Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

1-ая Премия в области циркового искусства «Мастер»

премия Мастер Мастер ремия в области цирка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#1 d.babushkin

d.babushkin

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 16:35

Торжественная церемония вручения первой ежегодной профессиональной премии в области циркового искусства «Мастер» состоится в Сочинском государственном цирке 12-14 июня 2015 года. Её учредителями и организаторами являются Министерство культуры РФ и «Росгосцирк».

Премия учреждена с целью поиска новых интересных проектов и имен в области циркового искусства, поощрения профессионализма и креативности при создании цирковых программ, шоу, номеров, повышения уровня персонального мастерства артистов и других участников творческого процесса.

Она призвана поддерживать существующие традиции циркового дела, развивать современные направления в цирковом искусстве, выбирать лучших, придать импульс для творческого поиска, способствовать интеграции жанров искусства, создавать межкультурные связи.

Среди соискателей могут быть как профессионалы, так и любители. Заявка на премию подается самими участниками циркового процесса и любителями (зрителями). Страны-участницы могут выдвигать своих соискателей (от страны). Отбор производится очно или на основании видеоматериала (съемки номера, программы), который будет размещаться на официальном сайте Премии. Он будет запущен в начале марта. Проводится интернет-голосование, сроки которого определены с 25 марта по 5 июня 2015 года. Международный экспертный совет выбирает лауреатов из пяти заявок, набравших наибольшее количество голосов в каждой номинации. Голосование экспертов очное и тайное.

Победители объявляются на церемонии награждения в следующих номинациях: «Аттракцион года», «Номер года», «Цирковое шоу года», «Артист/артистка года», «Режиссер года», «Художник года», «Дрессировщик года», «Клоун года», «Композитор года», «Хореограф года», «Продюсер года».

111.jpg

http://www.circus.ru...ce/events/9641/

• shiraslan это нравится

#2 Gimnast

Gimnast

gimnast

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 16:49

Все конечно здорово, но конкретики никакой! Куда звонить, куда видео материал отправлять? Или победители уже назначены?

• shiraslan и fama нравится это

#3 ХАСЯ

ХАСЯ

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 19:01

А то!

Какая-то фигня прилипла к подошве. Думал, жвачка, а оказалось — ваше персональное мнение. 

Все будет хорошо!!! потому что плохо меня не устраивает... 

#4 vovanah

vovanah

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 19:22

Премия учреждена с целью поиска новых проектов и новых имен, а куда девать тех, кто уже работает и не видит годами новых костюмов, нового реквизита и режиссеров. Искать новое это хорошо, но не забывать своих действующих артистов, бережно относиться к ним, вовремя заниматься переоформлением номеров. Премия "Мастер" ничем не отличается от премии "Шари-вари", которую создал Калмыков А.Д. Это очередной плагиат в исполнении Гаглоева и забыли еще одну номинацию - " Самый терпеливый артист Росгосцирка", вне конкуренции премию получит Бутаев вместо клоунских ботинок!!!!!!!!

• shiraslan, Ryzhay, Bogdanova и еще 1 это нравится

#5 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 19:48

Бутаев ботинки ПОЛУЧИЛ! Теперь будет ждать костюмы. Сколько ждать - вопрос, конечно, интересный. Надеюсь, что не 18 лет, а все-таки быстрее...

• shiraslan и vovanah нравится это

#6 ДЕН ШИП

ДЕН ШИП

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 20:54

Я бы еще утвердил номинацию "Самый низкооплачиваемый, но выживший артист".
  • Статуй, shiraslan, Масяня и 2 другим это нравится

#7 vovanah

vovanah

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 21:02

Ну в крайнем случае костюм получит сынишка Бутаева, когда вырастет. Он уже сейчас начинает свой трудный путь циркового артиста.
  • shiraslan это нравится

#8 Gimnast

Gimnast

gimnast

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 22:15

Ага, мерки снимут сегодя, а костюм ...

• shiraslan это нравится

#9 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 23:29

""Победители объявляются на церемонии награждения в следующих номинациях: «Аттракцион года», «Номер года», «Цирковое шоу года», «Артист/артистка года», «Режиссер года», «Художник года», «Дрессировщик года», «Клоун года», «Композитор года», «Хореограф года», «Продюсер года»."" Надо бы, чтоб кто-нибудь подсказал учредить премию "Цирковой Фотограф года"... Столько было славных Имён фотографов - Владимир Панярский, Мирослав Муразов, Лев Бабушкин, Хомзор, Шерстенников, Шабанов, Мелкумов и многие еще уже забытые фотографы, благодаря которым сохраняется Память о Великих Цирковых Стариках... Многих уже нет на свете . Но, когда они были - премий таких не было. И никто не думал об поддержке фототалантов Мастеров Цирковой светописи... Собственно, нет и вряд ли будет такая премия сейчас!

• shiraslan, vladimirtsev, БРЯНСКИЙ ЦИРК и еще 1 это нравится

:ph34r:

#10 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5900 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 19:15

Лева, ты для нас и так- САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОТОГРАФ!

Тебя НАРОД выбрал, его не обманешь!

я

#11 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 02:50

Нет, нет....Меня нет уже 25 лет, как циркового фотографа. Но есть другие...Сазонов, Конев, Кулаков....Почему же их не почтить цирковым сообществом?

• shiraslan это нравится

:ph34r:

#12 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5900 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 10:42

Ты- фотограф-архивариус!

я

#13 vovanah

vovanah

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:33

Новому руководству совершенно не нужна история цирка в фотографиях, потому что они живут по принципу -после нас хоть потоп. Ярким примером наплевательского отношения к великим именам атистов, явилась безымянная выставка фото на аллее Цветного бульвара и книга к юбилею под чутким руководством Островского .
  • Статуй, shiraslan и Масяня нравится это

#14 Ринат

Ринат

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 19:14

К выпуску юбилейной книги не привлекался ни один специалист, знакомый с жанрами и историей цирка. А кто такой Островский? Дилетант, пришелец - мимопланетянин)) У всей этой команды, ни у кого из них не ёкает сердце при слове ЦИРК. Они для нас чужаки, равно как и цирк для них. Будем считать, что ничего не издавалось, ничего не отмечалось.

Премия " Мастер", равно как  "Шари-вари" и "Циркъ" должна принести новую струю и прорыв в нашем деле, открыть новые имена. Хорошо бы номинантам приличную струю пустить, чтобы смыло в помойку истории всех организаторов и  их идейных вдохновителей. Везде плагиат, во всем действует правило "новое - это хорошо забытое старое ". Но слава богу, память нам еще не изменяла. Да и времени с учреждения последних премий прошло чуть-чуть. Описание премий на слуху даже у молодежи, отработавших 4-6 лет.

Но откуда знать про это Гаглоеву и его приспешникам ?)) Они оптимизируют наше любимое искусство, как социальные работники из собеза. Ведь соц.работники не отвечают за состояние больного, это не входит в круг их обязанностей. То, что цирк болен - в этом есть доля правды. Но, тем ли врачам, или лучше - санитарам, доверили лечение? Они кроме клизмы и всего, что с этим связано, больше ничего не знают и не умеют. А главное - просто не хотят.((

Благодаря фотографиям цирковая молодежь узнает своих старейшин и основателей жанров, первых исполнителей и просто свою историю. Благодаря Леве Шварцу, настояшему НАРОДНОМУ фотографу СССР и РСФСР мы здесь на форуме имеем большой фотоархив, который дополняют молодые, которые набивают руку и оттачивают мастерство. Цирк надо чувствовать, им надо просто ЖИТЬ. Нажать на кнопку спуска сможет и обезьяна, в снимке важна душа, осмысленность. Спасибо тебе, неравнодушный Лев Шварц!!!

• shiraslan, Масяня и vovanah нравится это

#15 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3752 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 01:03

Премия мне нравится! Не вижу ничего предосудительного в том, что цирковых станут награждать. Гораздо хуже если цирковых не замечают ( даже в собственной компании).  Вопрос лишь в том, кто и как будет определять достойных.  :blink:

Упомянутое выше "Шари-Вари" мне, мягко говоря, не нравилось.  

Кто забыл что это такое, смотрим  тут -   http://www.ruscircus...showtopic=16539 и еще тут - http://www.ruscircus...showtopic=19262

Собираются в шикарном заведении непонятные для цирка люди и тупо бухают-закусывают, а цирковые их  развлекают.  Жесть! 

Думаю,  в Сочинском цирке (на нашей, цирковой территории)  можно сделать такое мероприятие гораздо более цирковым, веселым и позитивным.  Потусить себе на радость, ну и гостей (всякую прочую СМИ братию) заодно потешить.  Короче, я за награждение цирковых, но с умом. А то у нас - или ничего, или как начнут вешать без перерыва...   :D

Ишь, медаль!.. Большая честь!..

У меня наград не счесть:

Весь обвешанный, как елка,

На спине - и то их шесть! 

© Л.Филатов  "Про Федота-стрельца, удалого молодца

Кроме того. Что бы не нарушать баланс предлагаю награждать и худшие номера, работников, можно целые отделы генеральной дирекции.  Есть же, к примеру, в Соединенных Штатах такая антипремия -  "Золотая малина", у наших эстрадников  есть -  "Серебряная калоша".  Пусть и у цирковых своя, собственная будет. За сомнительные заслуги в цирковом искусстве.   :D

Я учиться не хочу.
Сам любого научу.

© С. Маршак "Мастер - ломастер"

Статуэтку предлагаю в виде совка и крайцлера.  Думаю, номинаций для антипремии придумать не составит большого труда...  

Вот тут, как мне кажется, и ваш покорный слуга, то бишь я, мог бы получить свою порцию ништяков за  веру в справедливость ФКП "Росгосцирк", раз уж вы настаиваете. ;)

Семнадцать лет терпения

И всем на удивление

Ботинки - загляденье!   :D 

Изображение

• Статуй, shiraslan, fama и 3 другим это нравится

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования