Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Назначен новый директор цирка Большого московского государственного цирка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 10:10

Назначен новый директор цирка Большого московского государственного цирка

#2 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 10:17

Очень рад за Фаину Романовну!
Мои поздравления!Ё!!
Хороший и правильный выбор.
У Фаины Романовны есть главное достоинство - она любит АРТИСТОВ, да и вообще людей.

#3 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 13:51

Наши поздравления. Очень рады за Вас Фаина Романовна. Достойный кандидат. На этот раз Минкультуры сделало верный выбор. Удачи и успехов!!!!!
НИКТО, КРОМЕ НАС - не скажет правды вслух!

#4 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 14:56

Московский комсомолец, Москва, 01.08.2011 6:00:00
ХИЩНИКАМ НАШЛИ УКРОТИТЕЛЬНИЦУ
Автор: Ян СМИРНИЦКИЙ.

Эксклюзивное интервью с новым директором Большого московского цирка

Сегодня Минкульт должен издать приказ о назначении в цирк на Вернадского нового директора - бывш. руководителя Тюменского цирка г-жу Фарзану Халилову. Мы позвонили ей накануне - в тот самый момент, когда она собиралась уже улетать в столицу. Нынче ей идти на ковер к министру. Бывший хозяин Леонид Костюк в случае отставки неоднократно грозился вывести хищников на забастовку... Уже никуда не собирается.

Тут, видимо, сыграли в компромисс.

- Фарзана Рахимовна, поздравляем вас с назначением, а Леонид Костюк все-таки останется в какой-то должности?

- Ну конечно, конечно. Леонид Леонидович заслуживает... он будет работать со мной.

- А в каком статусе? Как говорят, "два медведя в одной берлоге не уживаются"...

- Вы знаете, так получилось, что я Тюменский цирк строила. Но бывший директор, который меня поднял, и после моего назначения продолжал со мной работать и помогать. Поэтому и в Москве я не смогу работать без Костюка...

- Так он останется худруком или кем?

- Первого августа я буду в министерстве, меня всем представят на Вернадского, и тогда все решится.

- Просто такой странный момент - шел разговор о каком-то еще официальном конкурсе на это место...

- Я приказ еще не читала. Ой, это так быстро все решилось, за три дня: в прошлый вторник прилетела в Москву, в пятницу написала заявление "прошу принять меня на должность с 1 августа...". Знаю, что и Леонид Леонидович не против, и коллектив не против. Я 29 лет в этой системе проработала...

- В Тюменском цирке у вас была такая традиция - вы сами встречали зрителей... в Москве это останется?

- Люблю зрителей - встречаю, провожаю. И в Москве постараюсь это делать - я должна видеть лица людей. Что до Тюменского цирка - там мой замдиректора пока будет исполнять обязанности, но и я постараюсь держать его под контролем.

- Цирк на Вернадского - самый экономически успешный цирк в Москве. Вы готовы к такому масштабу после Тюмени?

- Ну, раз доверяют, значит, готова. Опыт работы очень большой. У меня два образования - экономическое плюс институт культуры. И третье незаконченное - медицинское...

- Вы, как и нынешний мэр Москвы, из Тюмени. Знакомы с ним?

- Сергей Собянин - бывший губернатор Тюменской области. Мы строили цирк в Тюмени вместе. У него своя стихия, у меня - своя. Самое главное - это любовь к цирку. Ведь советский цирк был самым лучшим, и так важно это сохранить. Вот ради этого я и соглашаюсь на должность...

В конце концов дозвонились и до Костюка - он, похоже, доволен:

- Будет так: Халилова - директор, а я - художественный руководитель. Это вопрос, в принципе, решенный. Теперь она со мной будет заключать договор (у нас ведь главный - директор). Я не против. Меня эта ситуация устроила. Единственно реальный вариант, все нормально.

#5 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 16:35

Я не собираюсь менять коллектив. Зачем — если они давно и успешно работают вместе? Когда я принимала Тюменский цирк от другого директора, то ни одного человека не уволила и с этими людьми работала все это время. И цирк находится в прекрасном состоянии», — рассказывает Фаина Халилова. - В первый рабочий день, 1 августа, я во второй раз в жизни оказалась в цирке на Вернадского — впервые приходила смотреть программу. Она призналась, что, знакомясь с новым коллективом, «волновалась, как перед первым свиданием», но приняли ее дружелюбно. Я пока не знаю, как пойдет работа на новом месте. На всякий случай за мной сохранили должность художественного руководителя Тюменского цирка. Работа в московском цирке меня не пугает — все одно и же, что в Тюмени, только коллектив раз в пять больше. В московском цирке новые программы делаются раз в четыре — пять месяцев, а в тюменском — в год до девяти новых программ: это сложнее. Также она отметила, что в московском цирке для нее важна, прежде всего, финансово-экономическая деятельность — заработать больше денег, чтобы артистам хорошие зарплаты выплачивать и здание достойно содержать. А на Леонида Костюка она надеется как на консультанта и в этих вопросах, и как на творческого эксперта, отвечающего за качество программ.

#6 svetlana.oceans

svetlana.oceans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 22:29

Дорогая Фаина РОмановна, ОЧЕНЬ рады Вашему назначению .Вы директор, который по- настоящему любит цирковое искусство и тех,кто творит в нём это великое чудо под названием - ЦИРК!

#7 Georg-moskov

Georg-moskov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 08:20

Цитаты из вышенаписанного: ...."Ф. Р. Халилова назначена генеральным директором цирка на Вернадского..... В Тюменском цирке проработала 25 лет...... - Вы, как и нынешний мэр Москвы, из Тюмени."------Ура! Вот настояшая димыкратия! В Москву не тока Питерчан и Тульчан но и Тюмчан! Лиш бы на пользу - тады заживём. Благостных дел от приехавших ждём!.....В большой радости! Georg-moskov.

#8 Songmaker

Songmaker

ЭКС - производитель фонограмм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:49

Дорогая Фаина Романовна, от души поздравляем с назначением!

#9 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 11:24

Пока воздержусь от поздравлений, время покажет результаты работы нового руководства... Скажу лишь, что кандидатура Марчевского выглядела более убедительной... :)
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#10 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 00:13

Бася. Более убедительная не всегда есть результативная. Простая же истина..... ну подождем, так подождем......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования