Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Мы – за гуманную дрессуру! Мы – за Российский цирк с животными!

Мы – за гуманную дрессуру! Российский цирк с животными зооцирк питомник Росгосцирк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#301 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 14:26

Во-1, прошу извинения за "Гостя-Гвоздя". Я тут новенький, зарегился, но никак не могу по-честному войти.
Короче, пока сами с собой не разберёмся, перед любым внешним врагом мы - лёгкая добыча.

Во многом Вы правы, но мы здесь старенькие - давно сидим и многое знаем. Главное, какой, от кого выхлоп наиболее эффективный.
Но во многом Вы правы, пока не разберемся и не объединимся, он будет менее значителен.
Далее прошу отвечать мне в других темах.

P/S/ По поводу регистрации я Вас не нашел в списках. Зарегистрируйтесь еще раз и сообщите.

#302 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 20:20

Перефразируя Священное Писание, истинно говорю вам : дорогу в Ад у нас всегда кто-то маскирует благими намерениями.

1. А как священное писание определяет всемирный потоп - это геноцид или нет?
2. А ядерную бомбардировку Соддома и Гоморры - это преступление типа Хиросимы и Нагасаки или нет?
3. А когда Исус Навин прорывался к Йерусалиму и мочил всех направо и налево, вплоть до применения ОМП типа "Йерехонские трубы" - он военный преступник, типа Гитлера или национальный герой?
4. И кто создал АД - бог или кто еще?
Понять - значит упростить

#303 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 июня 2013 - 22:16

ЗА Российский цирк с животными! ЗА образованного зрителя и ПРОТИВ фанатиков, не умеющих думать Шевердинова Елена

#304 Марина-DV

Марина-DV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 22:50

Мне еще раз хочется сказать, что без животных потеряет российский цирк и дай Бог, чтобы не потерялся, потому что многие зрители, а особенно маленькие в первую очередь хотят видеть на арене обезьянок, слонов, морских львов и поражаться тем умениям, которые те демонстрируют, благодаря искусству дрессировщика -НЕдиктатора, а специалиста, изучившего повадки и возможности животных. Галкина Марина Михайловна, Москва
Ластоногим доступ на Олимп открыт!)

#305 любитель

любитель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 08:49

Детство - самая веселая и беззаботная пора в нашей жизни. В детстве происходит много интересного, необычного и увлекательного. Именно в маленьком возрасте родители нас водят в цирк, чтобы мы побольше узнавали об окружающем нас мире. Практически каждый из нас хоть раз, но бывал в цирке. Цирк - это такое волшебное место, где показывают различные фокусы - фокусники, всегда рассмешат нас клоуны, а также покажут занимательные представления с разными животными. Лишь в цирке мы понимаем, как много могут делать наши четвероногие собратья и как хорошо они понимают тех, кто их дрессирует. Поход в цирк для ребенка - это целый праздник, где всегда главными будут клоуны и дрессированные животные. Вспомните, как Вы в детстве придя в цирк, ждали выхода на арену собачек, медведей, лошадок, с каким восторгом вы им аплодировали. Так давайте не будем лишать наших детей радости, ибо только в цирке, где есть дрессированные животные всегда царит поистине "детская" атмосфера, которая всегда наполнена смехом и положительными эмоциями.

#306 гегемон

гегемон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 14:32

Безусловно я за цирк с животными, я против насилия над животными.

#307 Luganchanin-molodets

Luganchanin-molodets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 22:16

Я ЗА РОССИЙСКИЙ ЦИРК С ЖИВОТНЫМИ! Артем Волкодав

#308 Klown

Klown

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 22:27

Цирк без животных это уже театр или спорт. А мы хотим ЦИРК! Я только за цирк с животными! С уважением , Картуков.
Улыбайтесь господа,умное лицо еще не признак ума..

#309 svetlana.oceans

svetlana.oceans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 00:58

Цирк без животных это уже театр или спорт. А мы хотим ЦИРК!
Я только за цирк с животными!
С уважением ,
Картуков.

Цирк без животных--абсурд.Манеж цирка был создан для лошадей.Лошадь -- символ цирка,и,когда в цирке есть хорошие конные номера,такой цирк считался и считается сильным.А если в представлении участвуют и другие животные,такой цирк считается -- НАСТОЯЩИМ! Моему конному номеру зрители в 25-ти странах мира аплодировали стоя,и за него мне присвоили звание Лауреата Государственной премии РФ и никто не говорил,что я мучаю лошадей и что они содержатся в плохих условиях.Зрители приходили на конюшню и восхищались ухоженным видом наших прекрасных животных.Мы ценим и любим их за красоту и талант, и мы видим, как любуются и восхищаются ими зрители,особенно дети! А сколько животных прославились на весь мир своим необыкновенным талантом! Это тигр ПУРШ М.Назаровой,лев ЦЕЗАРЬ И.Бугрмовой, медведь ПОТАП И.Рубана,слониха ФЛОРА А.Дементьева--Корнилова,лошадь ДАРЬЯЛ Т.НУГЗАРОВА,слониха РЕЗИ В.ДУРОВА, лошадь БУЯН И.Кантемирова ,морские львы Ю.Дурова и много--много других.Все крупнейшие цирки мира ( кроме цирка Дю Солей ) знамениты именно большим количеством животных, их прекрасной дрессурой,хорошим уходом и получают огромную благодарность .

#310 АлёнаСириус

АлёнаСириус

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 14:02

А сегодня тигр Мартин у БЗ, он звезда телеэкранов, а этот тигр не выжил бы в природе, так как родился с дефектом коленного сустава, от него отказалась мать в младенчестве, в нижегородском зоопарке, и братья взяли его. Тигр перенес кучу дорогостоящих операций, к его лечению были привлечены лучшие хирурги разных стран. В Венгрии его вылечили полностью. Сейчас тигру 16-17 лет, он абсолютно здоров, он безумно любит общаться с людьми, самый ласковый и ручной зверь в труппе БЗ. Конечно противники цирка сейчас скажут, что это было сделано для тигра все из корыстных целей - но в таком разговоре полностью отсутствует логика, так как за те деньги, которые были потрачены на Мартина, братья могли бы купить около десятка здоровых тигренышей, и, не возясь с лечением, воспитывать и дрессировать вполне здоровых зверят.

#311 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 19:16

Открытое письмо Народной Артистки России, руководителя аттракциона «Тайна слонов-великанов» Корниловой Т.А.

« Слоны –моя семья».

Вся моя жизнь прошла с самыми удивительными существами на Земле - слонами.
Я родилась в цирковой семье дрессировщиков ,нашей династии почти 130 лет.
Нашей школе слонов более ста лет, поэтому в нашем архиве много интересных и т…рогательных историй про слонов, которые наверняка изложу в своей книге.
Самый главный секрет нашего успеха на цирковой арене с этими мастодонтами суши-любовь и постоянный контакт.
Я не могу сказать про слонов-это мои партнеры, я могу сказать так: «Слоны- это моя семья!»
Они приходят в наш аттракцион, как правило, из заповедников и ферм, где разводят слонов. Первые азы дрессуры слоны проходят в детском возрасте до 6 лет.
Мы сначала малышу разрешаем баловаться и присматриваемся, на что он способен.
Учим нашему языку и общению с людьми. А дальше, как в любой спортивной школе.
Тренировки ,пробежки, зарядка и непременно поощрение ласковым словом и вкусной лакомой едой.
Помимо заслуг в трюковой части нашего аттракциона, правильное содержание слонов и тот факт , что они находятся в хороших условиях и не прикованы цепями- один из факторов , которые сыграли существенную роль при ангажировании нас на гастроли за рубеж. Например, перед туром во Франции, США , Австралии , Гонконге , Сингапуре , Китае, Турции, Швеции и многих других странах мира, проводилась тщательная проверка содержания животных.
Слоны – стадные животные , они живут по своим законам и правилам . В стаде они всегда выбирают вожака. Вожак среди наших слонов – самая старшая слониха Ранго, несмотря на то , что лидером для них всех является дрессировщик Андрей Дементьев – Корнилов . Мой муж Народный Артист России Алексей Дементьев-Корнилов , который, помимо дрессуры, занимался исследованием слонов , организацией их жизни , взаимодействия с людьми и с друг другом, был членом международной ассоциации The Elephant Managers Association, писал научные труды о слонах и Британский зоопарк в 1992 году, когда мы были на гастролях в Австралии, предлагал ему должность научного сотрудника при австралийском филиале в городе Перт.
Мы с моим мужем еще 20 лет назад начали практику вывоза слонов на природу и продолжаем делать это по сегодняшний день.
При каждой возможности теперь уже наш сын Андрей Дементьев- Корнилов вывозит слоних на природу, где они вдоволь гуляют и купаются.
Если поднять архивы СМИ г.Санкт-Петербурга за 1996-97 г.г. , то можно найти историю идеи восстановления «слоновьего двора» , который существовал в Северной столице еще при Екатерине II . Слонов императрице подарил персидский принц и долгое время слоны радовали своими прогулками по улицам Санкт-Петербурга вельмож и простолюдин. Проект восстановления этого двора претерпел множество дебатов в прессе, говорилось также о загрязнении природной среды. А когда наши слоны купались в Финском заливе Балтийского моря, также поступили жалобы на загрязнение Балтийского залива и зоны отдыха .Однако «Купание слонов в Финском заливе» было сюжетом №1
на всех каналах телевидения , во всех новостях шли репортажи об этом необычном событии.
Благодаря максимально комфортным условиям жизни наших слонов , правильного ухода и насыщенного рациона питания, утвержденного зооветслужбами Российской Федерации, слоны живут значительно дольше , чем в дикой природе, где век их, по статистике, не превышает 50 лет. А в истории нашей династии были две слонихи – Лакшми и Джильда , которые прожили 83 года и 87 лет. Этому способствует и тот факт , что в каждом цирке в России есть грамотные ветеринары , которые оказывают своевременную помощь , если в этом есть необходимость , и наблюдают за животными . Наши цирковые слоны являются «золотым фондом» России, так , например, во время Великой Отечественной войны , когда страна голодала , Указом Правительства Советского Союза нашим животным выделялось достаточное количество хлеба , овощей и продуктов , чтобы сохранить этот бесценный фонд.
Конечно , как и в любом шоу , у нас тоже есть свои звезды среди слоних. Раньше , когда был жив мой муж Алексей , это была слониха Флора . Он вырастил и воспитал ее с детства , они были необыкновенно привязаны друг к другу , и, когда Алексей погиб , Флора не смогла перенести этого и отказалась работать . Она нападала на людей и перестала слушаться и ее пришлось отдать в Московский зоопарк.
Теперь звезда нашего шоу – четырехлетняя слониха Марго. Когда почти два года назад ее привезли к нам из Китая , она сразу стала всеобщей любимицей. К нам приезжают безнадежно больные дети , общаются и играют с Марго и на глазах становятся полны надежд и веселья. В реальной жизни повторилась история рассказа А.Куприна «Девочка и Слон» , в котором девочка выздоровела, увидев живого слона.
Наши животные одомашнены и очень привязаны к дрессировщикам , и ,даже, если сегодня мы решим отпустить их на волю , в дикую природу , они неминуемо погибнут там , потому что не приспособлены жить без людей , без их тепла и заботы. Вспоминается история , рассказанная в знаменитой книге «Жизнь среди слонов» И. О. Дугласа-Гамильтона , когда хозяин слонов решил выпустить ослабевшую слониху на волю , а она несколько раз возвращалась обратно , а оставшееся стадо из нескольких десятков слонов ломало загороди , чтобы открыть ей доступ. После нескольких повторившихся попыток хозяин сдался, и слониха , вернувшись, продолжала жить вместе со своими.
Подобный случай произошел в Казахстане: мы выпустили на целый день слонов в горы
и до вечера они там паслись ,мы знали,что они в безопасности.
Машины, на которых привезли слонов, стояли у озера, где был раскинут палаточный городок. Но машины мешали проходу к озеру и их решили переставить.
Когда машины тронулись с места, раздался страшный пронзительный рев слонов,мы увидели, как обезумевшие от страха животные неслись в сторону отъезжающих машин; слоны успокоились, как только Алексей остановил машины.
В завершении своего письма хочу сказать ,что всю свою жизнь я посвятила этим животным, и что бы ни случилось в моей жизни, я прихожу к слонам и мне становится легче.
Следующие слова являются философией моей семьи :
« Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера , что можно с уверенностью утверждать , что не может быть добрым тот , кто жесток с животными».

#312 таня

таня

Сами мы не местные

• премиум
  • 470 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 22:18

Мнение зрителя.
О цирках с животными.

В этом посте речь пойдет о давно нашумевшей и наболевшей проблеме, которая активно продолжает муссироваться в интернете – о гуманности цирков с животными. Хорошо ли живется зверушкам в цирке? Нравится ли им выступать на манеже? Этим вопросом, наверное, в свете последних событий задались довольно многие из нас.

Стоит сразу отметить, что я не отношусь к гордому званию циркового артиста или зоозащитника, поэтому ничьих интересов не представляю. Я – обычный зритель, с детства посещающий цирк и уже в сознательном возрасте заинтересовавшийся его происхождением и его устройством.

В мае этого года в интернете появилось видео, которое разошлось по всем сайтам и личным страничкам как горячие пирожки – известный дрессировщик использует далеко негуманный способ воспитания своих подопечных обезьянок. Много уже было сказано по этому поводу, дескать, обезьянка могла на него напасть, и дрессировщик вспылил и вышел из-под контроля, говорили также, что такой метод воспитания весьма обыденный. Споров было много, и продолжаются они по сей день. Так что же это такое? Правило или исключение?

К счастью, мне довелось побывать на многих цирковых программах. Почему «к счастью»? Потому что только в сравнении познается истина. Не буду лукавить и говорить, что все программы, в которых так или иначе задействованы животные, с порога встретят зрителя профессионализмом. Это не так. Но как бы в противовес им существуют программы, посмотрев которые, зритель никогда не забудет их великолепия. Эта статья от зрителя к зрителю, поэтому вдаваться в подробности и в методику дрессуры будет неуместно. Мы не знаем, как оно, Там, за кулисами. Но это не значит, что мы не можем сделать простые логические выводы о методах, которые используют дрессировщики при воспитании своих подопечных!

Начать нужно, пожалуй, с того, что в современные цирки животные попадают не из космоса и диких неизведанных территорий, а из зоопарков, заповедников и ферм. Причем берут только тех, которые были рождены от животных, уже живших под присмотром людей. То есть если задуматься над этой последовательностью, животные в цирках и зоопарках не такие дикие и необузданные, как может показаться на первый взгляд.

Дрессировщики ведут себя со своими животными по-разному. Вы когда-нибудь видели как «дикие» величественные «кошки» - львы и тигры, как огромные слоны, опасные шимпанзе могут запросто подойти к своему наставнику и облизать руку, проявить к нему какую-то свою животную ласку? Если не видели, посмотрите несколько коротких роликов, которые в открытом доступе находятся в интернете:
1) http://www.youtube.c...h?v=mqhHIHfRl4M
2) http://www.youtube.c...h?v=4loUa_70-EY
3) http://www.youtube.c...h?v=p0aw_wCeLd4

Я надеюсь, что вы не поленились и посмотрели их. Неужели кто-то из вас после увиденного может сказать, что эти дрессировщики заставляют вести себя так животных с помощью пресловутого кнута? Да, с помощью силы можно заставить кого угодно сделать что угодно. Но заставить полюбить с помощью силы никого нельзя! И эти видеозаписи – лишь малая часть подобных примеров взаимоотношений дрессировщика и животного, которую можно наблюдать. Но очень многие почему-то уперлись в одно-единственное видео некой зоозащитной организации «Vитa», которая на одном исключении решила, что обладает достаточной властью, чтобы уничтожить все цирки с животными в нашей стране. Разумеется, сделать этого не получится, но многие из нас почему-то охотно и, что самое страшное, бездумно подписывают петиции «ЗА цирк БЕЗ животных». Почему вы, подписавшиеся и активно продвигающие чужую идею в массы, абсолютно не думаете ни о последствиях, ни о самой проблеме? Почему вы позволяете кому-то манипулировать собой?

Наверно, многие слышали такие громкие названия как Цирк Кни, Цирк Кроне, Цирк Грюсс…и это ещё не весь список! Все эти именитые, любимые людьми во всем мире цирки работают с животными. Секреты дрессуры у всех разные, но базируются все на одном правиле: животные в цирке не знают, что такое жестокость и насилие, не слышат разговоров на повышенных тонах, их обучение ведется ласково, но твердо. Не очень верится, что такое возможно? Специально для скептиков эти цирки устраивают открытые репетиции, чтобы каждый мог прийти и увидеть воочию, как проходит обучение животных различным трюкам. К счастью, и Россия не отстает от западных коллег. Совсем недавно знаменитый во всем мире Большой Московский Государственный Цирк, которым руководит Э.3aпaшный, запустил он-лайн трансляцию репетиций в основном манеже цирка. Любой желающий, не вставая с облюбленного дивана, может сесть перед монитором и наблюдать на протяжении нескольких часов за работой артистов и дрессировщиков. После этого сразу возникает вопрос: неужели кто-то думает, что люди, которым есть что скрывать, будут устраивать какие-то открытые показы своей работы? Конечно, нет! Это же абсурд! Только настоящие профессионалы, которые безумно любят свою работу и своих животных, способны открыто показать всему миру то, чем они занимаются.

Почему же не все цирки работают с животными? Ответ прост: потому что содержать животных очень дорого. Да, существуют цирки, которые рассуждают о той самой гуманности, но в большинстве случаев всё упирается в деньги. В деньги и хлопоты. Ведь гораздо проще при переездах с место на место беспокоиться только об артистах и инвентаре, чем еще и о животных, которым нужно создать комфортные условия, следить за их состоянием и самочувствием, кормить их и запастись поддержкой отличных ветеринаров, которые в случае чего в любое время суток придут на помощь. Животные – это роскошь, которая многим не по карману.

Корниловы, Багдасаровы, 3aпaшные, Дуровы… – громкие фамилии, которые известны в нашей стране и за ее пределами всем. Великие династии, которые очень много десятков лет работают с животными – любовь к ним у них в крови. Никто из них не был замечен в жестоком обращении с животными, но ополчение почему-то идет именно против этих потрясающих людей, которые создали и продолжают создавать великую историю циркового искусства России. С уверенностью могу заявить, что если вы хотя бы раз придете на их представление, то у вас не повернется язык сказать что эти люди могут плохо относиться к животным. Безмерная любовь к своему делу, колоссальный труд, многочасовые ежедневные репетиции, бессонные ночи – вот секрет их успеха.

Мне сложно понять, почему названная выше организация спокойно сидела 1,5 года с шокирующей видеозаписью и не предпринимала никаких действий. Ведь за всё это время можно было горы свернуть! Как человек, регулярно принимающий участие в различных благотворительных акциях, я не понимаю, почему данная организация собирает средства с граждан и тратит их на никому не нужные листовки и рекламу себя любимых? Разве эти деньги не должны идти на оказание помощи? Вы хотя бы задумывались, что и кому вы подписываете? Где итог их работы? Где приюты для животных, где элементарная помощь в виде вакцин и корма?

Куда деть всех животных из цирков и зоопарков, если на воле они просто погибнут? Почему одни животные, например, собаки – должны быть отлично выдрессированы, чтобы служить человеку, а дрессировка других животных – табу? Почему эту организацию часто высмеивают на различных зоо-форумах любители животных? Вам не кажется это странным? Лично мне – да. Особенно примечателен тот факт, что девушка, снявшая скандальное видео, трое суток не могла определиться с местом съемки – то обвиняла во всех СМИ московский цирк, то петербургский. Почему мало у кого это вызывает сомнения относительно деятельности данной организации? За всё время наблюдения мной за этой ситуацией, у меня возникает всё больше и больше вопросов, на которые никто не дает вразумительных ответов. Попробуйте сами и спросите обо всем вышеперечисленном на официальных сайтах и в группах организации «Vитa» - вам быстро заткнут рот (как бы грубо это ни звучало, но это факт). Разве так должна действовать зоозащитная организация?

Ну, и конечно, я не могу пройти мимо терминологии, которой пользуются «vитoвцы». Практически в каждом интервью с ними можно натолкнуться на рассказ о том, как животные в зоопарках и цирках страдают зоохозисом. «Зоохозис – это ненормальное, стереотипное поведение, развивающееся у животных, живущих в неволе; явление, свидетельствующее об огромном стрессе у животного.», - такое определение этому понятию дает организация «Vитa» повсеместно. Удивительно и невероятно, что практически никто из ветеринаров и зоологов не знает о таком заболевании, кто-то говорит, что не слышал о таком и, возможно, это неудачный перевод с английского языка, кто-то цитирует определение «Vиты». Любопытства ради советую всем попробовать найти хотя бы одну НАУЧНУЮ статью о зоохозисе. Найдете – поделитесь, пожалуйста. Мне вот что-то не удалось найти ничего научного. Да и диагноз такой может поставить только человек, который регулярно на протяжении нескольких лет наблюдает за каким-то конкретным животным. А говорить о том, что животное болеет неким зоохозисом, лишь взглянув на него, не будет даже опытный ветеринар, потому что все знают – для выявления болезни нужны анализы и наблюдение.

Так как нигде и никто ответов не дает, мною было проведено собственное «расследование». На русскоязычных ресурсах вряд ли получится что-то отыскать и поэтому мною было принято решение поискать о зоохозисе на англоязычных сайтах. Удивлению не было предела, когда сразу было найдено то, что искалось.

Зоохозис/Zoochosis (от слов zoo и psychosis - зоопарк и психоз) – название проекта Патрика Скотта, американского писателя и режиссера, который снимает видеоролики весьма неоднозначного содержания. Термин зоохозис, ПРИДУМАННЫЙ Патриком Скоттом, обозначает психологические проблемы, возникающие у животных, вынужденных жить вне среды своего обитания. Однако видеоролики, выходящие под одноименным проектом, больше юмористические, чем призывающие на помощь животным, да и не все они имеют отношение к животным. Убедитесь в этом сами – посмотрите ролики на сайте Zoochosis.com. Я не знаю, какие чувства вызовут они у вас, но у меня идет прямая ассоциация с пропагандой зоофилии и некого ненормального сексуального поведения, что угодно, но уж никак не с призывом к защите животных.

Используя этот термин, организация «Vитa» как бы скрыто рекламирует и пропагандирует весьма неоднозначный проект.

К слову сказать, однажды мне попалась весьма занимательная статья: www.1tv.ru/news/world/233955 о том, что в Германии партия "зеленых" финансировала педофилов. То есть под видом благих намерений, члены организации добивались того, чтобы узаконить педофилию, дабы не ущемить права кого бы то ни было.

Я никого ни в чем не обвиняю, просто мысли вслух...но информация, которую мне удалось найти и «переварить», вызывает у меня только еще большие сомнения.

В завершении хочется сказать – думайте своими мозгами, не идите у кого-то на поводу! Цирк – это великое искусство. Ведь именно в цирк мы ведем своих детей, чтобы познакомить их с чудесным волшебным миром. Именно в цирках и зоопарках дети впервые знакомятся с животными, пробуждая в себе доброту и любовь к прекрасному миру вокруг. Роль зоопарков и цирков очень велика – если бы животные жили только в дикой среде, то многие бы виды просто исчезли с лица Земли. Истинная помощь животным заключается в организации их комфортной, здоровой и счастливой жизни, а не в бездумном выпускании на волю, где выживают только сильнейшие и где бегают с ружьями браконьеры (с которыми, кстати, мало кто ведет борьбу, а вышеуказанную организацию браконьеры вообще не волнуют почему-то).

Истинным зоозащитным организациям некогда кричать на каждом углу о правах животных – они занимаются делом: строят приюты, помогают в лечении. У таких организаций, как правило, нет лишних финансов на рекламу себя в СМИ и по ТВ. А лжезащитники и псевдогуманисты лишь играют на чувствах людей, спрашивая «хотите ли Вы помочь погибающим животным?» - и люди, не зная истинной ситуации и из приличия соглашаются помочь. На этом так называемые защитники и играют, просто используя людей в своих корыстных целях.

Хватит поддаваться на провокации и позволять кому-то использовать себя в личных целях! Не принимайте исключение за правило! Любите животных и помогайте им, ходите в цирк – и вы сами увидите, что это прекрасный мир, в котором нет места жестокости!

http://www.liveinter.../post279062262/

If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)

#313 Андрей Тимесков

Андрей Тимесков

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 15:31

Организован сбор подписей на Демократоре в защиту цирка с животными
http://democrator.ru/problem/11796

Мнение зрителя.
О цирках с животными.

Большое спасибо за прекрасный пост ! Если не возражаете, то добавил его к вышеуказанной Петиции к Правительству в качестве приложения :rolleyes:
======================================
Мерилом интеллигентности можно считать длину отрезка времени, в течение которого человек способен игнорировать хамство собеседника и не начинать "тыкать" в ответ (с)

#314 Гость_Юрий Лысенко_*

Гость_Юрий Лысенко_*
  • Гости

Отправлено 07 июня 2013 - 16:36

В цирке, Интернете широко развернулась компания за запрет использования животных в цирке. Оставим на совести инициаторов этой компании истинные причины такой активности и попытаемся понять и услышать сторонников номеров с животными.
Цирковое искусство, цирк не возможен без сочетания номеров акробатических жанров, клоунады и номеров с животными. Взаимодействие, работа, общение животных и человека, и порождает такой вид зрелища, как цирк. Уберите из него номера гимнастов, акробатов, жонглеров – получите зоопарк или зверинец. Уберите из цирка животных, получите акробатический театр, клоунский театр, физкультурно-акробатическое шоу, все что угодно, но не цирк. Запрет на использование животных в цирке уничтожит один из видов искусства, которое очень востребовано зрителями и вызывает у них истинный восторг и любовь.
Во все времена любой вид искусства прославлял и пропагандировал те ценности, которые были, несомненно, важны. Скажем 100 лет назад, задача укротителей хищников было показать и доказать превосходство человека над животным миром. Тогда человек воспринимался как царь природы, и это отражалось в его образе, характере выступлений. В клетку входил сильный, жестокий персонаж, который с помощью хлыста, трезубца, выстрелами из пистолета «укрощал», заставлял повиноваться своей воле кровожадных хищников. Публика рукоплескала «герою». Прошло время и теперь мы осознаем, что человек это лишь часть природы, а никакой не повелитель. Мы понимаем, что только в гармонии, взаимодействии с природой, животным миром, возможна жизнь на Земле, и задача всех видов искусства это воспитание терпимости и гуманизма. Это касается и цирка. Вряд ли вы увидите в цирке номера с животными, где пропагандируется жестокость и насилие. Наоборот, в них показано, что животные – это братья наши меньшие, что они такие же полноправные существа, как и люди. Они – это не только (простите за резкость) еда и одежда, у них есть и обаяние, и таланты, и красота, и жизнелюбие и еще многое из того, что присуще и нам, людям. Может быть, знакомство с такими умными и добрыми животными остановит у ребенка желание издеваться над беззащитными котятами, щенками, птицами и хоть немного сделают его добрее. В этом и есть основное предназначение номеров с животными в цирке – воспитание добра и гуманизма. Ни в каком другом виде искусства (кроме, пожалуй, кинематографа) решение такой задачи невозможно, именно из-за того, что только в цирке животные и люди работают вместе!
Ни один здравомыслящий человек не выступит в защиту жестокого обращения с животными. И, несомненно, наступило время объединения усилий зоозащитников и деятелей цирка в борьбе против отдельных горе-дрессировщиков, за допуск к работе с животными только профессионалов высокого класса, за создание сценариев аттракционов и номеров, в которых люди и звери будут объединены единой целью – гармонией совместного существования.
А уничтожение цирка, только лишит нас возможности влияния на улучшение условий жизни для животных. Оттого, что животных изгонят из цирка, они не перестанут гибнуть под колесами автомобилей, от выстрелов браконьеров, вырубки лесов, бескормицы и прочих реалий сегодняшнего дня.

Заслуженный артист РФ

Ю. Лысенко

#315 Olga Friller

Olga Friller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 17:43

Организован сбор подписей на Демократоре в защиту цирка с животными
http://democrator.ru/problem/11796

Мнение зрителя.
О цирках с животными.

Большое спасибо за прекрасный пост ! Если не возражаете, то добавил его к вышеуказанной Петиции к Правительству в качестве приложения :rolleyes:

Большое спасибо за созданную петицию! Нас много, а необходимый минимум для того, чтобы оформить обращение на бумажном бланке и переслать этот документ отвественной организации, составляет 50 голосов! Пора завязывать с вопиющей несправедливостью!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования