Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Тимур Абдулов vs Дэвид Копперфильд - кто победил?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 12:59

Тимур Абдулов vs Дэвид Копперфильд - кто победил?"

Все попытки описания трюков Дэвида
всегда по странному стечению обстоятельств
прекращали свое существование”
(Тимур Абдулов)

В 2003 году в рунете появился сайт московского фокусника Тимура Абдулова и его команды copperfield.ru. Сайт подробнейшим образом раскрывал многие фокусы иллюзиониста Дэвида Копперфильда. Авторской командой даже были повторены некоторые трюки.

Сайт изобиловал подробными схемами, flash-анимациями и фотографиями, поясняющими принцип действия различных механизмов. Были выложены и совсем уж уникальные материалы, например, патент на фокус «Полет» с подробным описанием всего трюка и чертежами устройств. Кроме того, была выложена музыка из шоу Дэвида, его газетные, концертные и личные фото, биография и некоторые подробности частной жизни. Дополнительный раздел был посвящен фото и видео с упоминавшихся «повторов» трюков Копперфильда командой сайта.

Воистину сайт оправдывал свою эмблему – всевидящий глаз и девиз: «Просто открой глаза!»
Изображение

Кроме вышеперечисленного сайт содержал и личные статьи Тимура, названия которых говорят сами за себя: «Копперфильд – мошенник!», «Копперфильд – мошенник 2. Карьера подходит к концу». Причем, если по началу тон статей сдержанный, то последние уже откровенная злая критика:

Тимур Абдулов:

Если Дэвид Копперфильд хотел подарить миру сказку, и веру в чудеса, то справедливую ли цену он назначил? Ведь только большие трюки, те фокусы, которые мы видели лишь по телевизору, прославили его. Они являются чистейшим обманом, но без них о нем бы никто не узнал. Он оставался бы одним из тех иллюзионистов, которые честно вытаскивают кроликов из цилиндра, и никогда бы не смог заставить мир поверить в чудо. Появляется законный вопрос - верить в прекрасное, отстраняясь от реальности, или жить реальностью, отстраняясь от прекрасного.

Как Вы понимаете нашу деятельность сложно назвать тихой и незаметной, особенную заинтересованность, как и следовало ожидать проявил сам виновник такого внимания, наш герой Д. Копперфильд. После не долгосрочной переписки он даже позвонил мне, дабы лично высказать свое "восхищение" к нашей работе…
…»Да у вас даже секреты мои описаны не правильно! Это не настоящие секреты! Я летаю четырьмя способами, и у меня вообще на каждый трюк по четыре варианта исполнения. То, что вы предлагаете своим читателям - это неправильное описание, это не мои настоящие секреты.. так что идите Вы ребята, как говориться… кхххммм…"
…я со всей ответственностью заявляю всем читателям Copperfield.ru - это всего лишь ложь, если говорить современным литературным языком - просто черный PR, этакая грязная реклама своей уникальности и всего прочего. Каждый раз, когда он сообщает подобную информацию журналистам - он лжет, скрывая правду о том, что никаких четырех способов летать нет, есть только один, и на нем основываются все иллюзии имеющие отношение к полету.

Как я уже сказал, очень сложно придумать что-то новое, поэтому [для нового шоу "Торнадо огня" - прим.авт.] Дэвид подготовил несколько номеров, которые по сути полностью основываются на методах исполнения старых иллюзий - элементы из "Взрывающегося дома", "Метаморфоз", "Исчезновения на стуле" и т.д. Добавить к этому новые сюжеты, декорации, музыку и готово! Но самое главное - все эти "новые" фокусы были, как всегда записаны в Tv-special, телевизионную версию живого концерта, так же, как и раньше, НО запись проводилась на круглой сцене, вокруг которой сидели зрители. То есть в принципе, если бы эти фокусы он снимал в обычном зрительном зале, то такими уж новыми они бы никому не показались, а когда со всех сторон устремлены глаза зрителей, то тут и фокус с протыканием 100$ покажется чудом. Не говоря уж об исчезающей на сцене толпе зрителей.

Хех, наверное придется взять свои слова насчет предыдущих обманов Копперфильда назад, ведь по сравнению с "Торнадо огня" это просто ангельская честность! В этом-то и подвох. Ведь во время съемок на круглой сцене, все зрители сидящие по бокам, и сзади являлись не настоящими зрителями! Да… я уже порядком устал от слова "подставные", но что делать.
…Эти люди, лишь живые декорации, дабы усилить рекламный эффект от нового шоу, на которое якобы можно смотреть со всех сторон! Повторяю - это грандиознейший обман!

Разумеется, сайт стал одним из самых популярных ресурсов рунета. Имя Тимура Абдулова заняло почетное место в Википедии рядом с именем мэтра. Телекомпания «Совершенно секретно» сняла специальный выпуск, посвященный секретам Дэвида Копперфильда и сайту copperfield.ru, (его легко найти в интернет) пригласив Тимура на передачу в качестве гостя.

Изображение

В своих интервью Тимур Абдулов высказывался более уважительно, но не менее критично:

Тимур Абдулов, идейный вдохновитель и координатор проекта, признался, что восхищался трюками великого фокусника с самого детства. Это восхищение позднее переросло в страстное увлечение, результатом которого стал сайт "Секреты Копперфильда".

"Причин создания проекта было несколько, - рассказывает Тимур. - Первая - всеобщее заблуждение людей относительно того, что делает Дэвид, и того, как он это делает. Многие высказывали безумные идеи, например, какие-то ученые заявили, что разгадали полёт Копперфильда: он, мол, летает с помощью цепи электромагнитов... и т.д. Так что хотелось просто прояснить простоту трюков. Вторая причина более важная - обманы. Дело в том, что практически все его знаменитые фокусы люди могли наблюдать только по ТВ. И записи шоу, мягко говоря, не совпадают с действительностью. Он показывает вещи, которые невозможно повторить в живую с настоящими зрителями".

По словам Тимура Абдулова, Дэвид предлагал ему уехать на работу к нему, но он отказался «по тогдашним причинам», а позже он «выяснял» и уже «ничего не обещали».

Изображение

Когда первоначальная шумиха в прессе улеглась и ссылки «СЕКРЕТ СКОРО!» у немногих старых и многих новых фокусов уже стали мозолить глаза своей незыблемостью. Когда стало понятно, что проект просто не обновляется, многие пользователи ресурса, писавшие: «Респект!» и «Круто!», в т.ч. и коллеги Тимура – фокусники начали один за другим заявлять, что весь проект был задуман только для PR, для «шантажа» Копперфильда и «набивания себе цены». Телефонный разговор с Дэвидом Копперфильдом, аудиозапись которого была выложена на сайте, стали называть фальшивкой. И вдруг один за другим посыпались упреки во «вреде жанру» (вспомнили!), «беспринципности», «эгоизме» и т.п. Комментариев Тимура нигде не появляется.

В 2004-2005 году проект copperfield.ru тихо исчез из просторов не только рунета, но и Интернета вообще. Безо всяких скандалов, о которых сообщают некоторые издания. Ни одной публикации о закрытии сайта не было. Были возмущения на многих форумах, с новой силой вспыхнули «предъявы» и «обвинения». Но ответов на них не было.

Изображение

Неизвестно, куда исчез главный организатор и «идейный вдохновитель» разоблачений Тимур Абдулов. Он словно решил своим примером подтвердить свое высказывание в одном из интервью, которое мы вынесли в эпиграф. Тимур не открыл нового сайта и отсутствует в Интернете вообще (не учитывая предыдущие публикации о нем, разумеется)

Последнее, что мне удалось найти – это ответ некого пользователя Timour Abdulov на вот те самые форумные «беснования». Ответ опубликован на форуме сайта www.micromagic.ru от 10.06.2006г. Нет никаких гарантий, что это писал сам Тимур:

Timour Abdulov:

Вот кто-нить... дайте вразумительный ответ. Ну почему товарищи наши, иллюзионисты, Вы не делаете прорывов и открытий!?

Я не раскрывал никаких секретов, как может показаться, я не имею никаких эмоций по отношению к ДК, я не строил никаких планов и мной не владела ни одна из тех мотиваций, которые Вы так ярко расписали здесь... Если кто не заметил, я вернул интерес наших теле-магнатов к теме фокусов и трюков!!!! Вот всё что я сделал... А значит и обществу в какой-то мере. Так почему же вы не пользуетесь этим. Сейчас - время прорывов, которые должны делать вы. Ибо я заинтересован фокусами точно в той же степени сколь и сотнями других тем и явлений общества в понятиях психологии и социологии.
так что и смешно и грустно. Попытка поддержки национального рынка в сфере культуры и развлечений, заканчивается обсуждением меня на каком-то форуме как негодяя или кого-то ещё, что по сути не имеет никакого смысла, а является лишь тратой времени, которое можно было бы использовать в совершенно иных целях.

Эта реплика в форуме вызвала новый виток критики, на которую ответа больше не последовало.

Где же сейчас Тимур? Чем он занимается? Такой вопрос задавали даже на популярном сервисе Ответы@mail.ru, но и там он остался без ответа.

Заканчивая статью, мне не хочется писать что-то вроде: «Вот видите – воровать чужое нехорошо!» или «Вот что Копперфильд творит – все куплено и продано, а парень молодец!» Решайте сами!

P.S. Скачать архивы закрытого сайта можно здесь :D

Источник:
http://niktl.livejou....com/27471.html

p.s. От себя могу добавить, Тимур жив и здравствует, возглавляет один крупный проект в Интернете. :rolleyes:

С уважением, Сергей Кораблёв.

#2 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 06:25

Давно хотел ответить в этой теме, да всё как то недосуг.
На самый главный вопрос который звучит в заголовке "Кто победил?" ответ прост:
Победил Дэвид Копперфильд!
Иначе и быть не может.

Дэвид как и был так и остался великолепным артистом, поднявшим жанр иллюзии из небытия на небывалую высоту!
Тимур как был так и остался муда-ом и придурком, пытающимся сделать себе имя за счет разоблачения в общем то известных всем иллюзионистам трюков, ну и за счет обвинения Копперфильда в обмане честных граждан. Просто уму непостижимо, с таким же успехом в обмане можно обвинить всех фокусников в мире - типа а чаво они гады дурят народ?! :rolleyes:

Сразу оговорюсь, ко всевозможным рассекречиваниям трюков отношусь с определенной долей спокойствия, подобной информации сейчас много и найти ее не составляет труда, но когда к этому примешивают какую то личную неприязнь и обвинения то это уже просто дурно пахнет. Так понимаю что Сергей Кораблев симпатизирует этому отщепенцу, но хотел бы я посмотреть на реакцию Сергея когда бы тот его повсюду стал бы преследовать и после каждого концерта стал бы публиковать в прессе и в интернете разоблачения его трюков - к примеру проход через стену в г.Орле с подробными схемами и обвинениями в обмане :( , дескать он не взаправду творит чудо! Кстати такими методами пользовались еще в 19 веке, а возможно и раньше. Стоит посмотреть фильм "Престиж" чтобы освежить память. А на месте Коппера и впрямь стоило бы замочить эту паршивую овцу :lol: .

А вот эта фраза меня просто убивает:

Вот кто-нить... дайте вразумительный ответ. Ну почему товарищи наши, иллюзионисты, Вы не делаете прорывов и открытий!?

Ну кто сказал что всем магам нужно сразу ринуться на поиски каких то прорывов и открытий? В жанре иллюзия за многовековую историю накопилось такое немыслимое количество трюков что ни одному иллюзионисту не под силу за всю свою жизнь повторить и тысячной доли придуманного. Все открытия и прорывы происходят в башке артиста и в приемах подачи материала, и никакие разоблачения этому не способствуют вообще! :lol:

PS. В фильме на НТВ про Тимура Абдулова с его разоблачениями принял участие Сергей Солоницын. Его руки с картами были показаны вперемежку с трюками Копперфильда и небольшое интервью про него же. Ему сказали что фильм будет про Копперфильда, а когда он увидел его по телеку то матюкался и проклинал и Тимура и этих телевизионщиков :lol: . Так что кто кого обманывает вопрос ещё тот!!!
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#3 Pavel Aydarov

Pavel Aydarov

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 12:00

Тимур как был так и остался ... пытающимся сделать себе имя за счет разоблачения в общем то известных всем иллюзионистам трюков, ну и за счет обвинения Копперфильда в обмане честных граждан. Просто уму непостижимо, с таким же успехом в обмане можно обвинить всех фокусников в мире - типа а чаво они гады дурят народ?! :rolleyes:

Я уже в неоднократно говорил об этом явлении. Все "разоблачители" непременно рисуют негативный образ иллюзионистов, которые "обманывают" народ. Это просто-напросто психологическая уловка, чтобы поставить всё с ног на голову. Если будет демонстрироваться "раскрытие секретов", то такая деятельность имеет отрицательный оттенок, ибо раскрывать чужие секреты с моральной точки зрения нехорошо. Поэтому, чтобы создать себе положительный имидж, вместо "раскрытия секретов" демонстрируется "разоблачение обмана". В таком случае разоблачитель имеет положительный имидж и выступает в роли "спасителя" людей от обмана.
Получается, что тот кто делает положительное, а именно доставляет радость людям своим искусством, выставляется в дурном свете. А тот, кто это пытается разрушить, кто пытается сделать славу и деньги за счёт уничтожения труда других людей, выставляется как герой.

#4 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 18:37

Да, Павел, насчет психологической уловки и подмены акцентов очччень верно сказано! Добавлю что впервые этого Тимура увидел даже не в том фильме по НТВ, а в другой передаче. Случайно листал каналы и наткнулся на какую-то религиозную передачу о мусульманах России где рассказывалось про его сайт с рассекречиваниями и т.д. А в конце этой передачи мулла, то есть священник, вещал о том какой истинный мусульманин этот Тимур и ведет праведную борьбу с обманщиком и источником зла (и это всё о Копперфилде!!!) и предлагал другим следовать его примеру и подвергать разоблачению гнусный обман, причем все это на полном серьезе! :lol: :lol: Я был просто в шоке от этой херни! :rolleyes:

#5 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 00:48

Вот еще ответ от Сергея Кораблева, тока с его форума.

Банзай!
Я отвечу Вам тем, то уже было в Инете и мой тогда ответ (видение) на сложившуюся ситуацию, озвучил пресс-атташе ОРОО ЦРРИ Александр Чулков.
Единственное, что я убрал из этого послания, так это мнение по Сергею Солоницину, так, как мы с Сергеем встречались и обсуждали эту тему и то, что Вы написали - полностью соответствует действительности, после опубликования ответа А.Чулкова, напишу и свое мнение по Т.Абдулову.
Кстати, написано очень ЛИТЕРАТУРНО, как раз в Вашем стиле..
И так статья Александра Чулкова:

Анонс.

Показанная недавно на ОРТ программа «Дэвид Копперфилд. Разоблаченная иллюзия» напустила много пыли, закрывшей глаза обывателей на настоящий обман. Кто и зачем строит эту завесу изо лжи, вы узнаете из статьи «Команда и ее Тимур…» гипнотизера Александра Чулкова – человека, открывающего глаза на практически любые трюки. От явных до вымышленных.

Команда и ее Тимур, или кому мешает Дэвид Копперфилд

Привет всей честной компании мастеров обмана от создателя общественно-литературного проекта "Открытые глаза". А что вы так сразу развозмущались? А-а... вы иллюзионисты... Ну, если бы это было так, тогда я в третьем слове первого предложения знак ударения поставил бы на "е". А так приходится общаться на вашем же языке. Что поделаешь - "шоу-бизнес, мать его..." как говорит гениальный актер Цекало.
Ой, извините, большинство же ведь не понимает, кто кого кроет, и за что. Поясняю: новоиспеченная "звезда" российской иллюзии Тимур Абдулов (подставленная плеядой известных иллюзионистов) в передаче "Разоблаченная иллюзия" и в некоторых оннлайновских СМИ кроет Дэвида Копперфилда; а я (о себе говорить нескромно) пытаюсь открыть глаза людям на глупость и гнилость человеческого характера. И поэтому, как только замечаю обладателя этих или подобных спутников руссиш-хомо, сразу пытаюсь найти противоядие в виде становления перевернутых фактов на ноги или выворачивания их наизнанку, превращая в правду. Хотя она и не всегда приятна - сам Дэвид уже получил порцию этого "кушанья", выданного за кулинарный шедевр, а на деле оказавшегося подтухшими кильками, спрятанными под томатную пасту.
Как говорил один известный французский повар: "Главное блюдо на кухне - соус, им можно исправить любое блюдо", и поэтому сам хорошо стряпая, умею исправлять испорченное. Кем-то. Правда если продукт изначально с душком, его уже никакой соус не спасет...
Итак, начинаем учиться, не насыщаться как животное и не есть как человек, а питаться - как рекомендовал известный ученый-физиолог Брилья-Саварен. Хотя, по моему опыту, для большинства - это слова-синонимы.

На горячее у нас блюдо под названием "Обман". Что это такое?
Если по правилам русского языка, то это "Ложное представление, о чем н., заблуждение". Например, пение многих эстрадных светил под "фанеру", которое выдается за живое исполнение – это обман. Но ответьте, пожалуйста, когда вы идете на иллюзионное представление, вы заблуждаетесь, веря в то, что фокусник летает на самом деле, а карты ловит из воздуха? Если да, то значит, в вас нуждается отделение малой психиатрии, если нет, то на вопрос вы ответили - вряд ли называть фокусника обманщиком (и это без кавычек) корректно. Уж тогда для приличия господину Абдулову нужно было и на себя этот ярлык прицепить. Ну и медаль фальсификатора и шарлатана забрать обратно. Тем более, если это заслуженно...
Нет, это не пустословие, просто сей товарищ, раскидывая вокруг себя рекламную лапшу на уши далекой от данного искусства зрителей, забывает, что есть люди, более зрячие и много видевшие. Поэтому объявлять себя первым разоблачителем Копперфилдовских трюков опрометчиво. Еще в 95 году, когда Тимур был еще, наверно, Тимурёнышем и понятия не имел, кто такой Копперфилд (даже Диккенсоновский), российский иллюзионист, а сейчас продюсер, Сергей Кораблев не разгадывал, а уже демонстрировал в Тюмени "Вентилятор" и "Отрубание головы", а вместо мотоцикла у него исчезал автомобиль, и не на земле, а в воздухе, в обычном зрительном зале. Все Тюменское телевидение крутило тогда материал режиссера Эдуарда Улыбина об этом шоу. А ведь Тюменская область по площади и населению превышает несколько европейских стран – так что, несколько миллионов человек там проживающих – бараны безмозглые, готовые верить опрометчивым словам какого-то выскочки, а не своим глазам.
И я думаю, не от большого ума человек обласкивает себя эпитетом «первый», будучи уже знакомым с Кораблевым и заглядывая к нему на сайт в раздел «Видео», где есть фрагменты вышеупомянутого шоу; а также зная о существовании уже как год гастролирующего его шоу «Даша». Другие-то люди ведь тоже на сайт заходят. Правда они там видят уже готовый результат, а не слышат, что ветер носит. Так что Тимур, сознайся лучше, что это ты придумал лампочку Ильича и разгадал секрет радио Попова, а мы все будет поклоняться твоему гению…

Про разгадывание трюков я молчу, это только КИО (подчеркиваю - со слов Абдулова) утверждал, что эти секреты практически невозможно разгадать. Да подобные задачки на раз решаются человеком знакомым с этим искусством и обладающим мозгами. Правда Амаяк Акопян в "Независимой газете" утверждает (со всеми вытекающими из этого выводами о наших звездах), что исчезающий у Копперфилда поезд - надувной (?!)... Я думаю - комментарии излишни... Мне, например, трудно поверить в то, что резвый парень Тима, лазающий в Германии за кулисы с целью узнать толщину Копперовского стола, способен сам разгадать его трюки - зачем так далеко колбасить, телевизор же под боком. Берешь обычную линейку и измеряешь, пропорции людей и реквизита, а затем - обычное уравнение с полученными данными и своими параметрами - лично мы поступали именно так. И все, трюк готов, причем "заточен" уже под тебя... Или что, это задачка не по зубам "гению", не шарящему в молекулярной биологии, но готовому развенчать еще и миф о клонировании?

Еще один вопрос к Тимуру - и кто это интересно не видел книгу с трюками Копера?..
Я понимаю, свистеть на всю страну можно тогда, когда тебя за язык поймать не могут, а, тут снимаясь на НТВ с Кораблевым, показывающим Тимуру с экрана эту самую книгу, издательства 1998 года, поет всем, что если и существовала подобная книга, то она "выходила в узких кругах". Так кто тут фальсификатор? Откуда же, интересно, вам известна часть секретов Копперфилда?

Теперь самое смешное, представьте - вы фокусник. К вам подходит человек, и просто интересуется: "А чем вы занимаетесь?" Вы ему честно: "Да, фокусы показываю..." Он, хитро прищурившись: "Народ обманываете, значит..." Вы наивно: "Да нет, я никого не обвешиваю и не всучиваю плохой товар, просто ловкость рук и никакого... и люди это знают". Но эта странно повернутая личность начинает трубить на каждом углу, что вы лжец и обманщик, а она сама (личность, с маленькой буквы) - защитник обманутых и обездоленных. Ваше отношение к этому субъекту? У меня такое же - мне жалко этих стареньких, никчемных при подъездных одуванчиков, готовых облаить человека только за то, что у него в жизни что-то получилось, ведь в "нашей стране, люди на такси в булочную не ездят..." Правильно? Да, но у наших старушек есть оправдание – серая жизнь, помноженная на предмаразменный возраст; а тут молодой мужчина ведет себя хуже женщины, встретившей однополую с ней особь, чья вина лишь в том, что у нее шуба дороже и сапоги красивее. А уж если и фэйсом она вышла – это вообще непростительно.
А Копперфилд... Да читайте сами - среди вылитого дерьма, в той же "Независимой", слова: "...сам Дэвид никогда не называл себя волшебником и во всех интервью открыто заявлял, что все это - только фокусы". Хотя... русскому человеку с монгольским именем может оказаться трудным для понимания немецкое слово со значением "Искусный трюк, основанный на обмане зрения или внимания при помощи ловкого и быстрого приема, движения". А про статую свободы, поезд и другие теле трюки он больше помалкивал, употребляя нейтральное – заставил исчезнуть. А уж, каким образом, гадайте сами.… Хотя и так весь мир знает, как делается реклама…

На второе - "Цель", в данном случае, в обоих значениях этого слова. Вообще, цель - очень важная составляющая жизни, без нее, как правило, пропадает сам ее смысл: без нее трудно жить... И одним из главных компонентов цели, как стремления к чему-то, является цель - как мишень, главное выбрать правильную. И судя по этому выбору, гены социалистического прошлого у нашего "героя" гипертрофированны.
Это, видно хотя бы по тому, что наше стадное наследие разрешает нападать только на того, кто не укусит - у нас моськи только в баснях на слонов грудью... А тут... такая мишень... да при попадании она рванет так, что "снайпера" подбросит к самому подножию Олимпа. И тогда грейся спокойно в лучах божественной славы - кто ж тебя из-за бугра достанет на 99%-но контрафактном рынке? Законодательство что ли? Это у них, там, оно уже всех законодало, а у нас великой русской душе супостаты не указ - воровали, и будем воровать. Это по-нашему. А вот если Дэвид покупает трюки у других (Тимур - с твоих слов; ну нельзя же так на грабли наступать) - это безобразие! Об этом кричать надо! Рушатся устои человечества!
Только мне одно непонятно: как можно успеть бить себя пяткой в грудь за русских артистов, и одновременно поднаткусать то, что сам съесть не можешь – ведь это черта характера из более южного менталитета. Да и до основания все разрушить, а затем... - тоже. Это дойчи бородатые придумали, а живее всех живых у нас больную идею воплотить решил. Так ведь эксперимент-то оказался неудачным, Авророй нас в такую жопу загнали, что до сих пор вылезти не можем.
Но нет, немецкие гены, трансмутировавшись в России, никак некоторым головам покоя не дают, уж не коммунист ли вы виртуальный, товарищ Абдулов? Что же это вы, "...разрушая старое и расчищая площадку для нового", на хлебушек-то себе на Копперфилдовских номерах подрабатываете? Или это вы так буржуинов проклятых грабите? Так это не та дорога.
И это в какой голове зародилось, что закон эволюции – это разрушение. Совет – чтобы не делать таких ляпов, читай историю и биологию, когда может, поймешь, что любое новое, это усовершенствованное старое, приспособленное к новым условиям. А ломать хорошее могут только дети и большевики…

Люди по способам достижения цели делятся на две категории: одни, талантливые, способные на великие дела и поступки, стараются доказать, что они - лучшие, и стремятся к совершенству; другие живут по правилу "Чем больше ты в дерьме, тем выше я на коне". Цель, конечно, оправдывает средства, тем более они практически дармовые - этого дарма у многих с избытком, но... воняет же, а обоняние не у всех отсутствует. И уж если пачкать кого-то отходами пищеварения, то это вещество лучше искать у намеченной жертвы, а не пользоваться своим... Чтобы не испачкаться.

Ну, и на десерт - "Потроха в шоколаде", то есть самое, что ни на есть, нутро. Что же там все-таки кроется? Да всё то, чем больна большая часть человечества - хреновое воспитание, не позволяющее человеку быть таковым с большой буквы; рождающее озлобленность и неудовлетворенность, лишающее умения быть счастливым и благородным, обнищающее духовно и душевно. А нищие способны только побираться тем, чего у них не достает.
Не способен сам создать что-то стоящее - своруй или обзови таланта бездарем; не хватает бабок на рекламу - скажи, что Копперфилд звонил ради своей пи-ар кампании, а тебе вся эта шумиха по барабану. Если плетешься вечно в хвосте, обзови эту конечность головой, и ты опять первый - даже если не вспоминать Кораблева, а взять трагически ушедшего Диксона (Олег Брылкин), который уже четыре года назад, в российском захолустье создал полную программу Копперфилдовских номеров.
Не исполнил добрый волшебник пожелания, не взял к себе под крылышко - придумай, что сам отказался от заманчивого предложения; решил не ехать, потому что юристы отсоветовали. Или сошлись на неудачную поездку Склярова. Только зачем так раздувать перья, а затем практически сознаться по телевизору, что вся эта затея от обиды, от неисполненной мечты, до которой самому никогда не дойти. Ведь на самом-то деле, успех Копперфилда не в номерах, а в нем самом, в его обаянии, в его умении чувствовать прекрасное и доносить это до зрителей. Деньги вкладывают в Личности, а не в обиженных…
И телезрителей нужно уважать - ведь можно было найти ассистентку, если и не танцующую, то хотя бы умеющую двигаться - а то ведь плакать хочется от всей этой нашей иллюзии. Куда не плюнь, одни гении; на одних выросла вся западная иллюзия, вместе с Копперфилдом; другой ничем не отличается от него, кроме упаковки - "она у него ярче, да и рекламы больше, вот и весь фокус". Вот мы, да, куда уж там до нас страшненьким в детстве Коткиным.
Да, если себя не похвалишь, то кто же? Только вот я ни разу не слышал и не читал, чтобы старший КИО или Акопян копались в чужом грязном белье - они делали дело, создавая в свое время шикарные номера. А что сделали их дети? Хоть один из них придумал что-то подобное платочку в пальце, убившим все жюри на одном из международных фестивалей, как Арутюн, или "Водной феерии" Символокова? Ведь на одном "Ахалай-махалае" далеко не уедешь, как и на полувековой давности, программе КИО, с неизменными сундуками и переодеванием.

Я понимаю - старая закалка, зачем придумывать что-то новое, когда платили и так. Сам с советской филармонии начинал, помню уже дряхлых фокусников, всю жизнь откатавших с неизменными пятью номерами. Так это в прошлом, если нет сил бороться с настоящим - уйди достойно, не мешай другим работать, порадуйся за чей-то успех-16 программ за 13 лет, это не ... собачий, это адский труд. И "печально констатировать, что на первый план выходят "фокусники" (заметьте - фокусник, в кавычках - куда уж Дэвиду до Арутюновича), которые возят с собой эшелоны оборудования и армию технического персонала, целые заводы и команды операторов", Амаяку тоже не стоит - ведь кто-то может догадаться, что почти вся наша иллюзия держится на «рублении капусты» с различной мелочевкой в ночных кабаках, а в доказательство - зрители уже забыли, что такое российский фокусник. В Москве кабаков хватит на всю их жизнь - зачем корячиться-то. И вся эта шумиха с Копперфилдом, есть ничто иное, как попытка «хорошего» бороться со своим врагом - лучшим. Так боролись бы хоть сами, чего Абдулова то делать паровозом, а то рекламу вы ему сделаете, а что дальше? Он ведь все равно не сможет спасти земноводных, желающих уберечь свое старое, но привычное болото от солнечных лучей – она уж слишком высоко; ни мелких мошек с более низкой пищевой ступени, надеящихся уберечься только потому, что не пищат. Но вас-то, мои дорогие, не трогают, пока вы крошки с кабацких столов воруете, а как только позаритесь, как Копперфилд, на каравай, так вам сразу и покажут, как рот разевать на то, что кто-то решил сделать только своим.

Так уж если вы и решили спасти свою кормушку от иноземных ртов, сделайте так, чтобы ваш товар ценился выше. А для этого дело делать надо, а не поднауськивать юношей с «горящими очами» – разобьют ведь, как Тухачевского под Варшавой. Историю творят личности, а не горлопаны. А вот ее то и нет в ваших рядах, да и Клавка не подпишется поиграть с кем-либо из вас в невесту.… Так что, сколько еще придется оставаться Тиме первым… обманщиком, зависит только от наличия в нем… личности…

P.S. Если мало, могу ДОБАВИТЬ...
С уважением, Сергей Кораблёв.

Источник:
http://www.magforums...i...post&p=7528

Небольшое послесловие:
В принципе в своей статье Александр Чулков написал абсолютно то же самое что и я, только другими словами, и этих словов много. Стиль изложения конечно интересный, но уж шибко вычурный, иногда без пузыря не разберешься. :lol:
Не забыл он также упомянуть что трюки Копперфилда Сергей Кораблев начал разгадывать и демонстрировать раньше Тимура (ну а как же без этого то :lol: )
Вообще в нашей стране упоминание о своей работе могучего слова КОППЕРФИЛД стало каким то наваждением :rolleyes: , типа знака качества что ли. А по мне так именно такая реклама и является верхом безвкусицы. Видал пару фокусников которые - "а сейчас трюк из репертуара Дэвида Копперфилда", а затем шел всем известный пиджак с веревками.
Не модно нынче так господа! Не модно и не актуально! :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования