Перейти к содержимому

Кисловодский цирк открыт!
подробнее
Юрий Кукес. Вопросы Александру Рыбкину
подробнее
Всероссийский конкурс детского циркового рисунка «Цирк моей мечты»
подробнее

Фотография

Росгосцирк будут оздоравливать

Антикризисная программа цирка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Масяня

Масяня

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 837 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 15:57

Минфин попросил Минкультуры разработать программу оздоровления "Росгосцирка"
В компании пообещали подготовить антикризисную программу до конца ноября

На заседании комитета рассматривались поправки к бюджету 2016 года, в частности выделение "Росгосцирку" дополнительно 531,6 млн рублей в связи с кризисной финансовой ситуацией. В тексте поправки отмечается, что у компании отсутствуют средства на осуществлении основной деятельности и заблокированы расчетные счета за неуплату налогов. Средства предлагается перераспределить от неиспользованных средств, выделенных на реставрационные работы ансамбля Новодевичьего монастыря.
"Правительство поддерживает эту поправку, но в то же время просим обратить внимание, что Минкультуры нужно разработать комплексную программу оздоровления, развития системы "Росгосцирка", потому что они постоянно оказываются в дотациях, счета блокируются. Здесь нужно серьезное изменение экономического механизма, и мы просим, принимая поправку, отметить, что необходимость такой программы очень велика", - сказал Лавров.
До конца ноября
Руководство "Росгосцирка" до конца ноября подготовит и представит в Минкультуры РФ антикризисную программу. Об этом ТАСС рассказал гендиректор компании Дмитрий Иванов.
"Мы как раз сейчас готовим антикризисную программу. До конца ноября мы планируем представить ее на рассмотрение в Минкультуры", - сказал Иванов.
В сентябре 2014 года тогдашний генеральный директор компании Вадим Гаглоев заявлял, что все филиалы "Росгосцирка" должны выйти на самоокупаемость к 2020 году. По мнению Гаглоева, чтобы выйти на самоокупаемость, надо научиться самим зарабатывать 565 млн рублей в год, для чего необходимо оптимизировать фонд заработной платы, снизить затраты филиалов и цирковых программ. Гаглоев называл эту задачу "грандиозной, но посильной". По его мнению, "Росгосцирк" может быть самодостаточной системой, а субсидии, выделяемые государством, должны тратиться на капитальный ремонт филиалов и на развитие цирковой отрасли в целом.
1 августа 2016 года Гаглоев покинул пост генерального директора "Росгосцирка" по собственному желанию, новым генеральным директором компании с 29 августа 2016 года стал Дмитрий Иванов.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3750745
  • shiraslan это нравится

#2 Радченко

Радченко

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 10:50

В. Гагоев наконец-то вспомнил, что цирки должны сами зарабатывать . Когда я ему (и не только ему) предлагал систему мероприятий по выходу ФКП "Росгосцирка" на самоокупаемость, он ( и не только он) даже не ответил(и) поскольку существующая систему деятельности ФКП "Росгосцирка" позволяет руководству без контрольно "распиливать" бюджетные средства. Пока не будут расширены права цирков в хозяйственной, в том числе и финансовой, деятельности при централизованном управлении филиалами, так и будут не эффективно использоваться средства выделяемые из бюджета. Предполагаемые дополнительные средства из бюджета 531,6 млн рублей  будут  использованы как и раньше.  Радченко 


  • Статуй, фанатик и Радченко нравится это

#3 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

    бабуля

  • премиум
  • 4 519 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:29

Вы вообще о чем?


я

#4 Радченко

Радченко

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 14:58

Вы вообще о чем?

Я о том, что "цирковая система" до 2000 года   всегда жил на свои средства и а не стояла с протянутой рукой к государству.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100