Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(10th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
Животные в цирке- наша жизнь, наша самая большая любовь.
подробнее

Фотография

Обращение сотрудников Санкт-Петербургского цирка к Президенту РФ В.В. Путину


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 20585 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 21:15

Обращение сотрудников Санкт-Петербургского цирка к Президенту РФ В.В. Путину

Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам сотрудники и артисты Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Большого Санкт-Петербургского государственного цирка».

Впервые за многие-многие годы в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке на Фонтанке не было представления в День Победы. Город, переживший блокаду, лишился праздничного представления. В цирк не были приглашены ветераны, блокадники. Цирк понёс как репутационные, так и многомиллионные материальные потери. Как это могло произойти, что случилось, куда уехали артисты? Да просто новое руководство решило, что весь этот цирк в Санкт-Петербурге не нужен.

С января 2013 года, приказом Министерства культуры РФ руководить цирком назначен В.И.Полунин. Человек, несомненно, талантливый в своём деле, но далёкий от циркового искусства, сразу провозгласивший реформирование, оптимизацию, модернизацию и т.п.. Тут и целый цирковой квартал, и шоу-проекты мирового масштаба, и реконструкция цирка, и много чего ещё. На словах блестящие планы. А что же на деле? А вот что.

Началось активное «освоение» заработанных цирком средств. Тут и новый офис для сотрудников его фирмы, и аренда автомобиля с водителем (хотя в цирке есть и водители и прекрасный автомобиль Вольво), и закупки дорогостоящей мебели, бытовой техники. Уж, если телевизор, то за 329 990 рублей. И это при провозглашённой строжайшей экономии! Причём новый руководитель, чтобы даже не ходить, в видимо, непонятный и неуютный ему цирк, и кабинет устроил вне его стен. Он не знакомится с сотрудниками, никак с ними не общается, руководит дистанционно и виртуально. Ни в прессе, ни на телевидении, при многочисленных его интервью, им не сказано ни слова для привлечения в цирк зрителей!

Зданию цирка 135 лет. И, конечно же, оно нуждается в ремонте. Уже давно существует утвержденный проект реконструкции, вопрос только в финансировании. Господин Полунин решает, что нужно этот проект исправить. В его планах уже нет манежа, вместо него – сцена. В зале столики, кресла. В выставочном зале циркового музея – ресторан. Хочется спросить, что Санкт-Петербургу уже не нужен цирк? Не нужно учреждение культуры, которое вот уже 135 лет радует горожан, гостей города, их детей прекрасным, самобытным искусством? Что вместо цирка будет кабаре, кафе-шантан? В кабаре будем водить детей? А ведь цирк - это первое в жизни ребёнка, зрелищное учреждение, в котором он знакомится с культурой и искусством города, страны в которой он родился и живёт.

В.И Полунин страстный пропагандист и популяризатор канадского цирка «Дю Солей». Но всем известно, что программы данного театра-цирка рассчитаны больше на взрослую аудиторию. Так, что нам тоже нужно лишить наших детей, возможности увидеть живое искусство? А как быть с традициями русского цирка? Отправить на свалку, за не надобностью? Гостиница для артистов цирка тоже излишне. В ней будет концертный зал. Видимо, и артисты цирка с их бытом и семьями тоже по боку, и туда же!

Назначенный, господином Полуниным, директор цирка Ловков В.А., иначе как на повышенных тонах, периодически переходящий в крик и порой сдобренной нецензурной бранью, с сотрудниками цирка общаться не может. Это что такой новый стиль руководства в учреждении культуры? А что стоит приём на работу новых сотрудников (порой не имеющих высшего специального образования). А необоснованные, не профильные назначения на не существующие должности, вне штатного расписания цирка, с зарплатами в два, а то и в три раза превышающие зарплаты сотрудников цирка. Следующий шаг у нового руководства, по всей видимости, это сокращение и выдавливание с помощью средств травли сотрудников, которые трудятся в цирке по многу лет! Как результат такого руководства это ликвидация гастрольного отдела вместе с артистами и увольнение по собственному желанию ряда сотрудников цирка, не желающих принимать участие в разрушении цирка.

В планах у новой «команды» сдача в аренду под офисы части помещений цирка. Собственно искусству цирка в здании остаётся всё меньше места. А ведь только за период, 135-го сезона, с октября 2012 года по май 2013 года, цирковые представления посетило 196 тысяч зрителей. Это самое неопровержимое и яркое доказательство тому, как люди относятся к цирковому искусству, любят его и подтверждает то, что именно цирк притягивает к себе массу зрителей.

В методах нового руководства – волюнтаризм, при полном непонимании специфики циркового дела. Это новое руководство из-за организационной неразберихи никак не может отправить на гастроли принадлежащее цирку шапито, неграмотными, командными методами губит рекламные проекты, принося прямые убытки нашему очень даже рентабельному предприятию.

Владимир Владимирович!

Мы обращаемся к Вам, а также ко всему цирковому сообществу, пока окончательно не разрушен Санкт-Петербургский цирк, являющийся историческим и культурным достоянием Российской Федерации, будет справедливо и правильно вернуться к положению осени 2012 года и провести открытый, честный конкурс на замещение должности художественного руководителя - генерального директора цирка на Фонтанке, избрав на этот пост человека болеющего за развитие циркового искусства России.

По поручению артистов и сотрудников Санкт-Петербургского цирка –
Главный администратор Жуков Александр Николаевич.

Подписи сотрудников цирка.
Всего 100 подписей.
__________________________________

Ответ Полунина здесь: http://www.ruscircus...105#entry114655

#2 Собака

Собака

    Легат

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 22:40

САША, МОЛОДЦЫ!!!БРАВО!!!
"И никаких больше дискотек!Только балет и керамика!"

#3 НЛО

НЛО

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 22:45

Александр Жуков и сотрудники - молодцы!!! Смело, обосновано, без истерик. Победа за вами!

#4 Гость_Альберт Арсланов_*

Гость_Альберт Арсланов_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2013 - 22:51

Поддерживаю это обращение и не понимаю цирка без животных

#5 Аркадий

Аркадий

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 22:54

Молодцы!!! Нечего терпеть. дойдет и до Президента что эти таланты Полунин и товарищи до добра не доведут. Гнать их поганой метлой и пусть вернут все до копеечки, из уведенных денег, а телевизор сами пускай за такие деньги смотрят. Их никуда не пускают , а в цирк пробрались. Гнать их в зашей.

#6 таня

таня

    Сами мы не местные

  • премиум
  • 470 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 23:12

а в СМИ это разослали?

If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)


#7 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2013 - 23:36

Нет, но в сми нужно.

#8 vladimirtsev

vladimirtsev

    Юрий Владимирцев

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 23:44

Не надо ломать традиции, созданные тысячами цирковых людей и многими поколениями талантливых артистов, режиссёров и тех, кто развивал цирк, который прославился во всём мире. Для таких экспериментов нужна другая площадка, типа мюзик холла или свой театр, как у Ю.Куклачёва, но только театр без зверей. Традиции нужно развивать, но не теми методами, которые начал Полунин. Может отдать ему Мариинку, там поле деятельности без животных, пусть там реформами занимается, только никто его туда не подпустит,- а при чём тут цирк. Подписались почти все сотрудники Санкт Петербургского цирка. Картина ясна,- но этому цирку нужны люди знающие цирк, но не руководство со стороны. Всем кто поддержал Александра Жукова респект. Вы молодцы!!!С Уважением к Вам ко всем.

#9 Гость_Vladimir Georgievsky_*

Гость_Vladimir Georgievsky_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2013 - 00:19

"Asisja s ljuboviju"! Konechno ne dlja cirka, - etogo deti ne pojmut.. Raskrasiv lico i prikleit' krasnyj nos... Ne znachit stat' klounom. V Piterskom cirke porabotat' ne prishlos', no duh Cvetnogo (starogo cvetnogo do novyh porjadkov) v pamjati na vsegda. Tradicii ochen' vazhny vezde:- v sem'e, na rabote, u nacii i v strane v celom. Vernite cirk cirku.

#10 Николай Петрович

Николай Петрович

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 00:46

Поддерживаю молодцы

#11 Аркадий

Аркадий

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 03:10

То, что сделал коллектив цирка на Фонтанке, заслуживает всяческих похвал. Это достойный пример того ,как нужно бороться за благополучие собственного дома, а цирк без преувеличения для нас дом родной, или родились в опилках, или всю жизнь посвятили.Не останавливайтесь на достигнутом , если есть группа единомышленников, идите до конца .Обращайтесь по всем фактам нарушений в Прокуратуру, Отдел по борьбе с эконом преступлениями, ФСБ. А эти структуры, поверьте, с пристрастием все проверят. Все эти временщики поэтому и торопятся нахапать , зная, что времени у них мало. Этот беспредел нужно остановить. Если людей на должности назначают в минкульте , так пусть следователи зайдут и туда, а там наверное тоже не все гладко, если мягко сказать. Сожалею , что артисты и персонал Росгосцирка , я имею в виду тех, кто потом и кровью собственных травм и ран зарабатывают деньги и славу Росгосцирку,не столь сплочены против внутренних врагов . Гнать всех этих реформаторов - оптимизаторов вон!!! Они думают, что такие специалисты в области как заработать. Предыдущий директор наверняка мог тоже провести реформы в пользу своего кармана, но человек понимает, что Цирк - это храм , а в нем надо вести себя подобающе. А эти новые думают, что сила и власть на их стороне- огромное заблуждение.Еще раз прошу доведите дело до конца .

#12 Гость_Ольга Рогачева_*

Гость_Ольга Рогачева_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2013 - 05:42

Молодцы,отстояли в блокаду и сейчас отстоим наш любимый цирк

#13 Enrico

Enrico

    Энрико Аннаев

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 06:52

Всё ПРАВИЛЬНО!!!
"СЕГОДНЯ" завтра станет "ВЧЕРА"

#14 Гость_Леонид_*

Гость_Леонид_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2013 - 06:56

Полунин - гений современного циркового искусства. Уже весь цивилизованный мир отказался от животных в цирке, а вы не понимаете причин. Цирк должен быть гуманный. В ваше культурное учреждение давно уже никто не ходит. Оно устарело морально. Нужны реформы. И совершенно нормально что множество людей причастных к этому антиквариату , чулана - против. Вы часть этой ссохшей системы. Вы части дряблого, немощного и больного организма. Болезнь которую Великий мастер взялся лечить. Дай Бог ему сил и терпения.

#15 baks

baks

    ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 07:33

Если не ходите вы, Леонид, это не совершенно не значит, что не ходит никто!! И запомните - прижизненно гениальных людей бывает, пора бы это знать!! Поверьте, Цирк переживет и вас и Асиссяя, все мы временны на этой земле, а Цирк вечен!! :rolleyes:
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования