Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Обращение сотрудников Санкт-Петербургского цирка к Президенту РФ В.В. Путину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#106 Лилу

Лилу

ВновьВернувшаяся

• премиум
  • 1996 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 01:39

'klownsasha', on 15 Jun 2013 - 21:28, said:

Mda.
korotko:
Du Soleil -- Byl v Gdańske Poland (Polska)
bilety byli po 250.00 PLN = 2,487.77 RUB --- odin bilet !!!!
my s sem'ioj v 5 chelovek My zaplatili po 100.00 PLN = 995.11 RUB
samye deshevye stojachie bilety bez mest
vsegio 500.00 PLN = 4,975.54 RUB

V vash cyrk toze bilety stolko stojat'????????????????????
Liudi priezżali avtomobiliami za 100 kilometrov.....
stadion krytyj byl polnyj.....,
Оdin iz Smyh luchshyh Cyrkov Mira !

Не могу не ответить...
Стадионы полны, артисты мечтают туда попасть... так причём тут Фонтанка?!
Пусть Полунин воплощает свои идеи на стадионе, с кучей артистов, которые мечтают с ним работать.
Зачем же свои идеи воплощать в ЦИРКЕ???
К примеру, ЦБЗ все свои проекты так же проводит на малых аренах, в больших залах. Ничто не мешает им воплощать свои идеи. И это прекрасно! Для зрителя всегда должен быть выбор. Но заметьте, манеж они оставили круглым и от животных не отказываются! :)
Очень порадовали, описанные Вами, цены на билеты на ЦДС ... какая Российская семья сможет себе позволить выложить такие суммы? Думаю, не каждая. А вот на Фонтанку всегда ходили и не один раз...
И если бы вы были в Музее цирка, то почитали бы комментарии от зрителей за каждый день, каждую программу...
Поверьте мне, читавшей многие из них, детки и их родители счастливы от того, что имеют возможность прийти в ТАКОЙ цирк.
Да, ремонт необходим!
Но не снос традиций!

'Кенгуру', on 15 Jun 2013 - 21:41, said:

И посмотрите на свои посты. Вы же даже ответить ничего не можете, только грубите и истерите..

Истерика у вас, как я погляжу. А мы говорим и предлагаем варианты!
На всех, тявкающих за спиной, намордников не напасешься!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…

#107 Гость_Гаврин_*

Гость_Гаврин_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2013 - 01:40

'Добрая Девочка', on 15 Jun 2013 - 17:29, said:

Господин Жуков и Ко так расстроились своему отлучению от многолетней кормушки, что никак не могут успокоиться... Господа, вы покрылись пылью и плесенью; все на что вы способны - это подобные письма не имеющие ничего общего с действительностью. Один факт участия администратора Жукова в конкурсе на должность директора цирка уже говорит многое об этой посредственной личности - подтверждая, видимо, тот факт, что и кухарка может управлять государством )))))
Славе Полунину желаю терпения и мудрости в его нелегком деле! И тем, и другим он обладает сполна!

"Добрая девочка" - открой личико! Кто ты? Такое ощущение,- что засланный дешёвый казачок. Что ты знаешь о цирке, и что ТЫ сделала в цирке?

#108 Гость_dnk_*

Гость_dnk_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2013 - 02:01

Молодцы. Надо бороться за свои права

#109 АлёнаСириус

АлёнаСириус

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 02:12

Если кому-то нравится такой цирк как ЦДС - то ради Бога, пусть нравится никто не запрещает! Если кто-то хочет в России создать такой цирк как ЦДС - то вперед и с песней - думаю, что тоже никто не будет против. Создавайте. Но наш-то цирк причем? Куда деваться нам, зрителям, которые в восторге от нашего классического цирка? Однажды я была на программе ЦДС, и сразу скажу - это не мое! Я к ним больше не хочу. И вовсе не потому, что они плохие, напротив, они молодцы - но этот цирк на любителя и точно не для детей, если мне - взрослому человеку большую часть программы было скучно, то ребенок и вовсе уснет. Кто-то хочет водить туда детей? Водите - может быть, ваши дети оценят, но зачем же при этом лишать моих детей цирка, который интересен им и мне? Стройте свой цирк, который хотите видеть вы, но недопустимо это делать на территории Фонтанки, на территории того цирка, который в моих воспоминаниях всегда был одним из лучших. Не отбирайте этот цирк у зрителей. p.s Вот сейчас моя дочь с классом едет в Питер по случаю окончания школы, и у меня душа разрывается от боли из-за того, что я не могу ей сказать "Обязательно сходите с классом в цирк на Фонтанке - это один из лучших цирков, где я когда -либо была". Я это говорила всем, кто собирался отдохнуть в Питере, а вот дочке сказать не могу, потому что кому-то захотелось его перестроить.

#110 Кенгуру

Кенгуру

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 02:32

'GURIK', on 15 Jun 2013 - 22:14, said:

Кенгуру

Вы и Ваши дети не любят цирк? Так не ходите, не пишите и не вставляйте свои БРЕДОВЫЕ-5 копеек здесь. Всегда и везде были свои традиции и ни кто их вправе нарушать, изменять и ломать. Даже у вас в семье есть свои традиции. И представьте что их начнут изменять и ломать. Вы ни когда не выходили в манеж, ни минуты не работали в манеже и вам как зрителю ЗАПРЕЩЕНО решать и предлагать артистам, работникам цирка, что для фонтанки хорошо а что плохо. Вы только имеете право или наслаждаться данным искусством или отказаться от просмотра...А правильно делает Полунин или Жуков, Вы как не специалист НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО осуждать работу этих людей. Вы в праве высказать свое мнение как зритель ПРИМЕР; -а вот нам бы хотелось бы на фонтанке видеть то или то и не хотелось бы, что бы были те или те........ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ..и не суйте свой нос, куда собака не сует.......

Вы лишний раз подтверждаете мнение о культуре цирковых работников. Перестаньте истерить и разговаривайте нормально. Я и не должна работать на манеже, но это не лишает меня права голоса. К вам никто и не лез пока вы, простите, не обгадились.
И еще, вспомните детскую старую книжку "Белый пудель" Там как раз о "традициях" вашего цирка..(( Уже тогда писатели выступали против ТАКИХ традиций. Помните, как мальчик плакал и в результате выкрал несчастного замученного пуделя.. Я вот её (книжку) до сих пор помню... Традиции ваши тянуться с тех самых пор. И мучения животных тоже с тех самых пор.. Только на улице 21 век, а вы застряли в 18-м..
. Надеюсь, Полунин наведет у вас порядок!!

#111 Лилу

Лилу

ВновьВернувшаяся

• премиум
  • 1996 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 02:40

Кенгуру, а что ж вы не вспомнили про "Муму"?! Там же Герасим собачку утопил! Вот все вы хозяева такие, заведёте собачку и топите потом! ;) А "Каштанка" вам не попадалась на глаза? Перечитайте. Быть может, поймёте наконец, что есть люди, а есть садисты, педофилы и убийцы... Это так, к сведению...;)
На всех, тявкающих за спиной, намордников не напасешься!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…

#112 Гаврин

Гаврин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 03:19

Дорогие друзья, хранители и продолжатели цирковых традиций и циркового искусства! Не открою Америки, если скажу, что повсеместно идёт травля и уничтожение Русского-Советского цирка. Проблемы, затронутые работниками Санкт-Питербургского цирка, в той или иной мере присущи практически всем циркам Гос.компании,- спасибо Питерцам, что не побоялись и озвучили всё это. Я очень равнодушно отношусь к творчеству В.Полунина- помнится только его Ассисяй да Льзяяя... Он талантливый клоун-мим, большего я (как зритель) в нём не вижу и не знаю. Но зато очень хорошо помню и воздушный полёт 3aпaшных, и слонов Т.Корниловой, хотя видел я эти номера ещё в старом бревенчатом Омском цирке на ул.Съездовская - это было более 40 лет назад. Вот и сделайте выводы, что искусство, а что сиюминутный пустой развлекательный номер?... Я не хочу, да наверное и не в праве давать оценки, но как-то не могу поставить на одну доску О.Попова, Майхровского, Дурдиновых и Полунина, хотя может я и ошибаюсь. И талантливый артист не означает талантливого администратора и руководителя- это именно отголосок Ленинской кухарки в управлении Государством. Если уж настала такая острая необходимость реформирования цирка,- то сделайте отдельно, не губя и не портя действующего, свою модель, свой образец "нового цирка".- Подскажу даже адрес- в Уссурийске лет 15 стоит и рушится здание цирка. Он на балансе компании и кроме зам.директора, бухгалтерии и охраны там никого и ничего давно уже нет. Пусть г-н Полунин и Ко отремонтируют и перестроят его по своему вкусу и планам (и желательно за СВОИ средства), сделают программу и покажут зрителю! Готов помочь даже в организации "триумфального" маршрута - от Владивостока до Петербурга.- тем более, если манеж не нужен, то недостатка в площадках не будет. В пути следования останавливаться вся труппа будет только в "обычных" гостинницах,- экономисты, посчитайте расходы, если в среднем номер 1500 руб в сутки. Вот тогда с цифрами и фактами (и деньгами на счёте) можно будет говорить, какая модель цирка лучше и жизнеспособнее. И ещё- в культуре и искусстве не всё меряется только деньгами, хотя уже много лет "перестроечные лидеры" нас к этому зовут и ведут. А я хочу очень громко спросить,- сколько стоит смех ребёнка? Сколько стоит улыбка дедушки или мамы, приведшей ребёнка на представление? Сколько стоит радость и восхищение от прикосновения к прекрасному? А "заказуху" сразу видно и , простите, воняет от её за версту. Не известно как, где и кем снятый ролик вдруг пролез на все каналы и сайты - кто занимается раскруткой всего этого?- Им вопрос- вы никогда не наказывали своего ребёнка? Суньте тогда свой нос в спорт- там тоже заставляют по многу раз повторять какой-нибудь элемент и ругают, и кричат. Суньте свой нос в армию и силовые структуры- там тоже "ущемляют и заставляют", в балет, наконец! Любой труд, любые навыки даются через какое-то принуждение - это у человека разумного! И лень приходится перебарывать не всегда популярными и "гуманными" мерами и методами! А тут перед нами- животное. Оно не такое разумное, как нам хотелось, не имеет навыков человеческой коммуникации и общения, и в конце концов - тоже лениво! Сколько сил, терпения и проч. нужно, чтобы просто приучить домашнего питомца (кошку, собачку и проч) к лотку? А здесь речь идёт о создании зрелищного номера! Да, конечно, излишнюю жестокость и грубость в отношении животных нельзя допускать и необходимо запретить - но тут нужен грамотный контроль и система дрессуры и воспитания животных. Может быть, даже через создание саморегулирующей компании (сообщества) дрессировщиков. А цирк без зверей.... я тогда уж на соревнования по художественной гимнастике схожу ... хотя и там маленьких девочек и на пальцах заставляют стоять, и растяжки, и прыжки... - долой жестокость ! Почему то обошли вопрос:- А кто назначал В.Полунина директором цирка? - В моей практике был такой курьёзный случай- в Н...ском цирке за несколько дней до премьеры- В кабинет директора (назначенного по просьбе большого губернского начальника в знак дружбы и для кормления) вбегает руководитель номера (известная артистка, из старой цирковой семьи) и обращается к директору- Вы тут сидите, а на ПИСТЕ дыра, я работать не могу, у униформы в неё яйца проваливаются! - немая сцена, взгляды всех присутствующих устремляются на гульфик брюк артиста- (артист видя такую "реакцию") - Идиоты!- ПИСТА- в манеже!- а куда вы пялитесь называется по другому! Не из таких ли директоров В.Полунин?
с уважением Гаврин В.И.

#113 vladimirtsev

vladimirtsev

Юрий Владимирцев

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 03:21

Не понятно, почему сразу делать эксперименты с цирком Санкт Петербурга. Если у С. Полунина есть идеи, создать сцену, ресторан, убрать манеж, животных, поставить на столиках лампы, шампанское, вино, выпустить на сцену топлес, запретить детям вход в так называемый нетрадиционный цирк, пустить как можно больше пурги и снега в финале и т.д. Это всё уже есть на Западе, работал я в таких шоу и в Париже, и в Швейцарии, и в Испании, цирки-рестораны и в Польше, театры-ревю, где жрут и пьют. Не скажу, что это плохо, даже классно, только настоящим цирком это не пахнет. Пусть гениальный Полунин купит себе для эксперимента свой цирк-шапито за свой счёт, в том же Питере, где не будет запаха животных, лишит в своём цирке традиций и докажет, что тянет на что-то новое в современном цирковом мире, а вот потом с новым имиджем и на Фонтанку, и на Цветной, можно и братьев отодвинуть в Большом, за не надобностью традиционного цирка. Ведь хозяин Дюса не создавал цирк за чужой счёт. Только верится с трудом, что такое произойдёт, потому что противостоять одному, с имиджем Ассис,яй., с целой Великой цирковой историей и Великими цирковыми именами даже культ.министер не поможет, сами увидете. А те, кто стоит за такие реформы, сами понятия не имеют, что это за новшества, да и сам хозяин цирка молчит. Может быть, сам г-дин Полунин пояснит ситуацию всему миру, что за цирк нам всем он собирается навязать, может быть, мы все успокоимся и пойдём за ним. Я надеюсь, никого не оскорбил, только с Уважением ко всем цирковым.

#114 Гость_Ковалёв анатолий_*

Гость_Ковалёв анатолий_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2013 - 07:36

Изложено верно и по сути. Я двумя руками ЗА!!!!

#115 Enrico

Enrico

Энрико Аннаев

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 08:52

Хороший артист и хороший директор- далеко не одно и то же.....
"СЕГОДНЯ" завтра станет "ВЧЕРА"

#116 Гость_Михаил Ахметшин_*

Гость_Михаил Ахметшин_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2013 - 09:06

Еще в конце 90-х перед своей смертью, Эмиль Кио написал статью в газете "Аргументы и Факты", что классический цирк вымирает ( найдите и почитайте). Консерватизм не всегда хорошо. Между тем, наш Российский Цирк погряз в клановости и кумовстве. Яркий тому пример бpатья 3aпaшные. Вспомните,как их гнобил их же дядюшка M.3aпaшный, будучи директором Гос.Цирка. Если бы не пиар братьев в сторонних телепроектах, то они не были бы известны как дрессировщики широкой публике. А по сему,жаль мне Славу Полунина, не разгребет он всю грязь, съедят его с говном...

#117 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2013 - 09:12

Действительно, причем здесь цирк на Фонтанке? Если Полунину нужно варьете - так пускай строит, вкладывается туда и работает. легче всего придти и сломать.

#118 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2013 - 09:19

'Леонид', on 15 Jun 2013 - 03:56, said:

Полунин - гений современного циркового искусства. Уже весь цивилизованный мир отказался от животных в цирке, а вы не понимаете причин. Цирк должен быть гуманный. В ваше культурное учреждение давно уже никто не ходит. Оно устарело морально. Нужны реформы. И совершенно нормально что множество людей причастных к этому антиквариату , чулана - против. Вы часть этой ссохшей системы. Вы части дряблого, немощного и больного организма. Болезнь которую Великий мастер взялся лечить.

Дай Бог ему сил и терпения.

Хотел бы я посмотреть на реакцию гуманиста, в момент, когда он увидит приблизжающегося крокодила к людоеду)))))
Полунин - настоящий шарлатан!!!!!

#119 Гость_Михаил Ахметшин_*

Гость_Михаил Ахметшин_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2013 - 09:28

'Гость', on 16 Jun 2013 - 06:12, said:

Действительно, причем здесь цирк на Фонтанке? Если Полунину нужно варьете - так пускай строит, вкладывается туда и работает. легче всего придти и сломать.

Во первых его пригласили, а во вторых, получается( с ваших слов ) он пришел и сломал неистовые дворцы и супер помещения что бы сделать свое гнусное варьете.... И еще....подписывайтесь под своими словами своим именем, а то получаются пустые выкрики из за спин

#120 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2013 - 10:34

Реформы обязательно нужны не только нашей необъятной Родине, но и нашему цирку в том числе! Но не столь кардинально, как происходит, судя по обращению к президенту. Если это волюнтаризм, то я категорически - против!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru