Перейти к содержимому

Александр Рыбкин уволился
подробнее
Анатолий Марчевский покидает свой пост
подробнее
В Минкультуре появится отдел циркового искусства
подробнее

Фотография

Разбились Юлия и Александр Волковы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 595 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:22

Разбились Юлия и Александр Волковы

Сегодня вечером во время репетиции разбились Юлия и Александр Волковы.
У Юли открытый перелом ноги, У Саши перелом двух пяток. Буквально несколько минут назад скорая увезла их в институт Склифосовского. Оба в сознании. Желаем скорейшего выздоровления ребятам.

#2 Vegas

Vegas

    Под протеином

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:04

во время выполнения трюка воздушные гимнасты упали с высоты. Коллеги тут же вызвали бригаду медиков, и «скорая» экстренно госпитализировала раненых в институт имени Склифосовского.

27-летнюю Юлию сразу же отправили в шоковую реанимацию.

«Слишком тяжелые травмы она получила в результате падения. Врачи констатировали перелом основания черепа, травму живота, открытый перелом левой голени, травматический шок», — сообщил изданию источник в медицинских кругах.

Сейчас реаниматологи делают все возможное, чтобы спасти жизнь артистке. Александр тоже помещен в реанимацию. У него переломы обеих лодыжек и пяточных костей, но его состояние лучше.
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

#3 Нэймлесс

Нэймлесс

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 02:19

Дай Бог им скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!!!

... кто поедет в больницу - держите в курсе дел. Может надо чего будет.
Бесплатный сыр только в чизбургере, который пробили, как гамбургер (С) - цитата "Убойной ночи".

#4 Dmitrij Kolobov

Dmitrij Kolobov

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 02:29

Ребята, поправляйтесь поскорее!Дай Вам Бог здоровья!!!
Держим за Вас кулаки!

#5 Banzai

Banzai

    еще не дед

  • премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 03:16

Присоединяюсь к пожеланиям выздоровления.
Какой-то мрачный финал этого года получается.
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#6 Абракадабра

Абракадабра

    - @rtist -

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 714 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 03:21

Жуть какая, не могу без содрогания читать вот такие новости. Расскажите пожалуйста хоть кто-нибудь, как это все в реальности произошло, без домыслов и догадок. Что же там случилось, не хотелось бы строить предположения. Такие вещи всем необходимо знать. А ребятам от души сочувствую, страшно всё это! А может можно было себя как-то обезопасить, теперь для этого нужно понять конкретно, что послужило причиной: усталость ли или технический просчет, простая случайность или обыкновенная халатность со стороны, а может излишняя самонадеянность и т.д. Риск - составляющая этой профессии, несомненно, но на мой взгляд, риск, за который расплачиваешься такой ценой, нужно сокращать до минимума, порой этот риск даже не обоснован, так как ничего не дает в сущности.))) Ребята, храни вас Бог, выздоравливайте, очень сожалею о произошедшем... :rolleyes:

=>"А" блог @ртиста живой дневник > темы: Прокрустово ложе бюджетной культуры. Культура безлюдья > http://www.ruscircus...=25997&p=177280  / Где граница театра и цирка и что такое искусство > http://www.ruscircus...=25997&p=177116  / Почему из цирка уходят клоуны > http://www.ruscircus...=25997&p=177074 / Что такое трюк и в чем отличие от корючки или гэгаhttp://www.ruscircus...=25997&p=177221

 


#7 балаган

балаган

    артист

  • премиум
  • 2 407 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:15

Ребятам скорейшего выздоровления. Держитесь. Все мы под Богом ходим. Травмы проходят. Работа продолжается.
На манеже все те же!!!!!!

#8 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 987 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:31

Желаю скорейшего выздоровления и возвращения в цирк. Надеюсь, всё будет хорошо..

#9 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 595 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:35

По последней информации.
Сейчас в Склифе проходит совещание по поводу Юлии. Будут делать операцию на лице, Они упали на главном манеже на лед, и, к сожалению, Юля лицом. Первую операцию сделали. Главное, что жизни Юли ни чего не угрожает. У Саши все нормально
А ситуация была следующая.
Юля сидела на шпагате, Саша делал обрыв, не понятно почему - то нога у Юли из полотна выскользнула, она его подбила и первая упала на манеж. Саша не много позднее и, слава богу, что не на нее. Вообщем, подключились многие, и 1 канал, и др. Делается все возможное, чтобы у них со здоровьем было все нормально.

Фото из программа "ВНИМАНИЕ... МОТОР... НАЧАЛИ!", февраль 2008 года

http://www.ruscircus...c...ost&id=2224

http://www.ruscircus...c...ost&id=2225

http://www.ruscircus...c...ost&id=2226

http://www.ruscircus...c...ost&id=2227

http://www.ruscircus...c...ost&id=2228

ВИДЕО

#10 Абракадабра

Абракадабра

    - @rtist -

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 714 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 15:22

У меня нет слов. Надо льдом? На бешеной высоте и без всякой страховки. Это или безрассудство или дискриминация или полная, всеобщая безответственность. Я в шоке. Дай Бог, чтобы врачи оказались хорошими профессионалами и сделали всё возможное и невозможное. С Богом.

=>"А" блог @ртиста живой дневник > темы: Прокрустово ложе бюджетной культуры. Культура безлюдья > http://www.ruscircus...=25997&p=177280  / Где граница театра и цирка и что такое искусство > http://www.ruscircus...=25997&p=177116  / Почему из цирка уходят клоуны > http://www.ruscircus...=25997&p=177074 / Что такое трюк и в чем отличие от корючки или гэгаhttp://www.ruscircus...=25997&p=177221

 


#11 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 595 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:07

В ходе телефонного разговора компетентный источник и очевидец события сообщил, что он уже разговаривал с воздушным гимнастом Александром Волковым. На данным момент он переведен в общую палату, здоровью его ничего не угрожает. В результате падения Александр получил достаточно серьезные травмы. Перелом плеча и двух пяток.
Обнадеживает и состояние Юлии, ее отключили от аппарата искусственного дыхания, она уже пытается разговаривать. Слава богу, опасения врачей о серьезной травме позвоночника и перелома основания черепа не подтвердились. У Юлии двойной перелом голени и челюсти. Операции проведены успешно, и по прогнозам врачей угрозы ее жизни нет.
В ближайшее время будут проведены консультации на тему пластической операции, но возможно, она и не потребуется, а это покажет время.
По словам компетентного источника, они будут обеспечены всеми необходимыми лекарствами. В ближайшее время их переведут в отдельную палату.

Юля упала с шестиметровой высоты, Александр трехметровой. Во время выполнения трюка Юля сидела на шпагате на полотнах, держась рукой за петлю, Саша делал обрыв. По непонятным причинам, рука Юлии выскочила из петли, сила инерции, которую сообщил ей во время выполнения трюка. т.е. своего обрыва с ремней Александр, которые в свою очередь были закреплены на поясе Юлии, придала дополнительное ускорение Юлии. Она упала первой, Александр позже.

Стоит отметить мужество Александр, что после падения, со множествами переломов полз к Юлии и пытался ей помочь.

Желаем скорейшего выздоровления ребятам.

#12 Нэймлесс

Нэймлесс

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:59

Серьезное ЧП в цирке. Во время репетиции сложного номера сорвались с шестиметровой высоты воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы. Этот номер они всегда выполняли для публики без страховки, и, как теперь выяснилось, репетировали тоже без нее.

На их выступлении зрители замирали. Волковы парили под куполом, казалось, на двух тонких ниточках. И неизменно срывали овации. В этот раз сорвались сами.

Гульнара Гибадуллина, инспектор манежа Московском цирке Никулина на Цветном бульваре: "Во время репетиции при исполнении очень сложного элемента, этот элемент был выполнен недостаточно точно".

В цирке на Цветном бульваре не могут точно сказать, как именно всё произошло. А главное - почему. Почему многоопытные артисты сорвались из-под купола. Ссылаются на трагическую случайность. Юлия и Александр Волковы свой номер исполняют уже около 10 лет. То есть знают его досконально. И, казалось бы, он должен быть отработан до мелочей.

Вчера вечером Волковы проводили обычную репетицию, но в какой-то момент Юлия не смогла удержать своего мужа. Они упали с высоты около 6 метров. Друг на друга.

Гульнара Гибадуллина, инспектор манежа Московском цирке Никулина на Цветном бульваре: "Она была закреплена на этих полотнах двумя ногами, фиксировались петлями. Плюс одна страховочная петля сверху. То есть в принципе элементы страховки некой присутствовали, но...Партнёрша не удержала партнёра в своих руках. Она его не удержала, что спровоцировало падение".

Этот номер считается одним из сложнейших и опаснейших в своем жанре. "Гимнасты на полотнах". Пять с половиной минут артисты выполняют трюки, не касаясь арены, на весу. Держатся за полотна ткани руками или накручивают ее на себя. Без страховки.

Елена Ольшанская, пресс-секретарь Московского цирка Никулина на Цветном бульваре: "Этот жанр "Гимнасты на полотнах" не предполагает страховки. Гимнасты держатся сами за ремни. В специфике этого номера страховка не предусмотрена. Этого нигде нет".

Их номера - словно близнецы. На этих кадрах - Наталия выступает с мужем Сергеем. Они тоже цирковые гимнасты, тоже Волковы, с Волковыми из цирка на Цветном дружат семьями. В случае срыва, они сами отвечают за последствия. Наталия давала такие расписки десятки раз. Так принято.

Наталия Волкова, воздушная гимнастка: "В нашей работе есть, конечно, трюк, который, честно говоря, надо выполнять со страховкой. Но тут уже дело риска. Действительно, он очень сложный и это единственный трюк, в котором нет запасного варианта".

В цирк на Цветном бульваре Юлия и Александр Волковы пришли в 2007 году. Она - представительница династии акробатов, он - бывший спортивный гимнаст. Оба титулованные артисты. Телезрители знают их по проекту Первого канала "Цирк со звёздами". Они получали призы престижных цирковых фестивалей. И сейчас как раз готовились к одному из них. Возможно, репетировали что-то потрясающее.

Наталия Волкова, воздушная гимнастка: "Это как соревнования. Даже что-то большее. То есть на фестиваль ты едешь - ты обязательно должен чем-то удивить, что-то показать такое, что вообще никто не делает, никто не видел. И даже не мог предположить".

Но почему без страховки, недоумевают ветераны цирка. Ведь на репетициях её всегда использовали даже великие артисты.

Валерий Глозман, академик Национальной академии циркового искусства: "Репетиционный процесс - это черновая работа. Я удивлен, почему не было принято какое-то определённое страховочные моменты".

Вчера вечером обоих артистов доставили в отделение экстренной реанимации института имени Склифосовского. У Александра сломаны ноги. У Юлии - перелом голени, травмы головы и сотрясение мозга.

Анзор Хубутия, директор Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В.Склифосовского: "Она прооперирована. Жизни ничего не угрожает".

На выздоровление артистов понадобится от месяца до трёх. Но уже сейчас врачи говорят, что надежда есть - Юлия и Александр Волковы смогут вернуться в цирк. Снова парить под куполом.

Александр Евстигнеев

Источник:
http://www.1tv.ru/news/social/157236
Бесплатный сыр только в чизбургере, который пробили, как гамбургер (С) - цитата "Убойной ночи".

#13 Нэймлесс

Нэймлесс

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 22:11

Там ещё пара статей.

http://www.1tv.ru/news/social/157211

http://www.1tv.ru/news/social/157222

Точнее, статьи те же, ролики (видео) разные. Почти разные.


Саню жалко, но хорошо, что так... как хорошо, плохо конечно.

Но Юльку вообще жаль, до глубины души.


Цитата из ролика:

... жизни СПОРТСМЕНОВ ничто не угрожает. (И это 1 канал)
Бесплатный сыр только в чизбургере, который пробили, как гамбургер (С) - цитата "Убойной ночи".

#14 Залина Хабаева

Залина Хабаева

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 00:30

От души желаю выздоровления Юле и Саше. :rolleyes:

#15 Гость_джестер_*

Гость_джестер_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 02:19

Там ещё пара статей.

Цитата из ролика:
... жизни СПОРТСМЕНОВ ничто не угрожает. (И это 1 канал)

IP: 81.25.

Очень обидно,что СМИ НЕГРАМОТНО НАЖИЛИСЬ НА ПРОИСШЕДШЕМ!!Смотрел и смеялся..и купол у нас 16 метров,и Волковы работали в нашей программе оказывается!!! :rolleyes: Уже нет пределу-беспределу!!Или продолжим дезу поставлять на благо рекламы Старого цирка? :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100