Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(10th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
Животные в цирке- наша жизнь, наша самая большая любовь.
подробнее

Фотография

САРАТОВСКИЙ ИЛЛЮЗИОНИСТ АРТЕМ ЩУКИН НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2630 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 17:17

istockphoto-1215455834-170667a.jpg
 
Известный саратовский иллюзионист, лауреат нескольких Всероссийских и международных конкурсов, только что одержавший победу на чемпионате Европы, Артем Щукин начал подготовку к чемпионату мира.
 
Актер, режиссер, руководитель муниципального театра «Самокат» Сергей Щукин с удовольствием перечисляет награды сына. Здесь в основном первые премии самых престижных конкурсов, а за последний год добавились еще и победа в Корее на национальном конгрессе иллюзионистов, и золото, завоеванное только что в Испании на чемпионате Европы.
 
Артем на сцене с 9 лет. Сейчас он самый яркий представитель династии фокусников Щукиных. Его мама и отец почти 35 лет назад основали в Саратове первый в России профессиональный театр иллюзий. Сейчас в афишах театра около 30 шоу-программ, есть здесь и свой музей, и класс для занятий с начинающими фокусниками, и два зрительных зала; и сюда, как только появляется возможность, возвращается с очередной победой их сын. На расстоянии же они общаются постоянно. Так, со звонка, начиналась и работа над номером, покорившем Европу.
 
Самая сложная и самая главная дисциплина чемпионата — манипуляция. Сказать, что это легкое изящество приходит после многих очень долгих, трудных тренировок — ничего не сказать. Приходится тренироваться по 10-12 часов почти ежедневно, пока не будет отточено каждое движение. Нет рукавов, спецэффектов, нет декораций, которые могли бы как-то спасти при ошибке. Только артист и его руки, только их натруженная ловкость и месяцы работы.
 
Более полугода создавался номер, который принес Артему и всем нам золото Европы. В финале выступления его приветствовали стоя, а там, в Испании были профессионалы, которые многое и многих видели и сами немало умеют. Артем Щукин стал первым артистом из России, взявшим золото европейской пробы в манипуляции. В следующем году — чемпионат мира по магии в Канаде, к которому он уже начал готовиться.
 
 
Репортаж Светланы Бородич
 

  • Статуй это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования