
#1
Отправлено 16 November 2019 - 22:34
- Александр Рыбкин, Болд, Статуй и 3 другим это нравится
#2
Отправлено 16 November 2019 - 23:55
Спасибо Масяня
- Статуй и Масяня нравится это
#3
Отправлено 17 November 2019 - 02:44
Ура Ура Ура - Кучеру и Масяне.
- Масяня и Ревоненко Влада нравится это
#4
Отправлено 19 December 2019 - 08:56
- papa и Dmitrij Kolobov нравится это
#5
Отправлено 19 December 2019 - 10:30
Спасибо огромное Люда и Сережа.
#6
Отправлено 24 December 2019 - 15:21
- Александр Рыбкин, Статуй, papa и 2 другим это нравится
#7
Отправлено 24 December 2019 - 21:23
Лёвушка щас мчит по прерии , на красивой лошадке , а его скво готовят чего нить пойманное .. У него всё хорошо..
- papa это нравится
#8
Отправлено 24 December 2019 - 21:30
- Статуй это нравится
#9
Отправлено 25 February 2020 - 22:01
28 января 2020 г. Борису Исаковичу Варшаверу исполнилось 80 лет. Как многие наши акробаты, он по-прежнему держит физическую форму и с оптимизмом относится к жизни. Старшее поколение цирковых помнит Бориса Исаковича как нижнего в прекрасном дуэте «Акробатический этюд» со Светланой Рогачёвой. Среднее по возрасту поколение, возможно, вспомнит добрым словом его деятельность в Цирке на Вернадского и в Главке, совместные поездки в Японию и другие страны.
Мы с Кучером предлагаем вам очередной новый альбом в Фотодроме Шираслана – "Архив Бориса Варшавера", где представлены все эти стороны деятельности Б.И.Варшавера.
http://imgsrc.ru/shi...n/a2227233.html
- Александр Рыбкин, Diabolo, Статуй и 2 другим это нравится
#10
Отправлено 20 May 2020 - 08:02
- AННА это нравится
#12
Отправлено 29 October 2020 - 21:11
Советский цирк был многонациональным. И собрание цирковых фотоальбомов Шираслана – Льва Шварца - тому яркое подтверждение. Нам давно хотелось пополнить его архивом династии Дель Боске. У этого семейного древа такие могучие корни, что просто ух! Впрочем, сами увидите по фотографиям, а в послесловии ещё и прочтёте.
Как обычно, загвоздка была в том, что фото старые (и даже старинные), да ещё в альбоме. Огромная благодарность замечательному мужу Таисии Трахтенберг – Алексею Смирнову. Алексей забрал альбом у Дель Боске и отвёз к себе в Англию, где и отсканировал! Вот такая история с географией…
Ну а Валерию Груздеву, нашему прекрасному артисту и, как выяснилось, специалисту по компьютерным делам, я просто низко кланяюсь за его трудовой подвиг: не отрываясь от стула, он буквально за два дня отреставрировал фотографии и сделал этот альбом, который теперь перед вами. Приятного просмотра!
http://imgsrc.ru/shi...n/a2301390.html
- Статуй, Чарли и А. Рыбкин нравится это
#13
Отправлено 10 December 2020 - 22:16
Дорогие коллеги! Мы с Сергеем Кутузовым представляем вашему вниманию очередное пополнение Циркового Фотодрома Шираслана.
В этом альбоме представлены фотографии двух Алесандеров – деда Иоганна (настоящее имя – Иван Дорофеевич Шайтанов, 1906-1975гг) и более знакомого нам внука – Александра Иоанновича (р. 1961 г.).
Иоганн Александер работал в цирке и на эстраде в жанре психологических опытов, демонстрировал феноменальную память и номер «Человек-счётная машина», метание ножей, вентрологию и контактное чтение мыслей. Он чудесно импровизировал и разыгрывал целые скетчи со зрителями, подвергнув их гипнозу. Выступление с участием зрителей длилось более сорока минут.
Начинал работать в балагане Лагунова. Вентрологии учился у Григория Донского. Затем совместно с Еленой Кутовой выступал в Москве в жанре «контактное чтение мыслей и манипуляция». Участвовал в первых советских пантомимах, в балетном спектакле «Пьеро и Коломбина» Касьяна Голейзовского, поставленном во Втором госцирке, исполняя роль одного из персонажей. В Одессе участвовал в фильме Касфикиса. Во времена НЭПа работал в зимнем театре сада «Аквариум» с Окито, был ассистентом у Орнальдо и факира То Рама, знакомится с Куни и Арраго, с Вольфом Мессингом – и у всех чему-то учится, повышая своё мастерство и расширяя репертуар. С Петром Маяцким познакомился, когда судьба свела их в коллективе Ивана Лебедева – Дяди Вани. В 1936 году участвовал в разработке иллюзионных эффектов номера Петра Маяцкого «Таинственные шары». В начале Великой Отечественной войны работает во фронтовой бригаде. После войны выступает с сеансами гипноза в шапито по всей территории СССР. В конце 50-х годов поступает в Ташкентскую дирекцию «Цирк на сцене» и берёт псевдоним Александер (по созвучию с названием города Александровска, где он родился (ныне Запорожье)). На пенсии не усидел – в последние годы жизни выступал с лекциями от Всесоюзного общества «Знание».
Дочь Ивана Дорофеевича, Ирина, по стопам отца не пошла – стала танцовщицей и работала в ансамбле «Моряна» п/р Зиновия Осиповича Дунаевского, зато внук с детства участвовал в представлениях Александера. Нам Александр Александер запомнился по телевизионным выступлениям в шоу Ури Геллера «Феномен», где он продемонстрировал классический трюк «Ловля пули», а также «Экстремальный гипноз» и др. номера. В 1987 г. сформировал группу «Magik show Alexander» с эстрадным балетом. С этим танцевально-иллюзионным ревю объехал всю Европу и много городов СССР. С 1990 года выступает преимущественно с психологическими опытами и гипнозом. Автор ряда книг и публикаций. В энциклопедии Российской ассоциации иллюзионистов указано, что Александр Александер – «артист оригинального жанра, специализирующийся на ментальных трюках и психологических опытах, один из основателей и первый руководитель Одесского клуба фокусников, популяризатор иллюзии и эзотерики. Член МКФ и РАИ.» В 2019 г. Международным Магическим обществом удостоен высшей награды профессиональных магов- премии «Мерлин» - за выдающийся вклад в магическое искусство. Участник телевизионных программ и шоу. В настоящее время проживает в Варшаве.
Приятного и интересного всем просмотра!
https://imgsrc.ru/sh...n/a2314410.html
- Болд, Статуй, Coacher и еще 1 это нравится
#14
Отправлено 16 December 2020 - 12:31
Лёвушка, за прошедшую ночь и утро добавились недостающие просмотры, чтобы число их достигло 10 миллионов.
На 12 часов дня 16-го декабря число просмотров в твоём замечательном цирковом Фотодроме 10.017.632!
- Александр Рыбкин, Статуй и Чарли нравится это
#15
Отправлено 16 December 2020 - 12:50
Люда и Кучер. От меня большое спасибо, что не бросили это безнадежное дело..
- Масяня и Чарли нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных