Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
ВИДЕО. Московские театры во время ВОВ
подробнее
Животные в цирке- наша жизнь, наша самая большая любовь.
подробнее

Фотография

Татьяна Голикова теперь курирует вопросы «государственной политики в области культуры»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 20190 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:58

Татьяна Голикова теперь курирует вопросы «государственной политики в области культуры»

 

С 13 ноября перераспределены обязанности заместителей председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Так, зампред Татьяна Голикова теперь курирует вопросы «государственной политики в области культуры». До нее это входило в полномочия вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Уже в ближайшее время Татьяне Голиковой придется окунуться в одну из специфических отраслей культуры – цирковую. Как стало известно «Росбалту», несколько директоров филиалов ФКП «Росгосцирк» направили в адрес Голиковой обращение с просьбой уделить пристальное внимание ситуации в казенном предприятии. Ранее аналогичное письмо было направлено в адрес Дмитрия Чернышенко.
В своем письме авторы делают акценты на том, что руководство ФКП «Росгосцирк» в лице генерального директора Владимира Шемякина не достигло ряда показателей. В то время как от исполнения этих показателей зависит финансирование казенного предприятия за счет федерального бюджета.
Особо подчеркивается конфликт руководства ФКП «Росгосцирк» с частными прокатчиками. Заложниками этого конфликта в первую очередь оказались животные частных цирков. По контракту с «Росгосцирком» их выступления планировались в Тульском, Санкт-Петербургском цирке. Этот скандал вылился в ленты федеральных информресурсов, доставив неудобства не только Шемякину, но и Министерству культуры РФ. Остроты в конфликт добавлял его международный окрас, поскольку в Санкт-Петербурге с программой выступали итальянские артисты. Кстати, Министерство культуры текущей осенью направило в ФКП «Росгосцирк» комиссию контрольно-ревизионного управления. Пока результаты работы комиссии неизвестны. Но, судя по косвенным признакам и сообщениям в сети Интернет, в том числе, в профильных телеграм-каналах, можно предположить, что в настоящий момент встал вопрос о кадровых выводах в отношении топ-менеджеров ФКП «Росгосцирк».
 
Скандалы с прокатчиками не единственная лютая боль руководства казенного предприятия. Огромное беспокойство вызывает освоение средств, выделяемых на проведение капитального ремонта, реконструкцию зданий филиалов. Введенные ограничительные меры в 2020 г. могли дать возможность ускорить выполнение работ по этим направлениям. Причем по целому ряду объектов: в Красноярском, Челябинском, Саратовском, Иркутском, Ставропольском цирке. Вместо этого по каждому объекту всплыли проблемы, решить которые в состоянии лишь фигуры уровня председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В некоторых случаях нет даже точной даты завершения работ по капитальному ремонту и реконструкции.
По мнению подписавших обращение к Голиковой директоров, за время пандемии руководство «Росгосцирка» не заложило основу для выхода из кризисного состояния. «Руководство предприятия уповает лишь на бюджетные деньги, – комментирует директор Новосибирского цирка Сергей Шабанов. – Под прикрытием ограничительных мер на такую поддержку еще можно рассчитывать. Но когда эти меры снимут, окажется, что «король-то голый». И министерство культуры вряд ли будет потворствовать бюджетным вливаниям, и потребует от «Росгосцирка» самостоятельного заработка. Вот тогда-то и произойдет коллапс, потому что план действий отсутствует. Коммерчески успешных цирковых программ не представлено. Пока мы видим лишь наполеоновские планы, которые больше похожи на имитацию бурной деятельности».

«Непонятно, почему руководство ФКП «Росгосцирк» не стало открывать филиалы в августе, когда в регионах были сняты ограничения на проведение зрелищных мероприятий, – поддерживает Шабанова директор Самарского цирка Валерий Блинчиков. – Запуск представлений в филиалах дал бы возможность заработка для предприятия. Но вместо того артисты цирка сидят на минимальном размере заработной платы, в то время как топ-менеджмент компании получает заработную плату и премии, превышающие зарплаты рядовых сотрудников в десятки раз».
Учитывая опыт Татьяны Голиковой в решении проблемных вопросов, очевидно, что вскрытие с ее подачи нарывов в «Росгосцирке» не заставит себя ждать. Не исключено, претензии Голиковой пойдут дальше Шемякина и будут предъявлены министру культуры РФ Ольге Любимовой. Годовщина назначения Любимовой министром не за горами, у нее было достаточно времени, чтобы обрести понимание ключевых для подведомственных направлений проблем. И, разумеется, разобраться с ними. Но что-то пошло не так.
 

 

https://versia.ru/za...5W8PRrWnyYWlg_I


 


  • Статуй это нравится

#2 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11816 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 18:11

 Приходит человек Голикова на работу.  Новую. А там уже лежит стопочка кляуз . И всё проо деньги.. И ни слова про искусство. Ни одного слова во всех этих претенциях про искусство Цирка нет и быть не может..  Финансовые амбиции  , жлобские и никчёмные.. 


  • Мара это нравится

#3 Krusty

Krusty

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 08:40

    Последствия этого изменения регламента управления государственной политикой и перераспределения административных полномочий станут поистине определяющими на многие последующие годы. Это решение явно свидетельствует о том, что глубоко затратная государственная система организаций культуры и искусства, терпимо неэффективная в "тучные" годы, стала совершенно неподъемна во времена локдаунов и рецессии.

    Все реальные разговоры об искусстве и культуре в 2021 году будут либо начинаться, либо заканчиваться разговорами про деньги и это - вполне ожидаемо. Министерство культуры будет в среднесрочной перспективе влиять на будующее культурной политики государства значительно в меньшей степени, чем отчеты Счетной палаты и прогнозные планы Министерства финансов, просто примите этот очевидный факт. Не смиряйтесь, не соглашайтесь - просто примите...

    Руководство ФКП "Росгосцирк" не опредяляет будующее циркового искусства сегодня, от слова "совсем", и, тем паче, не будет определять его в 2021 году, к концу которого фамилии подавляющего большинства сменятся и забудутся. Судьба сегодняшних самопровозглашенных "реформаторов" уже предрешена, как впрочем и их самых одиозных оппонентов: увы, так это работает и такова минимальная цена за их иллюзию значимости и значительности.

    Мне искренне жаль людей и труда, пота и крови, успехов и надежд прошлых лет.

    "Пусть сильнее грянет буря!.."


  • Александр Рыбкин, Статуй, Pavel Brun и еще 1 это нравится

#4 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11816 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:06

 

    "Пусть сильнее грянет буря!.."

     Я не готов с Вами спорить - потому что согласен с Вами по всем высказанным Вами  тезисами. Мой же спич отчаяния - это рефлексия   на  экстраполяцию себя на место Татьяны Голиковой .  И мой ужас - что эта милая хорошая интеллигентная женщина должна прочитать кучу малограмотных ахиней от людей - случайно попавших в манеж  Питера  и др. столиц. 

  Но что то происходит и хорошего в этой жизни.. Например.. Это потрясающее интервью



#5 Ибрагим

Ибрагим

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:42

Все цирковые смеются над сегодняшними боярами в главке.  Особенно раздражает всех юная заместительша. Без знания цирка в замы по творчеству. Такого не было никогда и что можно еще ожидать.


  • Статуй это нравится

#6 Статуй

Статуй

    моргенал.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11816 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 13:18

Все цирковые смеются над сегодняшними боярами в главке.  Особенно раздражает всех юная заместительша. Без знания цирка в замы по творчеству. Такого не было никогда и что можно еще ожидать.

  А напрасно они смеются. Я  общаюсь с цирковыми - видимо другими.  Они с пониманием относятся к новым режиссерам и балетмейстерам.  Проблему же я Вам описывал уже лет как двадцать -   и она  перед Вами.   А именно - почему при всей рекламной накачке у того же ....  в Воронеже и Тюмени месячная норма делается за два месяца?  И Вы же  понимаете - что любой послекарантинный цирк любого  бренда - это один аншлаг в неделю или месяц..

   То , что новая команда пытается убрать от корыта  цирков в миллионниках   известные цирковые бренды - знаменитые доказанным в прокуратуре умением продавать одно шоу три раза подряд  - это  пока безуспешно. Пока.

    Что то будет, как то будет.    Посмотрим ..

 Кстати - все кассы показывают продажи билетов , и он лайн.. Так шта - когда  они врут о своих аншлагах при  проданном секторе - тут два варианта - или вопрос к прокурору . или к доктору - который про манию величия лечит таблеткой..



#7 Ибрагим

Ибрагим

    Старик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 15:09

Я не слышал что цирковые с пониманием относятся к режиссерам. Скорее смеются. 


  • Статуй это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования