Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
ВИДЕО. Московские театры во время ВОВ
подробнее
Животные в цирке- наша жизнь, наша самая большая любовь.
подробнее

Фотография

Министерство культуры России возглавила Ольга Любимова.

Ольга Любимова Министр культуры РФ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19596 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 17:11

Министерство культуры России возглавила Ольга Любимова.

 

Министром культуры Российской Федерации назначена Ольга Любимова. С января 2018 она занимала должность руководителя департамента кинематографии минкультуры РФ года.  

Ольга Любимова, дочь и. о. ректора Высшего театрального училища им. Щепкина Бориса Любимова, правнучка великого русского актера Василия Ивановича Качалова. Закончила факультет журналистики МГУ и факультет театроведения ГИТИСа (РАТИ). С начала 2000-х работала на ТВ и специализировалась на православной тематике. Делала программы «Ортодокс», «Православный календарь», «Русский взгляд с Иваном Демидовым».В 2015–2016 годах была советником в департаменте кинематографии минкультуры. С 2016 года возглавляла дирекцию социальных и публицистических программ Первого канала. 

 

IMG_7262-1024x684.jpg



#2 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19596 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 21:06

Биография нового министра культуры Ольги Любимовой

 

Ранее она возглавляла департамент кинематографии Минкультуры ТАСС. 21 января 2020 года президент РФ Владимир Путин назначил министром культуры РФ Ольгу Любимову, которая ранее возглавляла департамент кинематографии Минкультуры. Во главе ведомства она сменила Владимира Мединского, руководившего министерством с 2012 года. Ольга Борисовна Любимова родилась 31 декабря 1980 года в Москве. Отец - Борис Николаевич Любимов, театровед, и.о. ректора Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина, заведующий кафедрой истории театра России Российского института театрального искусства - ГИТИС. Ольга Любимова окончила факультет театроведения Российского института театрального искусства, факультет журналистики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. С 2001 года работала на телевидении. Была корреспондентом программы "Ортодокс" канала ТВЦ (2001), корреспондентом Третьего канала (программы "Итоги недели с Глебом Пьяных", "Главная тема", "Цена вопроса", "Дольче Вита" и др.; 2001-2003), шеф-редактором программ "Православный календарь" (2002), "Регион" (2003), "Русский взгляд" (2003-2009). Вела программы "Москва-2009", "Город и люди", ток-шоу "Горожанка" на телеканале "Столица". Позднее участвовала в создании программ на телеканале "Спас" ("И т. д.", "Семинаристы"). В 2010-2011 годах - руководитель итоговой информационно-аналитической программы "Контекст" на телеканале "Культура". В 2015 году была назначена советником департамента кинематографии Министерства культуры РФ. С 2016 года - заместитель директора дирекции социальных и публицистических программ Первого канала. Принимала участие в создании более 80 документальных фильмов, в том числе на телеканалах "Россия 1", "Культура", Первом канале. Автор сценария документальных фильмов "Путь Патриарха" (2009), "Чужая земля" (2013), "Война и мифы" (2014), "Никита Михалков" (2015, соавтор сценария) и др. 18 января 2018 года назначена и.о. директора департамента кинематографии Министерства культуры РФ. Ольга Любимова входит в состав совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Член совета директоров АО "Ленфильм". Общая сумма декларированного дохода за 2018 год составила 2 млн 447 тыс. руб. Супруг - Евгений Баранов, журналист, комментатор Первого канала. Дети - Никита и Варвара.

 

https://tass.ru/info/7572611


  • Статуй это нравится

#3 timoha

timoha

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:15

Наконец-то российская культура избавилась от Мединского...Ольге Борисовне удачи на новом посту. Пусть наша культура только процветает.



#4 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19596 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:23

Удачи ей



#5 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19596 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:08

Деятели культуры оценили назначение Любимовой на пост министра

 

Ольга Любимова, назначенная министром культуры России, хорошо проявила себя на посту главы департамента кинематографии ведомства. Об этом заявил глава Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

 

«Ольга Любимова зарекомендовала себя как человек дипломатичный, умеющий работать с людьми, способный решать сложные проблемы не в ущерб окружающим. Озабоченный не только кассовым успехом фильмов, но и их художественным качеством. Мне кажется, это логичное назначение», — сказал он «Известиям».

По словам Разлогова, он не знает, насколько хорошо Любимова ориентируется в других сферах культуры, но надеется, что она сможет окружить себя квалифицированными помощниками.

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков рассказал, что знаком с Любимовой.

«Ольга производила впечатление очень компетентного, яркого, живого и молодого профессионала», — отметил он. По словам режиссера и продюсера, его обнадеживает такое назначение.

«Я надеюсь, что будет продолжена линия по принципиальному развороту культурной политики в сторону патриотизма, в сторону того, что не надо стесняться разговоров про идеологию, про смыслы и идеи», — подчеркнул он.

Ранее 21 января был озвучен новый состав российского правительства. Вместо Владимира Мединского, руководившего Министерством культуры с 2012 года, министром стала Любимова, которая с января 2018 года возглавляла в ведомстве департамент кино.

 

https://iz.ru/966922...andexZenSpecial



#6 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3433 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:13

Я понимаю, что это пост сейчас скорее всего удалят, но только ленивый не ругал российские фильмы последних лет. В т.ч. по объективной характеристике - кассовым сборам. Ладно деньги - цены билетов в общем стандартные с иностранными фильмами, просто люди не идут.

Я понимаю, что хочется иметь профинансированную тусовочку, и чтобы никто посторонний не вмешивался. Но тогда это прямо и надо заявить.

Только вот покажите мне хоть одну подобную страну в мире?


Понять - значит упростить

#7 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11433 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:33

Я понимаю, что это пост сейчас скорее всего удалят, но только ленивый не ругал российские фильмы последних лет.

 Во вторых - нет причин удалять пост. В третьих - масло в ДВС надо менять, и министров тоже надо менять - по пробегу или по нагрузке..

И во первых - Техно -  я вот не могу смотреть русское кино, я  уже не могу смотреть фальшивые советские фильмы..  Но по прежнему смотрю  и Крестного отца, и Однажды в Америке  и другие фильмы -  включая Бельмондо и Алена Делона..

  Знаете - что для меня важно - там есть жизнь, настоящая , тогдашняя -  а не придуманная для артиста Филатова в Экипаже и прочем …

 И собственно - из всего советского кинематографа для меня останется  пара фильмов - Элем Климов,  Обратной Дороги Нет с Николаем Олялиным  , который  честен,  А зори здесь тихие..  

  А знаете -  почему русские фильмы все проваливаются.. Все до единого.. Потому что они делаются для денег, а не для людей.. Потому что фальшивость сегодняшней жизни продолжается и в прошлое и в будущее. 

  Потому что мажорные деточки из  вгиков  не знают жизни , или если позволите - правды жизни.  Они снимают об своём, а жизнь об другом..

 И про жизнь -  министр культуры подписывает бумаги  для выдачи денег в том числе.. Надеюсь -   она будет ставить подпись пореже..


  • Технократ и AННА нравится это

#8 Технократ

Технократ

    Местный юродиевый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3433 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:07

  Потому что мажорные деточки из  вгиков  не знают жизни , или если позволите - правды жизни.  Они снимают об своём, а жизнь об другом..

 И про жизнь -  министр культуры подписывает бумаги  для выдачи денег в том числе.. Надеюсь -   она будет ставить подпись пореже..

В том то и дело, что они снимают фильм не о своем. И даже не для себя.

Они снимают исключительно ради попила госбюджета для своих, родимых.


Понять - значит упростить





Темы с аналогичным тегами Ольга Любимова, Министр культуры РФ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования