Перейти к содержимому

XVI Международный фестиваль циркового искусства в цирке Никулина
подробнее
Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол»» 2017
подробнее
Цирк "Радуга" на Речном вокзале возобновил работу
подробнее

Фотография

М. Смородкин уволен с этого поста директора цирка на Фонтанке

смородкин мединский

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:31

В пятницу, 2 декабря, состоялось собрание коллектива, на котором ЕДИНОГЛАСНО было принято решение: отказать в присоединении к компании Росгосцирк.

Из не проверенного источника есть информация, что сегодня нынешний директор цирка, Смородкин, от должности освобожден. Как бы, из-за итогов собрания.

из того же источника:
сегодня, 3 декабря, в 21:30 , беседу с коллективом будет проводить Министр Культуры Мединский...

#2 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:09

Наемные работники против собственника? Даже не смешно.


  • Статуй это нравится

Понять - значит упростить


#3 Масяня

Масяня

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 774 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:10

Директор Петербургского Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин сообщил, что уволен с этого поста по приказу министра культуры РФ.
"Я уволен приказом министра культуры РФ с 5 декабря, - сообщил Смородкин ТАСС. - Приказ подписан в субботу. Министр аргументировал свое решение тем, что я не выполняю волю учредителя (Минкультуры РФ - прим. ТАСС) и противлюсь присоединению петербургского цирка к системе "Росгосцирк".
Директор Цирка на Фонтанке, как и профсоюз цирка, выступает против присоединения к Российской государственной цирковой компании, аргументируя это тем, что "Росгосцирк" переживает финансовый кризис, за компанией миллионные задолженности, и присоединение ввергнет успешную цирковую петербургскую площадку также в финансовые трудности.
"Я не собираюсь оспаривать это решение министра, я все время со своим работодателями строил отношения на доверии и понимании. Если мы принципиально в каких-то вопросах расходимся, то нужно просто понимать, кто есть кто, отойти в сторону и заниматься какими-то другими делами", - заявил Смородкин, добавив, что он "устал от бесконечной войны, хотел бы какое-то время побыть с детьми, с семьей, подумать, чем дальше заниматься".
Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал ТАСС, что вопрос о передаче в этом году петербургского Цирка на Фонтанке в систему Российской государственной цирковой компании ("Росгосцирка") снят с рассмотрения ввиду его непроработанности. По его словам, об этом он договорился с министром культуры РФ Владимиром Мединским, которому он предоставил письма профсоюза и ведущих цирковых деятелей, выступающих против присоединения.
ТАСС запросил комментарий от Минкультуры РФ.
История вопроса
Цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) открылся после реконструкции в середине декабря 2015 года. Он является государственным, но не входит в структуру Российской государственной цирковой компании ("Росгосцирка").
Минкультуры РФ выступает за присоединение Цирка на Фонтанке к компании "Росгосцирк", аргументируя это тем, что его реконструкция была выполнена за счет средств из федерального бюджета, и будет правильно, если эта престижная площадка будет работать в прокатном конвейере государственной цирковой компании, принося ей прибыль.
Гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов считает, что при присоединении главное, чтобы в Цирке Чинизелли шли только высококлассные программы, в то время, как не все шоу компании отличаются отличным качеством, у них разная стоимость и, соответственно, артистический состав и технические возможности. В структуре "Росгосцирка" - 42 стационарных цирка в разных регионах РФ.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3838698
  • Статуй это нравится

#4 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:56

Наемные работники против собственника? Даже не смешно.

Собственник ли? Лишь представитель собственника.
Собственник - РФ, в соответствии с 7-фз.
  • Статуй это нравится

#5 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:05

https://life.ru/t/li...ka_na_fontankie

 

 

По словам Михаила Смородкина, его уволили за то, что он не хотел присоединять цирк к Росгосцирку.

Михаил Смородкин, директор Большого Санкт-Петербургского государственного цирка, рассказал, что уволен приказом министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сообщает ТАСС.

— Я уволен приказом министра культуры РФ с 5 декабря. Приказ подписан в субботу. Министр аргументировал своё решение тем, что я не выполняю волю учредителя и противлюсь присоединению Петербургского цирка к системе Росгосцирка, — сообщил Смородкин.

По словам бывшего директора, он не хотел присоединять свою успешную площадку к Росгосцирку, потому что государственная компания находится в кризисе и имеет большие задолженности.

Александр Журавский, замминистра культуры, заявил Лайфу, что решение о переходе Цирка на Фонтанке в систему Росгосцирка было принято открыто:

 

— Минкультуры не скрывало, что принято решение о переходе Санкт-Петербургского цирка в систему Росгосцирка. Раньше опасения у некоторых цирковых деятелей возникали в связи с этим из-за претензий к предыдущему руководству Росгосцирка. В августе был избран поддерживаемый всеми новый гендиректор Росгосцирка — Дмитрий Иванов. 

 

По словам Журавского, со Смородкиным не получилось согласовать этот переход:

— С другой стороны, на встрече в начале этого года Смородкин подписывал решение о включении Санкт-Петербургского цирка в качестве филиала Росгосцирка. При обсуждении вопроса порядка перехода мы обсуждали, что цирк на Фонтанке будет филиалом с широкой автономией. Смородкину поручалась выработка схем сохранения в Санкт-Петербургском цирке значительной части заработанных средств, которые позволяли бы показывать новые постановки, совершать инвестиционные расходы. Но, к сожалению, этого варианта найдено не было.

 

Теперь переходом будет заниматься директор Росгосцирка Дмитрий Иванов:

 

— Сейчас за окончательный процесс перехода Цирка на Фонтанке отвечает Дмитрий Иванов. Министр назначил его ответственным за этот вопрос. При этом поставлена задача, чтобы никто не был уволен и не пострадал в зарплате. Состоится встреча с коллективом, где до них всё будет доведено. Главная задача — сделать Цирк на Фонтанке более эффективным, чем он является сейчас. Хотя необходимо сказать, что Смородкин проделал большую работу. Цирк стал доходным, хотя не был таким ещё пару лет тому назад.


  • Статуй это нравится

#6 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 23:51

https://life.ru/t/li...m_sovieshchanii
 
 

Около 100 сотрудников Цирка на Фонтанке собрались на экстренном совещании

180c6c97ee44672ebceaa9ba96aeb6d1__1440x.

Фото: ©L!FE

Его созвали после того, как стало известно об увольнении директора и присоединении учреждения к системе Росгосцирка.

Вечером 3 декабря в Цирке на Фонтанке прошло экстренное совещание. Его было решено провести после того, как стало известно об увольнении директора Михаила Смородкина и о решении Минкульта присоединить цирк Чинизелли к системе Росгосцирка.  
На совещании собрались около ста сотрудников Цирка на Фонтанке. Главный вопрос, который волновал коллектив учреждения – что сулит им присоединение к Росгосцирку. 
– У компании Росгосцирк проблем всё больше и больше, Минкульт хочет, чтобы Росгосцирк заработал. Те средства, которые выделяются сотрудникам Цирка на Фонтанке, останутся у вас. Гарантировано, что штат сотрудников не будет сокращён,– заявил руководитель департамента господдержки искусства и народного творчества Андрей Малышев.
Как сообщил представитель Росгосцирка, бюджет Цирка на Фонтанке на будущий год увеличен с 830 млн рублей до 1 млрд 30 млн рублей.
– Мы сделаем всё возможное, чтобы творческий состав был крепким. Ежегодно будут выделяться 100 млн рублей на создание новых программ. Без Росгосцирка цирки счастливо существовать не будут, наибольшее количество номеров делают артисты российских государственных компаний. Что вы будете показывать, если мы росгосцирковых артистов заберём? Мы очень хотим, чтобы ваш цирк из прокатной площадки стал постановочной. Основная задача – сохранить коллектив, творческую составляющую, тот дух, что есть в цирке Чинизелли, – говорит генеральный директор ФКП "Росгосцирк" Дмитрий Иванов. 
Как заявил председатель профсоюза петербургского цирка Виктор Коняхин, коллектив не знает, что сулит им присоединение к Росгосцирку.  
– Разные формы собственности. Вам придётся ликвидировать наш цирк в случае перехода. Как будет проходит присоединение? В договорах мы работаем на Санкт-Петербургский цирк. У нас выслуга лет. Как это отразится на зарплате? Мы не знаем, что сулит нам присоединение, – сказал он. 
По словам представителя Росгосцирка, это решение на пользу всей системе цирков в России.
– Юрслужбе минкульта дано задание проработать все возможные варианты, чтобы сохранить уникальность здания и коллектива. Таково распоряжение Мединского. А все аспекты финансовые и социальные мы с вами обговорим и найдём решение, – подчеркнул Иванов.
"Вы ещё не пришли, а мы уже устали от вас", – раздался голос из зала. 
– Позже доходы Цирка на Фонтанке будут разделяться по принципу 50 на 50, то есть половина останется в учреждении, половина пойдёт в систему Росгосцирка, – заявил Малышев.
– Почему коллектив не верит Минкульту? На должность худрука нам назначили Полунина. Мы терпели за три года много чего. Куда только не писали. Не было реакции. Потом постоянно стали меняться директора. Мы не верим министру. Если бы кто-то из руководства Минкульта объяснил тогда, почему происходит эта чехарда, может, и поверили бы. Мы не верим в голословность, – заявил главный администратор цирка Чинизелли Александр Жуков.
В итоге было решено создать рабочую группу, которая будет урегулировать и решать все вопросы для перехода Цирка на Фонтанке в систему Росгосцирка.
Ранее стало известно, что приказом министра культуры Михаил Смородкин был уволен с должности директора Цирка на Фонтанке. С ним по решению работодателя в одностороннем порядке был расторгнут договор. После увольнения Смородкин получит компенсацию не ниже трёхкратного среднего месячного заработка. 
По словам Андрея Малышева, директору Цирка на Фонтанке предложили должность директора филиала, потом заместителя гендиректора Росгорцирка, но он отказался, чтобы получить компенсацию. 

 



#7 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 932 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 00:14


Минкультуры объяснило увольнение директора Цирка на Фонтанке


Михаил Смородкин сам принял решение об увольнении, не захотев стать директором филиала "Росгосцирка", заявил замминистра культуры Александр Журавский

 

 

Минкультуры не подвергает сомнению вопрос о правильности присоединения петербургского Цирка на Фонтанке к Российской государственной цирковой компании, обсуждается только масштаб автономии петербургского цирка внутри "Росгосцирка". А директор Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин в субботу сам принял решение об увольнении, не захотев стать директором филиала "Росгосцирка". Об этом в субботу рассказал ТАСС заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

 

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал ТАСС, что вопрос о присоединении Цирка на Фонтанке к "Росгосцирку" отложен до следующего года из-за его непроработанности.

 

Позднее директор петербургского цирка Михаил Смородкин сообщил ТАСС, что министр культуры РФ Владимир Мединский подписал приказ о его увольнении с 5 декабря, так как Смородкин выступал против присоединения Цирка на Фонтанке к "Росгосцирку".

 

"Мы отложили вопрос о стратегии компании "Росгосцирк" сегодня на коллегии Минкультуры РФ. Но мы не подвергаем сомнению вопрос, связанный с переходом петербургского Цирка на Фонтанке в систему "Росгосцирк" в качестве филиала. Сейчас обсуждается только масштаб автономии, который будет иметь этот филиал в "Росгосцирке", - рассказал Журавский. Он отметил, что вопрос присоединения обсуждается достаточно давно (с лета 2015 года - прим. ТАСС), и нужно было выработать механизм присоединения Цирка на Фонтанке к "Росгосцирку".

 

"Смородкин должен был выработать механизм, каким образом можно обеспечить широкую автономию Цирку на Фонтанке в системе "Росгосцирк", в том числе и в части финансовых вопросов с тем, чтобы значительная часть заработанных цирком средств оставалась на развитие, инвестиционную деятельность, на разработку и постановку новых номеров и программ",- пояснил Журавский.

По его словам, на коллегии Минкультуры вновь обсуждался вопрос выработки положений по автономии Цирка на Фонтанке в системе "Росгосцирк".

 

"И тогда Михаил Андреевич Смородкин сказал, что он не готов быть руководителем филиала "Росгосцирка", он уже руководил филиалом этой компании, будучи директором Сочинского цирка, для него это пройденный этап. И тогда мы полюбовно разошлись. Михаилу Андреевичу мы предложили ряд вариантов трудоустройства в системе Минкультуры и подведомственных учреждений, разных, он менеджер широкого профиля", - пояснил заместитель министра культуры. Работу Смородкина на посту директора Цирка на Фонтанке он высоко оценил.

 

"Из учреждения, которое имело долги, Цирк на Фонтанке при Смородкине стал зарабатывать хорошие деньги",- пояснил Журавский.

 

http://tass.ru/kultura/3838811



#8 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

    Дед

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 06:35

Удар под дых..

Не пора это сделать с московкими цирками?

Интересно, кто первым начнёт возражать?

 

Сергей Кораблёв. 

 

P.S. Не послушали меня в свое время.. Теперь держите удар.. 


  • Ревоненко Влада и Технократ нравится это

#9 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 09:16

У меня, как наблюдателя, создается впечатление, что Главк использует любой способ, чтобы опорочить (обанкротить)Цирк на Фонтанке. Для цирковых, как и для многих тружеников культуры (в массы) декабрь, это не конец года. Конец года наступит 14 января. Елки - тяжелая, изнурительная, потогонная пора! А министр, по рекомендации Главка, затевает кадровые перестановки. В очередной раз подчеркивая свою не компетентность...
  • Статуй, shiraslan и фанатик нравится это

#10 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

    Дед

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:15

Zritel-vreditel!

Смотрите глубже. 

ГЛАВКУ это точно не нужно.

 

Сергей Кораблёв.


  • annaz это нравится

#11 DEF

DEF

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:28

Полная запись http://topspb.tv/news/news119542/

#12 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 932 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:03

«Финансовый кризис» не грозит Росгосцирку, заявил «Газете.Ru» замминистра культуры Александр Журавский.

 

«Росгосцирк в значительной мере несет бремя по управлению априори дотационными цирками, особенно это касается цирков в небольших городах, — рассказал Александр Журавский.

— Однако все ранее существовавшие финансовые проблемы со следующего года исчезнут, поскольку их возьмет на себя учредитель Росгосцирка — Министерство культуры России».



#13 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:19

Собственник ли? Лишь представитель собственника.

Собственник - РФ, в соответствии с 7-фз.

 

А есть разница? Минкульт здесь выражает волю собственника по данным вопросам. Не проводить же референдум по каждому.


Понять - значит упростить


#14 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:22

Не пора это сделать с московкими цирками?

Давно пора. Про это я всегда тут говорил. Или все или никто. Иначе - приватизация прибыли и национализация убытков.


  • Статуй это нравится

Понять - значит упростить


#15 annaz

annaz

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:38

А с Казанью слабо это провернуть?
А зачем отдали краснодарский цирк региону и сдали владивостокский в аренду? Всё как-то нелогично.
  • Статуй это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100