Перейти к содержимому

Александр Рыбкин уволился
подробнее
Анатолий Марчевский покидает свой пост
подробнее
В Минкультуре появится отдел циркового искусства
подробнее

Фотография

На могиле известного клоуна и эксцентрика Эйжена появится памятник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Екатерина Кольцова

Екатерина Кольцова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 15:58

На могиле известного клоуна и эксцентрика Эйжена появится памятник

#2 Dmitrij Kolobov

Dmitrij Kolobov

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 22:24

Благое дело можно только приветствовать!
Как тут не вспомнить Раманаускаса, который на кладбище в Каунасе закрепил за цирковыми целый сектор, перенеся туда из других городов с кладбищ, которые шли под снос, прах таких славных директоров прошлого, как Константи Феррони и Максимилиан Труцци.
Кстати, Роскомпания могла бы обратить внимание и на состояние могилы Акима Никитина в Саратове. Не знаю, изменилось-ли что-нибудь там с 2005 года. Может что-то и сделали. А на тот момент было грустное зрелище. Памятник, поставленный Николаем Никитиным на могиле отца был разбит вандалами, и всё что смогли сделать для его восстановления, это склеить его и покрасить. Помню, как мы с Юрием Халявиным с цветами и краской пробирались туда, чтоб покрасить ограду и расчистить территорию. На моё предложение снять старый памятник, перенести его в цирк, а на его месте поставить новый, директор Кузьмин аппелировал, что для этого нужно согласие родственников. Какие родственники?!Специально консультировался у ещё здравствовавшего тогда Славского- никитинская линия пресеклась полностью! Без инициативы со стороны, это дело с мёртвой точки так и не сдвинется. И это в городе, где цирк носит имя основателей Русского цирка. Не надо помпезности, просто сделайте символическое надгробие трёх братьев (место захоронения Петра Никитина неизвестно, прах Дмитрия возможно покоится вместе с Акимом, т.к. изначально они были похоронены вместе в семейном склепе).
Нужна будет помощь, думаю многие артисты согласятся помочь материально, пусть даже скромным участием. Сам готов материально участвовать в этом. Ведь сделал же Бирюков в Воронеже лаконичную чёрную гранитную плиту на могиле Анатолия Дурова.
Хватит быть Иванами не помнящими родства.

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:18

Проспе́кт Верна́дского — проспект в Юго-Западном и Западном административных округах города Москвы. Проходит от улицы Косыгина, являясь продолжением Комсомольского проспекта, параллельно Ленинскому проспекту, к которому затем примыкает.

Пересекает Университетский и Ломоносовский проспекты (площадь Джавахарлала Неру), улицы Удальцова и Лобачевского.

Происхождение названия
По плану реконструкции Москвы 1935 г., территория столицы должна была быть прорезана широкими магистралями, отходившими от проектировавшегося на месте снесённого Храма Христа Спасителя грандиозного здания Дворца Советов. Из центра города от него через Лужники должны были идти две широкие магистрали, которые носили у проектировщиков условные названия «Восточный луч» и «Западный луч». Реализации этих планов помешала война, но всё же частично проект прокладки дорог был осуществлён. 30 марта 1956 года[1] «Западный луч» получил название Мичуринского проспекта, а «Восточный луч» — проспекта Вернадского — в память о В. И. Вернадском (1863—1945)[2] — одном из основоположников геохимии, радиогеологии, биогеохимии; создателе учения о биосфере и ноосфере, основателе и директоре Биохимической лаборатории (ныне Институт геохимии и аналитической химии РАН им. Вернадского (ГЕОХИ); расположен на Воробьевых горах, в начале проспекта Вернадского).
http://www.scdr.ru/news.htm

#4 Гость_annaz_*

Гость_annaz_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:49

"цирк на Вернадского действительно построен в 1971 году по проекту архитектора Я. Белопольского"

Я́ков Бори́сович Белопо́льский (23 апреля (6 мая) 1916, Киев — 5 мая 1993, Москва) — советский архитектор, народный архитектор СССР (1988), действительный член Академии Художеств (1983), член КПСС с 1943 года.

Автор архитектурной части памятников «Родина-мать» на Мамаевом кургане в Волгограде (1967; Ленинская премия, 1970)), «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке (1946-1949; Сталинская премия, 1950) и «Тыл — фронту» в Магнитогорске.

Учился в Московском архитектурном институте (1932—1937). Участник работ по реконструкции и развитию Москвы, один из авторов проектов планировки и застройки Юго-Западного округа (1952 — 1966) и Фрунзенской набережной (1953—1967), цирка на проспекте Вернадского, библиотек АН СССР и Академии медицинских наук СССР, Университета дружбы народов им. П. Лумумбы.

Совместно с Е. В. Вучетичем создал мемориальные комплексы — памятники воинам Советской Армии в Трептов-парке в Берлине. Награждён орденом Ленина, орденом «Знак Почёта» и медалями.

Одним из последних проектов Белопольского стал так и не достроенный деловой центр «Зенит» на Юго-Западе Москвы (совместно с Николаем Лютомским и Лучано Перини).

#5 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 678 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 14:47

Обновленный памятник эксцентрику Эйжену появился на Новодевичьем кладбище

видео

Открытие памятника Эйжену на Новодевечьем кладбище

А.Д. Калмыков на открытии памятника Эйжену на Новодевечьем кладбище

#6 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 678 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 16:46

биография

Великий клоун – Владимир Эйжен

#7 Гость_Александр Бурлака_*

Гость_Александр Бурлака_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2010 - 10:18

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100