Перейти к содержимому

Имя Маргариты Назаровой будет присвоено Нижегородскому цирку
подробнее
Юрий Кукес. Вопросы Александру Рыбкину
подробнее
ГОЛОСОВАНИЕ НА ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ КОНКУРСА ДЕТСКОГО ЦИРКОВОГО РИСУНКА"
подробнее

Фотография

Цирковые предки Киркорова

цирк Киркоров Манион

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Масяня

Масяня

    Дед

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 810 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 14:53

На Урале отыскали неизвестную ранее могилу циркового артиста, прадеда Филиппа Киркорова
Сегодня, 2:16 В России Репортаж

На одном из кладбищ Екатеринбурга готовятся к визиту Филиппа Киркорова. Уральские активисты обнаружили там могилу прадеда короля эстрады — артиста цирка Виктора Маниона.
Место захоронения знаменитого в 30-е годы акробата и клоуна до сих пор оставалось неизвестным. Корреспондент Надежда Алешкина расскажет, в кого Киркоров пошел эксцентричностью и когда он навестит могилу предка.
https://l.facebook.c...ug7SNkxzoQPLu21

О цирковых корнях Филиппа Киркорова писали в Московском комсомольце.
https://www.google.r...kZLDo929vkHwQsG

Чтобы вы увидели эту фотографию, папа малыша скрепя сердце разорил семейный альбом. Никто из моих коллег не отгадал, кто изображен на снимке. А между тем ребеночек рос-рос и, вымахав под два метра, покорил эстрадные подмостки. Узнали? Нет? Хорошо, еще одна подсказка: карапузу сегодня стукнуло 38 лет.

Теперь-то узнали Филиппа Киркорова? То-то же. Но вряд ли вы сможете назвать того, кто ласково обнимает будущую звезду эстрады. Сегодня “МК” раскрывает тайну происхождения Филиппа Киркорова.


Было время, когда о бабушке Филиппа Бедросовича на цирковой афише писали: “Лидия Манион — музыкальный эксцентрик”. О необычных предках звезды шоу-бизнеса не знают даже близкие друзья певца.

Манион — фамилия знаменитая. И заморская. Это сейчас наши артисты разбежались по заграницам, а в конце 70-х годов XIX века, напротив, в поисках лучшей доли и работы приезжали в Россию целыми труппами. Французский жокей, наездник, дрессировщик лошадей Альфонс Люсевич Манион поступил так же. В России он женился на Евдокии Ивановне Шпеньковой, ставшей отличной гротеск-наездницей, танцовщицей на лошади. У них было четверо сыновей и столько же дочерей. Мать Евдокии, простая баба, наставляла зятя, чтобы тот не разговаривал с детьми на “бусурманском” языке: “На русской земле родились — русские, стало быть, они!” Все дети Манион, в свою очередь, переженились, повыходили замуж, нарожали детей. Клан разросся, рассыпался на ветви. Сегодня в цирке фамилию Манион не объявляют. Только на екатеринбургской эстраде есть музыкальные эксцентрики Манион.

Бедрос Киркоров:

— Теща играла на ксилофоне и танцевала, как и бабушка Дора. К сожалению, на манеже я ее не застал. Сразу после войны, Лида ушла из цирка: ее второй муж, Лихачев, настоял. Растила мою будущую жену Вику, маму Филиппа.

— А Филипп унаследовал от бабушки цирковые таланты?

— В детстве он очень увлекался фокусами. Запросто мог бы стать профессионалом. Лида ему помогала заниматься музыкой. Мы с женой мотались по гастролям, а Лидия Михайловна воспитывала Филиппа до 10-го класса. Она была такая циркачка в душе — веселая, заводная.

Но мне, конечно, интереснее всего было определиться, чья же кровь течет в жилах нашего неугомонного певуна. По отчеству предполагаю, что Лидия — дочь одного из сыновей Альфонса Маниона — Михаила. Но выясняется, что нет: Лидия — невестка Альфонса. Зато, рассказывают знатоки закулисья, была не только блестящей ксилофонисткой — у нее еще был удивительный голос. Но после какого-то студеного вечера голос пропал. Говорят, в ней намешаны цыганские крови...

И все-таки жаль, что Филипп Киркоров не продолжил профессию бабушки. А может, еще не поздно? Ведь вымрет же жанр, Филя!

Людмила ДИКУЛЬ

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №1615 от 30 апреля 2005
2
  • Статуй это нравится

#2 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 434 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 04:13

Я полагаю - что все люди произошли от цирковых. Иначе  в этом  нет смысла.   Как писал Эдуард Баас  в Цирке Умберто- сын Вашку  Караса  стал  профессором  математики    - типа Эйнштейна - а  его внучка  вернулась в цирк.  Потому что все начинается с  круга  ,  с  круга света  - а заканчивается прямоугольником , точнее  - два двадцать  на семьдесят на  два  глубины.   А потом снова круг.   Поэтому дети Филиппа  окажутся в цирке , в круге. На арене. Которая есть символ солнца - которое есть жизнь..
  • Масяня и Чарли нравится это

#3 Чарли

Чарли

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 06:17

Интересно, кто-нибудь из потомков Альфонса Манион продолжает работать в цирке ? И знают ли они о родстве с Киркоровым ? :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100