Перейти к содержимому

Зоопараноики обломались. В новом Законе нет и намека на запрет цирков с животными
подробнее
Глава «Росгосцирка» Владимир Шемякин дал интервью сайту русциркус
подробнее
В Мексике отменили запрет на использование животных в цирке
подробнее

Фотография

«Росгосцирк» создаст совет в выдаче лицензий на работу с животными


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 18 549 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 14:15

«Росгосцирк» создаст совет в выдаче лицензий на работу с животными

post-3-1360000187.jpg

 

 

Официальное заявление ФКП «Российская государственная цирковая компания»: О необходимости создания профильного совета на базе «Росгосцирка» как первой инстанции, принимающей решение по выдаче лицензий на работу с животными.

 

«Росгосцирк» готов создать совет для помощи в выдаче лицензий на работу с животными.

 

«Российская государственная цирковая компания» готова к 2020 году организовать работу совета, который мог бы консультировать Россельхознадзор по выдаче лицензий артистам и учреждениям на работу с животными. В Росгосцирке уже сформирован список экспертов, которые могли бы войти в профильный совет.

 

Российская цирковая отрасль остро и незамедлительно нуждается в государственном регулировании. Прежде всего, в вопросе выдачи лицензий на использование животных в номерах программ. На данный момент деятельность представителей такой профессии, как дрессировщик в России не лицензирована. Нередки ситуации, когда работать с хищниками на арену выходят не профессионалы, досконально знающие специфику, а новички-любители.

1 января 2020 года  вступают в силу положения Федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными» в части лицензирования деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах. Россельхознадзор наделяется правом на предоставление лицензии по вышеуказанной деятельности. В свою очередь «Российская государственная цирковая компания» выступает с предложением создать на базе ФКП «Росгосцирк» специальный совет, который может стать первой инстанцией, предоставляющей   рекомендации  Россельхознадзору, о возможности выдачи лицензий на работу с животными цирковым артистам и учреждениям. В  совет при «Росгосцирке» планируется пригласить высококлассных профессионалов цирковой индустрии – это дрессировщики, зоотехники, ветеринары, специалисты по содержанию животных с высокой компетенцией и большим опытом работы. «Росгосцирк» обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы организовать работу такого совета на высшем уровне в максимально короткие сроки, и будет готов уже в начале 2020 года консультировать «Россельхознадзор» как орган, ответственный за лицензирование вышеуказанной деятельности.

 

«Проблема вся в том, что цирковая отрасль очень специфична и узкоспециализирована, сопряжена с высоким риском, как для сотрудников предприятий, так и, в первую очередь, для зрителей. Поэтому наша задача сделать процесс получения лицензий артистами максимально прозрачным и удобным, а оценку квалификации дрессировщика предельно честной, независимой и профессиональной. Создание профильного совета по выдаче лицензий при «Росгосцирке» станет первым шагом по наведению порядка в российской цирковой отрасли, которая на сегодняшний день состоит из государственных и частных предприятий. Ситуация, когда несчастный случай из-за погрешностей в технике безопасности и ошибок сотрудников в одном частном шапито дискредитирует всю отрасль, недопустима, слишком дорога цена таких ошибок. И я бы хотел, чтобы люди были уверены, что российский цирк - это безопасно, качественно и гуманно по отношению к животным. Безусловно, поведение любого животного, в особенности хищника, непредсказуемо. Именно поэтому на первый план должна выходить подготовка дрессировщика, а определять компетенцию артиста должны специалисты высокого уровня», - прокомментировал инициативу генеральный директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин.

 

Сформировать профильный совет и запустить его работу на базе «Росгосцирка» компания готова в самые сжатые сроки.



#2 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 18 549 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 12:41

Куклачев и Запашные выступили за введение аттестации дрессировщиков

 

Юрий Куклачев и артисты его цирка, а также Эдгард и Аскольд Запашные выступили за введение обязательной аттестации дрессировщиков во время совещания в министерстве культуры РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

 

По мнению знаменитых деятелей цирка, аттестация поможет исключить из этой сферы непрофессионалов и дилетантов.

Дрессировщик Аскольд Запашный считает, что необходимо создать какой-то документ, без которого человек не сможет дрессировать животных. Кроме того, Запашный предлагает лишать такой «лицензии» тех людей, которые идут вопреки здравому смыслу во время работы со зверями. Тогда, продолжая заниматься дрессировкой без документа, человек будет уже преступать закон, говорит Аскольд.

 

В Минкультуры России подчеркнули, что дрессировщики и деятели цирка единогласно выразили мнение о необходимости подобной аттестации.

В пресс-службе напомнили, что в декабре 2018 года приняли федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

https://mockva.ru/20...0/31/78840.html



#3 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 15:05

Будет ли лицензииар нести ответственность за лицензиатов? Хотя бы гражданскую или административную, в виде штрафов.
Понять - значит упростить

#4 tupoy

tupoy

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 15:54

А они сами какую лицензию и от кого будут получчать чтоб лицензировать других???  А Багдасаровым они лицензию 

выдадут или  сразу в комисию по выдаче запишут, а то у них уже два косяка  и они династийные. Может уже пора начать развивать 

акробатические жанры, платить акробатам а не хвосты крутить ....



#5 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 18 549 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 16:21

Эта тема была поднята еще 2010. Было первое совещание в Госдуме куда были приглашены специалисты РГЦ. Естественно, РГЦ будет получит лицензию автоматически и, более того,  будет консультантом Россельхознадзора. Это же логично



#6 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 17:02

Значит, опять поборы....
Похоже, здесь никто не понимает, для чего вообще в мире было придумано лицензирование. И кому в случае цирка должна выдаваться лицензия. Намек - это не артисты.
Понять - значит упростить

#7 tupoy

tupoy

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 19:34

Нет, не логично...  Организация которая выдает лицензии нуждаеться в консультацияхх сторонних организаций. Там чо дауны работают????


  • Himera это нравится

#8 Himera

Himera

    No pasaran

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 19:45

Пхахах, блин, дно уже столько раз пробито... Я перестал удивляться, вперед, Россия. Так мы победим)

#9 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 18 549 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 20:20

А какие у нас сторонние организации, которые лучше разбираются в животных?



#10 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 21:25

Повторяю вопрос прямым текстом - на основании чего будем выдавать лицензию условному "будущему дрессировщику" не из "династии"?

Ну там профильное образование, это понятно... А как оценить отношение к животным, если до получения лицензии он заниматься дрессурой не имеет права????

В медицине это решается стажировкой. Но это массовая профессия. А в такой штучной?


Понять - значит упростить

#11 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 770 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 05:03

  Попытка разработать защиту от дурака  - это похвально. Милиционеры стреляют друг в друга по пьяни и по другим причинам, подобно братве  - невзирая на кучи дипломов от академий про полиции.

   Солдаты стреляют друг в друга из Калашей на нервной почве и от   она меня не дождалась..

  Понятно, что идея в целом дохлая - но похвально то, что предлагают её люди - которые к практической дрессуре отношения не имеют  -- там берейторы и прочие анималисты тренеры..

    Я рад, что эту тему оседлали именно те -  кто оседлали..  Цирковой Дом два должен процвести, точно так же  как и реальный Дом два - выпускница которого без лицензий и даже без среднего образования стала депутатом  Архангельской госдумы от едра.- хотя для депутата любая вышка как бы минимум .. и от двадцати одного года..

    ------------------

   Мое понимание процесса простое - лицензируйте или нелицензируйте -  но в горизонте двух пятилеток в цирке останутся собачки , лошадки , и  козочки с гусями..

--------------

   Рано или поздно царь наш батюшка ( да даруют ему индейские и все остальные боги вечность)   Путин покинет и трон и подлунный мир-  и будет человек из новых людей с новыми идеями - а  новые люди новой России  не хотят видеть тигров и львов и слонов в цирке.. Это просто  и понятно.

---------------

   Борьба этих славных героев  за славное прошлое - это пленум ЦК КПСС от Черненко про мелиорацию 1984 года - старый кретин не видел нового в позднем СССР -  и ровно шесть лет спустя цитирующие взахлеб  поддержанты мелиораций возглавили Менатепы..

------

   Через пару пятилеток  им будет по писят  - аффтарам идей про лицензии  - и они успеют возглавить движение за цирк без животных.. Они всегда делают это .. 

---------------

  Настоящий же аффтар Лиги дрессировщиков -  некто Статуй лет двенадцать  тому взад настаивал на этом - предвидя и прогнозирую проблемы в этом деле..  Так же я писал Калмыкову о необходимости кооперироваться в провинциях с Ашанами и прочими Карефурами.. Ладно, будем посмотреть. 

       Победа на цирком при помощи лицензий случится быстро  и ожидаемо.  

---------------------

       Проблема всех цирковых мыслителей про лицензии в другой плоскости -  они про самосохранение себя, консервацию - а реальная жизнь всегда про развитие и перемены..  Они будут и они уже есть..

  Посещаемость слоников и тигриков  , даже присыпанных пудрой - два в неделю..  Это реальность..

 А лицензирование - это фантазия про как мы сохранимся в вечности.. Заморозить мамонта - это хорошо - но никому не удалось его оживить, хотя всегда можно сожрать  потом..


  • tupoy и Технократ нравится это

#12 tupoy

tupoy

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 08:01

Для Рыбкина..... в зоопарках занимаютьься научными работами и защишают степени, кинологи занимаються обучением, 

разработкой пособий по обучению и селекции и т.д. и те книжки которые мы читаем не написаны дрессировщиками, дрессировщики пишут

 про себя любимых а не про тонкости профессии. И еще..... вцирке была сильная выбраковка животных, как только с этим стало

 сложнее мы видим кучу косяков и их будет много, ....



#13 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 770 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 08:51

   Давайте поймем простое. Первое - все нелицензированные пойдут в суд и выиграют в суде право заниматься делом -  хотя бы потому , что в первом же суде условный Герасимов докажет простое -  дрессировщиков львов за сто лет погибло шесть человек , а водителей Газелей и пожарных погибло за год сотни.. Следственно - это безрисковая профессия , несравнимая с шахтером , водителем и так далее.

   Второе - это лицензирование никак не описано ничем в правовом поле, и это точно такая же профанация - как и всесоюзная аттестация артистов цирка  85 -87 годов - после которой все уволенные за профнепригодность были восстановлены по суду.  Кто хотел..

      Далее -  нужно создать ассоциацию акробатов и назначать дополнительное  лицензирование мастеров спорта международного класса всякими цирковыми академиками из Химок и  прочих сэцэдэров и гитисов и ввести категории верю не верю по заветам Станиславского. 

    И однажды нужно сказать простое - в профессии дрессировщика нет ничего уникального - что требует спецнавыков. 

  Кривляющиеся в колготках в клетках защищенны  водометами , пистолетами шумовыми , ломами - ну а ежели кто то с перепоя дохнул во льва перегаром -  как сами знаете кто - то это его проблема, а не родины, лицензий , юристов и далее по списку..

      Безусловно - лицензию получат все, кто приближен к кому надо. Остальные её или тупо купят , или даже просто напечатают на принтере бланк и будут показывать участковому в Тёплоподмывальске или  Краснодрочильске  с приложенной купюрой - участковый руководствуется только государственными символами, типа флаг , герб , гимн и паспорт  - а на остальное ему торжественно насрать, на все эти говнобумажки выданные непонятно кем непонятно зачем..

      Я уже написал своему товарищу - купи диплом  Кызыл Ордынской или  Тобольской ветеринарки , и называй себя не артистом - а лектором по зоологии с демонстрацией мумий и живых  животных .. Точка..   За тыщщу рублей в любом городе с любым ментом находится взаимопонимание..

    Когда ахинею придумывают люди , никогда в своей жизни 

не продавшие ни одного билета - я не желаю им успеха - его не будет.

--------------------------------------

  Понятно - они порубят бабла на этих лицензиях - но лицензия нужна в Москве , за мкадом нужнее тыща, вложенная в паспорт..

  И самое главное - репутация.  Я знаю лично десяток шапитошников - у которых прекрасные отношения с мэрами городов - и их примут в  город  даже в том случае - если лично Эдгард Вальтерович   будет стоять с плакатом в Обнинске  и кричать   Не пущать..   

  Скорее его не пустят - Россия управляется не декретами, а личными отношениями - которые он же демонстрирует - эксгибиционируя свою близость к нынешним властям..

------------------------------

  Так что это лицензирование  дрессировщиков  -  это и есть та самая черненковская мелиорация.. Кино Агония от Элема Климова в помощь непонимающим.. 

=============================================

  И собственно -  неполучившим лицензию по разным причинам -  вам сюда . Становитесь лектором в цирке и  вся недолга. Вы не артист - а нанятый контрактник лектор от общества Знание.

https://www.znanieru...Pages/Main.aspx

 

  в правом верхнем кнопка = стать лектором. Дешево и сердито и уже не артист - и уже не попадаете в их регламент..


  • Ревоненко Влада это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100