Перейти к содержимому

Зоопараноики обломались. В новом Законе нет и намека на запрет цирков с животными
подробнее
Глава «Росгосцирка» Владимир Шемякин дал интервью сайту русциркус
подробнее
В Мексике отменили запрет на использование животных в цирке
подробнее

Фотография

В декабре пройдет 4-й "Праздник цирковых"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 18 695 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 22:14

В декабре пройдет 4-й  "Праздник цирковых" у Яны Шевченко.
 
цццц.jpg


 
Шевченко Яна Станиславовна – известный цирковой деятель, режиссер, продюсер, дизайнер одежды, модельер Moscow Fashion Week.
 
Родилась 25 мая 1970 года в г. Энгельс. С юношеских лет занималась в цирковых студиях г. Ульяновска и г. Кисловодска.
В 1992 году закончила Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ) по специальности «Цирковое искусство», в 2013 – Институт русского театра по специальности «Менеджмент организации».
За время учебы в училище она уже проявила себя как талантливый организатор – создала три балетные труппы, которые успешно работали на различных концертных площадках.
 
За многолетнюю творческую жизнь Яна Шевченко создала множество ярких цирковых произведений – номеров, аттракционов, коллективов и программ:
 
- в 1995 году представила свою первую профессиональную работу – воздушный полет «Бэтман»;
- в 1996 году создала свой первый цирковой коллектив;
- в 1997 году совместно с заслуженной артисткой России Марицей Запашной выпустила аттракцион со смешанной группой животных «Экзотика джунглей и амазонки»;
- в 1998 году состоялся выпуск 1-го коллектива «Цирк на воде» – «Аква Циркус»;
- в 1999 году представила 1-й коллектив «Цирк на льду» – «Ледовая фантазия».
Стоит отметить, что с целью его создания летала на Северный полюс отлавливать белых медведей, которые и сегодня работают в компании «Росгосцирк».
В 2000 году создала 2-й коллектив «Цирк на воде» – «Океан желаний», а в 2002 году – 2-й коллектив «Цирк на льду» – «Ледовая планета».
 
Гастроли коллективов с огромным успехом проходили как России, так и в разных странах мира: Италии, Германии, Китае, ОАЭ, США, Индии.
Данные проекты радуют зрителя и сегодня.
 
Яна Шевченко зарекомендовала себя и как компетентный, грамотный и эффективный менеджер.
С 2003 по 2009 гг. она директор Московского цирка-шапито «Радуга» (Росгосцирк). За время своего руководства из ветхого шапито сделала полустационарный цирк.
С 2013 по 2014 гг. – руководитель Московского художественно-производственного комбината – филиал Российской государственной цирковой компании.
В 2013 году создала цирковой мюзикл «Сколько стоит любовь». Это легендарное «Бурлеск-шоу» работает и по сегодняшний день.
Яна Шевченко - основоположник продюсерского движения в цирках Российской Федерации, которая помогла в становлении многим современным руководителям цирковых коллективов.
Она активно занимается и благотворительной деятельностью. В декабре 2018 году на базе своего творческого центра «X-PERIENCЕ-HALL» организовала первую «Встречу цирковых», которую посетили более 2000 человек всех поколений артистов российского цирка. Недавно, 19 июня 2019 года, прошел очередной третий «Праздник цирковых», посвященный 100-летию Российского цирка.
Яна Шевченко известная личность не только в области циркового искусства. Она известный российский модный дизайнер. В 2013 в тандеме с дочерью Анастасией создала русский модельный бренд ЯнаСтасия «Yanastasia». Ее работы многократно участвовали в крупнейших показах с участием звезд шоу-бизнеса в качестве моделей, среди которых Сергей Зверев, Филипп Киркоров, Анастасия Волочкова, Наталья Королева, Бари Алибасов и многие другие.
  • Масяня, Ревоненко Влада и Saladin нравится это

#2 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

    бабуля

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 09:12

Обязательно постараюсь посетить!


я

#3 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 794 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 21:11

Замечательно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100