Друзья кинематографисты, каскадеры! Обращаюсь к вам с просьбой и надеюсь на наше общее кинематографическое братство. Особенно прошу каскадеров. Итак, по-порядку.
Сегодня мы навещали ЛЕГЕНДУ...Дядю Мишу...Джигита и ЧЕЛОВЕКА.
Дядя Миша-Мухтарбек Алибекович Кантемиров один из потомков легендарной цирковой семьи Кантемировых. Его вряд ли надо подробно представлять многочисленной армии поклонников циркового искусства во всем мире. Достаточно только произнести это имя – и перед глазами предстает картина: залитый яркими огнями манеж, по которому под искрометные звуки лезгинки в бешеном галопе проносятся кони, а парни в черкесках проделывают на скаку немыслимые трюки.
И еще,Мухтарбек единственный актер,который в жизни умеет обращаться с ножами, шашками и кнутом столь же мастерски, как и в кино.(Выборочная фильмография :"Не бойся, я с тобой", "В двух шагах от рая","Русь изначальная"...)
Лично я, увидев его в роли Рустама в "Не бойся, я с тобой" приняла решение стать каскадером! Так что для меня лично он-судьбоносный человек, да и дочку родила в один день с ним 18 февраля.
Сейчас Дяде Мише 81, живет он на базе конного театра "Каскадер" в Новогорске. И, УВЫ! Редко кто его навещает. А ведь это всего 10 минут от МКАДа...
Сегодня, увидев нас он плакал. Потом мы вместе обнимались, смеялись, вспоминали... К сожалению, последствия болезней: он помнит не все и не всех. Но! Его, порой озорные, и всегда молодые глаза меня покорили. Он не молод, но статен и благороден. Ребята из конного театра его поддерживают, с ним помощница Лена, приезжают жена и дочь, он ни в чем не нуждается, ни в чем, кроме ВНИМАНИЯ И ОБЩЕНИЯ. Я прошу всех, кто когда-либо пересекался с ним в жизни, и тех, кто не знал его лично, но уважал заочно, найдите время, навестите. Он даст вам больше, чем вы ему! Проверенно на себе. Все, кто соберется, пишите мне в личку или Татьяна Гончарова, соединим вас с его помощницей для согласования дня и время. Как всегда с верой в вас. Варвара
https://www.facebook...131?pnref=story