Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Эдгapд Зaпaшный: Мы с братом перестали быть дешевыми артистами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:36

Братья Зaпaшныe, продолжатели славной цирковой династии, на собственном примере доказали, что цирк в России может быть прибыльным. И вместо того, чтобы ждать милости от государства, как делают многие их коллеги, Зaпaшныe деньги зарабатывают сами.

Мы поговорили с «королем ринга» Эдгapдoм Зaпaшным накануне премьеры нового семейного шоу «Кaмeлoт», которое пройдет в новогодние праздники в «Лужниках».

На «Кopoлe pингa» почувствовал себя лохом

– Что мне в вас нравится – вы прямо говорите: «Участвую в телепроектах, чтобы привлечь к себе внимание».
– Конечно. А чего врать?

– Бывает, что приходится переступать через себя, общаясь со звездами?
– Сейчас, перед тем как ехать или идти на шоу, я узнаю, кто там будет. Не со всеми хочется видеться.
Во Франции, на съемках «Бoльшиx гoнoк», один популярный артист, узнав, что ему предстоит войти в сектор к быкам, побледнел и сказал: «Ни под каким предлогом». Попросил выручить. Я вызвался на конкурс вместо него. А когда смотрел шоу дома по телевизору, увидел, как к этому артисту подбегают с микрофоном, а он рвет на себе рубаху: «Почему меня к быкам не пустили? Я так хотел…» Я в шоке. При мне бы он это на камеру сказал – не знаю, что бы сделал.

Кого люблю, так это Лешку Чумакова, Рыжего из «Ивaнушeк» – они никогда врать не будут.

– Что же вам никто не подсказал, когда участвовали в «Кoрoлe pингa», все детали оговорить? Другие за каждый бой деньги получали – вы один дрались бесплатно.
– Из 12 человек, которые выходили на ринг, нас, по-моему, только двое было, кто не спросил про деньги. Когда мне позвонили, мы в течение месяца обсуждали все, кроме денег. У меня даже в голове не было, что за это могут еще и платить.
А когда узнал, что почти все получают деньги, стало противно, что организаторы могли предложить деньги, но молчали, когда совали мне на подпись контракт. Я прямо ждал, что кто-то из продюсеров или редакторов подойдет и подарит футболку с надписью «Лох» на спине… Я не завидовал, не выяснял, кто сколько получает за бой. Я даже про призовой миллион узнал из телеэфира. Два или три боя провел, сидел дома и вдруг услышал, что Познер говорит про миллион.

– После этого вы стали опытнее в денежных вопросах?
– Этот случай для меня ничего не значил. Мы с братом давно перестали быть дешевыми артистами. Я вообще пронырливый в плане денег – чувствую, где они есть, и не стесняюсь торговаться, иногда продавать самого себя. Просто я для себя уяснил, что наше телевидение стало платежеспособным и что теперь, когда мне будут предлагать что-либо, я смогу задавать вопрос по поводу денег.

На новом шоу стану злым бородатым брюнетом

– Продавать билеты на новое шоу «Кaмeлoт» вы начали едва ли не в сентябре. Страхуетесь? Боитесь не собрать зал?
– Выражение «боитесь не собрать зал» абсолютно неприемлемо. Мы планируем не один, не два спектакля, а сразу 45. В прошлом году было на три меньше.

250 тысяч зрителей – очень большая цифра. Нам предстоит продать гигантское количество билетов, и открывать их продажу за три месяца абсолютно нормально. Плюс конкуренция со стороны представлений, которые идут параллельно с нами. Пусть знают, что Зaпaшныe и в этом году будут делать что-то в Москве и заранее готовятся.

– Конкурентам есть чего опасаться?
– У нас будет грандиозное шоу, в котором задействованы около 150 артистов, 9 тигров,
3 льва (вообще-то их у нас пять, но двое еще маленькие), 14 лошадей, около 20 собак, 5 обезьян и 6 попугаев. Партер мы в этом году совсем уберем, оборудуем два манежа – сухопутный и водный с бассейном и фонтанами (режиссер «подводной» части спектакля – синхронистка Мария Киселева)…

– Главными героями представления станут рыцари. Но на печального рыцаря вы не очень похожи…
– Напрасно иронизируете. Сейчас я как раз претендую на звание рыцаря не печального, а злого. Я перекрасил волосы, стал жгучим брюнетом, на сцену вый-ду с бородой. Буквально вчера заказал себе контактные линзы – у меня будут очень страшные глаза. То есть предстану в другом образе, отличном от того положительного брутального парня, к которому зрители привыкли.

– Я знаю, у вас дома есть рыцарская комната с камином и оружием. Оно в вашем шоу «выстрелит»?
– Дома хранятся подарки семьи, друзей. Это святое. А специально к этому шоу мы изготовили 20 мечей, множество секир, топоров. Для нас с братом были выкованы настоящие латы – кузнецы снимали с нас мерки. На днях мы в очередной раз примерили доспехи, и брат сказал, посмотрев на меня: «Здорово, теперь в рыцарском зале стоять будешь». (Смеется.)

У нас четыре фургона с животными и три – с багажом

– Вас дома не застать – почти все время в длительных гастролях…
– Не меньше месяца в одном городе.

– Певцам проще, им тигров с собой возить не нужно.
– Мы имеем некое преимущество – не ограничены определенным слоем публики, как некоторые эстрадные исполнители. На Серова ходит один контингент людей, на Сердючку – другой. Они не могут дать в одном городе больше двух-трех концертов. Это и порой абсолютно неоправданные гигантские гонорары. Билеты делают такими дорогими, что за такие деньги никто на концерты ходить не хочет. Я не пытаюсь кого-то принизить, но много езжу по стране и вижу, что работают артисты в основном по старинке. Мало кто пытается делать из своего концерта шоу, по-настоящему оправдывает средства зрителей. Это Киpкopoв, Пyгaчeва (я был на ее брянском концерте), Александр Пecкoв, Леонтьев. Вот, пожалуй, и все. За последние 5 лет я, к сожалению, больше ни у кого не видел 20 человек балета, живого оркестра, пиротехники.

– В основном чёс?
– Да, дорогая видеоверсия нового альбома из Москвы. Вбухивают деньги в рекламу и чешут по стране на волне популярности. У нас в цирке это называется «бандажно-тапочная программа» – когда у артистов нет ни животных, ни реквизита: бандаж и тапочки надел – и вперед. То же самое на эстраде творится плюс микрофон.

В цирке же в последнее время тенденция делать дорогие программы. Достойно работают братья Шатировы, иллюзионист Анатолий Сокол. 10 грузовиков перевозят все необходимое для «Цирка на воде» и «Цирка на льду» Яны Шeвчeнкo. И конечно, народ на них идет. Хотя на телевидение у этих артистов пока не получается прорваться, как удалось нам с братом.

– А вы во сколько машин умещаетесь?
– У нас сейчас семь 14-метровых трейлеров: 4 фургона с животными и 3 с багажом. Плюс 70 человек коллектива.

– Независимая жизнь, поиск альтернативных площадок – ваш с братом осознанный выбор или вынужденная мера?
– Сейчас уже осознанный выбор, а три года назад было вынужденной мерой. При очень хороших отношениях с Максимом Никулиным нам ни разу не удалось поработать в цирке на Цветном. То мы не могли, то у Максима планы менялись, то с режиссерами цирка общего языка не находили. В результате мы поняли, что эта площадка для нас закрыта. Хоть ты тресни!

В цирке на проспекте Вернадского у нас в последнее время тоже стали появляться непонятные сложности. Его дирекция по старинке хочет, чтобы мы туда приходили на поклон. Хотя надо быть очень наивными, чтобы не понимать: мы с братом сегодня – самые продаваемые цирковые артисты. И если они нас не зовут, то мы к ним не должны идти сами. Если у людей их личные амбиции перекрывают здравый смысл, ничего хорошего из нашего совместного бизнеса не получится.

Наши успехи многих бесят
– Как думаете, почему цирковые круги будто не замечают вас? Завидуют?
– Они, конечно, замечают. И наши успехи их очень бесят. Они вынуждены мириться с тем, что у нас все получается, а у них, к сожалению, нет. Когда два парня, которым не было еще и 30 лет, вдруг стали прорываться на большую сцену, не прося ничего ни у кого, их это стало злить.
Второе – человеческий фактор. Можете назвать это завистью. Цирк на Вернадского до сих пор не ассоциируется ни с одним цирковым именем. Вы не назовете ни одного артиста оттуда.

– Только Костюк.
– Который директор. И его имя единственное, которое пишется на афишах большими буквами. Больше ни одного не появилось.
А тут два парня не просто прорвались, а закрепились. Никто нас не «проплатил» – сами всего добились. Мы с братом специально поехали на три цирковых фестиваля, два из которых международные, – и все их выиграли. Потом попали в Книгy рeкoрдoв Гиннecca (номер «Прыжок верхом на льве»).

Официальный цирк злит, что нас критиковать не за что. А еще уважаемые режиссерские коллегии, на которых заседают 20 человек, половине из которых под 70 и почти все они народные артисты, раздражает, когда ее участников начинают учить. На нескольких собраниях мы с братом брали слово и пытались доказать, почему тот или иной проект, которые они собирались готовить на бюджетные деньги, будет провален, что тот или иной артист не имеет перспективы, на нем просто отмываются деньги.
А по поводу руководства – дяди своего, Мcтиcлaвa Зaпaшнoгo, могу сказать, что он в «Росгосцирке» больше пяти лет сидит и не создал ни одного большого проекта, не открыл ни одного имени. Включая своих же родственников – детей, внуков. Имея на руках все – деньги, власть, доступ наверх… Когда мы говорим, что сейчас другое время, надо показывать качество, быть конкурентоспособными, не забывать о пиаре, – нас не слышат. Информповоды, которыми можно заинтересовывать мощные телеканалы, есть, но этим никто не занимается.

В «Росгосцирке» десятилетиями сидят администраторы, которые работают с одними и теми же газетами, у которых очень ограниченный круг читателей. Не хочу никого обижать, но тут надо не их, а «Бoльшиe гoнки», «Пуcть гoвopят» приводить – то, что сегодня смотрят. Есть у тебя парень, который поехал в Монте-Карло на международный конкурс и своим выступлением заставил поднять попы миллионеров, которые сидят в первых двух рядах, – расскажи о нем. Вся семья принца Альберта, принцесса Стефания стоя аплодировали нашим молодым ребятам. Парни много лет убивались в России в темных, плохо отапливаемых помещениях, поехали за границу, надеясь на новую жизнь, а вернулись – и опять окунулись в реальность Советского Союза, в которой застрял наш цирк.

К родному дяде лучше не обращаться

– Весьма непростые отношения с дядей – ваша боль?
– Скорее это было болью моего отца. Конфликт между дядей и папой случился в далеком 61‑м году, когда нас с Аcкoльдoм еще и на свете не было. Впервые я увидел своего дядю в 1991-м – он заехал к нам домой. Папа не очень любил рассказывать, почему они не общаются. Я это чувствовал и старался не ворошить. Потом, когда мы с братом стали «вставать на ноги» и пару раз обратились к нашему дяде за помощью, он не предпринял ни-че-го. И мы поняли, что не надо продолжать этих попыток.

– Ваш отец ушел из жизни чуть больше года назад. Как перестроилась жизнь в семье, кто теперь главный?
– Если брать последние 5 лет жизни отца, не изменилось практически ничего. Папа уже болел, у него был инсульт, стали появляться провалы в памяти. И папа начал на свое место готовить нашу маму – прежде всего в вопросах творчества, организации гастролей. Если раньше папа был единоличным главой семьи, то в последние годы он разрешил заниматься продюсированием маме. Последние полгода было особенно тяжело, а так все проходило под его контролем.

Я очень долго не смотрел в сторону центрального прохода, где последние 10 лет папа сидел на стульчике, наблюдал за нами. А если взгляд попадал туда – расстраивался, забывал, что мне надо делать на манеже. Теперь понял: папа смотрит на нас не со стульчика, а откуда-то сверху…

sobesednik.ru

#2 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 03 декабря 2008 - 20:22

Братья Зaпaшныe, продолжатели славной цирковой династии, на собственном примере доказали, что цирк в России может быть прибыльным. И вместо того, чтобы ждать милости от государства, как делают многие их коллеги, Зaпaшныe деньги зарабатывают сами.

Ребят, ну не кривите душой. Ну все у Вас хорошо и удачи. Зачем же остальных то..... Не у всех такие возможности как у Вас, да и совсем без Государства у Вас бы тоже ничего не получилось, если до конца честными быть.

#3 Эдгард Запашный

Эдгард Запашный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 22:02

Как говорится: ОБОСНУЙТЕ!? - чем государство нам помогло и в какие годы? Возможности? - что еще, помимо фамилии, Вы укажите КАК ВОЗМОЖНОСТИ НИКАК У ВСЕХ !?!!?! Если знаете наши проблемы, то ПОЖАЛУЙСТА, расскажите оних всем.

#4 filantrop12

filantrop12

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 01:01

кстати,стал наблюдаться вроде такой тренд,-некоторые организаторы так сказать конкурирующих мероприятий в дни новогодних каникул стали делать ставки на знаменитостей :rolleyes: в Питера Пена Билaнa нарядят.спорткомплекс олимпийский заманивает олимпийскими призерами и чемпионами мира-Слуцкой,Авербухом и т.д.Вполне возможно что это следствие деятельности братьев в Лужниках.На обычную то елку уже не так охотно идут похоже...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

#5 Рыжая

Рыжая

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 14:51

Скажу честно: «БЗ, я вас люблю!!!»
Но по поводу певцов, Эдгард не совсем прав. Одни певцы которые делают ставку на голос, а другие - на шоу, а для третьих - эффектное представление - это уже фирменный знак (Киркоров, Леонтьев). К тому же, я слабо представляю упомянутого Эдгардом Серова, стоящего на фоне танцевального балета и под звуки пиротехники поющего: «Я люблю тебя до слез..». :rolleyes:
А по поводу зависти Зaпaшный - прав. Как только люди чего - то добиваются, их сразу же поливают грязью. Причем, несут такой бред!!! Например, на форуме по поводу Beefree. :)
Я не могу понять одно. Если дядя БЗ - бездарный руководитель и его руководство никого не устраивает, почему его нельзя «подвинуть» с его должности?

#6 filantrop12

filantrop12

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 19:00

если уж говорить в чем прав или нет он,то во многом он полно босновал свою взгляды,и относительно посещаемости так называемых звезд эстрады.у которыхво врмя кризиса кстати возникают сейчас проблемы и в вопросах взаимодействия руководства с разного рода медиа. :P Один вывпуск завшивленной газатки -поле чудес чего стоит :D Ведь этот так сказать боевой листок даже бесплатно никто не берет....А вот относиельно привязки колличества фур :) при транспортировке...Тут можно и поспорить.Одно дело когда частники например прервозят огромное корлличество реквизита и сценического оборудования вместе с животными.И другое дело кгда за госсчет главк оэто осуществляет... :rolleyes: Чем тут можно похвастать?Ведь известны случаи когда и деньги таким образом отмывались.Да и далеко не факт если артист при помощи госкомпании переезжает с большим числом машин.то тоже попадет на телеэкраны.Вон что олку что ледовый цирк перевозят такое число тягочей?человек 40 было на спектакле когда они работали на речном.... :D
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

#7 ЮрийD

ЮрийD

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 19:30

Ребят, скажите, на сколько киллометров пришлось переехать за последний год-полтора? Думаю это не переезд из Волгограда в Новосибирск. А ведь это тоже деньги. Вот и плюс от фамилии (это все равно, что бежать 100 м с форой в 20 м), хотя представление само по себе красочное и деньги вложены немалые, особенно поначалу, ЦТВ думаю ну очень дорогое.

#8 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 04 декабря 2008 - 20:49

Как говорится: ОБОСНУЙТЕ!? - чем государство нам помогло и в какие годы?
Возможности? - что еще, помимо фамилии, Вы укажите КАК ВОЗМОЖНОСТИ НИКАК У ВСЕХ !?!!?!
Если знаете наши проблемы, то ПОЖАЛУЙСТА, расскажите оних всем.

Не буду углубляться в дебри, попробую сформулировать просто.
Про Государство:
1. Выплачиваемая Вами аренда цирку, если не ошибаюсь составляет не более 80 -90 тысяч за представление, умножаем на 20, получаем 1 млн. 800 тысяч. Вы считаете, что цирк предоставляя Вам прокатную площадку становится богаче?! Не думаю, скорее к долгам уже имеющимся прибавляет еще. К тому же Вы ни двадцать дней в этом цирке находитесь, поэтому остаток и все остальное выплачивает ГОСУДАРСТВО.
2. Если Вы стоите на простое, это хоть и не часто случается, но тем не менее имеет место. Кто платит за кормление животных и т.д. Конечно же Росгосцирк, а это тоже ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги.
3. Чтобы работал Ваш коллектив. Вы задумайтесь сколько номеров поставили на простой, зарплату кто этим артистам платит – ГОСУДАРСТВО. Для высвобождения прокатной площадки, под Ваш коллектив посылают лишь бы куда и даже не знают зачем, а за отправку, по Вашему кто платит не то же Государство?!
Ну это пожалуй малая часть того, что можно было бы описать. Поэтому когда я слышу от руководителей коммерческих программ, что они за все заплатили и выкупили цирк на время своих гастролей, мне почему то это напоминает правительство Гайдара, во времена перестройки и прозрачные финансовые схемы Ходорковского.

Про возможности:
Ну тут думаю вряд ли стоит много говорить. Помимо фамилии, у остальных этих возможностей вообще никаких. Вы зарплату посмотрите, на этом форуме есть такой документ. Об остальном даже говорить не хочется. В связи с этим бесплатный совет- назовитесь Иваном Ивановым и попросите у М.М.З дать работу (прокатную площадку в аренду) Вашему коллективу, организованному на Ваши деньги и не обещайте ему ничего кроме положенных по контракту выплат. Весь прокат естественно на Вас. Дальнейшие комментарии думаю излишни, потому как результат Вам известен.
Поэтому утверждать, что в Вашем случае ГОСУДАРСТВО не участвует, по меньшей мере неверно.
И еще: Вместо того чтобы говорить, что все остальные ждут помощи от ГОСУДАРСТВА и ничего не делают, попросту ТРУТНИ, лучше попробуйте реально повлиять на ситуацию.
Я думаю что это будет намного полезней, чем перечислять в СМИ Ваши заслуги.
Вы их заработали и никто Вас в этом не упрекает. Но пока нет конкуренции, нельзя говорить и об уникальности.
Надеюсь все поймете правильно. На этом форуме Вам мало кто скажет прямо и под свой фамилией.

#9 Loryly

Loryly

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 00:44

...лучше попробуйте реально повлиять на ситуацию....

Уважаемый, не надо делать революцию чужими руками :rolleyes:

Сергей Герасимов, не лениво мне было прогуляться до Вашего сайта и посмотреть, чем таким знамениты. Так вот и скажите, почему зритель должен травиться низкопробным десятисортным представлением выездного "Kобзова", пока Вы сидите в Новосибирске с замечательными своими мишками?! (Я ведь на правильный офсайт набрела, верно?) ...и защищаете, и ругаете систему, Вас туда сославшую....
Послушайте, просмотрела Ваш ролик и апплодировала монитору. Добейтесь распределения, если Вас все еще распределяют, в активный разъезжающий состав, почему нет? Ваш мишка на канате - восторг!!!!... Вобщем, примите мои зрительские апплодисменты и пожелания расширения сетки гастольного графика.
«В бесконечном маскараде счастье не должно кончаться...»

#10 Надежда

Надежда

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 15:23

Ничего не имею против БЗ,знаю какие прекрасные номера, прекрасная программа, подозреваю, что не всё у них так гладко, как кажется на первый взгляд. Но с одним я с ними не согласна, а согласна с Герасимовым,то что вам дал отец (кроме всего прочего) - это ФАМИЛИЯ! Именно она, конечно не только, но в основе всего открыла вам этот путь. Согласна, что вы все труженники, согласна, что отец всё сделал, чтобы передать вам не только фамилию,но и все свои знания.И тем не менее,ребята, пока вы твёрдо не встали на ноги пока не смогли показать себя, какие вы, у вас было всё - всё, что требуется для роста, для развития и в итоге вы сейчас те, кто вы есть.Не без вашего участия и старания,конечно. И дело тут не в зависи, поймите,по крайне мере у таких как я,а в том, Что мало себя показать, нужно чтобы ещё вас захотели увидеть - вот на это работала ваша фамилия, ваш отец и ваша мать. Они заставили обратить внимание на двух талантливых парней даже тех,кто не хотел это видеть. Я не говорю,сейчас, сейчас вы всё делаете сами и здорово делаете! Молодцы! А государство? Да оно в лице нашего главке всегда орентировалось на фамилии - по традиции. Соответственно и какие никакие деньги и лучшие разнарядки всегда в первую очередь получали фамилии.Просто когда был Советский Союз было легче, цирков больше, народ ходил в цирки и т.д Всем всё хватало.Но настали тяжёлые времена,и необходимо было, чтобы кто-то отсеялся.Только не говорите мне, что оставались лучшие в этом "неравном бою". Оставались (в остовном ) те, кто имел связи, деньги, фамилии, поддержку. И критерием кому работать, а кому сидеть на простое, увы, не была отличная работа. А ВПешников, вы сами знаете, ждала неминуемая бедность и как итог многие номера и артисты отошли в ничто. Предсказывая негодование (смеюсь) тех, кто выкрутился из этого положения зарабатывая на халтурах и найдя себе работу на стороне скажу: ребята, а сколько артистов, сколько жанров не могли работать на других площадках, короме как в цирках или эти номера нужно было до неузнаваемости изменить и упростить.А сколько артистов, заметьте, талантливых, могли бы применить себя по назначению, а вынуждены были бросить всё и заниматься выживанием. Остались те, кто "попал в струю" или в "обойму" как хотите, не думаю, что и им сейчас легко, остальных продолжают выживать ссылаясь на то, что они лентяи и безголовые ( не могут себе денег заработать) - вобщем "мышиная возня". И конечно на этом сером фоне ещё ярче светят те, кто всё же, не будем говорить какими путями, добились хоть каких-то результатов, а уж тем более БЗ, которые действительно добились многого, я бы сказала - сделали своеобразный прорыв в нашем НЕВЕСЁЛОМ для меня и мнеподобным неудачникам, искусстве, хотя бы потому, что их знают и ценят сейчас не только цирковые любители. Давайте ребята - так держать!

#11 Гость_Гость_Александр_*_*

Гость_Гость_Александр_*_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2008 - 15:25

Мечтал посмотреть работу Герасимова. Наонец-то посмотрел на сайте. Ну, талантливый же парень. За музыку надо подвесить за яйцы, колхоз какой-то. Вам нужен просто на недельку хороший режиссёр.

#12 Гость_Татьяна Запашная_*

Гость_Татьяна Запашная_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2008 - 15:49

Сережа, не удержалась. Долгое сидение в Новосибирске, тебя отдаляет от жизни. Вот насколько ты отстал от нее. Аренды в 80-90 тысяч уже нет нигде. В разные цирки от 120 тысяч и до неприличия. Реклама порядка 1 миллиона и до неприличия. Транспортировка, билеты, кормление животных 500-600 тысяч в месяц, услуги кассиров, БОРЗ, аренда Росгосцирку 300 тысяч, зарплата коллективу, включая налоги примерно 2 миллиона, исходящий реквизит. Ремонт, изготовление реквизита и костюмов, приобретение нового реквизита, костюмов, световое, лазерное оборудование. Новые фургоны, техническое обслуживание транспорта, страховка, техосмотр. Одежда обслуживающему персоналу, новые животные, новый реквизит. Я понимаю, сытый голодному не товарищ, но ты, Сережа, напоминаешь мне старуху на пенсии, уже и не работает, но все время брюзжит на тех, кто работает, что все не так и этак не так. Кстати в нашем коллективе уже 75 человек, планируем еще добавить. Супер коллектив!!! Ну организуй свой коллектив, возьми на себя лидерство коллектива, вложи свои деньги и вперед. Что касается перечислении в СМИ своих заслуг, ну так хочешь я тебе дам несколько СМИ, попробуй будешь ли ты им интересен, с твоими постоянными жалобами на жизнь. Ну плохо в цирке, создай фирму по производству чего ни будь, открой ателье, или мастерскую по производству чего ни будь. Создай журнал, начинай хоть что ни будь производить. Если ты юрист, открой фирму полезных советов, но только не брюзжи на всех. Ведь когда занят и нет времени на сон, то не будешь считать кто кому платит. Это тоже очень сложный процесс. А если ты говоришь про Государство в Росгосцирке, то его уже нет ни в одном цирке Компании, только на бумаге и в отчетах на бланках. А ЦДС пришел, пока Вы друг друга жрете. И скоро покажет нам всем КУЗЬКИНУ МАТЬ. И поделом нам всем, включая и меня. С уважением Татьяна Зaпaшнaя

#13 Гость_KOPERNIK_*

Гость_KOPERNIK_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2008 - 19:44

http://scdr.ru/forumindex.htm
Читайте "Сенсация"

#14 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2008 - 21:22

Татьяна Васильевна. Ну количество денег уплаченных и затраченных смысла не меняет. Да и не о деньгах я совсем, это так обоснование присутствия Государства. И мне честно говоря наплевать кто кому и сколько платит, и кто сколько зарабатывает, тема то на самом деле о другом.
Потом, я совсем не согласен с Вашим определением «брюзжащей старухи», я просто констатирую факт. И не работаю я не по собственной воле, а «благими» намерениями наших АКАДЕМИКОВ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА, благо у нас их в избытке. И в конце концов не я же сказал, что все кроме БЗ ждут помощи от Государства и ничегошеньки больше не делают, или я не прав?

Насчет того чтобы я организовал коллектив:
Татьяна Васильевна, Вы меня удивляете!!!
Вы хоть сами то верите в реальность данного предложения???? Извините, но я дважды на одни и те же грабли не наступаю, мне одного ОРДЕНА СУТУЛОВА достаточно.

Насчет всяких фирм, тоже согласиться не могу, у меня другое восприятие по этому поводу, поэтому Вашим советом вряд ли воспользуюсь.

А что количество человек в коллективе, сегодня определяет его ценность?? Тогда давайте кто больше, я думаю в этом проблем как раз и не возникнет. Оценивать как СУПЕР!!! Стоит лишь тогда, когда есть конкуренция, а сегодня Вы одни, как в пустыне Сахара и наверное по этому как в известном анекдоте: « …… какой я тебе товарищ…..»

Насчет СМИ:
Я СМИ наверное действительно не интересен. Я не буду говорить как правильно, я буду говорить то, что есть. А о жизни животных они почему то слышать не хотят, им сенсацию подавай, чего – нибудь этакое заковыристое, да еще и в правильном контексте, а нет, значит - «колхоз». И вообще как то странно у Вас получается, лет пять шесть назад они Вас по поводу жалоб на жизнь почему то слушали и кстати довольно активно. А что, сегодня то круто поменялось?????

И пожалуй последнее. Мы как раз, извините друг друга кушать не хотим. У нас руководители «ГЕНИАЛЬНЫЕ» есть, которые сегодня этот процесс активно поддерживают. И пользуясь тем, что большинство пытаясь выжить, за БАБКИ готовы сожрать мать родную, правят бал!!!

Так что не брюзжу я, и не завидую, Татьяна Васильевна, смотрю просто через другую лупу.

С Уважением
Сергей Герасимов.

#15 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2008 - 21:30

...лучше попробуйте реально повлиять на ситуацию....

Уважаемый, не надо делать революцию чужими руками :rolleyes:

Вот извините, чего никогда не делал, так это революцию чужими руками. Поэтому Вы сегодня и аплодируете монитору.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования