Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Петербургский цирк возглавит московский ресторатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#91 klepa

klepa

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:32

Юра Матвеев, в манеже лежит НОВЫЙ КОВЕР, так же как и барьерные дорожки! перед каждым! представлением униформа пылесосит ковер и подметает дорожки. а то , что Вам показалось- так свет в цирке такой! не дает город больше электричества,хотя ресурсы освещения цирка позволяют высветить так, что с 18-го ряда будетете видеть(если зрение позволяет) каждую ворсинку на ковре!

#92 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 02:51

Статуй, on 11.11.2012 - 10:50, said:

... но, почему вы думаете, что это всерьёз? Я предполагаю, что это просто отработка технологии захвата...

Есть ряд публикаций:

http://archi.ru/even....html?nid=44559
http://voopik.spb.ru...o...t&Itemid=44
http://karpovka.net/2012/10/31/75144/

Если пройти по последней ссылке, то можно увидеть и рисунки того, что будет построено.

Вот тут:
http://karpovka.net/...partamentov.jpg
интересная конфигурация отеля по отношению к дворовым воротам цирка. За воротами, ведь, конюшня. А во дворе - помойка, на которую вывозят, простите, навоз (кстати, круглосуточно) - эта "концепция" в эскизе не просматривается...

Сайт архитектурного бюро: http://www.z-k.spb.ru/
Можно взглянуть на "концепции", готовые объекты, проекты.

Так вот, ждать ответа на вопрос: захват это или "тренировка" осталось не долго.

На просторах интернета удалось "откопать" вот такой интересный документ:
http://www.renord-in...10/Fontanka.pdf

а в нем, не менее интересные строчки:

...Окончание работ по перебазированию тяговой подстанции
запланировано на ноябрь 2012 года.
Строительные работы по возведению апарт-отеля намечены на
окончание 2012 года. Ввод в эксплуатацию – 4 квартал 2013 года.

А вот и "право":

Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 1501 от
22.12.2009 «О проектировании и реконструкции здания под
гостиничный комплекс ... со сроком окончания реконструкции и строительства объектов в апреле
2016 года;

А я опять о "своём": судьба дворика предрешена. Ни один здравомыслящий руководитель цирка "задний" двор не отдаст - куда навоз-то складировать? Где животных выгуливать? Тех же собак, например? Как погрузку/выгрузку проводить - движение на площади или на набережной перекрывать?
10 м - ширина двора, а домик-отель 5 этажей. Как защитить тех, кто гуляет по двору от случайных падений строительных материалов, да и самих строителей (что нынче не редкость)?

#93 annaz

annaz

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:33

Нарушения административного и финансового характера, в том числе неправомерное использование бюджетных средств, были выявлены комиссией от Минкультуры РФ в результате проверки Цирка на Фонтанке.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Нарушения административного и финансового характера, в том числе неправомерное использование бюджетных средств, были выявлены комиссией от Минкультуры РФ в результате проверки государственного петербургского Цирка на Фонтанке, рассказала РИА новости гендиректор Росгосцирка Фаина Халилова.

Она подчеркнула, что проверка носила "не заказной, как писали в некоторых СМИ, а плановый характер".

"Это часть планового реформирования всей цирковой системы. Ротация директорского корпуса - важное направление этого реформирования. Многие директора по полвека сидят на своих постах, и, естественно, они перестают замечать многие недостатки", - пояснила Халилова.

В свою очередь председатель комиссии, помощник министра культуры Александр Ненашев отметил, что проверка была объективной и отразила в результатах только то, что было членами комиссии увидено собственными глазами.

"Я хочу сразу успокоить родителей, чьи дети ходят в цирк на Фонтанке - проверка никак не отразится на расписании цирка", - добавил он.

По словам Ненашева, 9 ноября руководство цирка получило результаты проверки, которые были зафиксированы в акте. Через пять рабочих дней, то есть в эту пятницу, руководители цирка должны ответить на вопросы и замечания комиссии - согласиться с ними, дать объяснения или высказать возражения. Только после этого будет принято решение о дальнейшей работе цирка и его директора.

Член комиссии Владимир Аристархов пояснил, что среди многочисленных вопросов к руководству цирка затронуты проблемы творческой работы, подбора артистов, состояния здания цирка и другие.

"Почему по замечаниям проверочной комиссии прошлого года не была до конца проведена работа, в частности около 700 тысяч рублей в бюджет не было возмещено; почему руководство цирка не ведет никакой работы по творческим планам, подбору артистов, вместо этого цирк отдан на откуп некой частной компании, которая делает представление, нанимает актеров, делает рекламу; почему в штате цирка довольно много должностей, не предусмотренных структурой, и эти ставки занимают близкие родственники руководства, что может создавать конфликтные ситуации в коллективе", - рассказал Аристархов.

По его словам, здание цирка очень давно не ремонтировалось.

Администрация цирка на Фонтанке удивлена претензиями Минкульта. Подробнее >>

"Львиная доля доходов цирка уходит сторонним организациям. Например, в прошлом году из всех средств только 5,2 процента было направлено на поддержание здания цирка. На приобретение нового оборудования, мебели, реквизита было использовано в этом году только 1,5 процента выручки. То есть нет обновления, не вкладываются деньги в развитие", - пояснил Аристархов.

Он добавил, что не взималась плата в нужном объеме за использование помещений цирка - реально отданная в аренду площадь почти в два раза превышает то, что указано в договорах.

"Мы ждем объяснения, кто в этом виноват. Возможно, в качестве компенсации за аренду ООО "Эврика" отпускало, так сказать, натурой - водкой, коньяком, бутербродами с икрой. В 2011 году этого было потреблено на сумму 313 тысяч рублей, а директор лично потребил на сумму 295 тысяч рублей", - рассказал Аристархов.

Минкультуры РФ отправляло комиссию в петербургский Цирк на Фонтанке для проверки его финансовой, хозяйственной и творческой деятельности, чтобы разобраться в причинах жалоб на его работу со стороны зрителей и артистов. Комиссию, состоявшую из представителей министерства и цирковых деятелей, возглавляла гендиректор Росгосцирка Фаина Халилова. В частности, комиссия должна была установить причины того, почему цирк в таком большом, привлекательном для туристов городе как Петербург требует значительных федеральных субсидий, и выяснить, в каком состоянии находится здание цирка, чтобы принять решение о масштабах вложений в его капремонт. Цирк на Фонтанке не входит в состав Росгосцирка, в ведении которого находятся практически все государственные цирки - он является подведомственным Минкультуры учреждением. С 1986 года его возглавляет Григорий Гапонов. По результатам проверки цирка и деятельности его директора Минкультуры собиралось созвать заседание рабочей группы по цирку Общественного совета.

http://spb.ria.ru/cu.../500459589.html

#94 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:03

Феликс ДЗЕРЖИНСКИЙ

То, что у вас до сих пор нет судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка

http://buast.ru/afor3.htm

#95 Александр Сергеев

Александр Сергеев

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:55

Вот и закончился идей цирка так и не начавшись

Любите цирк,цирк.цирк!И почаще приходите в цирк!

#96 Александр Сергеев

Александр Сергеев

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:06

Я хотел написать закончился юбилей.Просто не попал в буквы от расстроенного настроения

#97 Vegas

Vegas

Под протеином

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:12

Юбилей цирка - 135 сезон - никто не отменял.
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

#98 klepa

klepa

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:47

только какой-то грустный юбилей получается...

#99 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 17:02

ничо такого, юбилей не может быть из несовершенного числа, раз , три , пять - это вообще ни о чём..
1,3,5-Trioxane , иногда также называют триоксана или trioxin , представляет собой химическое соединение с молекулярной формулой C 3 H 6 O 3 . Это стабильный циклического тримера из формальдегида , а также одним из трех триоксана изомеров, его молекулярная основа состоит из шестичленное кольцо с тремя углеродных атомов переменного с тремя кислорода атомами.
1,3,5-Trioxane представляет собой твердое вещество белого цвета с хлороформом запах. Это сырье для определенных типов пластиковых , является ингредиентом в некоторых твердого топлива таблетки формул и используются в химических лабораториях в качестве стабильного источника формальдегида.

то ли дело совершенные числа..

http://hypatia.magom...h/lesson17.html

#100 klepa

klepa

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 17:10

фига-се! во выдал!

#101 Александр Сергеев

Александр Сергеев

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 21:49

Черный юбилей веселого цирка...Скоро будет две недели,как на старинный и любимый мною ЦИРК на Фонтанке спустились черные тучи.Друзья мои,выслушав мои переживания о ситуации в цирке-крутят у виска.Близкие люди-неутешительно покачивают головой и все дуют в одну дуду...Тебе-то какое дело?Что изменится в твоей жизни,если директора цирка Григория Гапонова ,,нечистой метлой,,прогонят из цирка?Или вообще снесут здание цирка и на его и поставят варьете по названием,,ВИЙ,,?Ты уже не питерский,а москвич.Да и в России из-за своего бизнеса бываешь столько дней,что пальцев на руке хватит посчитать. Да ничего не изменится...Я также буду любить цирк,напишу свою новую книгу,я как и прежде буду играть с друзьями на бильярде и отмечать победу Зенита крепкими напитками,а в конце ноября начнется настоящая зима.Ну и совсем скоро я опять уеду из России в длительную командировку. Только вот есть маленькая заковыка...Я самый первый разнес радостную весть по всем социальным сетям еще в январе,что 26-го декабря 2012 -го года Большому Государственному Санкт-Петербургскому Цирку стукнет 135 лет!Я почти год ждал этот праздник в цирке.Я не знаю кем меня считает Григорий Павлович Гапонов(Генеральный директор и художественный руководитель ЦИРКА ЧИНИЗЕЛЛИ) в своей жизни,только вот я считаю его моим другом! И когда моего друга,министерство культуры при помощи Росгосцирка пытаются раскатать об асфальт -мне становится очень обидно.Глупо было бы утверждать,что у руководителя нельзя найти каких-то нарушений.Глупо було бы утверждать,что цирк на Фонтанке находится в таком же идеальном состоянии,как Нижегородский госцирк,который с упоением расхваливает Нар.арт.России Эдгар З-шный.Осмелюсь снова и снова напомнить уважаему дрессировщику,что цирк на Фонтанке отметить мог бы 135 лет,а расхваленный цирк Нижнего Новгорода появился в 2007-м году! Грустно читать решении проверяющей комиссии ,о нарушениях в использовании бюджетных средств.Неужели в цирке украли столько же денег сколько в Министерстве обороны,с легкой руки Сердюкова? Председатель комиссии, помощник министра культуры Александр Ненашев отметил, что проверка была объективной и отразила в результатах только то, что было членами комиссии увидено собственными глазами. "Я хочу сразу успокоить родителей, чьи дети ходят в цирк на Фонтанке - проверка никак не отразится на расписании цирка", - добавил он. Какая забота о родителях детей...Сразу видно,что самое культурное министерство России считает,что в цирк ходят только родители с детьми.Ха-ха.... На них это может и не отразится.Отразится только на внутренней атмосфере цирка.На сотрудниках цирка,которые в приватной беседе говорят,что уже собирают свои вещи,готовясь к массовым увольнениям.На артистах,которые сейчас спрятались по своим гримеркам и при всем моем уважении ко многим из тех артисто,которые работаю в программе АРЕНА СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ-засунули свои языки в одно место и помалкивают.Только бы их это каким-то боком не зацепило. Все видят и ситуацию на конюшне,и тесноту в фойэ цирка,и неустроенность в закулисной части цирка.Еще раз повторюсь-ЦИРКУ 135 ЛЕТ! Скорее всего цирк просто обанкротят,а потом снесут с потрохами и наэтом проблема решится.А цирк,лет за 10-15,может и построят в новом,спальном районе.Может..Если посмотреть ,как строят стадион для Зенита-есть большие сомнения,что его вообще построят. ,,.Многие директора по полвека сидят на своих постах, и, естественно, они перестают замечать многие недостатки", - пояснила Халилова.(Фаина Романовна-новый директор компании Росгосцирк,Засл.работник культуры России)... Никаких возражений у меня нет.Полность согласен с г-жой Халиловой.Только вот есть разница в прекращении этих сидений на своих постах. Можно по-человечески поговорить с директором и пояснить свою точку зрения.Можно,например,вызвать его в минкульт и сказать:Значит так,Палыч.Нам нужно твое место.Или ты спокойно,после юбилея цирка,уходишь с почетом на заслуженный отдых,или...Ну,сам,понимаешь.... И тогда еще можно все это как-то понять.Но когда заслуженного человека,отдавшего огромную чать своей жизни такому великому искусству ,как ЦИРК,просто решили за пару недель смешать с чернухой и слить в ....понятно куда....-то просто сложно это все понять. ,,В Цирке на Фонтанке- нет обновления, не вкладываются деньги в развитие", - пояснил Владимир Аристархов(член комиссии).Он добавил, что не взималась плата в нужном объеме за использование помещений цирка. "Мы ждем объяснения, кто в этом виноват. Возможно, в качестве компенсации за аренду ООО "Эврика" отпускало, так сказать, натурой - водкой, коньяком, бутербродами с икрой. В 2011 году этого было потреблено на сумму 313 тысяч рублей, а директор лично потребил на сумму 295 тысяч рублей", - рассказал Аристархов. Я представляю себе картинку в цвете...Приехали на цирковой фестиваль почетные гости из разных стран мира,из компании Росгосцирк,из Минкульта России и все собрались на фуршет,в кабинете директора цирка,по случаю проведения такого праздника.На столе,естественно,небезалкогольные напитки и бутерброды с икрой.А вокруг гостей снует туда-сюда секретарь директора со списком в руках,где указаны ф.и.о.всех гостей.И как только гость тяпнет румочку и закусит-сразу ставит подпись,напротив своих данных в списке-сколько тяпнул и сколько закусил... ,,Вы что,совсем ку-ку,,-спрашиваю гости... А если комиссия-ответствует секретарь...А если потом запишут,что Григорий Палыч сам слопал все эти бутерброды и тяпнул все спиртное? Ну...тогда ладно,чирканем свою подпись-говорят удивленные гости... ,,В штате цирка довольно много должностей, не предусмотренных структурой, и эти ставки занимают близкие родственники руководства, что может создавать конфликтные ситуации в коллективе", - рассказал Аристархов. Лично я-знаю только одного родственника в руководстве цирка(не подумайте,что это я)да и то,на такой должности,без которой цирк врят ли смог бы обойтись.Наверное все остальные родственники сидят в США и фиктивно получаю зарплату,иначе я бы знал о них и хотя бы иногда видел в здании цирка.А ведь в нем работают не просто люди,а люди ,которые как одно целое яблоко живущие ради цирка и конечно же ради зрителей Санкт-Петербурга.Как ни крути,а ведь мы не хухры-мухры,а Северная Столица России! И нам есть чем гордиться на сегодняний день!Международная программа-,,АРЕНА СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ,, посвящается 135-летию ЦИРКА ЧИНИЗЕЛЛИ!!!И у нас в программе нереальной красоты дрессированные белые пуделечки и очаровательные белые и черные лошадки,воздушные гимнасты и ,,невоспитанная хулиганка-дебоширка дрессированная обезьянка,,акробаты и жонглеры.А какие у нас в программе клоуны!Весь вечер на манеже клоунское трио ,,МИКОС,, и клоун -эксцентрик Дмитрий Шиндров!И только в нашем ЦИРКЕ ЧИНИЗЕЛЛИ,в клетку заходят для нашей потехи 10(!)злющих -презлющих лохматых львов! Не верите?Спросите у тех,кто уже был на представлении и приходите со всей семьей или просто с друзьями!Большой Санкт-Петербургский Государственный Цирк на Фонтанке,3-ждет вас в гости! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ,ЛЮБИМЫЙ ЦИРК!!! С огромным уважением,не молодой по паспорту,но по-детски влюбленный в цирк,Александр Сергеев-старший

#102 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 01:21

cirkrossii.ru, on 12.11.2012 - 22:49, said:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ,ЛЮБИМЫЙ ЦИРК!!! С огромным уважением,не молодой по паспорту,но по-детски влюбленный в цирк,Александр Сергеев-старший

Присоединяюсь ко всему тексту, а к цитируемым словам в особенности....

:ph34r:

#103 Vegas

Vegas

Под протеином

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 01:46

Я вот что думаю. Москва,цирк на Цветном бульваре снесли,построили новое здание,безопасное,удобное для подвески,люди и звери в удобстве.Кто скулил,что снесли старое здание? Цирк на Фонтанке морально устарел,подвеску можно с трудом делать,купол утиль,доступ на купол,это дорога из тросов 1905 года,мозги вынесли с подвеской.Чем вы гордитесь?Белыми пудельками? Проводить спектакли на уровне мировых стандартов не реально.Рекламная компания отстой !!!Врач в медпункте-отстой!!!!Знаю,потому-что после работы гимнастка пришла с болью в паху,ей сказали ,расстройство желудка,ни скорой помощи,ни направления,а потом в Военном госпитале был поставлен диагноз разрыв прямой мышцы живота.Вы все про фестиваль пишете,круто!!!!А ведущие фестиваля до сих пор не получили ни копейки!Если хотите могу продолжить.....
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

#104 Александр Сергеев

Александр Сергеев

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 05:54

Да я подпишусь почти под каждым Вашим словом.Правда под купол не ходил и к врачу не попадал.И внутренности я бы снес в среду ближайшую.При условии,что нашелся бы этакий Юрий Никулин и сходил к Владимиру Владимировичу Путину за тремя миллиардами рублей.Подчеркну,что к Медведеву не стоит и стучаться в кабинет с такой идеей.Я не про это.Меня удивляет, что самое культурное министерство так может поступить с человеком,который живет цирком.И когда?За полтора месяца до 135-и летия?Я о человеческом отношении к человекам.Понимаете?А многие мне пишут,что я слепой и глухой.Никаких недостатков цирка не хочу видеть.Еще раз хотел бы сказать,что после елочек ничего бы не изменилось и комиссия могла бы,якобы планово,войти в служебную дверь цирка 14-го января.Вот только Григорий Гапонов начерняка бы на Новый год успел проглотить с десяток икорных бутеров и запить бутылочкой дорого коньяка.Может поэтому комиссия так торопилась к нам в цирк?

#105 klepa

klepa

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 07:54

уважаемый Vegas , не соглашусь почти со всем! "Цирк на Фонтанке морально устарел,подвеску можно с трудом делать,купол утиль,доступ на купол,это дорога из тросов 1905 года,мозги вынесли с подвеской"- так,батенька,где деньги,обещанные министерстовом в "лохматом" году на реконструкцию этого самого купола? "рекламная компания отстой!!!"- тогда с какого фига в цирке аншлаги? "Врач в медпункте-отстой!!!!"- у Вас устаревшие сведения, там такой врач, что если ненароком шмыгнешь носом начнет проводить полное обследование прямо на месте и ещё кучу направлений накатает... "Вы все про фестиваль пишете,круто!!!!А ведущие фестиваля до сих пор не получили ни копейки!"- так фестиваль, как тут уже кто-то написал проводил РГЦ и типа заслуги Гапонова в его проведении нет, тогда с какого фига с него зарплату требуете-требуйте у Халиловой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru