Согласен с Вами. Прокат показал себя с отрицательной стороны, в основной своей массе случаев уже с первых прокатчиков. Исключение пожалуй составляют Сокол, Нестеров, ну может кто-то еще. У них все по честному. Даже премии артистам и в цирках, где работали выплачивали. Они смогли и сумели, начав с небольшого развиться и приумножить. Пока были живы и работали, я не побоюсь сказать этого слова,столпы Росгосцирка к коим в первую очередь относился и Ваш отец, на знании и профмастерстве,которых держалось все, даже при всей порой сложной обстановке, артисты и персонал, конвейера, не страдали. Все нормально ездили и пусть и с задержкой, но получали заработанное. Прокатчики при всей своей наглости и бесцеремонности, уважали людей, принимающих решения.И всегда находились способы взыскания с прокатчиков сумм, которые они задолжали. Смольный, в свое время накатал своей бездарностью,административной, да и режиссерской долгов. Вышли из положения. Потихоньку Халилова прокатывая программы расщиталась. А сейчас в главке некого уважать. Хотя это не дает право не платить. Но тут все просто. Есть три платежа у прокатчика. Это артисты работающей программы. С ними все просто . Их можно урезать в ганорарах, в плоть до кинуть. Я молчу про пенсионный фонд и другие отчисления. Многие работающие сейчас на прокатчика, будут приятно удивлены посмотрев свои пенсионные накопления. Вторая статья платежей, это Росгосцирк. Тут все сложнее. Денег нет и взять их не от куда. Третья статья, вернее первая, я бы сказал наипервейшая. Это лично-персональное вознагрождение руководству компании за соизволения и милость. Свечку не держал, суммы известные, получаются исправно. Отработали субботут с воскресеньем деньги на бочку. И не важно, что зритель не пошел, или еще что. Это суммы святые,для дающих и получающих. От сюда и сумма задолжностей официальных перед компанией такая большая. В нормальных компаниях, первая непроплата кредита,закрывает следующие поставки. А у нас все хорошо. катайте дальше, авось расчитаетесь. Нет не расчитаются. Нечем. А если и частично есть чем,то нет желания. Вы господа прокатчики- артисты попали, хочу я Вам сказать . "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой...." есть такой детский стишок. А у нас на сцену вот-вот выйдет Гаглоев -Финансист. И уж поверьте,он с Вас взыщет. Вы подставили сами себя. Мало было артистического гонорара, и бизнеса,хотелось больше. А чемодан оказался не подъемный. Вы мастера манежа. Спору нет. Но в экономике и шоу-бизнесе,Вы ничего не понимаете. Нужны специальные знания,огромный опыт,с определенным количеством набитых шишек, да и просто талант в этом. А теперь все. Гаглоев совьет из Вас веревки. Он поверьте это умеет.
А все разговоры про госзаказ и худсовет для прокатчиков, это от лукавого, и даже больше. Это бред реаниматолога,у которого по локоть руки в крови. Скоро этой крови будет намного больше. Надеюсь форум не читают лица до 16 лет. Чернуха полная , но по факту. И сделать ничего господа попавшие вы не можете. Грамотно выставленная на вашу алчность мышеловка захлопнулась. И теперь вы будете безприкословно плясать под дудку Гаглоева. А он как известно "И швец и жнец и на дуде игрец" Вы все повязаны одним противозаконным прокатом. И даже обращаться в правоохранительные органы вам нельзя. Вы останетесь крайними. Гаглоев все время твердит про режиссуру спектакля. Он оказался отличным режиссером и аналитиком.
А про прирост и привес , это я в шутку. Естественно все в минусе. И даже девочки в отделах, которые ничего не понимают тут для дела. Они пешки. Это их руками и неграмотностью все делается. Так удобно вершителю судеб цирковых артистов компании Росгосцирк. И вспоминая про столпов скажу. Они всегда имели свое мнение и его отстаивали,даже в жарких спорах с генеральными. За что им хвала, почет, уважение, и вечная память ушедшим, в наших сердцах. А сейчас в главке безмозглые куклы которых дергают за веревочки и они послушно выполняют.