флюидами любви. И зритель бы это почувствовал. Как впрочем и в номере Гвоздецких. Французский, и почему-то мужской шансон ничего не говорит зрителю, а оркестр оживил бы отношения. Антиподистке Наталье Егоровой хочется пожелать избавиться от юбки, которая по-моему мешает работе, хотя она это героически скрывает. Если бы партнёрша Марата Баскакова играла вживую под лёгкую поддержку оркестра, то не надо нам никакого ДюСолея. У нас было бы лучше. И ещё понравились Якубовская с лошадью или лошадь с партнёршей. Вообщем дуэт, который продолжает традиции российской школы клоунов-дрессировщиков. Но это только пожелания, без них вы не чуть не хуже.
И последняя группа, в которую, по странному стечению обстоятельств, вошли все воздушники. Но им и труднее всего. Выразительных средств мало для решения драматических задач, а все пытаются их решить. Гимнасту на полотнах (по-моему) лучше пока работать без партнёрши. Будет чище и понятней. Или с пятью-шестью партнёршами, где для каждой он сможет быть разным. Для грустной эксцентрики в непонятном аппарате пока не знаю что сказать, надо долго думать. Ничего не понятно вообще. Трапецию я не рассмотрел из-за того, что красный костюм освещённый красными пушками выглядел как фотолаборатория. Это приводит в какое-то замешательство. Ну, представьте, что вы заходите к Максиму Юрьевичу что-то подписать, а он в красном костюме в красном кресле, вокруг красные обои и горит красный свет - как вы будуте себя чувствовать? А рамке надо поработать с режиссёром по пантомиме, чтобы найти переходные фазы между подготовкой к трюку и самим трюком, чтобы не казалось, что драматургия отдельно, а физкультура отдельно. Это очень мешает цельному восприятию номера, будто ты сначала вылавливаешь из супа только картошку, потом только морковку, потом только мясо, а уж потом допиваешь бульон. Если удастся, то встречусь с ребятами и постараюсь подробнее разъяснить технику.
Поэтому в целом программа удалась, а на сколько покажут время и сборы. Я там думаю.
lazy




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100