Перейти к содержимому

Зоопараноики обломались. В новом Законе нет и намека на запрет цирков с животными
подробнее
Глава «Росгосцирка» Владимир Шемякин дал интервью сайту русциркус
подробнее
В Мексике отменили запрет на использование животных в цирке
подробнее

Фотография

Олег Зубков просит забрать животных из парка «Тайган»: иначе их убьют


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 18 713 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 19:45

Предприниматель и основатель парка львов «Тайган» в Крыму заявляет о нескольких проверках, которые вынуждают его закрыть учреждение. Потому он просит всех желающих и имеющих возможности, забрать к себе львов и медведей. В противном случае, тех ждёт отстрел.

 

На своём Youtube-канале Зубков рассказывает, что к нему с инспекцией пришла представитель госкомветеринарии Оксана Тушина. Визит её, по словам бизнесмена, был вызван фактом нанесения львёнком царапин 36-летнему военнослужащему, который фотографировался с тигренком на фотозоне. Результатом проверки стало приостановление деятельности парка на 90 дней.

 

«Увидела какого-то поцарапанного льва и сделала предписание найти львицу, которая его поцарапала и поставить на карантин. Мы, поспрашивав у львиц, кто из них покусал льва, ответа не услышали. Составили об этом акт, но Тушину это не устроило и она объявила штраф в 500 тысяч рублей. Также она увидела кусок недоеденной свинины и поручила уничтожить биологические отходы. Никакого мяса в саванне мы не нашли, а потому не смогли выполнить предписание. За это получили еще один штраф в 500 тысяч», - рассказал о проверке Зубков.

 

Бизнесмен заявляет, что решил не открывать «Тайган» и «Сказку» и спустя срок в 90 дней. Он считает требования невыполнимыми. Отчасти потому, что зоопарк живёт за счёт денег, получаемых с билетов, которых не будет 90 дней. При этом, по словам Зубкова, проверки не заканчиваются.

 

Предприниматель рассказывает о коллекции из 40 медведей, которых он собирал для севастопольского парка, вызволяя из ресторанов, цирков и других мест. Эта коллекция становится для него теперь непосильной ношей, отчего принято решение раздать животных. Иначе их придётся отстреливать. «Если кто-то хочет взять себе медведей для содержания в приюте, зоопарке или еще где-то, где законом разрешено содержать этих крупных и опасных хищников, приезжайте в парк «Тайган» и мы отдадим их вам на постоянное содержание», - говорит Зубков, отмечая, что предстоит «принять решение» по 30 медведям. Подобная ситуация обстоит и с другими животными, например, тиграми.

 

«К сожалению, с приходом в Крым Российской Федерации все мои проекты были заморожены и ни о каком строительстве уже можно не мечтать в российском Крыму», - рассказал создатель парков.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100