Журнал Советская эстрада и цирк. Октябрь 1969 г.

Журнал Советская эстрада и цирк. Октябрь 1969 г.
#1
Отправлено 02 June 2015 - 23:47
#2
Отправлено 24 June 2015 - 10:29
Идейность циркового образа
В солидных эстетических трудах, в академических университетских лекциях при перечислении видов искусства, предшествующем обычно рассуждениям об их специфике, очень редко упоминается веселое искусство с коротким стреляющим именем «цирк».
http://www.ruscircus...vogo_obraza_069
О цирке на воде
После полуторагодичного перерыва мы снова возвращаемся к разговору о «Цирке на воде» (постановка Центральной студии циркового искусства). Первый спектакль этого коллектива был неудачным и подвергся, как, вероятно, помнят читатели, резкой критике на страницах журнала.
http://www.ruscircus...rke_na_vode_069
Оформление манежа цирка: вчера и сегодня
Большие проблемы маленькой блестки. Цирковое искусство — одно из самых «беспокойных». Оно всегда в состоянии движения, поиска, творческих открытий. Это находит свое отражение и во внешнем виде манежа, его оформлении.
http://www.ruscircus..._i_segodnya_069
Александр Кисс - жонглер мирового уровня Выходит на манеж артист. Артист! Это сразу видно по тому, как он идет, как держит себя, как улыбается, как носит костюм. Артист! В этом нет никаких сомнений.
#3
Отправлено 24 June 2015 - 20:09
Эльвина Подчерникова - дрессировщица медведей
Порой я серьезно задумываюсь над одним парадоксальным явлением: почему в народном творчестве именно медведь олицетворяет доброту, благородство, чуть ли не саму нежность?
http://www.ruscircus...ca_medvedej_069
Цирковые плакаты
Прибывающий на станцию поезд ждет толпа четвероногих пассажиров: барбос в красной фуражке выполняет обязанности дежурного по станции; медведь-носильщик волочит чемоданы; супруги-свиньи явились в дорожных костюмах; ловкая обезьяна продает папиросы; дикобраз читает книгу; слон учтиво «беседует» с козлом, а захмелевший заяц разлегся возле урны.
http://www.ruscircus...vye_plakaty_069
#4
Отправлено 25 June 2015 - 10:48
Прототип и образ. Размышления о конферансье Федоре Липскерове
Среди старшего поколения конферансье как бы особняком стоит Федор Александрович Липскеров. Выступает он в образе советского интеллигента» человека много знающего» и больше похож на солидного «остепенившегося» ученого, чем на эстрадного артиста.
http://www.ruscircus..._lipskerove_069
О дрессировщике Борисе Эдере
Несколько десятилетий я знаю Бориса Афанасьевича Эдера — смелого, отважного, ищущего, беспокойного артиста и человека. Вся его жизнь увлекательна и романтична, как романтично и увлекательно искусство цирка, с которым он связал свою судьбу.
http://www.ruscircus...orise_edere_069
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных