Перейти к содержимому

Рязанский цирк откроется 14 сентября
подробнее
Юрий Кукес. Вопросы Александру Рыбкину
подробнее
"Выпуск ГУЦЭИ - 2018
подробнее

Фотография

В Екатеринбурге пройдет XIII Международный фестиваль «ЦИРК НАШЕГО ДЕТСТВА»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 492 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:09

В Екатеринбурге пройдет XIII Международный фестиваль «ЦИРК НАШЕГО ДЕТСТВА»

С 29 мая по 1 июня 2009 года в Екатеринбургском Государственном цирке пройдет XIII Международный фестиваль любительских цирковых коллективов «ЦИРК НАШЕГО ДЕТСТВА», посвященный Дню защиты детей, а также приуроченный к саммиту Глав государств Шанхайской Организации Сотрудничеств и 90-летию Российской Государственной цирковой компании. В этом году Фестиваль «Цирк нашего детства» впервые получил статус международного фестиваля и заявил о себе, как о престижном конкурсе в мире цирка!!!

Впервые в состав жюри Фестиваля будут приглашены почетные представители всемирно-известных цирковых фестивалей: Урс Пилс - вице-президент Международного фестиваля Цирковой искусства в Монте-Карло; Фабио Монтико - Президент фестиваля «Латина» (Италия); Иштван Криштов – директор Будапештского цирка (Венгрия); Гао Юэ – директор отдела по международным фестивалям Китайского артистического агентства (Китай); Дирк Куик – редактор «Газета Цирка» и журнала «Планета Цирка» (Германия), а также представители Российской Государственной цирковой компании: М.3aпaшный – Народный артист России, генеральный директор Компании «РОСГОСЦИРК»; Александр Калмыков – Заслуженный деятель искусств России, заместитель Генерального директора Компании «РОСГОСЦИРК» и, конечно, организатор фестиваля Анатолий Марчевский – Народный артист России, директор Екатеринбургского Государственного цирка и др.

Конкурсные программы Фестиваля будут представлены на высоком международном уровне с участием лучших юных цирковых артистов, лауреатов престижных российских и международных фестивалей и конкурсов из Франции, Китая, Чехии, Белоруссии, Украины, России и др. стран. Конкурсанты исполнят номера в основных цирковых жанрах - акробатика, жонглирование, эквилибристика, воздушная гимнастика, клоунада. Возраст участников - от 8 до 25 лет. Сегодня более 15 коллективов уже получили приглашение на участие в Фестивале.

Сегодня мы заявляем о Фестивале «Цирк нашего детства», как одном из лучших международных смотров-конкурсов детского самодеятельного циркового искусства в мире. По итогам конкурсной программы лучшие из лучших получат приглашения от представителей Компании «Росгосцирк», зарубежных и российских импресарио на участие в международных фестивалях и конкурсах, а также на работу в профессиональные российские и зарубежные цирковые коллективы.

Мы гордимся тем, что Международный фестиваль «Цирк нашего детства» проходит именно в городе Екатеринбурге. Екатеринбургский цирк по праву считается одним лучших цирков в России. Организация и проведение Фестиваля позволит екатеринбургскому зрителю увидеть юные и талантливые дарования, которые в будущем составят славу мирового цирка, а также будут способствовать воспитанию подрастающего поколения.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100