«Белые медведи» п/р Юлии Денисенко – очаровательный аттракцион программы Московского цирка на пр. Вернадского
Отправлено 07 декабря 2012 - 15:54
Большой цирк на пр. Вернадского сегодня радует московскую публику яркой программой «Остров грез», зрители которой приходят в восторг от удивительно милых и очаровательных «Белых медведей» - участников аттракциона на льду Заслуженной артистки России Юлии Денисенко, представляющей компанию «Росгосцирк».
Отправлено 07 декабря 2012 - 17:35
Отправлено 07 декабря 2012 - 17:52
Согласен на 100%!!!Хотя Юлия Денисенко заслуживает серьезной профессиональной статьи о своем творчестве и нелегкой жизни.
Отправлено 07 декабря 2012 - 19:26
Увы, таков сегодня уровень цирковой журналистики. Так стоит ли публиковать такое в профессиональном сайте, да еще на главной странице? Ведь каждое подобное нелепое произведение, это, по выражению Фаины Раневской "плевок в историю". Если не справились со статьей , ограничились бы фотографиями. Так было бы честнее.
А Вы знаете, критик, многим понравилось и не только в фейсбуке и контакте. На мой взгляд, хорошая добрая статья и по моему, как Вы считаете не профессиональному мнению, статья достойна главной страницы. Да, и чтобы были в курсе, наше издание не только для цирковых.
Я не знаю почему в последнее время Вы не корректно ведете себя по отношению к коллегам, а точнее унижаете, молодых людей, которые много и, главное, с любовью пишут о цирке.
В связи с этим скажу Вам следующее, Критик.
Я никогда не позволял себе делать Вам замечания, даже в личных сообщениях, исправляя в Ваших статьях стилистические, а порой орфографические и пунктационные ошибки.
Отправлено 07 декабря 2012 - 21:09
Отправлено 07 декабря 2012 - 21:49
Я не хочу умалять достоинства статьи,меня радует, что есть люди, которые стараются популяризировать цирковое искусство,но у меня есть вопросУвы, таков сегодня уровень цирковой журналистики. Так стоит ли публиковать такое в профессиональном сайте, да еще на главной странице? Ведь каждое подобное нелепое произведение, это, по выражению Фаины Раневской "плевок в историю". Если не справились со статьей , ограничились бы фотографиями. Так было бы честнее.
А Вы знаете критик, многим понравилось и, не только в фейсбуке и контакте. На мой взгляд хорошая добрая статья и по моему, как Вы считаете не профессиональному мнению, статья достойна главной страницы.
а это тогда что???Во всяком случае, нигде в цирках - ни в российских, ни в зарубежных, мы не встречали похожие аттракционы

Когда подпрыгиваешь от радости,смотри что бы твои могущественные враги не выбили из под ног землю....
Отправлено 07 декабря 2012 - 23:37
Мне тоже не понравилось это интервью своей "детскостью"...А Аттракцион этот и его создатели заслуживают гораздо бОльшего внимания....Белый медведь это не сюси-пуси про собачек и попугаев. Белый медведь пострашнее тигров-львов на приличный порядок....Это не я говорю. Это сказал еще Иван Рубан... А уж Рубану то, Светлая Ему Память, верить нужно...
Да и Diabolo подбавил информации. Хотя, может быть, Дрессировщица, говоря, что "...нигде в цирках - ни в российских, ни в зарубежных, мы не встречали похожие аттракционы...", имела ввиду что в настоящее время нет аттракционов с белыми медведями. Ведь у всех из старшего поколения до сих пор в глазах стоит незабвенная Урсула Бехер....
А сама Юлия Денисенко - молодец, что успешно работает таких зверей!
Дай Б-г ей здоровья, терпения и любви к животным!
PS...
Отправлено 08 декабря 2012 - 20:25
Отправлено 09 декабря 2012 - 20:45
Отправлено 10 декабря 2012 - 07:53
Ангелина, белый мишка это не собачка и не бурый! кожа рвется на "раз-два"...а зубки там-больше чем на пол-ладони, клыки сантиметров по 8-10 точно! намордники , так-же как и ошейники у Юли сделаны из тросов в оплетке , кажись виниловой-прозрачной, поверьте, я с этим аттракционом работала и знаю, о чем говорю. естественно намордник одевается только на представление и зверю не мешает. за 4 года ни разу не видела, чтобы мишки пытались снять намордник или "почесать моську" , даже за кулисами."вживую" на мордах нет никаких потертостей.Видела аттракцион «Белые медведи» в шоу Яны. Спокойные, уверенные дрессировщики, красивые, ухоженные медведи. Я понимаю, что это хищник. И всё же металлический намордник… и вообще, любой плотный намордник на медведе вызывает у меня жалость. Для чего он нужен? Чтобы медведь не кусался? Надеюсь на ответ.
Отправлено 10 декабря 2012 - 08:49
Во всяком случае, нигде в цирках - ни в российских, ни в зарубежных, мы не встречали похожие аттракционы. а это тогда что???
Diabolo читаем внимательно.
Дрессировщица, говоря, что "...нигде в цирках - ни в российских, ни в зарубежных, мы не встречали похожие аттракционы...", имела ввиду что в настоящее время нет аттракционов с белыми медведями.
Читайте внимательнее!
Вопрос журналиста к Юлии Денисенко звучал так: НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ вы - единственные в России дрессировщики белых медведей?
она отвечает - НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, мы единственные, кто работает с этим видом животных, не только в России, но и в мире- ничего не утверждает!
PS...
Если найдутся "ашипки" или пропущенные запятые, пожалуйста, дорогой А.Рыбкин, исправьте их....Заранее благодарю!
Лева, зря Вы так, я никогда не занимался исправлением ошибок и, более того, всегда призывал не делать замечаний на форуме пользователям.
Касаясь Критика, лишь добавлю, употреблять слово профанация на моей страничке в фейсбуке крайне и крайне не коррекно.
В связи с этим Вам послание от молодых специалистов
Спасибо Вам, Николай, за мнение. Но, на мой взгляд, Вы сейчас разбрасываетесь умными словами не к месту. Довожу до Вашего сведения, что ПРОФАНАЦИЯ (от позднелатинского profanatio) - осквернение святыни, искажение, извращение чего-нибудь, непочтительное отношение к достойному, опошление чего либо невежественным, оскорбительным обращением. Спасибо, конечно, что считаете цирковую журналистику святыней. Но не думаю, что в своем материале я опошлила кого-то, оскорбила или тем более осквернила! Может быть, это интервью и немного детское, но оно предназначалось в первую очередь для аудитории простых зрителей, так как цирковые и так знакомы с данными артистами и их животными. На мой взгляд, интервью получилось очень легким, милым и добрым (в том числе слово"мишки", а не медведи, использовала специально - аспект, необходимый для рассылки в детские периодические издания). К тому же ресурс Александра Рыбкина создан не только для профессионалов! Он не раз говорил в своих зявлениях, что главную страницу сайта посещают в основном обычные зрители! Я понимаю Вашу обиду и столь предвзятое к нам отношение, но это не значит, что теперь Вы должны инициировать негативное отношение к молодому составу работников генеральной дирекции. Последите, пожалуйста, за своими ошибками, которые нам частенько приходится исправлять в Ваших статьях и тратить на это свое время!
Виктория Мур
Отправлено 10 декабря 2012 - 11:25
Критик все нормально сказал, посетовав на то, что о таком Аттракционе пишут как о детском утреннике. И никого не обидел при этом. А журналисткам надо учиться писать о цирке, ну и пусть учатся...
Мне тоже не понравилось это интервью своей "детскостью"...А Аттракцион этот и его создатели заслуживают гораздо бОльшего внимания....Белый медведь это не сюси-пуси про собачек и попугаев. Белый медведь пострашнее тигров-львов на приличный порядок....Это не я говорю. Это сказал еще Иван Рубан... А уж Рубану то, Светлая Ему Память, верить нужно...
Спасибо, дорогой shiraslan, за понимание и поддержку! Я, говоря откровенно, был слегка ошарашен, когда в ответ на свое мнение получил от Рыбкина такую отповедь (в просторечии - "пинок", "пендюль"). И за что?! - просто указал, что такие поверхностные, дилетантские интервью, тем более, опубликованные в профессиональном издании, дискредитируют жанр. (Буквально вчера на сайте опубликованы две очерковые заметки Людмилы Дикуль о Зинаиде Тарасовой и Альбине Зотовой. Написано несколько лет назад, но и сегодня как свежо воспринимаются, сколько любви к героям, какой высокий профессионализм! Сравните со многими "теперешними творениями"). Но в качестве аргумента услышал лишь окрик - "Сам дурак". И первой моей реакцией было убрать свой пост с форума. Я и сейчас готов это сделать, так как мое мнение не совпало с позицией хозяев сайта ("Не суйся, дурак, с суконным рылом в калачный ряд чай пить"). Но я не являюсь модератором, и самостоятельно удалить пост не могу. Кстати, вспомнил в связи с этим об одном существовавшем когда-то и теперь уже канувшем в небытие цирковом сайте, в котором с ярой нетерпимостью относились ко всяческому инакомыслию. К счастью, Ruscircus.ru этим не грешит и здесь можно увидеть множество самых разных мнений. За это, да и не только за это мы все и любим его. А что касается единичных случаев, то это мелочи. Предвидя очередной ответ на этот пост, заранее преклоняю голову:
Не образумлюсь... виноват,
И слушаю, не понимаю,
Как будто всё еще мне объяснить хотят,
Растерян мыслями... чего-то ожидаю…
Ну и в заключение, две мудрые мысли (к сожалению, не мои):
"Критика – это правильное кровообращение, без нее неизбежны застой и болезненные явления".
Н.Асеев.
"Критика, какой бы острой она не была, не может помешать хорошему, здравому делу. А вот боязнь критики, страх перед тем, «как бы чего не вышло» делу может очень повредить".
С уважением ко всем форумчанам!
Отправлено 10 декабря 2012 - 15:15
Отправлено 10 декабря 2012 - 17:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных