Перейти к содержимому

Зоопараноики обломались. В новом Законе нет и намека на запрет цирков с животными
подробнее
Минкульт РФ объявил конкурс на замещение должности гендиректора "Росгосцирка""
подробнее
В Мексике отменили запрет на использование животных в цирке
подробнее

Фотография

Сергей Беляков избегает суда за поддельный диплом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1 Ибрагим

Ибрагим

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 19:43

Гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков избегает суда за поддельный диплом (Документы)

 

Ижевск, Максим Фадейков

https://newdaynews.r...YadfRSAPMbV0mqM

 
Занявший кресло уволенного гендиректора ФКП «Росгосцирк» Дмитрия Иванова Сергей Беляков отказался явиться в Октябрьский районный суд Ижевска на допрос по поводу поддельного диплома о высшем образовании.
 
Череду сотрясающих российский цирк скандалов продолжает сюжет с фальшивым образованием генерального директора Росгосцирка Сергея Белякова. Его предшественник на этом посту Дмитрий Иванов был уволен после выговора министра культуры Владимира Мединского на фоне скандала в Астрахани, где с поличным при получении взятки был задержан один из назначенных Ивановым финансовых директоров местного цирка. 

Сегодня в Октябрьском районном суде Ижевска должен был начаться процесс по поводу поддельного диплома, с которого началась карьера в государственной цирковой компании ее нынешнего гендиректора, однако на процесс Сергей Беляков не явился уже во второй раз. Официальная версия «ненадлежащее извещение ответчика»; начало слушаний отложено на 22 января 2019 года.
 
В беседе с корреспондентом «Нового Дня» историю с поддельным дипломом Красноярского коммерческого института сам Сергей Беляков назвал «домыслами и слухами», однако у редакции появились разоблачительные подтверждения. Во-первых, ответ Рособрнадзора об отсутствии сведений о первом высшем образовании Белякова в федеральной информационной системе.
196.jpg 
Во-вторых, появился ответ самого вуза, известного сейчас как Сибирский федеральный университет. «Сообщаем, что данных об обучении Белякова Сергея Григорьевича 14.12.1973 года рождения, по специальности «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания» в Красноярском коммерческом институте в архиве СФУ не обнаружено. Согласно книге выдачи дипломов Диплом серии ЭВ №257682, регистрационный номер 895 от 20.06.1996 Белякову Сергею Григорьевичу не выдавался», – говорится в ответе за подписью директора архива СФУ Заббаровой.

198.jpg

В свое время именно при помощи фальшивого диплома 31-летний Сергей Беляков стал директором цирка в Нижнем Тагиле в 2004 году, откуда через два года перебрался в Ижевск, где с тем же поддельным дипломом устроился директором государственного зоопарка, а затем и руководителем государственного цирка Удмуртии. Отметим, что в этот ижевский период имя Сергея Белякова засветилось в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищениях в размере более 100 млн руб. со счетов удмуртского госцирка по фиктивным договорам.
 
Подробности всех схем читайте здесь и в блоге ижевского журналиста Андрея Коновала.
 
Любопытно, что во время криминальных событий (с 2005 по 2010 годы) при помощи фальшивого диплома Белякову удалось поступить в удмуртский филиал РАНХиГС и легализовать высшее образование в 2009 году. Тем не менее, в перспективе удовлетворения иска о фальшивом дипломе в ижевском суде, вновь назначенном на 22 января 2009 года, Белякову грозит ответственность по части 3 ст. 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа, максимальное наказание по которой составляет арест на срок до 6 месяцев.

 

 

 



#2 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 745 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 20:10

 Забавно  и как то лицемерно.     Щетаю кандидатуру Белякова идеальной  для текущего состояния компании. Поддерживаю вне зависимости = есть ли у него среднее образование.   Билеты продавать -  это как квас из бочки . Там и двух классов хватит.   А гнусные происки по поводу обязательного высшего - это и есть подонство. У людей дела нет времени на глупости по получению  всяких бумажек с печатями  . Всё , что не врач и не физик ядерщик  = не требует особой квалификации.


  • Статуй, Saladin, Владимир Яковенко и еще 1 это нравится

#3 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 123 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 21:26

Не совсем так, ну там проектирование мостов, автомобилей... на в данном случае соглашусь.

В какой отрасли, по какой специальности у гены РГЦ должна быть вышка? Экономической? Культурной? Почему?

 

Это как требование сертификата на оборудование. Вопрос - какой сертификат, на что вам нужен - вгоняет чела в ступор.


  • Статуй, Saladin и AННА нравится это
Понять - значит упростить

#4 Ибрагим

Ибрагим

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2019 - 23:12

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

22 января 2019 года г.Ижевск УР
 
https://oktyabrskiy-...rUmBQSkiXIKuKvs

Октябрьский районный суд г.Ижевска Удмуртской Республики

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Ленинского района г.Екатеринбурга к Б.С.Г. о признании недействительными дипломов о высшем образовании,

У С Т А Н О В И Л:

Прокурор Ленинского района г.Ектеринбурга обратился в суд с исковыми требованиями к Б.С.Г. о признании недействительными дипломов о высшем образовании.

Требование мотивировано тем, что в ходе прокурорской проверки выявлены факты получения Б.С.Г. дипломов о высшем образовании в нарушение установленного нормативно-правовыми актами Российской Федерации порядка, в связи с чем, просит признать недействительными диплом о высшем образовании серии ЭВ <номер>, регистрационный <номер> от 20.06.1996г. об окончании Красноярского коммерческого института, а также диплом о высшем образовании, выданный 19.05.2009г. Федеральным государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Уральская академия государственной службы» № ВСГ <номер> от 05.06.2009г.

До начала судебного заседания от представителя Б.С.Г. – Б.В.С., действующей на основании доверенности, представлено письменное ходатайство о направлении дела по подсудности, а именно в Ленинский районный суд г.Самары.

Ходатайство мотивировано тем, что с 19 января 2019 года ответчик Б.С.Г. зарегистрирован по адресу: <адрес>.

В судебное заседание ответчик Б.С.Г. извещался по имеющимся известным адресам. В судебное заседание не явился. В соответствии со ст.167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие Б.С.Г.

Третьи лица Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский Федеральный Университет», Ижевский филиал РАНХиГС о дате и времени судебного заседания извещены надлежащим образом, явку своих представителей не обеспечили. В соответствии со ст.167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие надлежащим образом извещенных третьих лиц.

С судебном заседании представитель истца старший помощник прокурора Октябрьского района г.Ижевска УР Ш.Т.А. просила заявленное стороной ответчика письменное ходатайство о направлении дела по подсудности удовлетворить и направить дело по подсудности в Дорогомиловский районный суд г.Москвы, мотивируя тем, что на момент принятия дела к своему производству Октябрьским районным судом г.Ижевска Удмуртской Республики ответчик Б.С.Г. был зарегистрирован по адресу <адрес>, <адрес>. Надлежащих доказательств о смене адреса ответчиком не представлено.

Выслушав явившихся участников судебного заседания, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Истец – прокурор Ленинского района г.Екатеринбурга обратился в Октябрьский районный суд г.Ижевска Удмуртской Республики суд исходя из места регистрации ответчика Б.С.Г.: Удмуртская Республика, <адрес>.

Вместе с тем, как установлено судом, согласно сведениям Отдела адресно-справочной работы УФМС по Удмуртской Республике ответчик Б.С.Г., <дата> г.р. был зарегистрирован по адресу: УР, <адрес> <дата> выбыл в <адрес>.

Согласно представленной представителем ответчика Б.С.Г. – Б.В.С. нотариально заверенной копии паспорта Б.С.Г. от 09.01.2019г. Б.С.Г. с <дата> зарегистрирован по адресу: <адрес>, <адрес>.

Представленные стороной ответчика незаверенные ксерокопии паспорта Б.С.Г. с отметкой о снятии с регистрационного учета <дата> и постановке на регистрационный учет <дата> по адресу: <адрес>, суд не может принять в качестве надлежащего доказательства, поскольку данные доказательства надлежащим образом не заверены, в судебное заседание оригинал паспорта на обозрение суду не представлен. Ответчик и его представитель в судебное заседание не явились.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что на момент принятия иска к своему производству ответчик Б.С.Г. зарегистрирован по адресу: <адрес>, <адрес>, что территориально не относится к подсудности Октябрьского районного суда г.Ижевска Удмуртской Республики.

Согласно ст.33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Учитывая, что исковое заявление принято с нарушением правил подсудности, суд считает необходимым передать его на рассмотрение по месту нахождения ответчика – в Дорогомиловский районный суд г.Москвы.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.224-225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Гражданское дело по исковому заявлению прокурора Ленинского района г.Екатеринбурга к Б.С.Г. о признании недействительными дипломов о высшем образовании передать на рассмотрение в Дорогомиловский районный суд г.Москвы.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд УР через районный суд в течение 15 дней со дня его вынесения.



#5 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

    бабуля

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 09:23

Спустят на тормозах, я думаю. хотели бы- давно бы уже как-то прореагировали...


  • AННА это нравится
я

#6 AННА

AННА

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 09:44

Забавно и как то лицемерно. Щетаю кандидатуру Белякова идеальной для текущего состояния компании. Поддерживаю вне зависимости = есть ли у него среднее образование. Билеты продавать - это как квас из бочки . Там и двух классов хватит. А гнусные происки по поводу обязательного высшего - это и есть подонство. У людей дела нет времени на глупости по получению всяких бумажек с печатями . Всё , что не врач и не физик ядерщик = не требует особой квалификации.

-____________________________
А разве дело в дипломах? Дело в мошенничестве, как черте характера этих людей. Да здравствуют МОШЕННИКИ, современные герои нашего времени, пример для подражания. За Цирк можно только порадоваться. И конечно заработать на нём, это главная задача и причина такой трогательной Любови к Цирку у этих ГЕРОЕВ. Как то так ??? Все "Неучи" спешите за покупкой Дипломов в переходах, сегодня это приветствуется.
  • shiraslan и Youri Vladimirtsev нравится это

#7 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

    бабуля

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 09:47

Тут вопрос именно о дипломах. Липовый диплом- это разве не мошенничество? Как это ни отрывает от дел, но надо находить время и учиться лично...


  • shiraslan и AННА нравится это
я

#8 AННА

AННА

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:14

Вау...! Они уже всей компанией закупили дипломы???
Из ТЕЛЕГРАМ:
"Ой!
Истории с купленными дипломами в руководстве Росгосцирка вполне тянут на сагу. Конечно, главным в рейтинге остается нынешний ВРИО гендиректора С. Беляков, купивший два диплома о высшем образовании в Красноярске и Ижевске, а затем кандидатскую по социологии в Ессентуках. Сейчас это дело находится в суде. Затем, недавно уволившийся из гендиректоров, «по собственному желанию» Д. Иванов, получивший второй диплом о высшем образовании, не имея первого. Третье место у бывшего директора Тульского цирка Н.Наумова, этот всякий раз, для того чтобы стать директором цирка приносит новый диплом об окончании очередного ВУЗа. За это время он побыл директором Омского, Новосибирского, Ивановского, Тульского цирков. Именно из Тульского цирка его «попросили» уволиться Иванов с Беляковым, но через год он вновь был назначен директором, теперь в Астраханский цирк, получается, это уже пятый диплом? И намедни всплыл еще один персонаж-фаворит, С. Нестеров, бывший первый зам. гендиректора Росгосцирка А.Калмыкова. Этот уволился за рекордно короткий срок, как только стало известно о его поддельном дипломе. Тогда в министрах культуры был Швыдкой. Теперь Нестеров решил попытать счастья и стать директором Казанского цирка. И что самое интересное, это ещё не финал рейтинга...
Цирку быть!"

#9 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 123 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:22

А придавший диплом будет осужден на тот же срок? Потому, что судить надо или 2 стороны или ни одну.
Понять - значит упростить

#10 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 745 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:32

Техно- определение высшего образования - проблема здесь. Билл Гейтс, Стив Джобс, Уоррен Баффет и многие другие не имели формального высшего..Гейтс пару лет назад сподобился милостиво принять диплом от Массачусетского теха- чтобы они могли написать в своих скрижаля- что и он тоже был в рядах..
Лицемерие и ложь не в том, что условный Беляков купил диплом ( отчего же не купить, ежели продаётся, а мы есть рынок и согласие есть продукт при полном непротивления сторон)-а в том- что некая сумма сведений и анекдотов считается высшим образованием- т.е., как мне кажется, всё что не физика и химия и не сопромат и биология- т.е..вся это гуманитарная экономическая,юридическая и прочие шняги не могут считаться образованием- так, мало актуальная сумма сведений типа выжигания на фанерке..
Я здесь однозначно за Белякова и всех остальных ребят - умеющих продать билет, но не имеющих окончательной бумажки- которой не бывает никогда- судя по звонку профессора Преображенского на самый окончательный верх..

#11 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

    бабуля

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2019 - 15:26

Есть люди, которые занимаясь каким-то бизнесом и самообразованием достигают достаточных высот. Не сомневаюсь, что Беляков вполне себе соображает в своем деле.
Но образование дает своего рода "базу" и желательно ею владеть.
Я не скажу за всю Одессу, но мне учеба много дала и дает. Никогда в жизни я не научилась бы ряду вещей, если бы не институт, аспирантура, а сейчас- семинары...
я

#12 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 745 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2019 - 15:45

Влада- твоё образованием- биология,т.е.сумма знаний про животных и их устройство, а не философия про как Фрейд придумал, почему у него стоит на зайчика..Или так называемая экономика, которая сущностно уроки сложения и вычитания за третий класс, плюс пара идей про где взять денег и что это такое. А директор цирка- это не про поэзы читать- а про кран чинить и лампочку менять- сущностно. И даже если этих цирков сто- то сто кранов и сто лампочек- и в каком месте нужно больше трёх классов? Сущностно?
  • bob и Ревоненко Влада нравится это

#13 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 123 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2019 - 20:31

Я например считаю, что диплом действителен в течении 5, максимум 10 лет после его получения. Потом - автобиография, по нынешнему модно "резюме" называемая.

Часть знаний, кроме фундаменталки - устаревает. А если чел не работает в отрасли своего образования - знания забываются.

Так что.... Не зря один сайт поиска работы в РФ... отменил графу образование. Полностью поддерживаю.


Понять - значит упростить

#14 Николай Петрович

Николай Петрович

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2019 - 21:08

Я здесь однозначно за Белякова и всех остальных ребят - умеющих продать билет, но не имеющих окончательной бумажки- которой не бывает никогда- судя по звонку профессора Преображенского на самый окончательный верх..


А по мне, если купил в переходе, значит обманул, а если раз обманул, значит это будет продолжаться и ни к чему хорошему не приведет. Зачем тогда второй диплом получил и кандидат там какого-то получил, зачем, для чего. Продаешь билеты хорошо и продавай, какие вопросы, зачем позориться с дипломами и работает еще. Стыдно за него.


  • AННА это нравится

#15 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 123 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2019 - 21:12

И? Дальше что?

Покажите мне чела, который никого не обманывал в реальной жизни? Ну и как показывает мой опыт - в реальном мерзком (а он такой!) мире чисто по законам и совести - не проживешь. И никто не живет - ни отдельные люди, ни государства в целом. Не мы такие - жизнь такая (с).

Это разумеется не говорит, что я согласен с криминалом типа воровства и более тяжкого, но... сравнительно честные (с) нарушения всегда были есть и будут.


Понять - значит упростить




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100