Перейти к содержимому

Рязанский цирк откроется 14 сентября
подробнее
Юрий Кукес. Вопросы Александру Рыбкину
подробнее
"Выпуск ГУЦЭИ - 2018
подробнее

Фотография

Акробат ЦБ3 разбился во время выступления


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 annaz

annaz

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:00

http://top.rbc.ru/in...10/509607.shtml

и еще http://www.city-n.ru/view/167376.html

#2 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 490 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:51

Это случилось в субботу около 9 вечера. Taтьянa 3aпaшная дала интервью, сегодня вечером может завтра выложим.

Если коротко он в Германии сегодня будет операция врачи дают гарантию что все будет ок. Единственное опасение это пятка, но думаю стравятся. Стоимость операции от 50 - 100 тыс. евро. До среды пока лежал в 13 больнице Нижнего Новгорода, врачи ничего не предпринимали, только кололи обезболивающие. В четверг на реамобиле привезли в Москву и сразу в аэропорт.

#3 annaz

annaz

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:58

Дай,Бог,чтобы все обошлось!Хорошо, что пресса пишет корректно. http://news.rin.ru/news/274689/

Здесь более подробно. http://nnov.kp.ru/daily/24601/773372/ Жаль мальчика.А ребята 3aпaшныe молодцы.

#4 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 490 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 20:03

На самом деле это было известно давно, но информацию я не давал, потому что не было все еще до конца ясно, что с ним и каков диагноз. С целью чтобы пресса в очередной раз не интерпретировала это не правильно. Сейчас можно говорить, с большой долей вероятности что все будет ок. Респект немецким врачам.

#5 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 490 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 14:12

- Это случилось 27 ноября в 9 часов вечера во время репетиции. Евгений делал тройной бланж вперед, в результате на последнем одновременно отстегнулись два карабина. Евгений пришел на пятки. В данный момент на манеже находилось более 40 человек. Многие видели, как Женя закручивал карабины. Но, как выяснилось позже, он их закрутил их в другую сторону, и не проверил, - рассказывает руководитель «ЦБ3» Taтьянa 3aпaшная.
- Сразу после случившегося Женя был доставлен в 13- ю больницу Нижнего Новгорода, дежурные врачи сделали рентгеновские снимки и дали заключение, что сломан первый позвонок, копчик, обе пятки и одно колено. Однако, врачи были не уверены, потому как снимки получились нечеткие. Жене было тяжело переносить все эти процедуры, и, не смотря на невыносимые боли, держался молодцом. Все это время, мы были рядом и требовали, хоть как-то облегчить его мучения. В этой больнице, Жене пришлось лежать ночь субботы и все воскресенье, мы пытались перевести его в институт травматологии и ортопедии, но нас принимать отказывались. Нам не нравилось, как к нему относились, а в целом, возникло ощущение, что все идет не так. В понедельник, мы пригласили специалиста из медицинского института, который предположил, что у Жени перелом еще и двух грудных позвонков. Мы поняли, что никакого лечения оказано не было и все это время он просто лежал на обезболивающих.
В тот же час, мы стали заниматься оформлением госпитализации Евгения в Германию, но врачи 13-й больницы не хотели его выпускать и разрешения на вылет не давали. А потом, все-таки, выдали справку, в которой говорилось, что «пациент выписывается в удовлетворительном, не тяжелом состоянии».

Мы быстро сделали ему медицинскую визу. У меня был многоразовый шенген, поэтому, с Женей полетела я. Из-за сломанного позвоночника, лететь сидя было невозможно, поэтому, мы выкупили шесть кресел и поместили туда специальный матрас, на котором Женя мог бы лежать. Спасибо Аэрофлоту, единственной компании, согласившейся нас вывезти. Я срочно вылетела в Москву, чтобы получить паспорт, с готовой визой для Жени. Его же подвезли прямо к самолету на реамобиле. В среду мы вылетели. Дорогу он перенес очень тяжело из-за тряски и пересадок с самолета на самолет, я постоянно колола ему обезболивающие, которые дали мне российские врачи.

В результате, у него начала подниматься температура от 38 и выше. Утром мы прилетели в Германию и сразу же поехали в клинику. В течение двух часов, немецкие врачи провели полное обследование. Они постоянно дежурили у его кровати, ставили капельницы, кололи антибиотики, и удивлялись халатности нижегородских врачей. Профессор Избики, который неоднократно оперировал Эдгapдa и Acкoльдa, был шокирован, что нам удалось транспортировать человека, находящегося в таком тяжелейшем состоянии, и сказал: - «Слава Богу, что вы смогли его сюда привезти. Сейчас он в надежных руках».
В итоге, установили перелом трех позвонков, один из которых оскольчатый. Очень сильное раздробление пяток и перелом одного колена. В начале, ему прооперируют позвоночник, и вставят титановые штыри, с ними Женя сможет сидеть уже через 3 недели.

Но из-за переломанных пяток, полтора месяца он будет находиться в кресле, со специальными титановыми конструкциями на ногах, чтобы, когда они соберут пяточные кости, те снова не развалились. Как ни странно, за позвоночник они тревожатся не так, как за сильно раздробленную правую пятку. Я постоянно созваниваюсь с клиникой, у них нет никаких опасений, все идет в запланированном режиме.
Врачи обещали поднять Женю на ноги. Полное лечение составит от 50 000 до 100 000 евро. В понедельник я привезла приглашение для Жениной мамы, чтобы она смогла срочно вылететь в Германию, потому что, уверена, вместе им будет намного легче.
Мы делаем это не из-за страха, а из-за уважения к артистам. Более того, Женя – друг нашей семьи, прекрасный работник, любящий цирк, и главное то, что в нынешнем финансовом положении, мы можем позволить себе лечить артистов, в том числе и заграницей.
Все это, я говорю не в плюс себе, а просто, как есть. И на будущее хочу сказать, чтобы артисты, понимали насколько дорога жизнь и здоровье, и как сильно надо себя беречь. Необходимо всегда проверять свои лонжи и подвески, быть как можно внимательнее и аккуратнее.
Сегодня в 2 часа ночи закончилась операция, которая шла 14 часов. Как заверяют немецкие специалисты, операция прошла успешно.


Материал подготовила Диана Ведяшкина.

#6 strulev

strulev

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 16:31

Искреннее уважение, признательность к 3aпaшным за поступки в данной ситуации. К сожалению, это не норма...
Парню, и тем кто будет рядом - мужества и терпения! Травмы очень сложные, не стоит особо обольщаться. Дальше - трудные испытания.
Полянский А. В. рядовой, в/ус - стрелок-спортсмен

#7 chirikson

chirikson

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 17:07

Совершенный поступок! БРАВО!!!!! Низкий поклон великому семейству и скорейшего выздоровления молодому человеку!

#8 Станислав_мирошниченко

Станислав_мирошниченко

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:48

Не дай Бог такое испытать кому-либо, но дай Бог скорейшего выздоровления
мужественному артисту и возвращения в строй!
Слава семейству 3AПAШНЫX и близким друзьям, проявившим внимание и
заботу к пострадавшему коллеге!
И АНАФЕМА тем "врачам," что проявили
чёрствое бездушие! *
----

#9 Юрий Кукес

Юрий Кукес

    Старик

  • премиум
  • 281 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:50

Низкий поклон Вашей семье , Вальтер Михйлович гордиться Вами он все видит и слышит,а парню скорейшего выздоровления! И в добрых делах Вы опять Первые. С уважением.
Ю. Кукес

#10 Dmitrij Kolobov

Dmitrij Kolobov

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 818 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 14:13

Татьяна Васильевна, всё то что вы предприняли вызывает Глубочайшее Уважение! Не секрет, что и у нас и на Западе травмированный артист попросту обуза для любой дирекции. На моей памяти был лишь один случай, когда поломавшийся воздушный гимнаст восстанавливаясь проездил с цирком практически весь сезон и дирекция на всё это время сохранила за ним зарплату.
Искренне желаю парню скорейшего выздоровления и возвращения на манеж.

#11 Татьяна Запашная

Татьяна Запашная

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:38

Спасибо за добрые слова, но очень хотелось бы сказать, что это сделала не только я, а весь наш прекрасный коллектив. Все работали так слаженно, что нам только из-за этого удалось в таком тяжелейшем состоянии доставить Женю в Медицинский центр в Мильхайме.Нам просто в этом помогал бог! Ни одной задержки самолетоd,отличная работа всех работников компании Аэрофлот и аэропорта Шереметьево, ведь это граница! Женя терял сознание, и температура было 39,6. А какой он молодец, как он мне помогал, ведь я иногда думала, что поступила неправильно, вырвав его из российской клиники.
После это несчастного случая весь коллектив еще сильнее сплотился. Очень было трудно на следующий день после падения, никто не понимал, как это могло произойти, и каждый переживал внутри себя!?
У нас и до этого случая случались травмы и падения, и после смерти моего отца, его порвали тигры, это первый тяжелый случай. И никогда, никто из травмированных артистов не был ущемлен ни в зарплате, не во внимании.
Я очень прошу не называть Женю покалеченным артистом, он просто серьезно травмированный. И я убеждена, что он обязательно будет и ходить и работать в цирке, и весь коллектив ему в этом поможет. А будет это один сезон, или несколько, главное, что все закончилось хорошо.

#12 Масяня

Масяня

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 906 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:06

Удачи вам всем, терпения и... везения!
Будем надеяться вместе с вами.
Бог в помощь!

#13 fama

fama

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 00:32

Уважаемая Taтьяна Baсильевна, вы большая молодец и это видно по ситуации,как вы себя повели. И правда БРАВО!!!А Жени немецкими врачами и нашими молитвами скорейшего возвращения в коллектив! С большим уважением.

#14 vladimirtsev

vladimirtsev

    Юрий Владимирцев

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 02:51

Уважаемая, Татьяна Васильевна! Ваш творческий путь, я имел возможность видеть с первых Ваших шагов в цирке. Мне посчастливилось работать с Великим Артистом, Baльтepoм 3aпaшным в 1976 году в Уфе, когда я впервые и увидел Вас. Для меня он был и есть дрессировщиком номер один, моим любимым Артистом. И то что Вы создаёте, и продолжаете с сыновьями, традиции Великого Мастера, Ваше отношение к работе и к людям делают Вам большую честь, пример для подражания. Вы доказываете делом. А завистники пусть учатся у таких как Вы.
Последние события в Вашем коллективе ещё одно тому доказательство. Желаю Жене быстрейшего возвращения на манеж. С Уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и ко всему Вашему коллективу. Ю.Владимирцев.

#15 Banzai

Banzai

    еще не дед

  • премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 13:58

...после случившегося Женя был доставлен в 13- ю больницу Нижнего Новгорода...

Знакомая больница, пять лет назад лечил там колено за свой счет, без денюжков там никакого движения не совершается, впрочем как и везде. И до уровня германских клиник там далеко конечно B) .

Евгению терпения, удачи , и скорейшего восстановления!
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100