Поздравляем заслуженную артистку России Нину Корнилову
Сегодня, 25 декабря, знаменитая дрессировщица слонов Заслуженная артистка России Нина Андреевна Корнилова празднует свой день рождения.
http://www.ruscircus...nu_kornlovu_214
|
Отправлено 25 December 2014 - 15:31
Поздравляем заслуженную артистку России Нину Корнилову
Сегодня, 25 декабря, знаменитая дрессировщица слонов Заслуженная артистка России Нина Андреевна Корнилова празднует свой день рождения.
http://www.ruscircus...nu_kornlovu_214
Отправлено 25 December 2014 - 17:37
Уважаемая Нина Андреевна. Сердечно поздравляю Вас с днем Рождения!!! Желаю крепкого здоровья!!! И всех земных благ. То время , когда посчастливилось работать с Вами в одной программе,было самым лучшим и запомнившимся на всегда. Ваши блистательные выходы в манеж, можно было смотреть ежедневно, по несколько раз, получая огромное эстетическое удовольствие, от того, с какой легкостью и сумасшедшим темпом вы работали со слонами. Преклоняюсь перед Вашим мастерством!!! Долгие лета!!! Сил и энергии!!! Вы для меня есть и будете величайшим мастером манежа!!!
Отправлено 25 December 2014 - 17:44
С днём рождения,дорогая Ниночка ! Моя самая хорошая подружка ,особенно, в длительных наших гастролях в сша и канаде. Здоровья и побольше радости.обнимаем. Светлана,Тамерлан,Тамик.
Отправлено 25 December 2014 - 17:54
С днем рождения! Здоровья на долгие лета!
Отправлено 25 December 2014 - 19:27
Долгих лет, крепкого здоровья!
Отправлено 25 December 2014 - 20:04
Отправлено 25 December 2014 - 21:27
Дорогая Ниночка Андреевна!
От всей души поздравляю Вас с днём рождения. Здоровья Вам, счастья, долголетия.
Вы - достояние не только ЦИРКА, но и всей страны.
Будьте всегда жизнерадостной и весёлой, как Вы это умеете.
Отправлено 26 December 2014 - 10:17
С Днём рождения !!!!Здоровья ,удачи и радости !!!
Отправлено 26 December 2014 - 12:30
Отправлено 26 December 2014 - 18:58
Дорогую Ниночку Андреевну с огромными чувствами поздравляю с Днём Рождения. Крепкпго Здоровья на благо лучшего атракциона со Слонами и всей вашей Семьи!
Отправлено 26 December 2014 - 19:21
Самые теплые пожелания нашей старейшине цирка. Ее девиз - движение- это жизнь! пусть всегда Нина Андреевна просыпается с лучезарной улыбкой. ведь она все равно ее раздарит нам, своим окружающим. Ее теплая аура, ее умение сближать людей, ее жизнелюбие и оптимизм всех нас делают ее поклонниками!!! эти стихи я посвятил Нине Андреевне к ее юбилею, но они актуальны и сегодня.
Нине Андреевне Корниловой в день ее совершеннолетия посвящается 25.12.2006 г. г. Москва
Года над женщиной не властны, как не темни и не юли.
Но, разделив восьмерку в дате, сплошь получаются нули.
Не только цифры красят даты, их красят добрые дела.
Вы, цирка стойкая солдатка! Давно для нас Вы – генерал!
Ваш каждый выход – обожанье, и каждый трюк – почти шедевр!
Для нас Вы – образ подражанья, душевной щедрости пример!
Нам так тепло, когда Вы рядом, Вы лучезарны и светлы.
Во фразе брошенной, во взгляде и поступью так молоды!
Вы целый день в трудах, заботах, еще Вы бабушка и мать.
Слоны – друзья, вся жизнь – работа, энергии Вам не занимать!
Мы встретились в 20-м веке, и пусть продлится жизни бег.
Вы – наша главная актриса, Вы – наш любимый Человек!
Пусть будет цирк и детский смех и клоуны в горны трубили бы!
А на афишах – красок блеск. Век 23–й. Цирк. Корниловы!!!
Отправлено 27 December 2014 - 20:53
[font="'times new roman';"]С днем рождения дорогая и любимая тетя Нина![/font]
[font="'times new roman';"]Здоровья, хорошего настроения и циркового куража![/font]
[font="'times new roman';"]Целуем и обнимаем Борис и Дмитрий Артемьевы.[/font]
[font="'times new roman';"]Рассказик в тему.[/font]
[font="'times new roman';"]Архангельск [/font][font="'times new roman';"]1958 год.[/font]
[font="'times new roman';"]В детстве мне нравился этот город. В нем все было деревянное и дома и тротуары, и даже проезжая часть дороги. На вопрос, почему так, я получил ответ – город стоит на вечной мерзлоте! Что это за мерзлота такая было непонятно, но внушало уважение. Рядом с цирком находилось маленькое одноэтажное цирковое общежитие – «бухенвальд», так мы его называли. В нем жили в основном дрессировщики, и их ассистенты. Остальные артисты жили по квартирам. В программе было много животных во главе с замечательным аттракционом Александра и Анатолия Корниловых «Слоны и танцовщицы». Мой отец, работая свой номер, одновременно должен был готовить номер на проволоке жене Александра Корнилова, красивой и элегантной тете Нине Корниловой. Здесь случилось два события хорошее и плохое. [/font]
[font="'times new roman';"]Хорошее. Мой брат Алексей первый раз пошел в первый класс. Первого сентября мы с братом нарядные, под предводительством мамы, бодро шагали к школе, он в первый, я в третий класс. Почти дойдя до нее, мы обнаружили что Алексей, держащий в одной руке букет, а в другой конфету, забыл дома портфель. Легко и весело, он бегом припустил назад и вскоре появился с портфелем. Это был знак судьбы. Вот так же легко и весело он позже окончил с красным дипломом цирковое училище, институт физкультуры и ГИТИС. [/font]
[font="'times new roman';"]И плохое. Случилось несчастье. Сгорел цирк, в прямом смысле этого слова. Пожар вспыхнул ночью, под выходной день. Все население «бухенвальда» приняло участие в спасении животных. Слонов, лошадей и собак выпускали прямо на улицу, медведей привязывали за фонарные столбы. Приехавшие пожарные потушили пламя. Утром дрессировщики, ассистенты и артисты, во главе с А.Корниловым, собирали по городу разбежавшихся животных. И если почти всех животных удалось спасти, то реквизит, костюмы и личные вещи артистов программы погибли безвозвратно. Почти год мы просидели в Москве на вынужденном простое, а потом и на репетиционном периоде и вскоре родителям удалось восстановить свои номера. [/font]
[font="'times new roman';"]Этот эпизод мы вспоминали полвека спустя с тетей Ниной, Заслуженной артисткой РФ Ниной Андреевной Корниловой, и ее сыном и моим другом Юрой Червоткиным сидя в гардеробной в ростовском цирке в 2012 году.[/font]
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных