Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(10th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
Животные в цирке- наша жизнь, наша самая большая любовь.
подробнее

Фотография

«Эхо Азии» представит лучшие цирковые номера мира


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 bubucha

bubucha

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 11:34

«Эхо Азии» представит лучшие цирковые номера мира 

 

 

Целующийся жираф-«парикмахер» впервые выступит на арене цирка Астаны

 

Изображение

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В рамках празднования Дня столицы в Астане пройдет IX международный фестиваль циркового искусства «Эхо Азии».

В конкурсе циркового искусства примут участие артисты из 8-ми стран мира. Своими виртуозными номерами гостей будут удивлять и радовать призеры и лауреаты всемирных фестивалей, непревзойденные мастера в своих жанрах, потомки цирковых династий из Белоруссии, Голландии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Туркменистана и Эфиопии. Многие из них впервые выступят под куполом столичного цирка.

«Это 9-ый по счету международный фестиваль циркового искусства, который посвящен 25-летию Независимости нашей страны. Наша страна очень гостеприимная. Именно поэтому он стал традиционным для всех нас. Надеюсь, что фестиваль станет не только одним из главных событий для Астаны, но и гарантом международного и межнационального сотрудничества. Это самое главное для нас», - рассказал директор «Столичного цирка» Ерик Жолжаксынов.

Главным номером вечера станет так называемое «жираф и носорог-шоу», которое пользуется особым интересом у детей. В данном представлении можно будет увидеть единственного в мире дрессированного африканского гостя по кличке «Багира». Дружелюбное животное привезено из Германии специально для казахстанцев. Жираф, как рассказали в цирке, умеет танцевать вальс, бегать галопом и ходить «лунной походкой», а также целоваться и делать прическу зрителям своим полутораметровым языком.

«Когда мы его привезли, он был совсем юный, мы стали обучать его основам, и у него это стало получаться. Но единственное, что мы не смогли сделать, - это переучить его исполнять команды на русском языке. Он слушает только немецкие команды: zurück (с немецкого языка «назад»), Komm hier (подойди сюда) и другое. Это  он запомнил там, в Германии, теперь нам приходится учить немецкий язык», - рассказал российский артист-дрессировщик Роман Гормаш в интервью журналистам.

По его словам, жираф работал в цирке "Шапито" в Германии до тех пор, пока его не привезли в СНГ. Он считается самым высоким дрессированным жирафом в мире и единственным в России. Рост его составляет около 7-ми метров. Но, несмотря на габариты, он считается довольно добродушным  животным. Причем очень умным.

Но если жираф уже был подготовлен к представлениям и публике с самого рождения, то носорога специалисты обучали «с нуля». По словам специалистов, несмотря на то, что его дрессировали профессионалы, животное считается диким.

«Носороги - сами по себе такие животные, которых невозможно приручить. История доказывает данный факт. Александр Македонский пытался приручить их, но это физиологически не возможно. У нас он только дрессирован, но не приручен - это разные вещи», - рассказал в интервью журналистам Р.Гормаш.

У цирковых животных есть свои сценические имена. Если жирафа артисты окрестили именем Багира, то трехтонную самку носорога в виду своенравного характера они назвали ласково - Бони.

«Бони - сокращенное от Бонифаций. Дело в том, что всех классических животных называют в память о каких-то знаменитых предках. Был такой известный носорог во Франции «Бони», очень давно, 150 лет назад», - рассказал российский дрессировщик.

Зрителей фестиваля также ожидает шоу и выступление дрессированных медведей и обезьян.

Посетители   также увидят выступление акробатов и эквилибристов на першах и моноциклах, канатоходцев, а также икарийские игры в исполнении артистов из Эфиопии, специально приглашенных в Казахстан.

В программу фестиваля также включены гимнастические жанры. Одним из ярких событий фестиваля «Эхо Азии» станет традиционная «Кавалькада» - праздничное шествие участников по улицам столицы в сопровождении духового оркестра, которое состоится 1-го и 4-го июля в 17:00 часов.

Цирковые артисты пройдут по проспекту Кабанбай батыра до улицы Достык, а затем пo улице Туркестан и Кунаева, шествие завершится возле Столичного цирка на проспекте Кабанбай батыра.

 

 

http://www.inform.kz...article/2920762



#2 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 20998 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 13:51

По улицам Астаны прошла цирковая кавалькада

Изображение
 

2 июля, в столице откроется ставший уже традиционным Международный фестиваль циркового искусства «Эхо Азии». Ежегодное представление, как и прежде, обещает не оставить равнодушным даже самого искушенного зрителя. Сегодня астанчане стали свидетелями одного из самых ярких событий фестиваля - традиционной кавалькады - шествия артистов в сопровождении духового оркестра, передает Astana.gov.kz.
Изображение

Старт красочному шествию был дан около Столичного цирка, далее колонна проследовала по проспекту Кабанбай батыра до улицы Достык, а затем по улицам Туркестан и Кунаева, конечная точка маршрута - Столичный цирк.

Изображение

 

На большом автобусе ехали артисты предстоящего фестиваля, впереди следовали животные - лошади, пони, верблюды. Прохожие и автолюбители аплодисментами и улыбками встречали участников веселого парада и делали памятные фото. 

- По традиции мы открываем фестиваль кавалькадой для того, чтобы популяризировать его и цирковое искусство в целом, а также заявить о себе в городе. В планах у нас проведение еще одного шествия, - рассказал советник по творческому развитию Столичного цирка Владислав Бернацкий.

Изображение

 

По его словам, Столичный цирк в этом году удивит поклонников новым номером. Две артистки выступят в сложном жанре - штейн-трапе. Всего в марафоне циркового искусства примут участие артисты из восьми стран мира. Своими виртуозными номерами гостей будут удивлять призеры и лауреаты всемирных фестивалей, непревзойденные мастера в своих жанрах, потомки цирковых династий из Беларуси, Голландии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Туркменистана и Эфиопии, многие из которых впервые выступят под куполом столичного цирка.

- В этом году на фестиваль мы привезли экзотических животных, которые до этого в Казахстане не были никогда. Это дрессированные жираф и носорог. Приехали они из России. Для такого гостя, как жираф, даже пришлось немного разобрать потолки. Теперь доступ к манежу ему обеспечен, и он уже репетирует, - сказал Владислав Бернацкий.

Насладиться красочными выступлениями лучших цирковых коллективов жители и гости столицы смогут со 2 по 7 июля.

 

http://www.arnapress.../culture/75830/


  • Масяня это нравится

#3 Чарли

Чарли

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 10:42

Новости телеканала 24.КЗ о фестивале http://24.kz/ru/news...ial/item/127537  и http://24.kz/ru/news/social/item/127587-prazdnichnoe-shestvie



#4 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13176 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 14:37

С 10 по14 августа 2022 в Нур-Султане проходит ежегодный международный XIII фестиваль циркового искусства «Эхо Азии»


  • А. Рыбкин это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования