Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

«Белые медведи» п/р Юлии Денисенко – очаровательный аттракцион программы Московского цирка на пр. Вернадского

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 alta1r

alta1r

Пользователь

• Администраторы
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 15:54

«Белые медведи» п/р Юлии Денисенко – очаровательный аттракцион программы Московского цирка на пр. Вернадского

Большой цирк на пр. Вернадского сегодня радует московскую публику яркой программой «Остров грез», зрители которой приходят в восторг от удивительно милых и очаровательных «Белых медведей» - участников аттракциона на льду Заслуженной артистки России Юлии Денисенко, представляющей компанию «Росгосцирк».

Прикрепленные изображения

• den4511.jpg
  • den4513.jpg
  • den4516.jpg
  • den4518.jpg
  • den4519.jpg
  • den4531.jpg
  • den8483.jpg
  • den8491.jpg
  • den9566.jpg

#2 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 17:35

"Как зовут ваших очаровательных мишек?", "А что они кушают?", "А живут вместе?" Какие глубокомысленные вопросы. Что это? Дети из младших классов пришли в цирк и встретились с дрессировщицей? Или интервью людей, считающих себя специалистами цирка? Но тогда - весьма беспомощное и, как говорится, "ни о чём". Одни "охи", "ахи", да комплиментарность. Хотя Юлия Денисенко заслуживает серьезной профессиональной статьи о своем творчестве и нелегкой жизни. Увы, таков сегодня уровень цирковой журналистики. Так стоит ли публиковать такое в профессиональном сайте, да еще на главной странице? Ведь каждое подобное нелепое произведение, это, по выражению Фаины Раневской "плевок в историю". Если не справились со статьей , ограничились бы фотографиями. Так было бы честнее.

#3 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 17:52

Хотя Юлия Денисенко заслуживает серьезной профессиональной статьи о своем творчестве и нелегкой жизни.

Согласен на 100%!!!

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#4 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 19:26

Увы, таков сегодня уровень цирковой журналистики. Так стоит ли публиковать такое в профессиональном сайте, да еще на главной странице? Ведь каждое подобное нелепое произведение, это, по выражению Фаины Раневской "плевок в историю". Если не справились со статьей , ограничились бы фотографиями. Так было бы честнее.

А Вы знаете, критик, многим понравилось и не только в фейсбуке и контакте. На мой взгляд, хорошая добрая статья и по моему, как Вы считаете не профессиональному мнению, статья достойна главной страницы. Да, и чтобы были в курсе, наше издание не только для цирковых.
Я не знаю почему в последнее время Вы не корректно ведете себя по отношению к коллегам, а точнее унижаете, молодых людей, которые много и, главное, с любовью пишут о цирке.

В связи с этим скажу Вам следующее, Критик.

Я никогда не позволял себе делать Вам замечания, даже в личных сообщениях, исправляя в Ваших статьях стилистические, а порой орфографические и пунктационные ошибки.

#5 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 900 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 21:09

А по-моему, замечательная статья. Глубоко не копали, но и ляпсусов нет. Мне понравилось.
я

#6 Diabolo

Diabolo

-------------

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 862 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 21:49

Увы, таков сегодня уровень цирковой журналистики. Так стоит ли публиковать такое в профессиональном сайте, да еще на главной странице? Ведь каждое подобное нелепое произведение, это, по выражению Фаины Раневской "плевок в историю". Если не справились со статьей , ограничились бы фотографиями. Так было бы честнее.

А Вы знаете критик, многим понравилось и, не только в фейсбуке и контакте. На мой взгляд хорошая добрая статья и по моему, как Вы считаете не профессиональному мнению, статья достойна главной страницы.

Я не хочу умалять достоинства статьи,меня радует, что есть люди, которые стараются популяризировать цирковое искусство,но у меня есть вопрос

Во всяком случае, нигде в цирках - ни в российских, ни в зарубежных, мы не встречали похожие аттракционы

а это тогда что??? ТУТ
Изображение
Когда подпрыгиваешь от радости,смотри что бы твои могущественные враги не выбили из под ног землю....
Изображение

#7 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 23:37

Критик все нормально сказал, посетовав на то, что о таком Аттракционе пишут как о детском утреннике. И никого не обидел при этом. А журналисткам надо учиться писать о цирке, ну и пусть учатся...
Мне тоже не понравилось это интервью своей "детскостью"...А Аттракцион этот и его создатели заслуживают гораздо бОльшего внимания....Белый медведь это не сюси-пуси про собачек и попугаев. Белый медведь пострашнее тигров-львов на приличный порядок....Это не я говорю. Это сказал еще Иван Рубан... А уж Рубану то, Светлая Ему Память, верить нужно...
Да и Diabolo подбавил информации. Хотя, может быть, Дрессировщица, говоря, что "...нигде в цирках - ни в российских, ни в зарубежных, мы не встречали похожие аттракционы...", имела ввиду что в настоящее время нет аттракционов с белыми медведями. Ведь у всех из старшего поколения до сих пор в глазах стоит незабвенная Урсула Бехер....
А сама Юлия Денисенко - молодец, что успешно работает таких зверей! :(
Дай Б-г ей здоровья, терпения и любви к животным!

PS... :P Если найдутся "ашипки" или пропущенные запятые, пожалуйста, дорогой А.Рыбкин, исправьте их....Заранее благодарю! :ph34r:

:ph34r:

#8 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 900 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 20:25

Классное видео! А оно новое?
я

#9 Ангелина Санкт-Петербург

Ангелина Санкт-Петербург

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 20:45

Видела аттракцион «Белые медведи» в шоу Яны. Спокойные, уверенные дрессировщики, красивые, ухоженные медведи. Я понимаю, что это хищник. И всё же металлический намордник… и вообще, любой плотный намордник на медведе вызывает у меня жалость. Для чего он нужен? Чтобы медведь не кусался? Надеюсь на ответ.

#10 klepa

klepa

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 07:53

Видела аттракцион «Белые медведи» в шоу Яны. Спокойные, уверенные дрессировщики, красивые, ухоженные медведи. Я понимаю, что это хищник. И всё же металлический намордник… и вообще, любой плотный намордник на медведе вызывает у меня жалость. Для чего он нужен? Чтобы медведь не кусался? Надеюсь на ответ.

Ангелина, белый мишка это не собачка и не бурый! кожа рвется на "раз-два"...а зубки там-больше чем на пол-ладони, клыки сантиметров по 8-10 точно! намордники , так-же как и ошейники у Юли сделаны из тросов в оплетке , кажись виниловой-прозрачной, поверьте, я с этим аттракционом работала и знаю, о чем говорю. естественно намордник одевается только на представление и зверю не мешает. за 4 года ни разу не видела, чтобы мишки пытались снять намордник или "почесать моську" , даже за кулисами."вживую" на мордах нет никаких потертостей.

#11 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 08:49

Во всяком случае, нигде в цирках - ни в российских, ни в зарубежных, мы не встречали похожие аттракционы. а это тогда что??? ТУТ

Diabolo читаем внимательно.
Дрессировщица, говоря, что "...нигде в цирках - ни в российских, ни в зарубежных, мы не встречали похожие аттракционы...", имела ввиду что в настоящее время нет аттракционов с белыми медведями.

Читайте внимательнее!
Вопрос журналиста к Юлии Денисенко звучал так: НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ вы - единственные в России дрессировщики белых медведей?

она отвечает - НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, мы единственные, кто работает с этим видом животных, не только в России, но и в мире- ничего не утверждает!

PS... :( Если найдутся "ашипки" или пропущенные запятые, пожалуйста, дорогой А.Рыбкин, исправьте их....Заранее благодарю! :ph34r:

Лева, зря Вы так, я никогда не занимался исправлением ошибок и, более того, всегда призывал не делать замечаний на форуме пользователям.

Касаясь Критика, лишь добавлю, употреблять слово профанация на моей страничке в фейсбуке крайне и крайне не коррекно.

В связи с этим Вам послание от молодых специалистов

Спасибо Вам, Николай, за мнение. Но, на мой взгляд, Вы сейчас разбрасываетесь умными словами не к месту. Довожу до Вашего сведения, что ПРОФАНАЦИЯ (от позднелатинского profanatio) - осквернение святыни, искажение, извращение чего-нибудь, непочтительное отношение к достойному, опошление чего либо невежественным, оскорбительным обращением. Спасибо, конечно, что считаете цирковую журналистику святыней. Но не думаю, что в своем материале я опошлила кого-то, оскорбила или тем более осквернила! Может быть, это интервью и немного детское, но оно предназначалось в первую очередь для аудитории простых зрителей, так как цирковые и так знакомы с данными артистами и их животными. На мой взгляд, интервью получилось очень легким, милым и добрым (в том числе слово"мишки", а не медведи, использовала специально - аспект, необходимый для рассылки в детские периодические издания). К тому же ресурс Александра Рыбкина создан не только для профессионалов! Он не раз говорил в своих зявлениях, что главную страницу сайта посещают в основном обычные зрители! Я понимаю Вашу обиду и столь предвзятое к нам отношение, но это не значит, что теперь Вы должны инициировать негативное отношение к молодому составу работников генеральной дирекции. Последите, пожалуйста, за своими ошибками, которые нам частенько приходится исправлять в Ваших статьях и тратить на это свое время!

Виктория Мур

#12 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 11:25

Критик все нормально сказал, посетовав на то, что о таком Аттракционе пишут как о детском утреннике. И никого не обидел при этом. А журналисткам надо учиться писать о цирке, ну и пусть учатся...
Мне тоже не понравилось это интервью своей "детскостью"...А Аттракцион этот и его создатели заслуживают гораздо бОльшего внимания....Белый медведь это не сюси-пуси про собачек и попугаев. Белый медведь пострашнее тигров-львов на приличный порядок....Это не я говорю. Это сказал еще Иван Рубан... А уж Рубану то, Светлая Ему Память, верить нужно...

Спасибо, дорогой shiraslan, за понимание и поддержку! Я, говоря откровенно, был слегка ошарашен, когда в ответ на свое мнение получил от Рыбкина такую отповедь (в просторечии - "пинок", "пендюль"). И за что?! - просто указал, что такие поверхностные, дилетантские интервью, тем более, опубликованные в профессиональном издании, дискредитируют жанр. (Буквально вчера на сайте опубликованы две очерковые заметки Людмилы Дикуль о Зинаиде Тарасовой и Альбине Зотовой. Написано несколько лет назад, но и сегодня как свежо воспринимаются, сколько любви к героям, какой высокий профессионализм! Сравните со многими "теперешними творениями"). Но в качестве аргумента услышал лишь окрик - "Сам дурак". И первой моей реакцией было убрать свой пост с форума. Я и сейчас готов это сделать, так как мое мнение не совпало с позицией хозяев сайта ("Не суйся, дурак, с суконным рылом в калачный ряд чай пить"). Но я не являюсь модератором, и самостоятельно удалить пост не могу. Кстати, вспомнил в связи с этим об одном существовавшем когда-то и теперь уже канувшем в небытие цирковом сайте, в котором с ярой нетерпимостью относились ко всяческому инакомыслию. К счастью, Ruscircus.ru этим не грешит и здесь можно увидеть множество самых разных мнений. За это, да и не только за это мы все и любим его. А что касается единичных случаев, то это мелочи. Предвидя очередной ответ на этот пост, заранее преклоняю голову:

Не образумлюсь... виноват,
И слушаю, не понимаю,
Как будто всё еще мне объяснить хотят,
Растерян мыслями... чего-то ожидаю…

Ну и в заключение, две мудрые мысли (к сожалению, не мои):
"Критика – это правильное кровообращение, без нее неизбежны застой и болезненные явления".
Н.Асеев.
"Критика, какой бы острой она не была, не может помешать хорошему, здравому делу. А вот боязнь критики, страх перед тем, «как бы чего не вышло» делу может очень повредить".

С уважением ко всем форумчанам!

#13 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:37

0_4fca5_c0c8ad4b_L.jpg

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#14 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 236 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 15:15

Уважаемый Николай Аракелов! Мне кажется,что всё то, о чём Вы говорите -- лучше излагать здесь http://www.ruscircus...showtopic=14909 А эта тема имеет прямое отношение к Юлии Денисенко и её аттракциону, а не к журналистам написавшим эту статью.

#15 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 17:41

Хочу вставить и мои «пять копеек». Безусловно согласна с Критиком в том, что «Юлия Денисенко заслуживает серьезной профессиональной статьи о своем творчестве и нелегкой жизни», но меня, как и Диаболо «радует, что есть люди, которые стараются популяризировать цирковое искусство». Не будем забывать, что для продвижения сайта, который отлично популяризирует цирк, тоже нужна реклама (то есть ссылки на сайт, которые приведут к нам новых читателей-непрофессионалов, то бишь потенциальных зрителей цирковых представлений). Такие легкие для чтения, добрые тексты, как заметка, вызвавшая столько споров, - тоже необходимы. Будет хороший рейтинг у сайта – будет место, где могут быть опубликованы и серьезные профессиональные статьи о цирковой жизни и лучших его мастерах. Известно: похвала для артиста – полезный витамин :ph34r: , поддерживающий здоровье в любое время года, а зимой –особенно. И молодые журналистки в этом витаминчике нуждаются, тогда они в будущем непременно еще напишут о людях цирка много глубоких, умных и добрых статей. Всем успехов!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования