Они известны всем. Четверо, пятеро, шестеро — я не знаю точно, сколько их, так как существует, конечно, разница между их частыми появлениями на телеэкране и неутомимой концеpтной деятельностью. Речь идет o группе «Земляне», c редким постоянством называемой читателями ленинградской «Смены» в числе лучших молодежных коллективов года.
Я сначала думал, что это своеобрaзный «музыкальный патриотизм», если бы и письма подростков из других городов не убеждали, что и там «Земляне» — в числе любимцев. «Настоящая рок-группа», «Их песни говорят о серьезных и важных проблемах», «У них вид настоящих рок-музыкантов» — так пишут ребята.
Регулярные участники «Утренней почты»: попробуй, не покажи их пару месяцев, сколько этой самой почты прибавится? Переполненные стадионы и очереди за билетами — часто на их концерты записываются с ночи. Заборы, где написано крупно — «Земляне» рядом c уже почти «доисторическим»: «Спартак – чемпион».
Вообще по пути продвижения к успеху y группы «земляне» конкурентов нет. И основная аудитория группы, могу сказать точно, в основном подростки тринадцати-семнадцати лет, и именно это «делает погоду» их популярности. Вот что заставило внимательнее приглядеться к «Землянам». Приглядеться, чтобы понять: в чем составные непростого этого явления — «музыкального кумира» подростка? Почему выбор пал именно на них? Что волнует ребят в их песнях, в их сценическом образе?
подробнее