Перейти к содержимому

В ЦЦИ состоялся просмотр
подробнее
Юрий Кукес. Вопросы Александру Рыбкину
подробнее
"Выпуск ГУЦЭИ - 2018
подробнее

Фотография

По факту махинаций в театре «Уголок дедушки Дурова» возбуждено дело


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 d'ART's

d'ART's

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 11:50

Руководство театра, как полагает следствие, нанесло ущерб бюджету на 4 млн рублей
Дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества возбуждено в связи с махинациями, выявленными в столичном театре «Уголок дедушки Дурова».

По данным следствия, в период 2009–2010 годов худрук театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров предоставил заму свой личный автомобиль Chrysler 300C. Тот в свою очередь сдал автомобиль в аренду коммерческой организации, а она, заключив в последующем госконтракт с этим же театром, уже за счет средств госбюджета предоставляла автомобиль худруку. Таким образом, за указанный период бюджету был причинен ущерб на сумму около 4 млн рублей.

Как отметили в столичном управлении СКР, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Статья «Мошенничество», по которой возбуждено дело, предполагает до 10 лет лишения свободы, сообщает «РИА Новости».

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...9#ixzz2bMk0vnSw

#2 Алан Бутаев

Алан Бутаев

    -

  • премиум
  • 3 685 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 16:15

Юрий Дуров побывал в СК и узнал,что в мошенничестве его не обвиняют

Изображение

Руководитель театра "Уголок дедушки Дурова" Юрий Дуров, которого Следственный комитет через СМИ обвинил в мошенничестве, встретившись в четверг со следователем, выяснил, что в деле еще даже не разобрались, и намерен через суд добиваться восстановления своего честного имени.
В ночь на четверг в одном из онлайн-СМИ появилась информация о возбуждении в отношении Юрия Дурова и его заместителя Евгения Соколова уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По данным СМИ, Дуров якобы сдавал в аренду театру собственный автомобиль. Таким путем в период 2009-2010 годов в московском театре "Уголок дедушки Дурова" в результате махинаций бюджету РФ был причинен ущерб на суму около 4 миллионов рублей.
"Мы только что сами по собственной воле с Соколовым поехали в Следственный комитет. Следователь, который вел это дело раньше, с 5 августа в отпуске. Он передал дело своему коллеге, который, как он сам признался, пока только бегло ознакомился с документом. Сейчас открыто дело по факту о нарушениях.
Никаких обвинений ни в адрес Соколова, ни в мой адрес следователь в деле не увидел. Мало того, по словам следователя, мы еще даже не проходим как свидетели по этому делу. Мне сказали спокойно отдыхать - я сейчас в отпуске, никакой подписки о невыезде не брали", - рассказал Дуров РИА Новости.
По его словам, по этому делу никто не может ничего ему толком объяснить.
"Где я совершил преступление? Все отыграно через конкурс, все документы в порядке. Мы ничего не скрывали. Сумма, указанная в деле, выплачивалась за три машины - кран, грузовик и легковой автомобиль. Не выявив нюансов дела, не разобравшись, меня уже на всю страну прославили, объявили мошенником", - отметил Дуров.
Руководитель театра возмущен тем, что официальный представитель ГСУСК по Москве, руководитель пресс-службы Сергей Стукалов, не встретившись с ним, не разобравшись в деталях дела, рассказал СМИ, "что уже чуть ли не приговор вынесен".
"Когда это дело прояснится, я его просто так не оставлю. Мне еще долго придется отмываться после всей этой истории. Буду добиваться правды и справедливости. Преступников у нас определяет суд. А нас один раз пригласили в СК - и то не повесткой, а по звонку, но уже объявили преступниками", - сказал Дуров.
Он предполагает, что дело заведено по наветам сотрудников, уволенных им когда-то из театра.
"Когда я пришел на эту должность после смерти Натальи Юрьевны Дуровой, меня многое не устраивало - всевозможные черные схемы. Но я не стал сор из избы выносить, будоражить доброе имя Натальи Юрьевны. Я просто повыгонял всех людей, которые были причастны и неблагонадежны. Они сейчас пытаются нам всячески мешать. Они никак не могут успокоиться. Они мне открыто говорили, что я их еще долго буду вспоминать. Я назову их имена в Следственном комитете. Благо, что документы у нас все сохранились", - добавил Дуров.

http://rapsinews.ru/...l#ixzz2bNnosGFX
Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьёз. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить. © Эрнест Хемингуэй

#3 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 396 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 17:29

Я благодарен за информацию Ю.Ю. Дурову, с которым мы созвонились сегодня, который попросил меня донести свое мнение до цирковых и форумчан. Вот так и должны работать настоящие профессионалы, понимающие значимость оперативной подачи информации.

Ю. Дуров.

«Мы сделали все по закону. Провели тендер. Есть соответствующие документы, которые подписаны и Департаментом культуры. Я не понимаю, почему эта непроверенная информация вышла в эфир. Почему соответствующие органы сделали поспешные выводы. Эта история 3-х летней давности, когда мы уволили одну сотрудницу по статье, которая, видимо, по совету друзей и написала заявление. После чего мы прошли все проверки, которые нарушений не нашли.
И совсем недавно было подано от нее же, новое заявление в ОБЭП, которые также не нашли нарушения и передали его в Следственный комитет. Когда сегодня мы были по собственной инициативе в СК, следователь никаких обвинений в мой адрес в деле не увидел. Очень жаль, что в одно мгновение без доказательств, можно сформировать общественное мнение, обвинив человека в преступлении – сказал Юрий Дуров.

#4 Ринат

Ринат

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 20:31

Я согласен с Ю.Дуровым в том плане, что у нас по-старинке быстро ляпают дела и соответственно ОРГВЫВОДЫ не заставляют себя долго ждать((( А то, что замарано имя человека, продолжателя старейшей цирковой династии Ю. Ю. Дурова, а косвенно и цирка, так как уголок занимается популяризацией цирковой дрессуры, лишняя возня и пересуды нам не нужны!!! Наш народ стал падок до любой сенсации, а СМИ подхватывают любой чих(((

#5 d'ART's

d'ART's

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 21:24

Вообще создается ощущение планомерной травли всего циркового. Подхватывается любой негатив и пресса раздувает "сенсацию".

#6 lazzy

lazzy

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 21:41

И с Сп-б цирком тоже.
lazy

#7 baks

baks

    ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 03:47

Махинации в "Уголке"
ВИДЕО:
http://www.m24.ru/videos/25803

Там правда не полная информация - во всяком случае сегодня днем там же был ещё телефонный ответ самого Дурова, где он опровергает инфу о возбуждении против него Уг. дела, а в самом конце репортажа диктор дополнил, что, мол, заявление с обвинениями против Дурова написала недавно уволенная сотрудница этого театра... ;)
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#8 klepa

klepa

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 07:47

И с Сп-б цирком тоже.

А что С-Пб цирком,тоже не проверенная информация?

#9 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 396 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:02

Я лично разговарил с Дуровым и оснований сомневаваться в его доводах у меня нет.

Почему?

Как я говорил, история давняя. В 2010-11 гг. http://www.ruscircus...ic=14968&st=135
На форуме писали и доказывали свою правоту многие его доброжелатели. Так вот я ему сказал:
- Если Вы хотите, чтобы я решил проблему с вашими оппонентами, я ее решу путем проведения собрания с сотрудниками театра, без участия руководства. Ю. Дуров согласился, а соглашаются только в том случае, когда правда за ним или когда нечего скрывать .

На собрании коллектива, я провел голование и результаты его превзошли все ожидания. Из шестидесяти одного человека проголосовавших только 2 были против, и это те, кто писал здесь. Считаю, что это высокая оценка деятельности руководителя предприятия.

А как это проходило читайте ниже.

Сегодня 4 февраля 2011 года в 14:30 прошло собрание коллектива и голосование.

В голосовании не участвовали:
Соколов, Краскевич, Кукес, Боровик, служащие Ю.Дурова, Отдел кадров - т.е. люди, которые с высокой долей вероятности отдали ли бы голос за Ю.Дурова.

В голосовании участвовали:
1. все артисты театра
2. служащие (обслуживающий персонал), проработающие в театре не менее 8 лет, которые работали и при Н. Дуровой.

Подсчет голосов вели вместе со мной три сотрудника театра, в присутствии всех собравшихся.

Всего участвовало в голосовании 61 человек. Из них: 27 служащих, 28 артистов и 6 человек, которые не отметили, к какой категории персонала они относятся.

На вопрос: Как Вы оцениваете деятельность Ю.Ю. Дурова на посту руководителя театра "Уголок Дедушки Дурова"?

ответило
Положительно - 42 чел. = 69%
Удовлетворительно - 17 чел. = 28%
Отрицательно - 2 чел.
= 3%

ИЗ НИХ

Служащие:
Положительно - 17 чел.
Удовлетворительно - 10 чел.
Отрицательно - 0 чел.

Артисты:
Положительно - 22 чел.
Удовлетворительно - 5 чел.
Отрицательно - 1 чел.

Их тех бланков, где нет отметки служащий или артист:

Положительно - 3 чел.
Удовлетворительно - 2 чел.
Отрицательно - 1 чел.

Орининал сообщения здесь

#10 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 396 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 18:45

Только что позвонил Ю. Дуров и сообщил следующее.

Ему позвонил высокий начальник из следственных органов (ФИО не сообщается по просьбе абонента) и принес свои извинения, в связи с ложными обвинениями в адрес Ю.Дурова. Также он сообщил, что пресс-секретарь молодой сотрудник, не посоветовавшись, сделал поспешный вывод. В связи с чем он получит взыскание и в ближайшее время выйдет опровержение на странице первоисточника.

#11 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

    Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 19:05

В порядочности Ю. Дурова, нет никаких сомнений.
А в адрес наезжающих, метод прост: "зеркало и в него периодически нужно смотреть на свое Я, либо побриться, либо сказать себе, прав ли "я") На самом деле, все просто, ответить себе, кто я таков, и все.

#12 Масяня

Масяня

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 19:36

Все хорошо, что хорошо кончается. Жаль только, что нервные клетки не восстанавливаются.

#13 Ринат

Ринат

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 17:54

Дорогие коллеги!!! я полностью согласен с теми, кто считает целенаправленной борьбу с цирком и всем, что с ним связано. Нельзя сомневаться в порядочности своих коллег, отдавших многие годы любимому делу. Нельзя оставаться равнодушным к горю соседа. когда его, и наш тоже, дом - цирк, хотят снести или превратить в общественную баню или ломбард, танцплощадку. Уж больно круто за нас взялись((( Мы почти потеряли Краснодарский, за 12 лет мы не восстановили Уссурийский, болью в сердце отзывается Автово, развалился Самарский. Никто не считается с объявленной концепцией развития цирка до 2020 года, государству цирк в сегодняшнем виде, очевидно, не нужен(((
Дорогие искусствоведы, цирковеды и академики циркового искусства! Кому, как не вам, знать о цирке и о путях его развития? Мы уже научились высказываться задним числом на уже свершившееся! А заглянуть вперед на пару шагов дано не каждому((( Посоветуйте что делать дальше. как не потерять свои приоритеты, свои здания и наше искусство!!! Хотя нельзя сбрасывать со счетов и земельные отношения, очень актуальные на сегодняшний день. Нам очень нужны квалифицированные юристы в решении многих тонких, правовых вопросов, связанных с землепользованием, кадастровым учетом. Именно ОПЫТНЫЕ юристы, полюбившие цирк, а не зарплату в нем. Мы, артисты цирка, всю жизнь были и остаемся альтруистами, потому что зарплатой не избалованы. Все, что нами движет - это любовь к цирку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100