Перейти к содержимому

В ЦЦИ состоялся просмотр
подробнее
Юрий Кукес. Вопросы Александру Рыбкину
подробнее
"Выпуск ГУЦЭИ - 2018
подробнее

Фотография

Журнал Советский цирк. Октябрь 1963 г.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 18:50

Растить молодые таланты

Юноши и девушки нашей страны знают, что партия рассматривает советскую молодежь, как созида­тельную творческую силу в построении коммуниз­ма.

Им памятны слова Никиты Сергеевича Хрущева, произнесенные на XIV съезде комсомола, о том, что нынеш­нее поколение будет жить при коммунизме и что это в первую очередь относится к тем, чей жизненный путь только начинается.

подробнее

На фото.
Обложки Журнал Советский цирк. Октябрь 1963 г.
12.jpg 22.jpg

«В ритмах танца». Вечер хореографических новелл. Алла Ким
«В ритмах танца». Балетный ансамбль
Фото Е. Савалова

13.jpg 14.jpg

#2 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:10

Аплодисменты над Ангарой

ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ-ДНЕВНИКА

26 июня. Сегодня вылетаем на гаст­роли в Иркутскую область. Нас 17 человек. Везем эстрадный театрализо­ванный концерт «С доброй улыбкой».

27 июня. Иркутск. В филармонии нам вручили маршрутный лист: Черемхово, Зима, Куйтун, Тулун, Нижне-Удинск, Тайшет, Чуна, Анзеба,

Братск. Нам предстоит совершить турне в течение 25 дней по клубам.
Как встретит нас сибирский зритель?

подробнее

12.jpg
А. Югов читает «Теркина»
13.jpg 14.jpg
Наши зрители, славные строители Братской ГЭС

#3 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:31

В молодежном коллективе

Как и все артисты советского цир­ка, участники молодежного коллекти­ва активно готовятся к смотру новых номеров.

Репетиции начинаются рано утром, манеж не бывает свободным ни одной минуты. Первыми сюда при­ходят воздушные гимнасты под руко­водством О. Лозовик. М. Болдырев отрабатывает на лопинге двойное пе­реднее сальто-мортале к ловитору. Г. Федоренко репетирует ранее ни­кем не исполняемый в полете трюк: с трапеции — заднее — полпируэта — переднее сальто к ловитору. Не успели воздушные гимнасты убрать сетку, как на манеже появля­ются акробаты-прыгуны Канагины.

подробнее

На фото. Новый трюк Канагиных

1.jpg

#4 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:58

Артистка цирка Роза Ратцева

Жила-была обыкновенная дев­чонка Роза Ратцева. Училась, занималась гимнастикой, чита­ла книжки, бродила с одноклассника­ми по маленькому подмосковному го­родку Наро-Фоминску. Попала как-то раз в цирк.

Вы ждете, что это посе­щение перевернуло всю ее жизнь, что она ночей не спала и мечтала быть в цирке? Ничего подобного. Но­чи она спала отлично и совсем не думала о манящих, загадочных огнях арены, об особых, удивительных за­пахах цирка, обо всех атрибутах романтики, которой окружено стро­гое, мужественное искусство. После восьмого класса прочитала объявле­ние о приеме в цирковое училище. «А что, попробую!..» — решила она. И попробовала. Три раза подтянулась на кольцах, сделала мостик, шпагат — одним словом, выложила весь нехит­рый арсенал гимнастки-любительни­цы. В ней что-то увидели, взяли. До обидного просто. Вот тут бы и длин­ная тирада о призвании. А ведь при­звание было, настоящее призвание. Только слово это не было произне­сено тогда девчонкой-подростком. А оно где-то пряталось, таилось, тере­било, требовало.

подробнее

В полете Роза Ратцева
1.jpg

#5 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:08

Я — с Вами. Михаил Светлов

Я честен, я правды не скрою,
Что с юности, с детских времен
Не блестками, не мишурою
Я в цирке всегда увлечен.
Попробуйте быть безучастным —
Летит акробат молодой,
Мне кажется, купол опасный
Повис не над ним — надо мной!
Какими сказать мне словами
О том, как арену люблю?..
Работники цирка! Я с вами,
И с вами опасность делю!
Я старость на время оставил,
И кажется мне, мой сосед,
Не в цирк, а в бесстрашье и славу
Сегодня купил я билет.

#6 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:12

«На всякого мудреца довольно простоты» в постановке режиссера С. Эйзенштейна
1.jpg

#7 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:24

Мейрхольд и цирк

Еще до революции выдающийся театральный режиссер Всеволод Эмильевич Мейерхольд проявлял интерес к цирку, видя в нем школу здоровья и отваги.

Этот интерес усилился после Великого Октября, когда перед искусством раскрылись огромные перспективы. Выступая по докладу А. В. Луначарского на первом заседании Театрального совета при Народном комиссариате по просвещению 19 января 1918 года, Мейерхольд сказал:
«Надо нам, деятелям всех родов искусства, театра, эстрады и цирка, переплестись в общей работе и всем вместе, как можно меньше разделяясь, идти к народу»

подробнее

На фото. Всеволод Эмильевич Мейерхольд
На фото. Сцена из пьесы «Баня» В. Маяковского в театре имени Вс. Мейерхольд

1.jpg 13.jpg

#8 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 21:34

Незабываемое

Мне посчастливилось в дни своей молодости работать в театре В. Э. Мейерхольда, Всеволод Эмильевич был боль­шим поклонником и знатоком циркового искусства.

В своей режиссер­ской практике он смело пользовал­ся выразительными средствами цир­ка. Так, в спектакле «Трест Д. Е.» Всеволод Эмильевич применил прием цирковой пантомимы. В этом спектак­ле он участвовал вместо актера М. Мухина в сцене «В пустыне».

подробнее

На фото. Артисты-мейерхольдовцы: М. Местечкин, Н. Березовский, М. Макаров (баянист), Н. Боголюбов, Л. Свердлин

1.jpg

#9 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 21:39

Кабриолет
11.jpg

#10 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 11:48

Журнал "Театр" в 1964 году

В журнале будут напечатаны новые пьесы Алексея Арбузова, Николая Зарудного, Мирзы Ибрагимова, Александра Корнейчука, Виктора Лаврентьева, Андрея Макаенка, Эгона Раннета, Виктора Розова, Афанасия Салынского, Константина Симонова, Анатолия Софро-нова, Александра Штейна, Исидора Штока, а также пер­вые пьесы молодых драматургов.

Со статьями о новых пьесах и спектаклях, моногра­фиями о драматических и музыкальных театрах высту­пят известные деятели сцены, критики и драматурги. тСвои мемуары пишут для журнала Николай Акимов и Михаил Жаров. В новом году будут опубликованы очерки о Неми ровиче-Данченко, Хмелеве, Мейерхольде, Марджани­швили, Крушельницком, Сушкевиче, Зубове. Театральный юмор будет широко представлен в спе­циальном отделе.

подробнее

#11 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 12:08

Л. Утесов - поющий сердцем

Не каждому исполнителю дано наделять свое искус­ство трепетным звучанием сердца. Один из немно­гих, обладающих этой способностью, — Леонид Оси­пович Утесов.

О мастерстве этого замечательного артиста можно го­ворить много — и все же ничего не сказать. Много по­тому, что его дарование необычайно разносторонне и яр­ко, ничего — так как, говоря о многом, очень легко упустить то, чем деятельность этого артиста определяет целую полосу в развитии нашей эстрады. Чем же знаменит Л. Утесов? Исполнением массовых пе­сен, которые облетели всю страну? Многолетней работой в оперетте? Созданием своего прославленного оркестра? Участием в популярнейшем кинофильме «Веселые ребята»?

подробнее

Л. Утесов
Л. Утесов представляет зрителям молодого дирижера В. Старостина
Выступает солист оркестра Л. Лубенский

11.jpg 45.jpg 56.jpg

#12 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 12:17

Марья Ивановна. Посвящается клоуну Жакомино


(Рассказ) А. И. КУПРИН

Марьей Ивановной называлась обезьяна, самка, из породы па­вианов. Вернее, это — какая-то разновидность породы, потому что она слишком мала ростом, но крас­ный с синим зад, сложение тела и немного лающий голос убеждают меня в моем мнении.

Подарили мне ее мои друзья, зная, что я очень люблю животных, но, конечно, подарили с непарным расчетом, чтобы от нее избавиться. Летом на даче, привязанная на цепь, она, должно быть, была еще кое-как выносима. Но представьте себе эту обезьяну зимой, в квартире! А на улице нельзя было бы оставить, по­тому что сейчас же начнется кашель, чахотка, наступит смерть... В квар­тире, да еще в квартире хорошо уст­роенной... Впрочем, я попробую по­жаловаться поподронее. Минуя неопрятность этих милых животных, можно с уверенностью сказать, что они не оставляют ника­кого предмета, находящегося в поле их зрения, в покое. Тут не поможет ни цель, ни моральное внушение. Если Марье Ивановне не удается дотянуться до предмета ее желаний передними лапами, то она изо всех сил натягивает цепь, пятится задом и задними ногами притягивает вещь к себе. А потом с быстротой молнии (как говорят романисты) распарывает обивку кресла или дивана, или матраца и с неуловимой ловкостью выбрасывает наружу все их внутрен­нее содержимое. Волосы, тырса, стружки и шерсть так и летят фонта­нами. Вот таким-то именно живот­ным была Марья Ивановна. Кроме того, надо сказать, что все обезьяны по своей натуре пьяницы, обжоры, лакомки, суетливы, любопытны и своей жизнью готовы наполнить не то что целый дом, но даже несколь­ко кварталов в городе.

подробнее

#13 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 12:32

Тик-так, но не в этом дело

Когда в новой программе Московского мюзик-холла Афанасий Белов появляется в облике древнего рим­лянина и, прося зрителей не судить слишком строго выступление представителей зари человечества, произно­сит виновато: «Темные мы», зал отвечает смехом, друж­ным и радостным.

Смех переходит в гомерический хохот, когда римлянин озабоченно и по-деловому начинает исполнять куплеты на ихние, древнеримские злободнев­ные темы. О том, например, что Цицерон выступал, как правило, без бумажки, а по какой причине — неизвестно: «,..то ль бумаги не имел он, то ли мысли он имел». Или о том, что римляне, бросая своих драматургов на съеде­ние диким зверям, не догадывались, наивные и бесхитрост­ные, называть это критикой.

подробнее

1.jpg
Ансамбль «Радуга» в римской сценке

2.jpg 3.jpg
А. Белов в программе «Тик-так, тик-так…»

#14 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 17:40

Выступает дрессировщик Михаил Игнатов

1.jpg

#15 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 397 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 17:46

Эстрада детям

Наш старый знакомый барон Мюнхаузен, враль и выдумщик, однажды в жизни сказал правду: «Этого даже я не смог бы придумать!».

Мюнхаузен, гость московских школьников, сказал это по поводу спектакля для детей. Его поразило, что обык­новенные маленькие девочки и мальчики смотрят красоч­ное представление в великолепном Колонном зале. А ребята отмахиваются от вопросов докучливого ба­рона. Им интересно то, что сейчас происходит на сцене. Очень интересно! А там... Два небрежно одетых мальчиш­ки — Сева и Гоша (Ж. Михайлова и Л. Бузина), руки в брюки, слоняются без дела — скучно... Ничто их не зани­мает. Никуда не влечет этих юных скептиков. Но вдруг они сталкиваются с группой задорных, веселых и любо­знательных ребят.

подробнее

Веселый дуэт Ватрушкина и Электруши

2.jpg




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100