Перейти к содержимому

Александр Рыбкин уволился
подробнее
Анатолий Марчевский покидает свой пост
подробнее
В Минкультуре появится отдел циркового искусства
подробнее

Фотография

В цирке на 7-летнюю девочку напал леопард


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Vegas

Vegas

    Под протеином

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 15:32

Изображение
Детская цирковая студия "Арена", в которой воспитывается Тамара, работает в Калуге много лет

Хищник нанес серьезные ранения маленькой участнице труппы во время представления в подмосковном Клину.
В подмосковном Клину в цирке шапито на 7-летнюю девочку напал леопард.
- Как рассказал по телефону администратор, девочка - не посетительница, а сотрудница цирка, - сообщили Life News в Московской службе спасения. - Оператор вызвал на место происшествия скорую помощь и милицию.
ЧП произошло в передвижном цирке, который установили на днях рядом с Ледовым дворцом Клина. К счастью, зверя удалось отогнать от жертвы, однако 7-летняя Тамара Шагинян в результате нападения получила серьезные травмы.
- Тома пробегала через форганг (занавес, отделяющий кулисы от зрительного зала) на улицу, - рассказал милиционерам директор цирка Александр Морыгин. - Леопардиха Лилу как раз возвращалась с выступления, дрессировщик Евгений Колесников еще оставался в манеже. Лилу у нас абсолютно спокойная, привитая, никогда за ней не замечали агрессии. Все работники цирка знают, что рядом с форгангом нельзя находиться, если на арене работают звери. В этом случае ребенок сам оказался в опасной близости к хищнику. Да еще из-за скорости движения Лилу, видимо, среагировала на нее как на опасность.
Когтями леопардиха нанесла Тамаре рваную рану на шее. К счастью, артерии не были повреждены и сейчас жизнь маленькой участницы труппы вне опасности. На рану ей наложили несколько швов. По словам врачей, малышке требуется переливание крови.Тамара Шагинян родом из Калуги. Хотя девочке нет и 7 лет (день рождения Тома отметит только через месяц), она учится в местной цирковой студии и на лето устроилась в цирк шапито на практику. Маленькая циркачка задействована в номере «Корейские игры». В этот раз она должна была выйти на сцену через несколько минут после выступления леопарда. Однако из-за ЧП представление эстренно прервали.

http://www.lifenews.ru/news/28673
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

#2 Vegas

Vegas

    Под протеином

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 15:39

Астахов: Необходимо проверить все цирки шапито

После нападения леопарда на 7-летнюю девочку детский омбудсмен намерен разобраться с передвижными цирками.
Изображение
Павел Астахов
Уполномоченныйпо правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов взял на личный контроль расследование ЧП, произошедшего в подмосковном Клину.
- Я сейчас пытаюсь выяснить все подробности произошедшего, - прокомментировал Life News Павел Астахов. - В любом случае я намерен позвонить главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко: все передвижные цирки необходимо проверить на предмет соблюдения санитарных норм и мер безопасности.
Как уже писал Life News, несчастный случай произошел после выступления 7-летней леопардихи Лилу. Зверь ударил лапой маленькую участницу цирковой труппы Тамару Шагинян. С рваными ранами на шее 7-летнюю девочку доставили в местную больницу.
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

#3 Dmitrij Kolobov

Dmitrij Kolobov

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 16:05

В продолжение темы.
http://news.mail.ru/politics/3993683/

P.S. Блин, а в советское время, чтоб устроить ребёнка официально на работу требовалось пройти все инстанции от комитета профсоюзов до школы включительно, собрать море справок, характеристик и пр.
Кстати, обратите внимание, как стоит шапито. Покажите мне того шапитмейстера. Им ещё повезло, что не было сильного ветра, а то вообще весь цирк снесло бы нафиг.
Ребёнка вот жалко... Надеюсь всё обойдётся.

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2010 - 16:36

В продолжение темы.
http://news.mail.ru/politics/3993683/
Кстати, обратите внимание, как стоит шапито. Покажите мне того шапитмейстера.

Фотка левая-это не КЛИН.

#5 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 606 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 17:20

Работники шапито в подмосковном Клину, где леопард напал на участвовавшую в представлении семилетнюю девочку, не имели права выпускать ребенка на манеж без специального разрешения, заявил РИА Новости в воскресенье Первый заместитель генерального директора Росгосцирка Сергей Нестеров.

Во время циркового представления леопард, которого выводили после выступления со сцены, напал на семилетнюю дочь дрессировщицы хищников. Зверь нанес лапой удар по шее девочки, ребенок получил тяжелую рану и сейчас находится в реанимации. По словам медиков, ее состояние тяжелое, но жизнь вне опасности. Незадолго до ЧП девочка участвовала в представлении.

Сергей Александрович Нестеров Первый заместитель генерального директора Росгосцирк, который 12 лет проработал с леопардами, прокомментировал сложившеюся ситуацию в Клину.

- Стоит вообще проверить, когда 7-летняя девочка оказалась на манеже, легально ли работает это шапито, есть ли у них разрешение на работу". По его мнению, несчастный случай произошел в первую очередь по халатности дрессировщика. "Все хищники вообще очень агрессивно реагируют на детей. Если взрослых людей они еще как-то терпят, то дети человека для них - это добыча". Работники шапито в подмосковном Клину, где леопард напал на участвовавшую в представлении семилетнюю девочку, не имели права выпускать ребенка на манеж без специального разрешения.

Он также подчеркнул, что такие случаи серьезно бьют по репутации настоящего российского цирка и поэтому нужно сделать все, чтобы впредь не допускать работы нелегалов.

Начальник департамента организации гастролей Росгосцирка Валерий Глозман, также прокомментировал ситуацию , сказав:

Делать окончательные выводы о причинах несчастного случая в шапито в Клину, где леопард напал на ребенка, до окончания следствия преждевременно, но без нарушения правил техники безопасности здесь, скорее всего, не обошлось.

Конечно, тяжело судить о ситуации на расстоянии, не видя, как произошел несчастный случай. Но одно можно сказать наверняка - явно была нарушена техника безопасности работы с хищниками. Может быть, по недосмотру дрессировщиков ребенок слишком близко подошел к хищнику", - отметил Глозман.

Он также добавил, что передвижной цирк, в котором произошел несчастный случай, не имеет отношения к компании Росгосцирк.

#6 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:34

В продолжение темы.
http://news.mail.ru/politics/3993683/
Кстати, обратите внимание, как стоит шапито. Покажите мне того шапитмейстера.

Фотка левая-это не КЛИН.

Это в Новосибирске, около метромоста через Обь. Насколько помню, это шапито закрыли как раз за его несоответствие техническим нормам и сделал это еще Н.И. Тарасов, будучи директором Новосибирского цирка.
НИКТО, КРОМЕ НАС - не скажет правды вслух!

#7 Масяня

Масяня

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:06

Очень резанула фраза "что шапито, в котором случилось несчастье, к главку отношения не имеет"! По мне - так дело десятое, чье шапито. Главное - ребенок жив. Главное - чтобы не остался калекой. А такое несчастье сейчас - к моему огромному сожалению - может случиться в любом цирке: хоть в шапито, хоть в московском стационаре, потому что детских комнат теперь нигде нет, за ребенком уследить, если оба родителя работают - нереально. Раньше находили средства и на воспитателей (как правило, неработающие мамы), и на комнату с игрушками. Эх, что говорить - и так все знают, да не чешутся, пока за шкирятник не возьмут как следует.

#8 оюн эрес

оюн эрес

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:02

ну и что да жалко девочку просто несчастный случай.у меня таких случаев было раз через раз.и всякие дебилы будут в лазиват в такие истории это всё таки цирк.меня в молодости шимпанше чуть не порвал.медведь чуть не разорвал румянцев хорошего пинка дал

#9 filantrop12

filantrop12

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 22:11

Изображение
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

#10 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 606 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 22:20

Очень резанула фраза "что шапито, в котором случилось несчастье, к главку отношения не имеет"! По мне - так дело десятое, чье шапито. Главное - ребенок жив.


Безусловно, главное что ребенок жив, но не менее важное, для людей которые не понимают что сегодня существует достаточно много шапито, различных бригад, которые работают без лицензии и права на проведение концерной деятельности.
Но, когда случается несчастье, высшее руководство, не до понимания, а скорее не зная, ситуацию с нелегальными шапито и т.п. первые вопросы безусловно зададут Росгосцирку.
Мне сегодня поступило достаточно звонков и первый вопрос -это шапито Росгосцирка?

Поэтому что завтра забудут про это шапито, а мнение в сознании общественности останется, что в цирке все плохо - это главное, поэтому, просто необходимо проверить все эти безобразные и с точки зрения художественной ценности программ, и с точки зрения соблюдения тех. безопасности.

#11 filantrop12

filantrop12

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 22:26

Изображение

Прикрепленные изображения

  • _____________777.jpg

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

#12 filantrop12

filantrop12

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 22:49

Если с художественной точки зрения последует проверка,то вполне возможен вариант, при котором главковские шапито будут выглядеть очень блекло по сравнению с многими частниками :lol: Да и посещаемость сама за себя говорит,-стоит посчитать сколько зрителей присутствовало на поклонке например :lol: А в Радуге сколько рядов занято?Да и как будет выглядеть проверка худ уровня?У генпрокуратуры и так дел сейчас хватает,Онищенко тоже без указа из кремля редко проявляет инициативу.Если что и последует,то вероятнее всего на местном уровне у хозяев шапито несколько раз спросят про лицензии и этим дело и закончится.Вон после случаев в Бишкеке и на Цветном например что изменилось?Еще пару дней повесит эта новость да и забудется все :P Вот дюсик с обширными гастролями подпортит главку дела,это с большой долей вероятности можно утверждать :lol:
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

#13 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 606 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 23:43

Филантроп, безусловно, худ уровень не блещет во многих шапито.

Главное, о чем я написал не об этом, это общественное мнение - которое останется.

Шапито закроют и забудут, а позже при удобном напомнят, но не ему.
Поверьте мне, при достижении критической массы, за все эти вещи в будущем, отвечать будет не директор этого шапито.

Такой уже повод, был когда тигры задохнулись, вопросы, конечно, задали директору этого цирка, но, более серьезные вопросы задали другим.

#14 filantrop12

filantrop12

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 00:37

Похоже что так и вышло,-в одной из газет сегодня написали что это главка шапито.И от главка ездили в Клин,прокуратура проинформирована,что этот цирк не имеет отношения к компании.Дело кстати похоже не заведено уголовное,с большой долей вероятности можно предположить что не будет иметь этот случай особых последствий.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

#15 filantrop12

filantrop12

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 00:55

Похоже на то,что тут еще и остросоциальная проблема,-Астахову есть чем заниматься.
Мать жертвы леопарда просит о помощи.Для 6-летней артистки цирка, которую покусала самка леопарда по кличке Лулу, открыт благотворительный счет.
о сложной социальной ситуации в семье девочки
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100